Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5955 (+10), просмотров: 287790

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 272,
, 274 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Июня 2016 Чтв 1:59:38
    julchi писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : Травка нового урожая?

    Всё, что в Неньке происходит - сугубо основано на траве, и без укурки - выглядит совершенно бессмысленно.
    А укуркам- в кайф.

    То есть вы не отрицаете, что у себя на ВГТРК прибегаете именно к укурке для "понимания смысла" украинских событий? Это многое объясняет Ржака
  3. 23 Июня 2016 Чтв 9:48:38
    AlexAdmin писал :То есть вы не отрицаете, что у себя на ВГТРК прибегаете именно к укурке для "пониманиния смысла" украинских событий? Это многое объясняет Ржака

    Мы просто выполняли приказы госзаказ... Гы-гы-гы


    На что не пойдёшь ради приседаний и Инстаграма! Гы-гы-гы
  4. 23 Июня 2016 Чтв 12:15:21
    gerbert2 писал :
    вопрос в финансировании. есть деньги - буде у тебя своя маленькая армия.

    тем более что тема ДНР прокачивалась ими заранее, помните фото активистов на Селигере? Т.е. олигархи таким местечковым сепаратизмом шантажировали центр, типа попробуете лезть на нашу вотчину - появится 'независимая' республика. С другой стороны от Киева также прокачивался ПС и прочие органицазии нацистского толка.
  5. 23 Июня 2016 Чтв 12:24:30
    gerbert2 писал :
    вопрос в финансировании. есть деньги - буде у тебя своя маленькая армия.
    Если есть много денЮХ,от народного достояния например,то можно иметь любую армию с ихтамнетами,про военторг с буками промолчу.
  6. 23 Июня 2016 Чтв 12:29:33
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :
    kiruchka1 писал(а) ... : Травка нового урожая?

    Всё, что в Неньке происходит - сугубо основано на траве, и без укурки - выглядит совершенно бессмысленно.
    А укуркам- в кайф.

    То есть вы не отрицаете, что у себя на ВГТРК прибегаете именно к укурке для "пониманиния смысла" украинских событий? Это многое объясняет Ржака

    Так вот почему его прёт постоянно. Гы-гы-гы
    То корова опоросится,то свекла колосится,то удои озимых благодаря мудрой политики партии повышаются.
    Скажите julchi, сколько ориентировочно тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби, в помощь Крымским пенсионерам?(с)
  7. 23 Июня 2016 Чтв 13:45:35
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? : ...Если есть много денЮХ,...


    не надо думать, что все в этом мире решается деньгами.
    все остальное решается очень большими деньгами.
  8. 23 Июня 2016 Чтв 14:57:31
    63 года назад прекратилась корейская война, по итогам которой Северная Корея стала дружить с Советами и жить по-совку, а Южная Корея стала дружить с США и жить свободно. Один народ разделён надвое, а разница между их путями развития очевидна даже из космоса:
  9. 23 Июня 2016 Чтв 15:03:38
    AlexAdmin писал : разница между их путями развития очевидна даже из космоса:


    все правильно - ночью надо спать.
    и КНДР - продукт китайский, им и предъявляй

    и это... южнокореям Крым вернуть? иль северокореям?
  10. 23 Июня 2016 Чтв 15:05:37
    И??? Какая связь с Крымом? Алекс, намекаешь, что Крым сияет, а окраина постепенно погружается во мрак?
  11. 23 Июня 2016 Чтв 15:30:58
    SLDENIK писал(а) : И??? Какая связь с Крымом? Алекс, намекаешь, что Крым сияет, а окраина постепенно погружается во мрак?


    либерастов лучше отдать
  12. 23 Июня 2016 Чтв 15:36:26
    SeregaR 19780624 писал :и КНДР - продукт китайский, им и предъявляй

    Из Википедии:
    "После окончания Второй мировой войны территория Кореи севернее 38 параллели была под контролем Советского Союза, а южнее — Соединённых Штатов Америки. СССР и США не удалось договориться об объединении страны, что привело к формированию в 1948 году двух различных правительств, северного (просоветского) и южного (проамериканского)"
  13. 23 Июня 2016 Чтв 15:43:33
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :и КНДР - продукт китайский, им и предъявляй

    Из Википедии


    интернет образование - тоже образование.
    КНДР - сухопутные ворота в Китай.
    все остальное - лирика.
  14. 23 Июня 2016 Чтв 15:55:26
    SeregaR 19780624 писал :КНДР - сухопутные ворота в Китай.

    опять блистаешь познаниями в географии? рукалицо
  15. 23 Июня 2016 Чтв 15:59:21
    Северная Корея не может быть приведена в качестве примера. Глобус для этой совы очень большой, ибо страна очень давно уже движется своим собственным путём, отрицающим и марксизм, и коммунизм. Ни к СССР, ни, тем более, к России эта страна сейчас никакого отношения не имеет.
  16. 23 Июня 2016 Чтв 16:04:02
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... ... :КНДР - сухопутные ворота в Китай.

    опять блистаешь познаниями в географии? рукалицо


    а чо там блистать? достань глобус да посотри...
    иль на твоем только Украина? Very Happy
    так все таки, каким кореям Крым отдать? или ты не об этом? а об чом?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 272,
, 274 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru