Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 285039

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 266,
, 268 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 10 Июня 2016 Птн 6:44:00
    kiruchka1 писал(а) : lol: Гы-гы-гы Гы-гы-гы 71 самолёт за 6(шесть)лет это несомненно успех,во всех странах.http://superjet100.info/sales

    Суперджет уже сборные на ЧЕ-2016 возит и это не российская команда. А вашему авиапрому есть чем похвалиться? Или на запорожцах повезете.

    http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!cbornaya_irlandii_otpravlyaetsya_na_evro2016_na_sukhoi_superjet
  3. 10 Июня 2016 Птн 10:40:15
    kiruchka1 писал(а) : 71 самолёт за 6(шесть)лет это несомненно успех,во всех странах.http://superjet100.info/sales


    ваще супер
    учитывая то, что супер гиганты типа аирбаса и Боинга делают по 50 штук в год, 71 джетов за первые 6 лет - ваще супер.

    ты расскажи нам, кто там в очереди за ан-178 стоит и сколь уже твердых контрактов?
    или сауды вам не рассказали? передали уже рисунки хозяевам?
  4. 10 Июня 2016 Птн 10:42:24
    AlexAdmin писал : как-то подозрительно похож на Embraer 170


    один нетупорылый неватник всепропальный так же речь хайную начинает - чего там нового то?? два крыла и фюзеляж...
    не, таки тупорылый - крыло то одно на самом деле Very Happy
  5. 10 Июня 2016 Птн 10:59:20
    AlexAdmin писал :
    туннель писал(а) ... :Так вот, тоже самое ожидает компанию Антонов.

    ну это опять же "новости из будущего", а не какой-то факт.

    Если уж компания Ан пережила самые тяжкие для Украины годы, то тем более она должна подняться теперь, когда это стало вопросом престижа свободной Украины.


    та нии... это уже факт - продали Антонова саудам с потрохами интеллектуальной собственностью...
  6. 10 Июня 2016 Птн 12:53:46
    Trutry писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :Не знаю,речь шла про джет 100,при чём тут АН?

    AlexAdmin у Вас в игноре чтоли? Я привел его цитату, когда спрашивал:

    Ну, к примеру, украинцы прекрасно делают Ан-158, считающийся прямым конкурентом этого самого супер-пупер-джета


    Вы просто так поржали над успехами SJ 100, мне стало любопытно, как у Вас дела обстоят.
    Не знаю,пояндексете
  7. deglan


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Июня 2016 Птн 13:59:04
    в понедельник прилетел из Симферополя... приставал ко всем подряд с вопросом: как вам трезубец с орлом?
    ответы были длинные, каждый говорил про себя.... единогласно ВСЕ абсолютно говорят, что порядок и закон появились, дочке продавщицы аппендикс БЕСПЛАТНО вырезали... пенсии подняли. Нациков нет! - это тоже хором... ну и хором опять же: Крым никогда не был украинским! один пенсионер в Ливадии заявил, что не 97% проголосовало, а все 147!!! и даже татары не бастуют. чесслово - я хотел узнать мнение людей с улицы, не на набережной, где одни туристы, а обычных аборигенлв из многоэтажок. молодежь 25-30лет так и заявляла: х"р с ним, мы потерпим... а вот украина пусть сосет. грубо, но я не выдумываю.
  8. 10 Июня 2016 Птн 16:51:35
    deglan писал :единогласно ВСЕ абсолютно говорят, что порядок и закон появились

    а вы в милицейской форме спрашивали или в штатском?)

    deglan писал :пенсии подняли.

    А цены - оставили низкими!)))

    deglan писал :Нациков нет! - это тоже хором...

    ватные дебилы всегда говорят хором.
    Они нациков хоть раз в глаза видели? Ну в смысле живьём, а не по телевизору?

    deglan писал :хором опять же: Крым никогда не был украинским!

    естественно, такой бред можно кричать только хором, в расчёте затеряться в толпе - в одиночку-то кому охота дебилом выглядеть, а в толпе люди себя ведут гораздо хуже, что наукой, кстати, доказано.

    deglan писал :один пенсионер в Ливадии заявил, что не 97% проголосовало, а все 147!!!

    Вот тут, пожалуй, соглашусь. Тем более что живой свидетель есть.

    deglan писал :молодежь 25-30лет так и заявляла: х"р с ним, мы потерпим... а вот украина пусть сосет. грубо, но я не выдумываю.

    Спасибо, поржал Ржака
  9. deglan


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Июня 2016 Птн 17:21:37
    AlexAdmin писал :
    Спасибо, поржал Ржака


    Саша, разговаривал тет на тет..... форма на мне была - шорты и майка, хором - значит : КАЖДЫЙ. т.е. ВСЕ!!!! скатайся туда - и не о чем будет разговаривать. от одного пацана мать (из Ивано-Франковска) отреклась: и твои дети мне не внуки! я не сочиняю, твое дело верить или нет. Я не ввязывался ни в одну дискуссию по Крыму до поездки!!!! все в один голос - "хором"(тебе это понравится) все подорожало. зато при ЯНЫКЕ коммуналка была 2,5 т.гривен при з/п 3 т.гр. молодежь крутится как может, но все отмечают, что в проц. отношении коммуналка стала меньше - я так понял, это у них был больной вопрос. я их за язык не тянул.
    про нацЫков. таксист один из под Луганска, когда там соседи стали погибать, рассказал, что решил валить оттуда и принять Росс. гражданство. Для этого сначала надо написать отказ от украинского. Так вот днем он написал отказ, а вечером к нему СБУ ввалилось домой: Изменник и предатель!. говорит, что счастливо выскочил - и дом продал и машину сберег - купил домик под Симферополем, таксует.
    Саш, смейся сколько влезет. Голову научись в разные стороны поворачивать....
    зы: ты мне интернет ставил на Ленина, 28.... не так ли?
  10. 10 Июня 2016 Птн 19:01:01
    deglan писал :скатайся туда - и не о чем будет разговаривать.

    я уже писал чуть выше - мой белградский знакомый был в Крыму недели две назад, и по возвращении рассказывал, что там как.

    По его словам, первый человек, который ему встретился в Крыму, был какой-то алкаш в футболке с серпом и молотом, который шел и что-то орал, размахивая руками. По всему Крыму насаждается коммунячья символика, это бросается в глаза.

    deglan писал :Я не ввязывался ни в одну дискуссию по Крыму до поездки!!!! все в один голос - "хором"(тебе это понравится) все подорожало.

    всё подорожало, качество продуктов понизилось, и денег нет, но в остальном, как говорится, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

    Не вызывает сомнения то, что в Крыму теперь стало много ватных идиотов, ненавидящих и Украину, и США, и Европу, и свободу, и демократию, при том дрочащих на совок и путина. Их мнение примерно понятно, оно приблизительно одинаково и малоинтересно. Это лишь добавляет сложностей для прекращения оккупации Крыма, тяжело этим бедолагам придётся когда шабаш кончится.
  11. 10 Июня 2016 Птн 19:52:09
    AlexAdmin писал :

    По его словам, первый человек, который ему встретился в Крыму, был какой-то алкаш в футболке с серпом и молотом, который шел и что-то орал, размахивая руками.


    Первый человек - это таможенник.
    А придуманные друзья после 3-4 летнего возраста должны уходить...
  12. 10 Июня 2016 Птн 19:59:52
    Балтика писал :Первый человек - это таможенник.

    рукалицо

    таможня между Россией и Крымом сейчас как бы отсутствует, но ход ваших мыслей мне нравится Ржака
  13. 10 Июня 2016 Птн 20:07:15
    А Белград уже наш?
    Я сейчас мало слежу за внешней политикой.
  14. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Июня 2016 Птн 20:08:04
    deglan писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Спасибо, поржал Ржака


    Саша, разговаривал тет на тет..... форма на мне была - шорты и майка, хором - значит : КАЖДЫЙ. т.е. ВСЕ!!!! скатайся туда - и не о чем будет разговаривать.


    А он, даже если скатается, то найдёт на тысячу нормальных человек одного, который считает Россию оккупантом, но напишет, по результатам поездки, что это мнение крымчан, которые не поддались пропаганде.
  15. 10 Июня 2016 Птн 20:12:50
    Балтика писал : А Белград уже наш?

    не только из Белграда, но и вообще, авиарейсы в оккупированный Крым из-за рубежа - отсутствуют как класс.
  16. 10 Июня 2016 Птн 20:23:43
    А ты кто такой чтобы Крым отдавать? не ты его "забирал" и не тебе его "отдавать"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 266,
, 268 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru