Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5949 (+10), просмотров: 287531

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 273,
, 275 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Июня 2016 Чтв 16:05:42
    Snarkenshtein писал : ....ибо страна очень давно уже движется своим собственным путём, отрицающим и марксизм, и коммунизм. Ни к СССР, ни, тем более, к России эта страна сейчас никакого отношения не имеет.

    Чучхе называется.

    "...По Соглашению о перемирии Северную и Южную Корею разделяет военно-демаркационная линия, по обе стороны которой проходит демилитаризованная зона общей шириной 4 километра.

    Корейский полуостров формально до сих пор находится в состоянии войны, поскольку Корейская война закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Его подписали командующие войсками КНДР и Китая — одной стороны, и США под флагом ООН — с другой..."
  3. 23 Июня 2016 Чтв 16:30:07
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... ... :КНДР - сухопутные ворота в Китай.

    опять блистаешь познаниями в географии? рукалицо

    а чо там блистать? достань глобус да посотри...

    Ну я-то постоянно смотрю, нравится мне карты изучать)
    А вот ты когда говоришь "Крым - доступ с моря к развитному югу РФ" и тому подобное, кажется что и карту не посмотрел, и географию прогулял.
  4. 23 Июня 2016 Чтв 16:33:05
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    що ты ёрзаешь... детский сад, мля..
    Крым - это не доступ, это оплот.
    карта радиуса действия нынешней "обороны Севастополя" была.
  5. 23 Июня 2016 Чтв 16:38:21
    Snarkenshtein писал : Северная Корея не может быть приведена в качестве примера. Глобус для этой совы очень большой, ибо страна очень давно уже движется своим собственным путём, отрицающим и марксизм, и коммунизм. Ни к СССР, ни, тем более, к России эта страна сейчас никакого отношения не имеет.

    Это совершенно не важно, а важно (в контексте обсуждаемого вопроса) то, что именно мы их из цивилизованных стран выдернули и в говно кинули. Так же как мы когда-то сделали с ГДР (ну там в 90х благополучно всё закончилось). Так же как мы сделали с Абхазией и Южной Осетией. Если бы не наше вмешательство, все они бы прекрасно развивались и процветали. Абхазия бы процветала, будь она частью Грузии, а мы оторвали её и кинули в говно, и теперь неизвестно, как дальше дело пойдёт, одно лишь ясно, что мы принесли им сколько-то лет отсталости.

    Вот и Крым - что мы принесли в Крым по большому счёту? То же самое - сколько-то дополнительных лет отсталости. Просто потом Крым будет догонять остальных в развитии, вот, собственно, и весь итог.

    Так же и Северная Корея - ну, сколько то лет ещё промучается в том говне, куда мы её засунули, а потом будет из этого говна вылазить и догонять остальные страны.
  6. 23 Июня 2016 Чтв 16:50:44
    AlexAdmin писал :Это совершенно не важно

    Это очень важно. Ибо не меньшее влияние мы в своё время имели на Китай, с которым тоже давным давно идеологически разошлись вплоть до войны.

    К Китаю претензии есть?
  7. 23 Июня 2016 Чтв 16:57:25
    AlexAdmin писал :

    Так же и


    мля, какой маразм... чо вы там, на пару с кириешкой, курите...
  8. 23 Июня 2016 Чтв 16:58:29
    AlexAdmin писал : ... Так же как мы сделали с Абхазией и Южной Осетией. Если бы не наше вмешательство, все они бы прекрасно развивались и процветали. Абхазия бы процветала, будь она частью Грузии, а мы оторвали её и кинули в говно, и теперь неизвестно, как дальше дело пойдёт, одно лишь ясно, что мы принесли им сколько-то лет отсталости....


    у Дьявола своеобразное чувство юмора.
    ваши мечты и желания не всегда исполняются так, как вам это в мечтах видится.
    не исключено, что территории Абхазии и Южной Осетии сейчас бы развивались и процветали. другое дело, что в свое время вмешались русские с защитой тамошних народов от турков.
    а так, да, может и Анталия была бы гораздо ближе.
    "отсталые", но живые.
    нынче "цивилизованные" прибалты, которых "вернули" в заботливые руки цивилизации бодро вымирают и исчезают, "экономические" чуда становятся пшиком.
    своеобразный юмор, не так ли?
  9. 23 Июня 2016 Чтв 17:00:41
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Это совершенно не важно

    Это очень важно. Ибо не меньшее влияние мы в своё время имели на Китай,

    причем тут идеологическое влияние, когда речь идёт о конкретном военном столкновении? Мы Северную Корею не убедили в чём-то, а "отвоевали у врагов", затем насадили там нечто, и дальше уже - что выросло то выросло.

    я же не говорю, скажем, про Камбоджу или про Кубу, где тоже много всего творилось, и не говорю именно потому, что туда мы на танках не въезжали. Там было некое идеологическое влияние, какая-то незначительная помощь, но всё-таки нельзя сказать что Куба, Камбоджа, Китай - это наши детища, так как мы там сбоку-припёку.
  10. 23 Июня 2016 Чтв 17:03:07
    gerbert2 писал :нынче "цивилизованные" прибалты, которых "вернули" в заботливые руки цивилизации бодро вымирают и исчезают,

    на самом деле вымирание - это проблема всей белой расы.
    трудно найти белую страну без демографических проблем, но это ещё не повод обращаться в орду и азиатчину лишь бы плодиться как тараканы.
  11. 23 Июня 2016 Чтв 17:11:33
    AlexAdmin писал : ....но всё-таки нельзя сказать что Куба, Камбоджа, Китай - это наши детища, так как мы там сбоку-припёку.


    альтернатива обществу эксплуатации человека человеком не обязательно будет социализмом или коммунизмом. в любом случае прогресс так или иначе вынудит человечество искать альтернативу капитализму, как идеологии неравенства. передовые западные идеи развития вот так прижились в России, Китае, Кубе. не все получилось.
    Китай пока что упорно живет с государственным капитализмом по мотивам Сталина-Мао, они верят, что это помогло им не стать, как "старший брат" задворком капитализма, и обеспечит им будущее на сотни лет.
    мы же пока мечемся от живота до духовности.
  12. 23 Июня 2016 Чтв 17:37:09
    gerbert2 писал : альтернатива обществу эксплуатации человека человеком не обязательно будет социализмом или коммунизмом. в любом случае прогресс так или иначе вынудит человечество искать альтернативу капитализму, как идеологии неравенства.

    Да причем тут вообще социализм и прочее. Как будто мы в Абхазию и Южную Осетию принесли коммунизм взамен капитализма. Никакой альтернативной идеи наша Орда не несёт. Точнее, она несёт идею - покорения народов обманом и насилием с целью взымания с них дани и разграбления их ресурсов. Что характерно, именно эту идеологию мы приписываем остальным сильным странам, пытаясь таким образом оправдаться, дескать, "все такие, вопрос лишь в том, кто успеет раньше". А на самом-то деле в цивилизованном мире народы давно уже выросли из средневековой идеологии "покорения и разграбления", они давным-давно руководствуются иными принципами. Ну а мы всё бегаем со своим ордынством, пытаясь нагибать, покорять, грабить и заставлять платить дань (то есть платить налоги своим чиновникам, которые по-сути являются просто ордынской оккупационной администрацией над покоренными).

    Вся суть ордынской "государственности" в том и состоит, что с покоренных земель Орда собирает дань в свою пользу - то есть в пользу своих чиновников и олигархов, совершенно чуждых покоренному народу, на котором Орда паразитирует. В итоге Орда с жиру бесится, а покоренные народы под ней гибнут. Вот и весь концепт.

    А в цивилизованных странах - с виду вроде бы тоже люди платят налоги, похожие, но по факту абсолютно другое: там люди платят налоги своим чиновникам, которые на эти деньги обустраивают общественную жизнь этих людей. Вроде и там и там налоги, вот только принципиально они различны в своей сути.

    А пресловутый коммунизм - это была просто пустышка, тут даже обсуждать нечего. Реальная наша идеология - Орда. Эта Орда - вполне жизнеспособный концепт, который в принципе силён, он был актуален и даже прогрессивен - где-то тыщу лет назад. Сейчас эта ордынская идеология называется словом "азиатчина" и отторгается всеми народами, выбравшими современную цивилизацию как систему более прогрессивную.

    Процветание народа под Ордой невозможно даже теоретически. Потому что Орда - это всегда отношение "рабы - хозяева". Это означает огромные расходы на удержание быдла в рабстве, это означает чрезмерные расходы на роскошь Орды ради демонстрации своего господствующего статуса над унижаемыми рабами. А рабское быдло в свою очередь не вполне довольно своим статусом униженных рабов, поэтому работает "на отъе@ись", совершенно не проявляя творческой инициативы.
    А в свободном мире, который столь ненавистен российским рабам, совершенно иное отношение, там и люди не рабы, и чиновники с бизнесменами - не "господа над рабами". Просто это надо понять, приложив некоторые умственные усилия, вместо того чтобы нести бред про коммунизм, социализм, капитализм и прочие бредоизмы.
  13. 23 Июня 2016 Чтв 19:25:12
    AlexAdmin писал : ...
    Процветание народа под Ордой невозможно даже теоретически. Потому что Орда - это всегда отношение "рабы - хозяева"...


    совершенно верно.
    если посмотреть, где она располагалась, то понятно, почему народы на этих территориях кем только не завоевывались. в царские времена это территории стабильного голода населения, хотя там по два урожая снимать можно.
    с приходом русских и православия ну хоть как-то выжили.
    все остальное тобой написанное, извиняй, просто бред.
  14. Klimskoe


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    23 Июня 2016 Чтв 20:12:44
    "Цивилизованные" страны несчадно эксплуатируют не свой народ, а народ соседних государств - колоний!!! Как делает Пятая унылая колонна на территории России!
    И православие это такая же система эксплуатации раб - бог
  15. 23 Июня 2016 Чтв 21:05:38
    gerbert2 писал :с приходом русских и православия ну хоть как-то выжили.

    для тех, кто придерживаются общепринятой исторической канвы событий, хочу отметить, что ордынское иго пришло на Русь лет через триста после православия. И уже православная Русь выживала под ордынским игом.

    Отсюда, вероятно, и слово "крестьяне" - так ордынцы называли православных христиан, которые вели соответствующий им "крестьянский" оседлый образ жизни, никаких набегов и захватов чужих земель не вели, в отличие от кочевых по своей природе ордынцев.

    gerbert2 писал :тобой написанное, извиняй, просто бред.

    Обычно так отвечают когда не могут возразить по существу из-за отсутствия аргументов. Могу облегчить задачу: как по-вашему называется система власти, когда некие люди, покоренные силой захватчика, платят ему дань, а взамен получают "крышу" - обязательство того, что другие, якобы, ещё более плохие захватчики, не придут и не переподчинят их себе?

    Просто хочется понять, как обозначается подобная система отношений между народом и властью в вашем понимании.
  16. 23 Июня 2016 Чтв 21:30:05
    AlexAdmin писал : Могу облегчить задачу: как по-вашему называется система власти, когда некие люди, покоренные силой захватчика, платят ему дань, а взамен получают "крышу" - обязательство того, что другие, якобы, ещё более плохие захватчики, не придут и не переподчинят их себе?


    НАТО называется.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 273,
, 275 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru