Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284749

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Декабря 2014 Втр 17:05:40
    AlexAdmin писал : Украина разберется со своими проблемами, если надо и власть поменяет, и всё там будет хорошо. Ватники-совки мечтают, чтобы Украине стало бы хуже чем России, тогда бы на этом фоне можно было бы продолжать восхвалять жулико-воровской режим и путофашизм. Но так не будет. Путофашистов будем мочить всем миром, а Украину - всем миром поддерживать.


    кого ты и с кем будешь мочить - твое больное воображение подскажет... но делать ты это будешь в одного и в сартире за закрытой дверью....

    твои мысли о том, что кто то тут мечтает о том, как нагадить Украине - это какое то психическое расстройство... я конечно не доктор, но очень советую обратиться за квалифицированной помощью....

    нынешняя Украина - это поделка из нескольких вражьих территорий, котрые были отвоеваны или приписаны.
    В результате получилась очень хорошая страна с огромным потенциалом и с очень выгодным расположением....
    НО чтоб это государство гармонично существовало, нужно что то делать для объединения этих людей - разных как по сознанию, так и по вере...
    нельзя в такой стране выделять какой то нац. символ.... будет то, что произошло... спросите соседей сербов - они помнят Югославию.... как там и к чему привели мерения национальными письками и жестикулирование верой...
  3. 23 Декабря 2014 Втр 17:06:16
    AlexAdmin писал :
    in_tema писал ... :лечить дистанционно вредно для здоровья лечащего

    Америка вполне успешно дистанционно лечит Ржака

    Так Ты адепт Америки? Офигеть
  4. 23 Декабря 2014 Втр 17:06:43
    SeregaR 19780624 писал :
    кого ты и с кем будешь мочить - твое больное воображение подскажет... но делать ты это будешь в одного и в сартире за закрытой дверью....


    Шурег, а ты галстук носишь?
  5. 23 Декабря 2014 Втр 17:06:51
    AlexAdmin писал :
    Конечно, совок другого рода болезнь, психическая. Как показывает опыт восточной Европы, избавиться от этой болезни можно, было бы желание. Так же как и путофашизм, как и кисилёвщина - это всё болезни, их надо лечить, их можно лечить, просто надо этим заниматься. Я тоже когда-то был совком и блуждал во тьме, и ничего, выход оказывается есть, не вечно же быть дураком)


    Ты где живешь? В какой темноте пребываешь?
    [внешняя ссылка]
    Сербия гарантировала, что не будет вводить санкции против России

    Россия, 22 декабря – Коррупции.NET.
    Председатель Народной скупщины Республики Сербия Мая Гойкович на встрече с депутатами Госдумы заявила, что Сербия никогда не введет санкции против России, даже если вступит в Европейский союз, передает ТАСС.

    «Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем», – сказала она.

    «Из-за международных санкций страдает простой народ, и мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог», – подчеркнула Гойкович.

    Она также отметила, что «приоритетом Сербии является членство в ЕС», но это решение не может воспрепятствовать дальнейшему развитию братских отношений с Россией.

    «Мы благодарны России за поддержку на этом пути», – сказала она. По ее словам, благодаря членству Сербии в ЕС Россия получит искреннего друга и надежного партнера в этой организации. «Наш народ поддерживает присоединение к ЕС, и в парламенте Сербии есть консенсус по этому поводу», – добавила парламентарий.

    В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил Сербию за отказ присоединиться к антироссийским санкциям.

    «Мы с уважением и благодарностью относимся к тому, что Сербия не поддалась нажиму Брюсселя и Вашингтона и не присоединилась к санкциям – инструменту экономического и политического шантажа России», – заявил он перед выступлением в Госдуме Маи Гойкович.

    Он отметил, что в Москве высоко ценят самостоятельную позицию Белграда по большинству вопросов международной повестки. Нарышкин выразил надежду, что Сербия и дальше будет занимать такую же твердую позицию.


    Евросоюз обязал Сербию ввести санкции против России

    [внешняя ссылка]
    Сербия обязана ввести санкции против России, если хочет вступить в Европейский союз, заявил комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан в интервью газете «Вечерние новости». «В рамках переговоров о вступлении [в ЕС] Сербия обязалась постепенно согласовывать свою позицию с ЕС в сложных вопросах, таких как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем, что Белград будет соблюдать это обязательство», – заявил еврокомиссар.

    Австрийский политик подчеркнул, что понимает исторические связи между Сербией и Россией и не принуждает Белград «сделать простой выбор». «Ваша страна определила вступление в Европейский союз в качестве главной стратегической цели, которую премьер [Александр] Вучич однозначно подтвердил в ходе недавнего визита президента [Владимира] Путина в Сербию. Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжат демонстрировать привязанность к ключевой стратегической цели вступления в ЕС», – заявил Хан.

    Еврокомиссар отметил важность приверженности Сербии ценностям и интересам ЕС, «особенно в контексте ее будущего председательства в ОБСЕ». Он пообещал обсудить этот вопрос в ходе своего визита в столицу Сербии.

    1 марта 2012 года Сербия получила официальный статус кандидата на вступление в Евросоюз. В начале 2014 года Белград начал переговоры по подписанию соглашения. Ранее власти страны заявляли, что готовы выполнить все условия для присоединения к ЕС, но не станут занимать антироссийскую позицию в связи с украинским кризисом. «Сербия находится на пути к ЕС, страна соблюдает свои обязательства, но не будет враждебно относиться к России», – заявил Вучич в марте 2014 года.

    Россия и Сербия реализуют несколько крупных совместных проектов. Среди них – строительство магистрального участка газопровода «Южный поток», развитие АО «Нефтяная индустрия Сербии» (основным акционером и инвестором является «Газпром нефть»), реконструкция сербских железных дорог в счет российского экспортного кредита в размере $800 млн при участии «РЖД Интернешнл».

    Кроме того, с 2000 года между странами действует соглашение о свободной торговле. В октябре этого года на переговорах с Вучичем президент России Владимир Путин согласился обсудить возможные поставки автомобилей Fiat сербского производства. «Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте поставок этих автомобилей на российский рынок», – отметил Путин.

    Товарооборот между странами в 2013 году достиг почти $2 млрд, что на 15% больше показателя за предыдущий год.
  6. 23 Декабря 2014 Втр 17:09:12
    AlexAdmin писал :
    Конечно, совок другого рода болезнь..

    Не вертись! Я тебе ещё раз говорю, что ты ненависть в постах к Русскому населению выражаешь!
    Про Путина, Путлера, Путинишучку, Пупу, я хз как ещё назвать - можешь писать всё что угодно, но забудь слово Россия, Русский и другие эпитеты о населении в своих текстах!
    Надеюсь я доступно объясняю? Свобода выражения твоей позиции кончается ровно там. Против режима, пожалуйста, пиши о Путине и Киселёве, о России, населении забудь!
    И ещё раз! Чтоб закрепить!
    Про Путина и власть изъявляй мысли, население (народ) нельзя! Айайайай, Тсс, Брысь и прочее.
    Уяснил? Могу ещё раз!
  7. 23 Декабря 2014 Втр 17:11:59
    SeregaR 19780624 писал :нынешняя Украина - это поделка из нескольких вражьих территорий, котрые были отвоеваны или приписаны.

    точно так же и РФ.

    SeregaR 19780624 писал :чтоб это государство гармонично существовало, нужно что то делать для объединения этих людей - разных как по сознанию, так и по вере...

    вопрос вообще не в том, что нужно делать Украине, а в том, что Украина без путофашистов разберется с тем, как ей жить.

    у путофашистов нет ни малейшего морального права в чём-либо поучать Украину, поскольку РФ уже абсолютно дискредитировала сама себя, и занимает лидирующие места по всем плохим показателям, тогда как по всем хорошим показателям - занимает последние места. Вот если бы РФ была реально процветающей страной всем на зависть, хотя бы как США, то имела бы моральное право кого-то чему-то поучать. Но когда РФ сидит в дерьме по самую маковку и что-то оттуда квакает - это не воспринимается как разумное научение, которому есть смысл прислушиваться.
  8. 23 Декабря 2014 Втр 17:13:40
    Faza-69 писал :Уяснил? Могу ещё раз!

    интересно, ты сам-то хоть понимаешь, что сказать хочешь? :)
    такое впечатление что не понимаешь, тебя несёт, ты выплёвываешь какие-то слова, из которых не собирается ничего разумного. Попробуй ещё раз, вдруг сознание прояснится и станет что-то складываться Ну и вот, стало быть
  9. 23 Декабря 2014 Втр 17:26:03
    AlexAdmin писал ? ? ? : много букв


    я как то уже спрашивал - тебе скока лет?
    жена? дети? друзья?
    твои речи не подлежат ни какому анализу....
    типичныое брюзжание обиженного жинью старого пердуна....
  10. 23 Декабря 2014 Втр 17:31:03
    SeregaR 19780624 писал :твои речи не подлежат ни какому анализу

    а не надо подвергать мои речи анализу, ты просто по сути дела дискутируй, и проблем никаких не будет. Вот я же как-то могу говорить с людьми не взирая на лица, не переходя на личности, почему ты не можешь?

    Твоя (и не только твоя) беда в том, что вместо ответа по сути разговора ты пытаешься выискивать изъяны в личности собеседника и глумиться над ними, но переход на личности обычно воспринимается как поражение в дискуссии. Нечего сказать по делу - начинаются оскорбления, разумному человеку стыдно так себя вести, и только быдловата так себя ведёт постоянно, поскольку иначе не умеет...
  11. 23 Декабря 2014 Втр 17:32:53
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал: много букв


    я как то уже спрашивал - тебе скока лет?
    жена? дети? друзья?
    твои речи не подлежат ни какому анализу....
    типичныое брюзжание обиженного жинью старого пердуна....

    Вы психолог ?Very Happy
  12. 23 Декабря 2014 Втр 17:45:02
    AlexAdmin писал :
    Твоя (и не только твоя) беда в том, что вместо ответа по сути разговора ты пытаешься выискивать изъяны в личности собеседника и глумиться над ними, но переход на личности обычно воспринимается как поражение в дискуссии. Нечего сказать по делу - начинаются оскорбления, разумному человеку стыдно так себя вести, и только быдловата так себя ведёт постоянно, поскольку иначе не умеет...


    так в том то и оно - не получается с тобой вести разговор
    ты выдергиваешь какие то фразы из потока говна в СМИ и интернетах и постишь это как "слово божье"
    я уж много раз приперал тебя к стенке за откровенный ливер и полное отсутсвие знаний в вопросах, которые ты постишь как "истину в последней инстанции"
    о любом собеседнике складывается мнение - вот для меня осталась загадкой - блаженен ли ты или просто обиженный жизнью одинокий дяденька в годах....
    есть конечно третий вариант - писать таку ахинею за ганарар по методичке.... но чот мне кажется, это не так Very Happy
    а веду я себя быдловато тока с теми, кто пытается со мной общаться как с быдлом - так сказать, чтоб на одном языке.... "не говори мне что я должен делать, чтоб не услышать куда тебе нужно пойти...."
    и я не уверен, кто из нас больше говорит по делу....
    от тебя тока понос и угрозы - никакой конкретики....
  13. 23 Декабря 2014 Втр 17:48:12
    in_tema писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    AlexAdmin писал: много букв


    я как то уже спрашивал - тебе скока лет?
    жена? дети? друзья?
    твои речи не подлежат ни какому анализу....
    типичныое брюзжание обиженного жинью старого пердуна....

    Вы психолог ?Very Happy


    при общении с людями невольно им становишься Very Happy
  14. 23 Декабря 2014 Втр 18:00:06
    SeregaR 19780624 писал :я уж много раз приперал тебя к стенке за откровенный ливер и полное отсутсвие знаний в вопросах, которые ты постишь как "истину в последней инстанции"

    ну это ты только в своих собственных глазах меня куда-то приперал)
    а на самом деле если ты высказал некое несогласие со мной по какому-то вопросу, это не значит что именно твоя точка зрения правильна и ты кого-то куда-то припёр. Ну, не согласен ты с чем-то, твоё право, не надо придавать этому какое-то сверх-значение, считая себя более правым априори. Научись слушать оппонентов, это полезно.
  15. 23 Декабря 2014 Втр 18:22:20
    Цитата :
    Законным владельцам.

    Последователям князя Потемкина и императрицы Екатерины.Согласен...Что и произошло... Confused
  16. 23 Декабря 2014 Втр 18:33:38
    надо бы еще сделку по аляске аннулировать Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru