Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289427

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 283,
, 285 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Июля 2016 Пон 11:57:53
    SeregaR 19780624 писал :а еще в таком виде это неконтролируемый процесс и, как следствие, жутко криминальный.
    в том числе связан и с распространением фальшивок.

    это чушь полнейшая, или скорее отсутствие владения матчастью)
    контроль - обычный: специальный кассовый аппарат пробивает чеки.
    оборудование для подсчёта купюр и проверки подлинности - стандартное, в банках точно такое же, сейчас проверку подлинности делают прямо сами машинки, которые подсчитывают купюры.

    SeregaR 19780624 писал :и никаких проблем поменять баксы в банке нет.

    ну я много меняю и в менячницах, и в банках - в менячницах однозначно удобнее, очереди никогда нет и курс всегда выгоднее чем в банках, плюс они понатыканы в шаговой доступности.

    менять валюту в российских банках - сложнее. Сперва необходимо найти банк, в котором менять, потому что разница курса очень значительная. Если ты не миллиардер, то угорать на каждой сотке баксов на сто рублей и более - не захочешь, поищешь варианты.

    Как правило, чем крупнее и "круче" банк, тем хуже курс и больше спред. Чтобы поменять более-менее выгодно, надо найти банк с более-менее приятным курсом, и чтобы не слишком далеко. Потом прийти туда, отстоять очередь в кассу (не один ты такой умный за выгодным курсом приходишь), и потом уже только менять.

    Да, и ещё такой нюанс: в российских банках отказываются принимать валютные купюры с малейшими недостатками - мятая, чуть надорванная, помарка какая-то или штампик какой вдруг есть. В менячницах с этим никаких проблем, если купюра подлинная то меняют и при плохом её состоянии.
  3. 25 Июля 2016 Пон 11:59:48
    надо AlexAdmin отдать в пендостан чтобы он не ныл
  4. 25 Июля 2016 Пон 12:02:22
    starper2 писал : надо AlexAdmin отдать в пендостан чтобы он не ныл

    я согласен, отдавайте!)
  5. 25 Июля 2016 Пон 12:12:40
    AlexAdmin писал :
    starper2 писал ... : надо AlexAdmin отдать в пендостан чтобы он не ныл

    я согласен, отдавайте!)
    пойдешь в сексуальное рабство сербской мафии в аклахому?
  6. 25 Июля 2016 Пон 12:14:02
    странный тип писал(а) :пойдешь в сексуальное рабство

    да чтож такое, у ватных дебилов только сексуальные извращения и гомосеки на уме, о чём бы речь ни зашла...
  7. 25 Июля 2016 Пон 12:18:41
    AlexAdmin писал :
    странный тип писал(а) ... :пойдешь в сексуальное рабство

    да чтож такое, у ватных дебилов только сексуальные извращения и гомосеки на уме, о чём бы речь ни зашла...
    ну о чем еще можно поговорить с либерастами? только две темы: Россия - гумно и сексуальные извращения! Про Россию говорить уже не комильфо.
  8. 25 Июля 2016 Пон 12:22:21
    алекс админ ты не бойшься уголовной ответственности ?????
    http://www.ugolkod.ru/5-let-za-separatizm

    смотри посодют , а там в местах не сттоль отдаленных будут тебе извращения и не только сексуальные
  9. 25 Июля 2016 Пон 12:23:16
    странный тип писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    странный тип писал(а) ... :пойдешь в сексуальное рабство

    да чтож такое, у ватных дебилов только сексуальные извращения и гомосеки на уме, о чём бы речь ни зашла...
    ну о чем еще можно поговорить с либерастами?

    на самом деле каждый говорит о том, про что ему самому интересно.
    вот мне, например, про банки и обменники, про мелкий бизнес, про валютные операции интересно - я про них и говорю.
    А у ватных дебилов только всякая гомосятина на уме, больше ни о чём не могут, и почему-то считают что они типа этим самым выше либералов.
  10. 25 Июля 2016 Пон 12:25:06
    про отдавание крыма ты же тему запостил, значит тебе интересна тема ! а темой этой ты подпадаешь под дейстиве статьи ук о призывах нарушения территориальной целостности рф , смотри
  11. 25 Июля 2016 Пон 12:25:53
    starper2 писал : алекс админ ты не бойшься уголовной ответственности ?????

    нет, не боюсь - законов я не нарушаю.
    беззакония путофашистского, конечно, опасаюсь, но тут уж ничего не поделаешь, в этом смысле под ударом находится любой, кто высказывается против ватных мразей и их мерзости.
  12. 25 Июля 2016 Пон 12:26:23
    starper2 писал : алекс админ ты не бойшься уголовной ответственности ?????
    http://www.ugolkod.ru/5-let-za-separatizm

    смотри посодют , а там в местах не сттоль отдаленных будут тебе извращения и не только сексуальные


    он же не в России - полагает что не дотянутся костлявые руки кровавого режима.

    ПыСы: а вот в американской тюрьме Алекс с удовольствием бы отсидел годик чтобы потом таким слегка извращенным способом получить гражданство. И еще я слышал что он излишне толерантен Wink
  13. 25 Июля 2016 Пон 12:33:53
    а ты в омске живешь алекс админ????
  14. 25 Июля 2016 Пон 12:36:28
    давай Саша, соври Норм

    кстати имя Саша - это почти аббревиатура США ))
  15. 25 Июля 2016 Пон 12:36:31
    AlexAdmin писал :
    starper2 писал ... : алекс админ ты не бойшься уголовной ответственности ?????

    нет, не боюсь - законов я не нарушаю.
    беззакония путофашистского, конечно, опасаюсь, но тут уж ничего не поделаешь, в этом смысле под ударом находится любой, кто высказывается против ватных мразей и их мерзости.



    вообще то ты данной темой призываешь к нарушению территориальной целостности России
  16. 25 Июля 2016 Пон 12:39:58
    starper2 писал : а ты в омске живешь алекс админ????

    скажем так, в России, а где конкретно - не важно)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 283,
, 285 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru