Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285227

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 276,
, 278 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Июля 2016 Суб 10:20:14
    jenyash писал(а) : так его никто не отдавал, просто погулять выходил, а теперь вернулся домой ))
    Цивилозованный мир так не думает.


    Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.
    [внешняя ссылка]
  3. 23 Июля 2016 Суб 10:56:50
    кириешка - посланник цивилизованного мира на ОФе!
  4. 23 Июля 2016 Суб 14:02:25
    kiruchka1 писал(а) :
    Цитата ... :Ну где-то так. Передавали его Украине как кукурузник Хрущев говорил - "В знак дружбы русского и украинского народов"
    бабайюля историю учи.



    Ну все правильно. Из Вашей стенограммы:
    «Тарасов М.П.
    ….. Передача Крымской области в состав Украинской республики отвечает интересам укрепления дружбы народов Великого Советского Союза, будет способствовать дальнейшему укреплению братской связи между украинским и русским народами, ещё большему расцвету советской Украины, развитию которой наши партия и правительство уделяли всегда большое внимание….
    РАШИДОВ Ш. ….Товарищи, передача Крымской области в состав Советской Украины отвечает общим интересам нашей великой Родины. Этот важный государственный акт будет способствовать развитию экономики Украины, еще более укрепит нерушимую дружбу украинского и русского народов.
    ВОРОШИЛОВ К.Е.
    Товарищи, решение Президиума Верховного Совета Союза ССР по совместному представлению Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета Украинской ССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики является свидетельством дальнейшего укрепления единства и нерушимой дружбы русского и украинского народов в великой могучей братской семье народов Союза Советских Социалистических Республик»
  5. 23 Июля 2016 Суб 14:09:39
    Тортилла писала :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Цитата ... :Ну где-то так. Передавали его Украине как кукурузник Хрущев говорил - "В знак дружбы русского и украинского народов"
    бабайюля историю учи.



    Ну все правильно. Из Вашей стенограммы:
    «Тарасов М.П.
    Не вижу Хрущева на заседании,где он говорит про дружбу.
  6. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (614 дн.)
    23 Июля 2016 Суб 15:36:49
    kiruchka1 писал(а) :
    Не вижу Хрущева на заседании,где он говорит про дружбу.
    То есть крым перешел в состав УССР из-за вражды и неприязненного отношения к украине Никиты Сергеича, так что ли?
    Давайте не будем путать времена, тогда УССР была просто соседней областью в составе одного государства, и передача крымской области в УССР по сути мало что меняло, но 91м году всё изменилось и люди, проживающие в Крыму оказались уже за границей, в другом государстве и большинство не по своей воле.
  7. 23 Июля 2016 Суб 15:59:38
    Basilis_76 писал(а) : 91м году всё изменилось и люди, проживающие в Крыму оказались уже за границей, в другом государстве и большинство не по своей воле.

    я вам наверное открою некую тайну, но в 91 году абсолютно все жители развалившегося СССР оказались в другом государстве, и большинство не по своей воле, и Крым тут ничем не выделяется.

    Если кто-то хочет вернуться в СССР, так сказать, в родную гавань - пусть попробует, флаг ему в руки и барабан на шею.
  8. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (614 дн.)
    23 Июля 2016 Суб 16:42:57
    AlexAdmin писал :
    Basilis_76 писал(а) ... : 91м году всё изменилось и люди, проживающие в Крыму оказались уже за границей, в другом государстве и большинство не по своей воле.

    ... в 91 году абсолютно все жители развалившегося СССР оказались в другом государстве, и большинство не по своей воле, и Крым тут ничем не выделяется.
    Всё конечно так, но не просто в другом, а в разных государствах. Да, обидно было не только за потерянный Крым, но жителям Крыма, да и не только Крыма, было обиднее намного.
  9. 23 Июля 2016 Суб 17:16:45
    Basilis_76 писал(а) : но 91м году всё изменилось и люди, проживающие в Крыму оказались уже за границей, в другом государстве и большинство не по своей воле.
    Чемодан,вокзал,энергетическая сверхдержава.Насильно ни кто не держал и хбуйло признал Украину в тех границах.

  10. 23 Июля 2016 Суб 17:22:12
    jenyash писал(а) : так его никто не отдавал, просто погулять выходил, а теперь вернулся домой ))


    Крым в составе энергетической сверхдержавы с 1917 по 1954 = 37 лет

    В Украине с 1954 по 2014 60 лет.

    Где дом?
  11. 23 Июля 2016 Суб 17:22:36
    kiruchka1 писал(а) : Украину в тех границах.


    а потом крымчане взяли, да не признали.
  12. 23 Июля 2016 Суб 17:22:49
    kiruchka1 писал(а) : Чемодан,вокзал,энергетическая сверхдержава.Насильно ни кто не держал


    Ну так и ты скорей собирайся и двигай до великой и незаволявшейся. Чо томишься в оккупации?
  13. 23 Июля 2016 Суб 17:24:59
    kiruchka1 писал(а) :

    Крым в составе энергетической сверхдержавы с 1917 по 1954 = 37 лет


    а что было до 1917г?
    неужто Крыма не было? Офигеть Офигеть Офигеть
  14. 23 Июля 2016 Суб 17:25:46
    kiruchka1 писал(а) :
    jenyash писал(а) ... : так его никто не отдавал, просто погулять выходил, а теперь вернулся домой ))


    Крым в составе энергетической сверхдержавы с 1917 по 1954 = 37 лет

    В Украине с 1954 по 2014 60 лет.

    Где дом?


    Дурашка, Украина тоже вышла погулять... С надеждой научится жить самостоятельно...
    Ты сравниваешь несравнимое.
  15. 23 Июля 2016 Суб 17:36:01
    k9zxc писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : Украину в тех границах.


    а потом крымчане взяли, да не признали.
    Они не?
  16. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (614 дн.)
    23 Июля 2016 Суб 17:51:16
    kiruchka1 писал(а) :
    Basilis_76 писал(а) ... : но 91м году всё изменилось и люди, проживающие в Крыму оказались уже за границей, в другом государстве и большинство не по своей воле.
    Чемодан,вокзал,энергетическая сверхдержава.Насильно ни кто не держал...
    Наверно тебе не понять того что не каждый может всё бросить и уехать. Даже сейчас, когда Украина прекратила своё существование как государство и на ближайшее время нет никаких перспектив, далеко не все, кто не разделяет майданные ценности смог себе такое позволить, у меня немало родственников и знакомых с Украины, есть те кто всё бросил и уехал когда война перестала быть просто картинкой в телевизоре, а стала картиной за окном, есть те кто ждал каких то изменений, но устав ждать начинают собирать чемоданы, а кто то продолжает жить в надежде что может обойдётся, наладится.

    А теперь по Крыму... Как ты сам сказал - насильно никто не держал... Так а что же теперь вцепились в него? Нет чтобы просто понять и забыть, но ведь нет же.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 276,
, 278 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru