Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5960 (+10), просмотров: 291349

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 286,
, 288 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Июля 2016 Пон 13:40:05
    k9zxc писал : Страна - это территория проживания народа.

    прекрасно, прекрасно, вот уже три компонента: земля, государство, и народ. И все они разные, и все они непонятные.

    Государство - сраный совок СССР развалился, мы оказались в недо-государствах, например, в РФ, где во главе стоит бандит, а вся верхушка - жулики и воры. Ты готов умирать за это государство, за путина и ротенберга?

    Земля - мало где своя, много где чужая, завоёванная. Ты готов умирать за то чтобы удержать любой ценой Чечню в составе РФ? А чтоб Донбасс завоевать, скажи, готов ты умирать? Если готов, почему ещё не там?

    Народ - ну тут вообще жопа, деграданты и вырожденцы с ватой и телевизором вместо мозгов, ни на что доброе не способные, зато на любое зло быстро бегущие. Ты готов умирать за это стадо злобных вырожденцев, за потомков стукачей и палачей, и тому подобных гомосоветикусов?
  3. 25 Июля 2016 Пон 13:45:55
    AlexAdmin писал :
    Народ - ну тут вообще жопа, деграданты и вырожденцы с ватой и телевизором вместо мозгов, ни на что доброе не способные, зато на любое зло быстро бегущие. Ты готов умирать за это стадо злобных вырожденцев, за потомков стукачей и палачей, и тому подобных гомосоветикусов?


    А ты возьми и проверь.
    Собери шоблу таких же ненавистников русского народа, да нападите на меня, на мою страну, мое (пусть дерьмовое, но мое) государство.
  4. 25 Июля 2016 Пон 13:51:47
    k9zxc писал :да нападите на меня, на мою страну, мое (пусть дерьмовое, но мое) государство.

    аххахха, в том-то всё и дело, что хрен вам, не дождётесь.
    какой смысл на вас нападать, когда вы сами себя прекрасно уничтожаете и лишаете исторической перспективы? Как СССР прекрасно развалился без всякого нападения - просто бдыщь-трындец и нет его, так же и РФ со временем развалится, и никакого нападения для этого вовсе не нужно.

    Вы всё грезите, что вот-вот на вас кто-то нападёт, вы тогда сплотитесь и дадите отпор. Потому что ничто уже не способно сплотить это стадо дегенератов, кроме смертельной всеобщей угрозы. Так вот - ХРЕН ВАМ. Не будет никакого нападения, не будет никакой всеобщей смертельной угрозы, и вы не сплотитесь. Вы будете дальше жрать друг дружку со всем дерьмом, ненавидеть либералов, гомосеков, пендосов, укропов, гейропейцев, и так далее. Поделом же. Народ-цареубийца не заслуживает иной участи, кроме как погибнуть под лже-царём мерзавцем, разве нет, как считаешь?
  5. 25 Июля 2016 Пон 13:57:16
    AlexAdmin писал:
    k9zxc писал ... :да нападите на меня, на мою страну, мое (пусть дерьмовое, но мое) государство.

    аххахха, ... - ХРЕН ВАМ ... Вы будете дальше ... ненавидеть лимбералов, гомосеков, пендосов, укропов, гейропейцев...
    неплохой смысловой ряд Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 25 Июля 2016 Пон 13:59:10
    AlexAdmin писал :...
    Лучше отдать - если мы хотим поступить правильно и вылезти из дерьма.

    а какие критерии "правильно". какую современную цивилизацию брать за точку отсчета? арабскую, европейскую, азиатскую, китайскую, американскую, южноафриканскую. может не страдать комплексом национальной неполноценности, а принять свою русскую цивилизацию?
    AlexAdmin писал :...
    Всё зависит от угла зрения и от цели.

    вот именно. у нас после распада СССР ломанулись в крайность "рынок все исправит", "церковные скрепы". стали чего-то искать для будущего в истории прошлого, и при этом выворачивать всю историю наизнанку.
    AlexAdmin писал :...
    Если хотим спасти Россию как государство - значит должны вышвырнуть путинскую банду из кремля, отдать Крым, провести люстрацию и запретить всем..

    да не вопрос, дружище. кем ты собрался все эти фашистские замашки проворачивать? какими ресурсами?
    тебе нужен будет репрессивный аппарат, головорезы, серьезный ГУЛАГ-2, НКВД и т.д.
    при Советах все это делалось в рамках диктатуры пролетариата с серьезной идеологической основной.
    даже Украина идет по этому пути, вяло опираясь на нацбаты под финансированием олигархов.
    в РФ это ещё одна гражданская война, миллионов на 10 трупов и отставанием ещё на сотню лет.
    AlexAdmin писал :...
    Просто надо определиться с тем, какую цель будем преследовать, и уже по ней действовать.

    "за все хорошее ,против всего плохого" - это не цель, а красная тряпка для драки. вот сам драка нужна будет уже тем, кто прекрасно знает цели, средства и потери.
  7. 25 Июля 2016 Пон 14:00:08
    AlexAdmin писал : не будет никакой всеобщей смертельной угрозы, и вы не сплотитесь.


    ага-ага.
    Ты же нам не дашь не сплотиться. Хотя-бы на почве здравого смысла, на почве неприемлимости русофобии.
    Ты же нас сплачиваешь.
  8. 25 Июля 2016 Пон 14:06:02
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :продвинутые конвертят онлайн и снимают баксы в банкомате.

    Как правило, это менее выгодно, ну, если считать копейки)


    все фигня - но тут главная
    спред онлайн равен бирживому - ты его знаешь и он щас, емнип - 27 коп.
    а на налик с хорррошим запасом... рубля полтора щас, вроде
  9. 25 Июля 2016 Пон 14:08:32
    k9zxc писал :Ты же нам не дашь не сплотиться. Хотя-бы на почве здравого смысла, на почве неприемлимости русофобии.
    Ты же нас сплачиваешь.

    да я бы с радостью, но увы, и дело тут не в недостатке русофобии.
    если бы под натиском русофобии вы реально могли сплотиться, это было бы хоть какое-то решение, но ведь нет же. Проблема в том, что дегенерация и вырождение уже приняли необратимый характер, и никакая русофобия тут не поможет - потому что истреблен цвет нации, а сплочению пустоголового мычащего быдла грош цена, ну сбились вы в стадо и мычите, и что толку? Никакого толку.
    Но в целом ты прав, русофобы - это единственное, что на сегодняшний день последней соломинкой удерживат русский народ от полного самоуничтожения. Мы стараемся как можем, изо всех сил пыжимся вас "ненавидеть", чтоб ещё хоть чуть-чуть дать вам шансы, да только бесполезно всё это, увы... Ничто вам не поможет уже.
  10. 25 Июля 2016 Пон 14:09:30
    AlexAdmin писал : Потому что ничто уже не способно сплотить это стадо дегенератов, кроме смертельной всеобщей угрозы.


    Вообще, ты должен знать, просто обязан, что сплочение смертельным внешним врагом и только им происходит в открытом обществе.

    Ты же не лох какой-то, читал книжку Поппера "Открытое общество и его враги"? А мне, представителю русского народа нах не нать такое сплочение.
    У меня скреп - до и больше. Только они погнуты, да ржавчиной поросли, но ничего, мы их и выпрямим, и почистим и покрасим.
  11. 25 Июля 2016 Пон 14:17:35
    k9zxc писал : У меня скреп - до и больше. Только они погнуты, да ржавчиной поросли, но ничего, мы их и выпрямим, и почистим и покрасим.

    Да ты сам-то в это веришь? Какие скрепы, всё же сплошная бутафория. Ты говоришь "готов умереть", а не знаешь за что - за народ, или за землю, или за власть путина. А может, за всё это вместе? А может, вообще просто умереть хоть за что-нибудь, ну хотя бы не просто так?
  12. 25 Июля 2016 Пон 14:26:49
    gerbert2 писал :какую современную цивилизацию брать за точку отсчета? арабскую, европейскую, азиатскую, китайскую, американскую, южноафриканскую. может не страдать комплексом национальной неполноценности, а принять свою русскую цивилизацию?

    А что есть "русская цивилизация"? Убийство царя, культ Сталина, ГУЛАГ, Гагарин, деды воевали, совок? Это же всё пустое. Если бы русские реально хотели сохранить русскую цивилизацию, то стали бы, образно говоря, украинцами. Вот украинцы-то как раз и сохранят русскую цивилизацию, потому что они реально её носители, хотя и сами этого не понимают и не ценят. А проживающее на территории РФ пост-совковое быдло, именующее себя русскими - это не русская цивилизация, а полное говно, которое смоет вода времени в унитазе истории.

    gerbert2 писал :ещё одна гражданская война, миллионов на 10 трупов и отставанием ещё на сотню лет

    тем временем Украина всего добьется не потеряв 10 миллионов, и в сущности даже без гражданской войны - ибо повезло, напал злобный коварный внешний враг, сплотивший всех.
  13. 25 Июля 2016 Пон 14:28:59
    AlexAdmin писал : ...Проблема в том, что дегенерация и вырождение уже приняли необратимый характер, и никакая русофобия тут не поможет -

    совершенно верно. термин "вырожденцы" вообще никакого отношения к русским не имеет.
    AlexAdmin писал : ...
    что на сегодняшний день последней соломинкой удерживает русский народ от полного самоуничтожения...

    это уже в который раз?
    ощущение, что ошметки генного мусора верещат о своем, наболевшем.
  14. 25 Июля 2016 Пон 14:43:02
    AlexAdmin писал :...
    А что есть "русская цивилизация"? Убийство царя, культ Сталина, ГУЛАГ, Гагарин, деды воевали, совок?

    а чем она тебе не нравится? возьми любую цивилизацию - крестовые походы, уничтожение народов, убийства королей, сжигание ведьм, бесконечные войны, церкви антихриста и однополые браки. варвары.
    AlexAdmin писал :... потому что они реально её носители, хотя и сами этого не понимают и не ценят. А проживающее на территории РФ пост-совковое быдло, именующее себя русскими - это не русская цивилизация, а полное говно, которое смоет вода времени в унитазе истории..

    русской цивилизации почти 1500 лет, за это время чего только в унитаз не сливалось. всегда есть "хороняки", но дураков у нас любят, а не забивают камнями.
    AlexAdmin писал:...
    ...и в сущности даже без гражданской войны - ибо повезло, напал злобный коварный внешний враг, сплотивший всех.

    Украине пора готовиться к настоящей войне, и отнюдь не с востока.
  15. 25 Июля 2016 Пон 14:46:27
    AlexAdmin писал : Да ты сам-то в это веришь? Какие скрепы, всё же сплошная бутафория.


    Вот многие русофобы так говорят, а проверить боятся.
    и как быть? Wink
  16. 25 Июля 2016 Пон 14:47:51
    gerbert2 писал :термин "вырожденцы" вообще никакого отношения к русским не имеет

    да как раз имеет)
    начиная с того, что как таковых русских-то и не видать.

    кто русские, где они? путин? кабаева? шойгу? собянин? кадыров?
    кого конкретно из медийных персонажей можно считать реально русским?

    99% медиапространства в России занимают кто угодно, только НЕ русские.

    Миша Галустян русский? Мартиросян? Симонян? Габрелян? А может, хотя бы всеобщий кумир Дмитрий Нагиев русский? Так нет же, из Ирана он по происхождению. Ну я не буду всех перечислять, ладно? Можно простой вопрос - почему русских по-сути нет в российском медиапространстве?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 286,
, 288 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru