Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5955 (+10), просмотров: 287780

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 285,
, 287 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Июля 2016 Пон 13:08:40
    AlexAdmin писал :
    мною трактуется так, что высказываю своё мнение: лучше отдать.


    И, как я понимаю твое мнение, что Крым лучше отдать, но не нужно отдавать, правильно?
    Ты же не сепар какой?
    Или ты так глубоко в тему не погружался? Гы-гы-гы
  3. 25 Июля 2016 Пон 13:14:03
    starper2 писал : если ты это озвучиваешь на публичной площадке то это уже призывы к экстремизму , кстати в кругу друзей прокатит пока кто нибудь не сдаст тебя в органы

    ну нет же.
    с точки зрения закона всё не так.
    вообще, все эти законы и "публичные порки" с явными "перегибами на местах" делаются не для того, чтобы всех посадить, а в расчёте на самоцензуру, по-просту говоря, на страх. На то, что люди, не понимая что такое "экстремизм", "призывы к нарушению территориальной целостности" и тому подобное, будут на всякий случай избегать каких-либо оппозиционных высказываний вообще. Даже в кругу друзей - дескать, "а вдруг сдадут". Вам самим-то не противно всё это?

    Вот мне, к примеру, всё это противно, и поэтому мне принципиально глубоко насрать. Я говорю то, что считаю правильным, а если кому-то что-то не нравится - пусть жалуются, судятся, стучат в органы, и так далее. Если кому-то сильно захочется "упереться рогом" и посадить меня за мою честную гражданскую позицию, наверное, он сможет это сделать - в нашем преступном государстве законы и суды мало что решают, это я прекрасно понимаю. И поэтому не важно, прав я или неправ с точки зрения закона, а важно лишь то, попадёт ли "вожжа под хвост" какой-нибудь путинской мрази, которая решит во что бы то ни стало со мной беззаконно расправиться.

    Но просто поймите, что трусить перед мразями и подлецами - это значит самому быть говном. А я не хочу быть говном, поэтому говорю то, что сам считаю правильным, строго в рамках действующего законодательства. Такие вот дела.
  4. 25 Июля 2016 Пон 13:15:04
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Так что же такое Родина?

    Это такая страна, ради свободы которой люди умирают, но не сдаются

    Ух, а ты за которую страну умер, но не сдался?
  5. 25 Июля 2016 Пон 13:18:13
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :
    AlexAdmin писал ... :
    Так что же такое Родина?

    Это такая страна, ради свободы которой люди умирают, но не сдаются

    Ух, а ты за которую страну умер, но не сдался?

    Не всем выпадает умереть, не всем даже выпадает сражаться за ее свободу.
    Но всем дается возможность быть готовым.
    Я готов.
    А ты?
  6. 25 Июля 2016 Пон 13:18:31
    действующее законодательство говорит об уголовной ответственности за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России, а ты тему назвал - Крым лучше отдать , налицо призыв .
  7. 25 Июля 2016 Пон 13:20:25
    SeregaR 19780624 писал : как реальный житель РФ ответственно тебе заявляю - нет ни каких проблем менять баксы в РФ! ни очередей, ни дифицита мест нет!

    Проблем действительно нет (которые есть - фигня, а не проблемы), и очередей действительно нет (которые есть - фигня, а не очереди, минут на 10-20 от силы).

    SeregaR 19780624 писал :отделения банков везде, при стабильном рубле курс отличается на копейки

    Ну да, на копейки, на 90-120 копеек в среднем. Но я предпочитаю менять копеек на сто выгоднее, нежели в ближайших банках, хоть выгодный курс, как правило, на полчаса дальше)

    SeregaR 19780624 писал :продвинутые конвертят онлайн и снимают баксы в банкомате.

    Как правило, это менее выгодно, ну, если считать копейки)

    SeregaR 19780624 писал :потребность в налике только при выезде за рубеж.

    Для тех, кто хранят сбережения в валюте, это не так.
  8. 25 Июля 2016 Пон 13:20:39
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :
    AlexAdmin писал ... :
    Так что же такое Родина?

    Это такая страна, ради свободы которой люди умирают, но не сдаются

    Ух, а ты за которую страну умер, но не сдался?


    честь умереть за Родину еще предоставиться, и в не таком уж и далеком будущем
  9. 25 Июля 2016 Пон 13:21:08
    AlexAdmin писал : Но просто поймите, что трусить перед мразями и подлецами - это значит самому быть говном. А я не хочу быть говном, поэтому говорю то, что сам считаю правильным, строго в рамках действующего законодательства. Такие вот дела.


    так и ответь, Крым лучше отдать, но не нужно отдавать, правильно?
  10. 25 Июля 2016 Пон 13:23:07
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :ты за которую страну умер, но не сдался?

    Не всем выпадает умереть, не всем даже выпадает сражаться за ее свободу.

    Ээээ ты в демагогию ударился.
    Ты вот говоришь - страна.
    А что такое страна? Территория? Или государство? Или что?
    Ты вот лично за что умирать "готов" - за землю, или за путина?
  11. 25 Июля 2016 Пон 13:27:03
    k9zxc писал :так и ответь, Крым лучше отдать, но не нужно отдавать, правильно?

    правильно!
    Лучше отдать - если мы хотим поступить правильно и вылезти из дерьма.
    Но для скорейшего краха РФ Крым наоборот нужно не отдавать, чтобы проблем из-за него было как можно больше.

    Всё зависит от угла зрения и от цели.

    Если хотим спасти Россию как государство - значит должны вышвырнуть путинскую банду из кремля, отдать Крым, провести люстрацию и запретить всем чекистам-коммунистам-едорасам занимать гос.должности, ну и так далее.

    Если хотим уничтожить Россию как таковую - значит надо держаться за Крым любой ценой, и делать чтобы эта цена выходила как можно большей. Но главное, конечно, держаться за путинскую банду, за всех его жуликов и воров, потому что они уничтожают Россию лучше всех.

    Просто надо определиться с тем, какую цель будем преследовать, и уже по ней действовать.
  12. 25 Июля 2016 Пон 13:28:20
    AlexAdmin писал :
    Ты вот говоришь - страна.
    А что такое страна? Территория? Или государство? Или что?


    Страна - это территория проживания народа.
    Народ - это историческое единство поколений предков, живущих сейчас и потомков.
    Государство - средство, с помощью которого народ длит и развивает свое историческое предназначение.

    Путин в чем-то молодец (Крым), в чем-то - плохой (бедность народа, например) - но лучшего ты не предложил. Грустно :-(
  13. 25 Июля 2016 Пон 13:31:58
    Путин в чем-то молодец (Крым), в чем-то - плохой (бедность народа, например) - но лучшего ты не предложил. Грустно :-( [/quote]

    Путин всего лишь "нотариус" с огромным личным авторитетом, и властью не является, власть у нас Исполнительная, Законодательная и Судебная ,

    http://palin-ay.ru/tri-vetvi-vlasti
  14. 25 Июля 2016 Пон 13:38:01
    Крым не вещь чтобы его отдавать, дарить, продавать.
    Народ Крыма попросил Россию и Россия согласилась принять в состав эту автономию
    Кому мы что должны отдавать?
    Тема - типичная либерально-пропиндосская провокация и желание внушить народу что с Крымом Россия слаба и ничтожна)
    На самом же деле пендосия спит и видит как оттяпать у РФ Крым
    Автор - не смеши народ, удали тему. Тут нет аудитории на которую рассчитан твой бред.
  15. 25 Июля 2016 Пон 13:38:02
    starper2 писал :
    Путин всего лишь "нотариус"


    Ну-ну-ну.
    Даже война 080808 была не по статусу нотариусам.
    А уж Сирия...
    А тем более Крым...
  16. 25 Июля 2016 Пон 13:39:59
    k9zxc писал :
    starper2 писал ... :
    Путин всего лишь "нотариус"


    Ну-ну-ну.
    Даже война 080808 была не по статусу нотариусам.
    А уж Сирия...
    А тем более Крым...


    через совет федерации решает
    ст 102 пункт г Конституции РФ
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 285,
, 287 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru