Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5938 (+10), просмотров: 286669

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 281,
, 283 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Июля 2016 Вск 12:13:53
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Как там у Вас, переголосовать у народа нет желания?

    Нет, результат все равно такойже будет )
  3. 24 Июля 2016 Вск 12:24:03
    КрымНаш писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    Как там у Вас, переголосовать у народа нет желания?

    Нет, результат все равно такойже будет )


    Донести-бы Ваше мнение до ТС... Смайлик :-)
  4. 24 Июля 2016 Вск 12:31:09
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Донести-бы Ваше мнение до ТС... Смайлик :-)

    У ТС другая логика, что РФ Крым не вывезет, он не за голосование говорит.
  5. 24 Июля 2016 Вск 12:33:22
    КрымНаш писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    Донести-бы Ваше мнение до ТС... Смайлик :-)

    У ТС другая логика, что РФ Крым не вывезет, он не за голосование говорит.


    Согласен, долго запрягают.. Смайлик :-)
  6. 24 Июля 2016 Вск 12:43:32
    КрымНаш писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    Как там у Вас, переголосовать у народа нет желания?

    Нет, результат все равно такойже будет )

    смотря, что им предложат (имхо)
  7. 24 Июля 2016 Вск 12:50:11
    Коро писала :
    смотря, что им предложат (имхо)
    Ты что ли предлагать будешь?
  8. 24 Июля 2016 Вск 12:56:50
    Коро писала :
    смотря, что им предложат (имхо)

    Да не, тут реально будут голосовать за РФ.
    Хотя уже многих патриотов жись потрепала после присоединения. В неньку за товарами мотаются. Кто из успешного человека таксистом стал. У меня много знакомых которые потеряли много от присоединения. Сейчас вспомнил, сидели в компании, люди занимались обменом валют, имели официальные обменные пункты, после референдума ушли в тень, прибыль сократилась на 80%. Вот сколько сидели разговаривали, они ругали Украину, а одна дама сказала, что у нее в спальне на тумбочке с иконками стоит портретик Путина.
    Эти люди будут голосовать )
  9. 24 Июля 2016 Вск 13:03:45
    КрымНаш писал :
    Да не, тут реально будут голосовать за РФ.
    Хотя уже многих патриотов жись потрепала после присоединения.
    Эти люди будут голосовать )

    мда уж.... а молодежь?
  10. 24 Июля 2016 Вск 13:13:12
    Среди молодежи разные есть. Основной лекторат на выборах от среднего до пенсионеров. Люди идут на участок голосовать за Путина и ЕдРо, спроси хоть у одного программу партии они не скажут. Оно им и не надо.
    При Украине голосовали чуть по другому, за Януковича что бы против Тимошенко.
    Потому так и живем :)
  11. 24 Июля 2016 Вск 13:15:01
    КрымНаш писал : Среди молодежи разные есть. Основной лекторат на выборах от среднего до пенсионеров. Люди идут на участок голосовать за Путина и ЕдРо, спроси хоть у одного программу партии они не скажут. Оно им и не надо.
    При Украине голосовали чуть по другому, за Януковича что бы против Тимошенко.
    Потому так и живем :)

    кароче, правильно, неча вам в Европе делать Ржака
  12. 24 Июля 2016 Вск 13:35:50
    Коро писала : неча вам в Европе делать Ржака

    Про это каждый день с ящика вещают, там геи, беженцы похотливые, мойка унитазов, теракты и развал, то ли дело унас :)
  13. 24 Июля 2016 Вск 18:08:23
    Коро писала :
    думаю, что сестра первая будет в очереди голосующих за европейскую зарплату и пенсию ,так как с московской не срослось Лыба

    Ты действительно веришь, что при присоединении к ЕС сразу дают европейские пенсии и зарплаты?
    А чего, к примеру, болгарам не дали, прибалтам? Был на отдыхе в Болгарии и все местные, с кем общался, проклинают день вхождения в ЕС. Их европейского они получили только цены на ЖКХ, бензин и сигареты. Вся Болгария живет за счет туризма. Виноградники и сады с перцем, помидорами Европа приказала вырубить, по их политике все это уже производят другие страны и перепроизводство им не нужно, эти товары они должны покупать. Бабки, за 70, вынуждены вдали от дома подстригать траву и кусты на курортах, чтобы прожить.
    Вот это жизнь, да?
  14. 24 Июля 2016 Вск 19:03:39
    ник911 писал(а) :
    А чего, к примеру, болгарам не дали, прибалтам?
    Вот это жизнь, да?

    не знаю, что там в Болгарии не срослось...ВВП большинства европейских стран больше, чем у России.
  15. 24 Июля 2016 Вск 19:06:16
    Крым лучше пропить!!!
  16. 24 Июля 2016 Вск 19:19:42
    Домкрат Стремительный писал(а) :долго запрягают.. Смайлик :-)

    Чего тут запрягать, куда ехать-то собрались?

    Суть в том, что экономически, независимо от политики, Крым может быть не-убыточным только при очень массовом туристическом потоке. Богатые курортники - единственный источник дохода, который может прокормить полуостров.

    И откуда же взяться в Крыму богатым курортникам? Богатых упоротых поцреотов, готовых вместо нормального зарубежного отдыха тратить свои деньги в Крыму - крайне мало. А более-менее состоятельные нормальные люди в Крым не хотят, потому что стараниями России полуостров стремительно превращается в санаторий времен гниющего совка. Туда сгоняют ментов, военных, и прочих невыездных, и этот контингент там создаёт соответствующую быдловатную атмосферу, которую нормальные люди стараются избегать.

    В общем, перспектива у Крыма в составе РФ только одна: совковый санаторий для невыездных госслужащих (а это менты, военные, ФСБ и т.д.). Простые люди туда ездить не станут, ибо там уже всё дорого и плохо, а дальше будет только дороже и хуже.

    Появление моста абсолютно ничего не изменит.

    Крым для РФ - это денежный пылесос, без какой-либо позитивной перспективы. Пока денежные резервы не кончились - можно пытаться затыкать "крымскую дыру" деньгами, а когда резервы кончатся - наступит окончательная жопа, вот и весь расклад.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 281,
, 283 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru