Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 285114

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 271,
, 273 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Июня 2016 Срд 13:55:29
    КрымНаш писал :
    Он пытался договориться, приехал в Крым один без охраны 28 февраля 2014 года, на тот момент не был президентом. Или это не попытка?

    "Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма", - сказал президент.
    То есть он приезжал как частное лицо которое может обещать, что угодно? Да и в предвыборной программе он обещал украинцам многое. Все ли он выполнил. Или в прцентном соотношении какую часть. Главное то хоть он выполнил из того что обещал?
    Но все равно спасибо за ссылку. А про Донбасс можно тоже самое ?
  3. 22 Июня 2016 Срд 13:58:26
    gerbert2 писал :

    возвращение Крыма РФ произошло в рамках декоммунизации украинской государственности.

    Не подскажите,что это за закон такой?
  4. 22 Июня 2016 Срд 14:09:30
    lys писал(а) : А про Донбасс можно тоже самое ?

    Донбасс это следствие Крыма. Все те же что участвовали в Крыму отправились на Донбасс. Это в основном граждане России, с кем из них нужно было договариваться ? И по Крыму отлично видно, что никто из них этого делать и не собирался. В Крыму на тот момент еще был парламент, правда они все наложили в штаны и их собирали как могли что бы избрать Аксенова и проголосовать за отделение. Было еще с кем говорить. К кому на тот момент можно было на Донбассе приехать и вести переговоры ?
  5. 22 Июня 2016 Срд 14:25:17
    КрымНаш писал : Было еще с кем говорить. К кому на тот момент можно было на Донбассе приехать и вести переговоры ?


    а) А было ли о чём? Вот та же поездка в Крым Порошенко, она состоялась 28.02.14. За неделю до этого, 21.02.14 г., те же самые силы, что представляет Порошенко, под гарантии европейских послов, подписали с Януковичем соглашение, о мирной передаче власти и выборах Президента через полгода. И что? Оно выполнено? Смысл тогда был договариваться с этими людьми?

    б) Сегодня и давно, есть с кем говорить на Донбассе. Больше того, усилиями Минской группы созданы все условия для таковых, Где? Где прямые переговоры властей Украины с властями самопровозглашенных республик?

    Линию поведения украинского политикума еще зимой 14 года провозгласил украинский же политик - "будем договариваться, будем им обещать все, а вешать? Вешать будем потом!" (с)
  6. 22 Июня 2016 Срд 14:27:21
    kiruchka1 писал(а) :
    gerbert2 писал ... :

    возвращение Крыма РФ произошло в рамках декоммунизации украинской государственности.

    Не подскажите,что это за закон такой?


    О ликвидации коммунистического наследия на Украине. Крым ей подарили коммунисты = он деккомунизировался. Теперь ждем декоммунизацию Волыни, Галичины, Буковины и так далее. Кто в Польшу, кто в Румынию...
  7. 22 Июня 2016 Срд 14:31:43
    julchi писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    gerbert2 писал ... :

    возвращение Крыма РФ произошло в рамках декоммунизации украинской государственности.

    Не подскажите,что это за закон такой?


    О ликвидации коммунистического наследия на Украине. Крым ей подарили коммунисты = он деккомунизировался. Теперь ждем декоммунизацию Волыни, Галичины, Буковины и так далее. Кто в Польшу, кто в Румынию...
    Бабулька,это твои слова,ссылочкой поделись где он(закон) напечатан со словами:возвращение Крыма РФ произошло в рамках декоммунизации украинской государственности.
  8. 22 Июня 2016 Срд 14:34:10
    julchi писал(а) : А было ли о чём?

    Так здесь прозвучало, что не пытались, когда я сослался на то, что пытались договориться, звучит: "А было ли о чём?".
  9. 22 Июня 2016 Срд 14:42:09
    КрымНаш писал :
    julchi писал(а) ... : А было ли о чём?

    Так здесь прозвучало, что не пытались, когда я сослался на то, что пытались договориться, звучит: "А было ли о чём?".
    Вы же сами написали, что Порошенко еще не избранный президент и ему сказали, что его плохо знали. А став президентом имея за плечами горький опыт Крыма, что сделал он для мира на Донбассе. Более двух лет прошло и насколько лучше стали жить граждане Украины под чутким глазом сверхдержавы и главное - ЕС. Должны же мы завидовать украинцам живущим в светлом будущем. До которого нам далеко.
  10. 22 Июня 2016 Срд 14:47:57
    КрымНаш писал :
    julchi писал(а) ... : А было ли о чём?

    Так здесь прозвучало, что не пытались, когда я сослался на то, что пытались договориться, звучит: "А было ли о чём?".


    Какова была бы цена договоренностей с свежевозникшей в Киеве властью?

    Не говоря уже за то как происходило то самое "историческое заседание" Верховной рады, когда в дверях стояла толпа молодчиков с битами, а по залу бегал аж сам Яценюк, с пригоршней депутатских карточек в руках, что было если не первым, то одним из первых решений Рады?

    Отмена Закона о языках. О чём было договориться русскому Крыму с этими людьми?
  11. 22 Июня 2016 Срд 14:55:11
    КрымНаш писал : ... В Крыму на тот момент еще был парламент, правда они все наложили в штаны и их собирали как могли что бы избрать Аксенова и проголосовать за отделение. Было еще с кем говорить. К кому на тот момент можно было на Донбассе приехать и вести переговоры ?

    абсолютно верно.
    после февральского переворота вся властная структура Украины "обосралась", и надо сказать, было с чего. после того, как кастрюлеголовые "свергли янковича", реальная власть оказалась у олигархов, которые резко обозначили совершенно разные собственные цели. и если раньше власть знала верхнее слово банды Януковича, то теперь этих банд стало несколько.
    Фирташ "застолбил" Крым, Ахметов сразу обозначил, что пересмотра собственности по Донбассу не будет, так же как и платежей в "казну".
    и если Фирташ реально собрал в кучу дрищущих крымских чиновников сразу на отделение от Украины, то с Ахметовым вышло совсем иначе.
    Ахметов и не собирался куда-то отделять Донбасс, однако суммы поборов, обозначенных Яценюком явно его не устроили. Яценюк заручился поддержкой пастора и стал тупо угрожать Ахметову. Сурков, как посредник в грызне украинских олигархов между собой, олигархами РФ и американскими сырьевыми кланами с задачей не справился. Яценюк отправил на Донбасс потешную "армию", а Ахметов и Янукович собрали из тамошних СБУ и горелого "Беркута" "Оплот" и "Восток".
    "силовой" вариант отъема собственности был поддержан в США, однако, после гибели спецназа США и НАТО в полном составе, стало понятно, что за Ахметова вполне реально впряглись олигархи из РФ явно не с "шахтерами".
  12. 22 Июня 2016 Срд 16:24:19
    gerbert2 писал : Фирташ реально собрал в кучу дрищущих крымских чиновников

    Фирташ на 27.02.2014 года находился в Австрии куда поступил запрос на его арест из США. По этому запросу он был арестован там же 12 марта.
    gerbert2 писал : Ахметов и Янукович собрали из тамошних СБУ и горелого "Беркута" "Оплот" и "Восток"

    Он поломанную ручку собрать не смог...
  13. 22 Июня 2016 Срд 17:09:56
    КрымНаш писал :...
    Фирташ на 27.02.2014 года находился в Австрии куда поступил запрос на его арест из США. По этому запросу он был арестован там же 12 марта...

    как бэ деньги на проект не требуют непосредственного наличия самого заказчика. США решили Фирташу прищемить кое-что за неправильные идеи, но процесс по уходу Крыма уже был запущен.
    КрымНаш писал :...
    gerbert2 писал ... : Ахметов и Янукович собрали из тамошних СБУ и горелого "Беркута" "Оплот" и "Восток"

    Он поломанную ручку собрать не смог...

    вопрос в финансировании. есть деньги - буде у тебя своя маленькая армия.
  14. 22 Июня 2016 Срд 17:44:49
    gerbert2 писал : вопрос в финансировании

    Вы только никому не рассказывайте больше, что Фирташ спонсировал крымскую весну, и находясь в Вене организовал сбор крымских депутатов.
  15. 22 Июня 2016 Срд 22:37:35
    gerbert2 писал :
    "силовой" вариант отъема собственности был поддержан в США, однако, после гибели спецназа США и НАТО в полном составе, стало понятно, что за Ахметова вполне реально впряглись олигархи из РФ явно не с "шахтерами".
    Травка нового урожая?
  16. 22 Июня 2016 Срд 22:59:55
    kiruchka1 писал(а) : Травка нового урожая?


    Всё, что в Неньке происходит - сугубо основано на траве, и без укурки - выглядит совершенно бессмысленно.
    А укуркам- в кайф.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 271,
, 273 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru