Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293163

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 282,
, 284 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Июля 2016 Вск 19:25:45
    Коро писала :
    ник911 писал(а) :
    А чего, к примеру, болгарам не дали, прибалтам?
    Вот это жизнь, да?

    не знаю, что там в Болгарии не срослось...ВВП большинства европейских стран больше, чем у России.

    Так и, размер определяет ?!
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 24 Июля 2016 Вск 19:29:08
    der Rector писал :
    Так и, размер определяет ?!

    здесь таки да Лыба Мы краснеем!
  4. 24 Июля 2016 Вск 19:33:01
    AlexAdmin писал : стараниями России полуостров стремительно превращается в быдло-санаторий времен гниющего совка.

    вранье!
    AlexAdmin писал : перспектива у Крыма в составе РФ только одна: совковый санаторий для невыездных госслужащих (а это менты, военные, ФСБ и т.д.). Простые люди туда ездить не станут, ибо там уже всё дорого и плохо, а дальше будет только дороже и хуже.

    вранье!
    это всего лишь твои влажные фантазии, мелкий злобный буратинка Смайлик :-)

    AlexAdmin писал :Появление моста абсолютно ничего не изменит.

    ага, мечтай дальше и мычи от злобы, дурилка картонная)))
  5. 24 Июля 2016 Вск 20:21:32
    Буратинка

    Он такой твёрдый, как Крым.
    Не, пропить не получится. Может распилить ?
    Чинно, благородно, по-старому.
  6. 24 Июля 2016 Вск 21:59:06
    Коро писала :
    не знаю, что там в Болгарии не срослось...ВВП большинства европейских стран больше, чем у России.

    И эти страны будут делиться своим ВВП с вновь прибывшими? С Украиной, Молдовой, Грузией?. С Крымом, наконец, если он решит провести референдум о присоединении к ЕС? Или эти страны займут место Болгарии и Румынии в рейтинге беднейших стран Евросоюза? В России народ давно понял, что никто ничего никому не даст и не питает иллюзий. А Украина устроила из страны черт знает что ради отмены краткосрочной визы за 50 евро. Так у кого были деньги для поездки в Европу могли себе позволить оплатить эти 50 евро, а вот мыть туалеты такая виза права не дает, так, что бедные таки остались бедными без права выезда в ЕС, что с визой, что без нее.
  7. 25 Июля 2016 Пон 9:29:29
    Коро писала :в очереди голосующих за европейскую зарплату и пенсию


    одни уже проголосовали... не знают теперь как унести...
  8. 25 Июля 2016 Пон 9:34:17
    КрымНаш писал : Сейчас вспомнил, сидели в компании, люди занимались обменом валют, имели официальные обменные пункты, после референдума ушли в тень, прибыль сократилась на 80%.


    вот это почаще вспоминай - гундят везде те, чей бизнес был основан по принципам "Махновщины".
    чо хочу то и ворочу.
    и это везде так - и у нас.
    отсюда и вырос либераст в нынешнем образе.

    зы: в РФ валютой официально могут барыжить только банки.
  9. 25 Июля 2016 Пон 10:18:23
    SeregaR 19780624 писал :
    вот это почаще вспоминай - гундят везде те, чей бизнес был основан по принципам "Махновщины".
    чо хочу то и ворочу.

    Зачем было вникать в то, что написано ? Эти как раз за Путина и гундели.

    П.с. так и при Украине они заключали договора с банками открывали пункты от банка. И сейчас по такой же схеме пытаются работать, вот только менять нечего. Поэтому уходят от официальной схемы.
  10. 25 Июля 2016 Пон 10:47:36
    КрымНаш писал :
    П.с. так и при Украине они заключали договора с банками открывали пункты от банка. И сейчас по такой же схеме пытаются работать, вот только менять нечего. Поэтому уходят от официальной схемы.

    В смысле менять нечего? У вас в обменниках нет валюты? Офигеть
  11. 25 Июля 2016 Пон 10:50:46
    Коро писала :
    странный тип писал(а) ... :
    Контора процветает.

    "контора" в Крыму , в которой я отдыхала 3 года назад, в это время там все было зеленым цветом и ближе октября пробиться было невозможно.
    2016

    что это?)
    как всегда в стиле либерастов - прикрепить какую то схему, фоточки, рисуночки. А на самом деле к предмету обсуждения не имеет никакого отношения. Схемы наполнения отдыхающими - это графики профилактических прививок, фотография танка пересекающего границу рф и украины - фотография с полигона во время учений в Рязани, картинки - фейк.
    Этим либерасты и живут)

    Шария на вас всех не хватает)
    Он вас выводит на чистую воду легко и непринужденно Very Happy
  12. 25 Июля 2016 Пон 11:14:05
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    вот это почаще вспоминай - гундят везде те, чей бизнес был основан по принципам "Махновщины".
    чо хочу то и ворочу.

    Зачем было вникать в то, что написано ? Эти как раз за Путина и гундели.

    П.с. так и при Украине они заключали договора с банками открывали пункты от банка. И сейчас по такой же схеме пытаются работать, вот только менять нечего. Поэтому уходят от официальной схемы.


    нет такой схемы в РФ
    и в принципе нигде нет, где не правит махновщина.
    везде валютные операции за приделами банков - вне закона.

    а речь про итого была, если ты не понял, о малом бизнесе, который то благополучно похоронил во всей РФ.
    еще одна проблема малого бизнеса - обезьянство.
    один открыл мебельный салон - рядом еще десяток
    один автомойку - рядом еще 15
    у меня товарищ держит мебельный салончик - в среднем один заказ в неделю.
    с этого заказу ему надо оплатить аренду помещения, зп двум дизайнерам-продавцам, каки то налоги, ну и себе чо нить... ой как он властью недоволен, ммммм...
    нет ни таланта, ни мозгов... зато "власть душит"... дебилы, тля...
    а кто подходит с умом - у того все отлично.
    ну а большая часть либерастов таки вышло из махновщины...
    малый бизнес должен не только давать работу, но и платить чо нить в казну. ты так не считаешь?
  13. 25 Июля 2016 Пон 11:22:16
    SeregaR 19780624 писал : везде валютные операции за приделами банков - вне закона.

    ну это бред конечно.
    в Сербии на каждом шагу менячницы, а не только в банках.
  14. 25 Июля 2016 Пон 11:31:10
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : везде валютные операции за приделами банков - вне закона.

    ну это бред конечно.
    в Сербии на каждом шагу менячницы, а не только в банках.


    Ты вводную удалил - речь про страны, где нет махновщины.
    В финке нет такого, в Швеции нет, в Германии нет, а вот в Турции или Египте можно прямо баксами рассчитаться.
    Так ты за какие ценности радеешь?)))
  15. 25 Июля 2016 Пон 11:36:36
    SeregaR 19780624 писал :речь про страны, где нет махновщины.

    ну в Сербии как бы нет махновщины, да и привёл я её в качестве хорошо знакомого мне примера, а на самом деле во многих других странах так же.

    я считаю что обмен валюты только в банках - это плохо.
    Во-первых, загружает банки лишней работой ("из пушки по воробьям").
    Во-вторых, доставляет неудобства клиентам, которые зачастую оказываются вынуждены ждать своей очереди в кассах, делающих одновременно много других операций. И курс в банках всегда хуже.
    В-третьих, это отбирает хлеб у мелкого бизнеса, а именно процветание мелкого бизнеса основа стабильности общества.
  16. 25 Июля 2016 Пон 11:48:08
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :речь про страны, где нет махновщины.

    ну в Сербии как бы нет махновщины, да и привёл я её в качестве хорошо знакомого мне примера, а на самом деле во многих других странах так же.

    я считаю что обмен валюты только в банках - это плохо.


    а еще в таком виде это неконтролируемый процесс и, как следствие, жутко криминальный.
    в том числе связан и с распространением фальшивок.
    и никаких проблем поменять баксы в банке нет.
    а если чисто конвертировать - можно онлайн.
    твое мнение тут совсем ни чего не значит - смотри реальные примеры.

    и вот как только начнется реальный процесс ойроинтеграции Сербии, ты узнаешь, что такое "нет махновщины"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 282,
, 284 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru