Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292254

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 268,
, 270 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 10 Июня 2016 Птн 23:06:10
    Интересно наблюдать как люди аргументированно говорят и как отвечают совко дрочеры
  3. 10 Июня 2016 Птн 23:13:06
    форвард писал(а) : Интересно наблюдать как люди аргументированно говорят и как отвечают совко дрочеры

    О квадрате Малевича так же можно много аргументированно сказать, но от этого он не станет белым...., да и кому нужен будет белый квадрат Малевича на белом холсте. Wink
  4. 10 Июня 2016 Птн 23:43:48
    форвард писал(а) : Интересно наблюдать как люди аргументированно говорят и как отвечают совко дрочеры
    Сам то чьих будешь? Фашистобандеровских? Прадед герой был? Поляков резал?
  5. 11 Июня 2016 Суб 2:14:01
    SLDENIK писал(а) :
    форвард писал(а) ... : Интересно наблюдать как люди аргументированно говорят и как отвечают совко дрочеры
    Сам то чьих будешь? Фашистобандеровских? Прадед герой был? Поляков резал?


    В объективной реальности - сайт принадлежит янки. Отсюда АА, чем бы он не был в реальности, банальный рупор владельца сайта.

    Как вывод, мне нельзя здесь писать на ряде веток, мне нельзя вставлять здесь картинки, ибо мое мировоззрение противоречит политике сайта.

    Свобода слова? Нет, американские хозяева этого сайта про подобные глупости не слышали.

    Фошизм говоришь? Он начинается с запрета таким как я говорить то, что я думаю. На этом форуме, в частности.
  6. 11 Июня 2016 Суб 3:25:26
    julchi писал(а) :
    Свобода слова? Нет, американские хозяева этого сайта про подобные глупости не слышали.

    Фошизм говоришь? Он начинается с запрета таким как я говорить то, что я думаю. На этом форуме, в частности.


    Гы-гы-гы

    Кто ж Вам запрещает говорить-то?
    Идите в Александровский сад и вещайте там. Откройте свой сайт и тоже там вещайте.

    Да и вообще, почему сайт должен содержать множество различных мнений и бороться за свободй слова. У нас же позицию Госдепа США на сайте МИДа РФ не транслируют. Или Вы, например, каждому, кто заходит в Ваш дом разрешаете ху...сосить Вас и Вашу семью? Я уверен, что нет.
    В таком случае почему Вы считаете, что Ваше мнение должно быть здесь высказано? Вам намекнули мерами, к Вам примененными, что Вы здесь интересны в гомеопатических дозах, как собачонка в клетке. Вот Вы это роль и исполняете исправно. Опять же хотите свободы слова - открывайте свой сайт с блэк джеком и комсомолками.

    Раз Вы этого не делаете, значит работаете исправно на штатовский обком. Вот такие пироги получаются.

    Лыба
  7. 11 Июня 2016 Суб 6:13:59
    SLDENIK писал(а) :
    форвард писал(а) ... : Интересно наблюдать как люди аргументированно говорят и как отвечают совко дрочеры
    Сам то чьих будешь? Фашистобандеровских? Прадед герой был? Поляков резал?
    Судя по высокому стилю изложения своих мыслей он истинный скакел, потомок укрокопателей черного моря и услада американских солдат в отсутствии женщин.
  8. 11 Июня 2016 Суб 9:36:07
    julchi писал(а) :В объективной реальности - сайт принадлежит янки. Отсюда АА, чем бы он не был в реальности, банальный рупор владельца сайта.

    Ого, оказывается я - янки! Ну круто. Жаль только что по бреду лгунов с ВГТРК не дают американское гражданство)

    julchi писал(а) :Фошизм говоришь? Он начинается с запрета таким как я говорить то, что я думаю. На этом форуме, в частности.

    Брехло путинское.
  9. 18 Июня 2016 Суб 16:36:31
    AlexAdmin писал : Ого, оказывается я - янки! Ну круто. Жаль только что по бреду лгунов с ВГТРК не дают американское гражданство)


    Ну почему же янки? Аутсорсер из Неньки или страны на востоке Средиземноморья.... И это, как прямое оскорбление форумчан соотносится с Правилами Форума? )))

    AlexAdmin писал : Брехло путинское.


    И вот снова...

    В позапрошлом веке, если не ранее, некий француз, из тех, на чьих плечах стоит демократия и свобода слова сегодняшнего дня, в полемике заявил:

    "Мне НЕНАВИСТНЫ Ваши взгляды, но я готов УМЕРЕТЬ за Ваше право их свободно высказывать!" (с)

    Это был действительно человек и демократ.

    Современная либеральная демократия предполагает за "свободой слова" личную монополию на истину, и невозможность "неправильно мыслящим" смущать своими идеями окормляемое стадо.

    Не нужна полемика с несогласными, им проще закрыть рот. И сегодня, за красивыми ярлыками "демократии", "свободы слова", прячутся такие же по сути средневековые фанатики, что и лет 500 назад.
    Разве что на кострах еретиков не жгут. )))

    АА, так как насчет для меня, свободы излагать здесь свои мысли, на всем пространстве форума?

    Или "свобода слова" - суть предмет сугубо избирательный? )))
  10. 18 Июня 2016 Суб 16:57:13
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Ого, оказывается я - янки! Ну круто. Жаль только что по бреду лгунов с ВГТРК не дают американское гражданство)


    Ну почему же янки? Аутсорсер из Неньки или страны на востоке Средиземноморья....

    О, попёрли варианты! Может, ещё чего навыдумываешь?)
    Янки, неньки, средиземноморье... Нет, я гражданин России, никаких других гражданств никогда не имел, и живу преимущественно в сраной рашке.

    Не вижу причин предоставлять вам на форуме какие-то особые привилегии по сравнению с рядовыми участниками.
  11. 18 Июня 2016 Суб 17:06:19
    AlexAdmin писал :
    Не вижу причин предоставлять вам на форуме какие-то особые привилегии по сравнению с рядовыми участниками.


    Но в правах ограничивать буду, и посты буду подчищать.... )))

    Вот об этом то собственно я и писал, либерал - он "свободу", от которой произошло его наименование, понимает как свободу лично свою, и лично для себя, отказывая в своем понимании свободы, всем несогласным с ним.
    Он - носитель "абсолютной истины", и пусть сдохнут все думающие иначе... )))
  12. 18 Июня 2016 Суб 17:50:53
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Не вижу причин предоставлять вам на форуме какие-то особые привилегии по сравнению с рядовыми участниками.


    Но в правах ограничивать буду, и посты буду подчищать.... )))

    Печально то, что вы делаете ставку исключительно на ложь, прекрасно зная, что лжете. Никто вас не в каких правах не ограничивает, и посты ваши никто не "подчищает". За брехнёй о том, что вас как-то притесняют вы пытаетесь скрыть тот банальный факт, что сказать вам нечего. Вот и сочиняете тут байки про то, что вам, дескать, рот затыкают, оправдывая тем самым свою идейную, так сказать, импотенцию.

    На этом форуме никого не преследуют за высказывание каких угодно политических взглядов, и вы это прекрасно знаете, и прекрасно этим пользуетесь. Может быть, вы пишете одновременно на нескольких десятках форумов, и поэтому нас с кем-то путаете, я не знаю, а у нас - полная свобода слова - разумеется, в рамках правил форума, которые публичны.
  13. 18 Июня 2016 Суб 19:43:51
    "У нас свобода слова" - блокирующая пост оппонената "за избыточностью цитирования" - )))

    Но в правах ограничивать буду, и посты буду подчищать.... )))

    А вот нетушки, милейший, здесь и сейчас мне нельзя размещать изображения, здесь и сейчас мне нельзя полемизировать на ветке про "Укриану золотую", и то, что ваши единомышленники считают ложью, для другой части человечества может быть истиной во всей ея полноте.

    Миллиарду 300 милионов мусульман - три с половиной миллиарда индуистов, буддистов, конфуцианцев, синтоистов - "бут парасти", то есть идолопоклонники, их можно и нужно безнаказанно убивать и истреблять по заветам Пророка, что и пытаются делать некоторые наиболее отмороженные исламисты и там и тут, равно как и вам, можно плевать на мою точку зрения, как и на точку зрения единомышленников моих. И навязывать мне с ними свой вариант ислама, в буквальном смысле "покорности", пусть даже и не от Пророка, а от господствуещего воззрения Отдела Пропаганды Госдепа США. )))

    "Мы не будем преследовать" - опять запрет на пост, за "избыточностью цитирования"

    Преследовать, извиняюсь - правов у Вас нет, просто, физически. все что есть - ограничение наших прав на форуме.
    Чем Вы и пользуетесь.

    Повторюсь, я не имею права в силу действующей административной политики размещать изображения на этом форуме, я не имею права полемизировать в ветке "Золотая Украина", причем все это направленно против гражданина России на российском же форуме. Пусть и с 50% владением иностранцами.

    Причем само содержание пары веток этого форума, любой вменяемый прокурорский работник Прокуратуры РФ найдет как повод для выполнения производственного плана тащить на Статью 282 УК РФ. Благо сюда не они пока заглядывают. )))
    Не, я стучать не собираюсь, но млин, рано или поздно доиграетесь же.
    Владельцы форума покупали его (теоретически) не для прокормления кирючки с Вовиком, они, теоретически, хотели бабки за размещение рекламы с него рубить. И тут вдруг, возникает группа героических пацанов, и начинает учить нас как нам жить...
  14. 18 Июня 2016 Суб 21:03:09
    julchi писал(а) : "У нас свобода слова" - блокирующая пост оппонената "за избыточностью цитирования" - )))

    Избыточное цитирование запрещено для всех, и для меня тоже. Правила одни для всех.

    julchi писал(а) :А вот нетушки, милейший, здесь и сейчас мне нельзя размещать изображения, здесь и сейчас мне нельзя полемизировать на ветке про "Укриану золотую"

    Конечно, что же вам ещё остаётся, кроме как выискивать ограничения, заслуженные вашими же нарушениями правил, и делать вид, будто они-мешают вам высказать своё мнение. Пытаетесь оправдать свою неспособность полноценно дискутировать - кознями админа. Примитивно.

    Что же касается вашей демагогии про "владельцев форума", то я, конечно, ржу. Скажите честно: вам поставили задачу выяснить, кто "владельцы форума", и вы для этого заводите об этом бредовые рассуждения в надежде спровоцировать меня "выложить все карты"? Или просто пытаетесь сыграть на ненависти ватного быдла к "иностранным агентам", коим вы наш форум пытаетесь изобразить, и получить таким образом в их глазах некое моральное преимущество? Или просто продолжаете искать оправдания своей интеллектуальной импотенции, косвенно притягивая сюда Обаму и Гоздеп, которые, конечно же, спрятались за ширмой форума? Ржака
  15. 19 Июня 2016 Вск 10:47:11
  16. 19 Июня 2016 Вск 11:18:26
    julchi писал(а) :опять запрет на пост, за "избыточностью цитирования"

    Я был лучшего мнения о ваших умственных способностях.рукалицо Признаю, заблуждался. Эта надпись выскакивает у всех, бесит, конечно, иногда, слишком мало символов даётся на цитату, но вам, лузерам, дай волю, полфорума засрёте простынями из цитат. Так что тут я полностью одобряю ограничение, единственное хотелось бы увеличить размер цитируемого текста наполовину хотя-бы.

    julchi писал(а) :Повторюсь, я не имею права в силу действующей административной политики размещать изображения на этом форуме

    А как это у вас проявляется? Не работают тэги [img] и ли при отправке сообщения написано "Вам запрещено вставлять картинко в мессагу"? Можно скрин экрана ссылкой выложить сюда раз уж картинки вам запрещены? Может вы просто лузер и не умеете их вставлять?
    julchi писал(а) :Пусть и с 50% владением иностранцами.

    О, уже до 50% скостили, хоть и утверждали выше что хозяева янки. Гы-гы-гы Ещё поторгуемся? Обоснуйте свои 50%, желательно приложить копии документов, платёжек и проч. Иначе вам присвоится очередное звание "Звиздобол II степени" и орден сутулого с закруткой на спине. Норм [/img]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 268,
, 270 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru