Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292632

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 287,
, 289 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Июля 2016 Пон 14:57:25
    Можно простой вопрос - почему русских по-сути нет в российском медиапространстве? [/quote]

    потому что русские не любят быть чьими то холуями и паяцами как большинство перечисленных тобой персонажей , это же клоуны и лицедеи )))
  3. 25 Июля 2016 Пон 15:03:41
    AlexAdmin писал : ....
    начиная с того, что как таковых русских-то и не видать.

    во-первых, ты и сам не русский, а еврей.
    во-вторых, не туда смотришь.

    до сих пор актуально: "если личный состав из менее 70% русских, то подразделение считается небоеспособным".

    AlexAdmin писал : .... Можно простой вопрос - почему русских по-сути нет в российском медиапространстве?

    ну пусть русских развлекают представители малых народов. чем плохо-то?
    ты вот замечательно развлекаешь. Wink
  4. 25 Июля 2016 Пон 16:25:40
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : ....
    начиная с того, что как таковых русских-то и не видать.

    во-первых, ты и сам не русский, а еврей.
    во-вторых, не туда смотришь.

    Это почему это я еврей?)))
    Я вот смотрел сериал "реальные поцоны" и там рекламировали генетический тест, ну типа плюёшь в пробирку, сдаешь в лабораторию, потом получаешь результаты - кто ты типа есть по национальности. Гугл говорит что это реально, и я подумываю, мож правда пробить свою, так сказать, родословную по науке? Потом буду справкой всем тыкать, дескать, вот, я на 90% русский, ну или сколько там получится.
    Мне кажется я по-любому вообще не еврей, но мало ли...
  5. 25 Июля 2016 Пон 16:42:27
    AlexAdmin писал:
    Это почему это я еврей?)))
    ...Потом буду справкой всем тыкать, дескать, вот, я на 90% русский, ну или сколько там получится.
    Мне кажется я по-любому вообще не еврей, но мало ли...

    Ты хочешь стать неудачником со справкой? Офигеть
  6. 26 Июля 2016 Втр 0:10:56
    странный тип писал(а) : Крым не вещь чтобы его отдавать, дарить, продавать.
    Народ Крыма попросил Россию и Россия согласилась принять в состав эту автономию
    Циркорендум в Крыму под дулами автоматов незаконен.Кто это народ Крыма на февраль 2014 года?

    Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.
    [внешняя ссылка]

  7. 26 Июля 2016 Втр 16:46:57
    [[/b]
    [внешняя ссылка]

    [/quote]

    так это белоленточники, на видео видно как люди в касках и с белыми лентами повязанными на рукава заходят в здание, так что это либерасты походу парламент захватывают ))))
  8. 08 Августа 2016 Пон 0:43:57
    Люди бегут, чтобы занять очередь в Крым. КПВВ ЧОНГАР. 07. 08. 2016




    В Крыму туристов нет! Пляжи пустые! Это показывать по ТВ в Еврогабоне не будут.
  9. 08 Августа 2016 Пон 2:22:25
    Clon71 писал : Люди бегут, чтобы занять очередь в Крым. КПВВ ЧОНГАР. 07. 08. 2016

    Люди тут бегут не от счастья, а потому что их на границе заблокировали на 4 часа без какого-либо объяснения причин и они на жаре стояли ждали. Тут любой побежит, когда неизвестно, надолго ли открыли проход, или только десяток человек пропустят, а остальным прикажут ждать ещё пол-дня под палящим солнцем.

    Если кто не в курсе, сегодня оккупанты полностью блокировали границу с Крымом, с 7 утра примерно до 11, и никаких объяснений этому не было, и вообще там какая-то заваруха, стреляют.

    В твиттере пишут что в Крыму какой-то шухер, по улицам гоняет военная техника, на границе шмонают абсолютно все машины, через керченскую переправу перебрасывают толпы военных и оружие. Видимо, готовят нападение на Украину, какой ещё может быть смысл этого бардака... Для гражданских керченскую переправу вроде бы закрыли до 9 августа.

    @kazantip_region 51 минуту назад
    #Крым.В районе перебои с инетом.Не загружаются многие сайты,не работает Viber,проблемы со Skype.На дорогах вооруженные менты и "самооборона"

    @tombreadley 1 час назад
    Крым, Ангарский перевал сейчас. На посту на перевале досмотр всех без исключения машин.

    @badBahchi 1 час назад
    upd по блок посту под Дуванкоем (Верхнесадовое): останавливают и проверяют машины в оба направления

    @ShlomoSledopit 2 часа назад
    Не знаю что и почему сегодня произошло в Крыму,но это сильно напугало оккупантов.Может они сами во"всенародную поддержку"не очень верят?

    @ShlomoSledopit 14 часов назад
    Крым.8 часов утра.На трассе Ялта-Севастополь,в районе Гончарного,пост ГАИ усиленный автоматчиками.Шмонают автобусы.Наверное ищут туристов?
  10. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    08 Августа 2016 Пон 7:08:09
    ну чё, война то будет?чисто по-русски крайний то должен быть...
  11. 08 Августа 2016 Пон 7:09:48
    К провокациям готовы: к Перекопу переброшены сотни единиц техники ВС России

    Ночью на Армянске была провокация со стороны украинских диверсантов, попытка прорваться в Крым, после этого украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пропуск, на границе более 1500 людей, украинские пограничники их не пропускают, но при этом говорят, что это российская сторона закрыла пропуск. Про проникновение ДРГ нигде подтверждения нет, про пострадавших со стороны наших пограничников тоже, но факт провокации со стороны Украины имел место.

    Пограничники, нацгвардия и военные отрабатывают приграничные территории. На острове усилен паспортный контроль на постах, обычный для таких случаев, досмотр и проверка документов. Мероприятия продолжаются.

    Поражает как скоординировано работает меджлисовский сливной бачок. Провокация на границе… и сразу куча постов: войска окружили Джанкой и Армянск, крымским татарам лучше не выезжать из дома… Проверяем — лажа все на 99 процентов.


  12. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    08 Августа 2016 Пон 7:25:03
    едет колона бтр, на встречу стоит порошенко и тельняшку пытается порвать , на ярлыке - "сделано в россии"
  13. 08 Августа 2016 Пон 13:26:13
    Цитата : К провокациям готовы: к Перекопу переброшены сотни единиц техники ВС России
    Ни кто с помощью оружия не будет воевать с обезумевшим карликом,есть более есть более эффективные способы, установления справедливости.
  14. 08 Августа 2016 Пон 13:36:24
    starper2 писал :

    так это белоленточники, на видео видно как люди в касках и с белыми лентами повязанными на рукава заходят в здание,так что это либерасты
    Есть ещё одно видео про белоленточников,тоже либерасты?

  15. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    08 Августа 2016 Пон 13:56:18
    kiruchka1 писал(а) :
    Цитата ... : К провокациям готовы: к Перекопу переброшены сотни единиц техники ВС России
    Ни кто с помощью оружия не будет воевать с Россией, есть более есть более эффективные способы, установления "справедливости".
    Так могут рассуждать только мудрые люди, помнящие что агрессивное в отношении к России поведение всегда оборачивается против них самих.

    Но так как среди украинских политиков таких практически нет, то вполне возможны с их стороны любые необдуманные действия, вплоть до вооруженного вторжения на территорию сопредельного государства.
  16. 08 Августа 2016 Пон 19:45:53
    Basilis_76 писал(а) : Так могут рассуждать только мудрые люди, помнящие что агрессивное в отношении к России поведение всегда оборачивается против них самих.
    Огласите пож.весь список(с),кто проявил агрессию к энергетической сверхдержаве?Молдавия,Грузия и Украина? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 287,
, 289 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru