Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289425

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 270,
, 272 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Июня 2016 Срд 11:01:23
    А посмотреть темы на ОФ связанные с Украиной. Там вся динамика развития конфликта просматривается с комментариями.Только сильно вумные вроде вас начинают новые и новые темы затирая тем самым первоначальные. А спустя два года от вас слышишь -" А где факты." Да у кого с головой и с памятью порядок тот все сам осмыслит и решит. А доказывать вашему брату что то.. Как бы что воду в ступе толочь.
  3. 22 Июня 2016 Срд 11:04:32
    kiruchka1 писал(а) :
    Договор про базу Черноморкого флота был подписан до 2040 года.


    да-да, и каждая оранжевая скотина шла в народ с лозунгом о его расторжении.
    Теперь все хорошо - договор сам по семе не актуален.
    с чем оранжерасты пойдут в народ на ближайших выборах?
  4. 22 Июня 2016 Срд 11:08:34
    Grammiphone писал : Госдеп решил организовать "цветную революцию" на Украине, и он её организовал.
    Подкрепите свои слова доказательствами,чтоб не быть пустозвоном.Помощь мордора мну ощущаю в виде поставок оружия и регулярной армии рэфэ для разрушения инфраструктуры дамбаса

    Grammiphone писал : Крым благоразумно отделился от этого счастья и присоединился к России.

    Циркорендум в Крыму и присоеденеие к рэфэ незаконно.Крым всё равно будет Украинским,рано или поздно.

    Grammiphone писал : Украина превратилась в типичный failed state, как это и происходит со всеми жертвами "цветных революций". Всё, абсолютно всё абсолютно типично.


    Кто то из тех,кто пережил цветную революцию попросился под счастливое крыло рэфэ?Кому в мире,своим вмешательством,принесла счастье и благополучие рэфэ?
  5. 22 Июня 2016 Срд 11:11:40
    lys писал(а) : А посмотреть темы на ОФ связанные с Украиной. Там вся динамика развития конфликта просматривается с комментариями.Только сильно вумные вроде вас начинают новые и новые темы затирая тем самым первоначальные. А спустя два года от вас слышишь -" А где факты." Да у кого с головой и с памятью порядок тот все сам осмыслит и решит. А доказывать вашему брату что то.. Как бы что воду в ступе толочь.
    Понял,фактов нет,как всегда голословные базары.
  6. 22 Июня 2016 Срд 11:18:22
    kiruchka1 писал(а) : Понял,фактов нет,как всегда голословные базары.

    напомнить? смотри. Это еще Крым был не наш, а ваши недоноски уже вышагивали по улицам Куева.


    А это как Янукович пытался кровавое месиво предотвратить, но его проамериканская хунта и слушать не захотела
    http://www.rbc.ru/politics/26/01/2014/901542.shtml
  7. 22 Июня 2016 Срд 11:20:54
    kiruchka1 писал(а) : фактов нет,как всегда голословные базары.


    в этом ты преуспела
    твои базары - це цитаты с цензора и твиттеров, не имеющие ни какого отношения к реальности.

    ЗЫ: украинский пишется с маленькой, РФ заглавными и без "э", Украина с заглавной.
    и Крым украинским не будет ни когда.
    озадачься лучше вопросом - что еще может перестать быть украинским...
  8. 22 Июня 2016 Срд 11:46:24
    kiruchka1 писал(а) : Кому в мире,своим вмешательством,принесла счастье и благополучие рэфэ?

    Крым?
    Чтобы у Крыма был хотя бы теоретический вариант стать украинским, должно существовать реальное государство Украина. А такового нет и видимо уже не будет. На его месте failed state бандеростан. Причем дальнейшие перспективы не ясны абсолютно. Скорее всего бантустан будет демонтирован.

    Все остальные твои вопросы и рассуждения я расцениваю как бандеровский кал, который тебе, видимо, под давлением закачивают надзиратели. Не пора ли подняться с колен?
  9. 22 Июня 2016 Срд 11:56:37
    lys писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : Понял,фактов нет,как всегда голословные базары.

    напомнить? смотри. Это еще Крым был не наш, а ваши недоноски уже вышагивали по улицам Куева.
    Это не запрещено Украинским законом,вышагивать по улицам.Мелкое хулиганство за дымовые шашки и петарды.

    lys писал(а) :
    А это как Янукович пытался кровавое месиво предотвратить, но его проамериканская хунта и слушать не захотела
    http://www.rbc.ru/politics/26/01/2014/901542.shtml

    Из статьи

    Переговорный процесс с властями будет продолжен. Об этом сообщили лидер УДАРа В.Кличко и ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Предложением В.Януковича внести изменения в "репрессивные" законы Верховной рады оппозиционеры оказались не удовлетворены - позиция оппозиции заключается в их отмене, заявил В.Кличко. Он огласил еще одно требование своих сторонников - проведение досрочных выборов президента. О.Тягнибок призвал украинцев выходить на акции протеста: "Все на Майдан, наша борьба продолжается".

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  10. 22 Июня 2016 Срд 12:11:44
    Мелкое хулиганство вылилось в войну на Донбасе. Можно попросить вас выложить информацию о том как новые власти пытались предотвратить эту войну? Ну там поездку депутатов на Донбас, попытки президента Порошенко договориться, планы встреч с лидерами ДНР и ЛНР. Или другое что. А то как то сразу на память приходит захват территорий Донбаса и аэропорт.
  11. 22 Июня 2016 Срд 12:15:10
    Grammiphone писал:
    kiruchka1 писал(а) ... : Кому в мире,своим вмешательством,принесла счастье и благополучие рэфэ?

    Крым?
    Чтобы у Крыма был хотя бы теоретический вариант стать украинским, должно существовать реальное государство Украина.

    Все остальные твои вопросы и рассуждения я расцениваю как бандеровский кал, который тебе, видимо, под давлением закачивают надзиратели.

    Не пора ли подняться с колен?
    Ога,Крым в первую очередь стал счастливым. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы .Мы будем ждать возвращения своих земель.


    Также вижу и твою позицию,кал который вещает сикелёв тв.

    На примере как подымается рэфэ?
  12. 22 Июня 2016 Срд 12:22:26
    lys писал(а) : Мелкое хулиганство вылилось в войну на Донбасе.

    попытки президента Порошенко договориться, планы встреч с лидерами ДНР и ЛНР. Или другое что. А то как то сразу на память приходит захват территорий Донбаса и аэропорт.

    То есть гирькинд увидел шествивие в Киеве,взял оружие в военторге(бук в том числе)и поехал спасать дамбас разрушая его?

    С кем договариваться?С гражданами рэфэ гирькиндом,бабаем,бородаем,моторылой,кургиняном,безлером.Законная власть была свергнута гирькиндом и ко,с самозванцами и террористами ни кто разговаривать не будет.
  13. 22 Июня 2016 Срд 12:31:06
    lys писал(а) : попытки президента Порошенко договориться

    Он пытался договориться, приехал в Крым один без охраны 28 февраля 2014 года, на тот момент не был президентом. Или это не попытка?

    "Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма", - сказал президент.

    Порошенко рассказал, что в аэропорту его встретила шеренга военнослужащих, которые попытались заблокировать его и предложили ехать не в Верховную Раду Крыма, а на встречу "в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя".

    "Мне намекнули, что я туда (парламент Крыма) не пройду, я ответил, что они меня плохо знают", - вспоминает президент.

    До здания Верховной Рады они не доехали 300-400 метров, это расстояние Порошенко преодолевал пешком в сопровождении помощника.

    "Что я увидел? Верховная Рада, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии", - заявил Порошенко.

    [внешняя ссылка]
  14. 22 Июня 2016 Срд 12:41:38
    КрымНаш писал :
    lys писал(а) ... : попытки президента Порошенко договориться

    Он пытался договориться, приехал в Крым один без охраны 28 февраля 2014 года, на тот момент не был президентом. Или это не попытка?


    педро как только начнет АТОшникам по тыще в день платить - можно будет разговаривать о вере его словам.
    иль ты сам лично его видел? как он совершал марш бросок в 300-400 метров?
  15. 22 Июня 2016 Срд 13:22:00
    SeregaR 19780624 писал : ты сам лично его видел? как он совершал марш бросок в 300-400 метров?

    Да это не секрет, что он приехал один договариваться, тут же речь идет о том, что никто даже не пытался предотвратить войну. Этот момент в фильме "Крым путь на Родину" как то умолчали.
  16. 22 Июня 2016 Срд 13:23:17
    Коро писала : т.е. когда Россия оккупировала Крым, весь мир не ударил своей "агрессивной мощью" по России и не начал ее дербанить, даже наоборот, позволил России еще влезть на Донбасс и Россия не лежит еще под руинами....


    ну так, стало быть, постулаты о некой оккупации и "влезании" изначально звучат ошибочно.
    "весь мир" не требует "деоккупации" и "вывести войска РФ", так как данные термины звучат исключительно из украинских сми и сторонников режима.
    более того, страны Третьего ЕС желают помочь РФ изо всех сил в решении проблем "разорванной в клочья экономике" поэтапным снятием американских санкций за счет европейцев.


    Коро писала :...А если бы Крым остался с Украиной, то Россия устроила бы всем "мировой апокалипсис" ?...


    возвращение Крыма РФ произошло в рамках декоммунизации украинской государственности.

    как показала практика, десоветизация и деруссификация бывших республик возвращает устои, быт, производственный и научный потенциал к уровню 1913 года. вполне возможно, что и Западная Украина станет снова частью Речи Посполитой.
    разумеется, ЕС в это слабо верится на ближайшую перспективу, поэтому вывоз из Украины чернозема и леса (как во времена немецкой оккупации) серьезно усилился, а любые попытки остановить процесс жестко пресекаются.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 270,
, 272 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru