Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288510

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 277,
, 279 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (616 дн.)
    23 Июля 2016 Суб 17:54:14
    hоmutоviсh писал :

    В составе украины с 1991 по 2014 = 23 года.
    Он частенько забывает что сама украина существует с 1991 года.
  3. 23 Июля 2016 Суб 18:10:38
    hоmutоviсh писал :
    в пи*де.

    Правильно считать так, дебилоид необразованный (что впрочем неудивительно для укропитеков):

    8 апреля 1783 года по царскому манифесту Крым входит в состав Российской империи.
    с 1783 по 1991 = 208 лет.

    В составе украины с 1991 по 2014 = 23 года.
    упряжович,РИ закончилась для энергетической сверхдержавы в Ипатьевском доме,вместе с врачом Боткиным.Д.Б. Нет у РИ правоприемника после крававого переворота во главе с члениным.
  4. 23 Июля 2016 Суб 18:17:10
    kiruchka1 писал(а) : РИ закончилась

    Это для укропитеков все закончилось.
    Россия, была, есть и будет на злобу и мелкую зависть таких как ты и прочая шушара.

    И да, ты правильно пишешь о Великой стране, сынок, Россия - энергетическая сверхдержава Смайлик :-)


  5. 23 Июля 2016 Суб 18:19:44
    kiruchka1 писал(а) : [,РИ закончилась для энергетической сверхдержавы в Ипатьевском доме,вместе с врачом Боткиным..


    Не тебе, марамойка, об том судить.
    Мы помним и признаем все свою историю целиком со всеми ошибками, неудачами, победами.
    А вы, мрози, всю свою историю переврали - вот вы точно не имеете ни к чему отношения - вас нет, вы выродки...
  6. 23 Июля 2016 Суб 18:26:04
    hоmutоviсh писал :
    Россия, была, есть и будет
    Не,хбуйловской конец прийдёт.
  7. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (616 дн.)
    23 Июля 2016 Суб 18:28:07
    kiruchka1 писал(а) :упряжович,РИ закончилась для энергетической сверхдержавы в Ипатьевском доме,вместе с врачом Боткиным.Д.Б. Нет у РИ правоприемника после крававого переворота во главе с члениным.
    Вы батенька несете чушь. Российская империя образовалась во времена правления Петра Первого(надеюсь не думаешь что до этого на её месте был дремучий лес с дикими обезьянами) и прекратила своё существование во время революции 1917г. а не во время описанных тобой событий в 1918м. После Россия имела уже другое название и другие границы. И название и границы периодически менялись, последнее изменение произошло в 2014 году. В ваших учебниках по истории такого конечно нет.
  8. 23 Июля 2016 Суб 18:56:12
    kiruchka1 писал(а) :
    hоmutоviсh писал ... :
    Россия, была, есть и будет
    Не,хбуйловской конец прийдёт.


    Где связь то?
    Придёт другой, а Россия как была так и будет.
    А вот будет ли Украина - вопрос открытый.
  9. 23 Июля 2016 Суб 19:02:03
    kiruchka1 писал(а) : Крым в составе энергетической сверхдержавы с 1917 по 1954 = 37 лет

    В Украине с 1954 по 2014 60 лет.

    Где

    в караганде.

    Правильно считать так, дебилоид необразованный (что впрочем неудивительно для укропитеков):

    8 апреля 1783 года по царскому манифесту Крым входит в состав Российской империи.
    с 1783 по 1991 = 208 лет.

    В составе украины с 1991 по 2014 = 23 года.
  10. 23 Июля 2016 Суб 20:22:08
    kiruchka1 писал(а) :
    hоmutоviсh писал ... :
    Россия, была, есть и будет
    Не,хбуйловской конец прийдёт.


    Рано или поздно тебя врачи поймают...
  11. 23 Июля 2016 Суб 20:37:08
    Basilis_76 писал(а) :жителям Крыма, да и не только Крыма, было обиднее намного.

    Вы не понимаете, что русскоязычные районы Украины были едва ли не единственным пример того, как при развале союзного государства удалось, казалось бы, вплоть до 2014 года, обойтись без войны.

    Раньше были Карабах, Абхазия, Южная Осетия, и много других мест, а ещё распадася союз Югославии - где ситуации были во многом аналогичны, и нигде не обходилось без кровопролития. Такую ситуацию, когда "люди оказались в неродном государстве" разжечь на войну - раз плюнуть, и таких ситуаций в мире полным-полно.

    Именно это и сделал путин, разжег сознательно и целенаправленно, с той же целью, с которой в 2008 году разжег ситуации в Южной Осетии и Абхазии - потому что можно было безнаказанно принести беду в дом не ожидающего такой подлости соседа, и заработать на этом себе политические очки.

    Абсолютно насрать ему и на крымчан, и на осетинцев, и на абхазцев, для него это не люди, а просто ничего не значащий мусор. Единственное, ради чего путин разжег войну против Украины - это ради педалирования центров удовольствия голосующего за него ватного быдла, грезящего мифами о своём величии и вставании с колен. И это сработало, рейтинг кровавого карлика реально взлетел до небес. Но для тех людей, у которых в голове не опилки, а мозги, всё было ясно с самого начала. А для ватных дебилов, наверное, непонятно даже теперь, когда карты уже почти раскрыты.
  12. 23 Июля 2016 Суб 21:01:21
    АА, ещё раз, на кого рассчитан твой жидкий понос?
    Ну и поподпобней про Абхазию... Уж больно интересно...
    Югославию тож Путин?
  13. 23 Июля 2016 Суб 21:57:16
    SeregaR 19780624 писал : АА, ещё раз, на кого рассчитан твой жидкий понос?

    Понос, очевидно, у тебя - возразить по существу не можешь и жидко пукаешь.
  14. 23 Июля 2016 Суб 22:03:42
    AlexAdmin писал:
    SeregaR 19780624 писал ... : АА, ещё раз, на кого рассчитан твой жидкий понос?

    Жидкий понос, очевидно, у тебя, от того что возразить по существу не можешь и от того жидко пукаешь.


    Ну ты совсем то себя не закапывай... Very Happy
    Чо по Абхазии и 2008, бро? )))
    Майдан, как я понял, тож Путин?
    Напал на Украину майданом... И вику с печеньками заслал, затейник... Чтоб никто не догадался...
    Наверно, чтоб просрать 80 лярдов зелени, вложенных в Украину, так?
    Тут бабай какой то пишет, что беспорядки в КЗ тож дело рук Путина - там по новой автопром россеяне намутили - надо просрать срочно, так?
  15. 23 Июля 2016 Суб 22:48:17
    Крым вернулся на родину!
    Я очень рад за Крымчан!
    Они избавили себя от власти дебилоидов.
    Надо было им давно проголосовать а не томиться 23 года по соседству с укро фашистами!
  16. 23 Июля 2016 Суб 22:52:49
    сранный тип писал(а) :
    Я очень рад за Крымчан!

    И я за Вас.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 277,
, 279 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru