Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289244

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 265,
, 267 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 19:52:09
    AlexAdmin писал :
    Украина несколько дней назад презентовала Ан-178 на выставке в Берлине, который уже летает, и уже продают они эти самолёты. Ну и кто реально Сверхдержава? :)


    Понимаю, что человек, который Родину называет "сраная рашка" всегда к чему-нибудь до***тся, но, блин...
    Российские вертолёты, транспортники, военные самолёты треть мира покупает. Российский SSJ-100 успешно летает во многих странах.
    Новый среднемагистральник собрали, новый двигатель для него испытывают, но это же всё "новости из будущего", если не замечать настоящего и выдумывать прошлое...
  3. 09 Июня 2016 Чтв 20:04:34
    abshiss писал :
    Российские вертолёты, транспортники, военные самолёты треть мира покупает. Российский SSJ-100 успешно летает во многих странах.
    Новый среднемагистральник собрали, новый двигатель для него испытывают, но это же всё "новости из будущего", если не замечать настоящего и выдумывать прошлое...
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы 71 самолёт за 6(шесть)лет это несомненно успех,во всех странах.http://superjet100.info/sales
  4. 09 Июня 2016 Чтв 21:10:36
    abshiss писал :Понимаю, что человек, который Родину называет "сраная рашка" всегда к чему-нибудь до***тся, но, блин...

    Моя родина - сраный совок. Россия родилась в 1991 году, но увы, благодаря тупорылой вате и путину превратилась в сраную рашку.

    abshiss писал :Российские вертолёты, транспортники, военные самолёты треть мира покупает. Российский SSJ-100 успешно летает во многих странах.

    Ну, чтобы проедать наследие совка много ума не надо.

    Суперджет... собирают в основном из иностранных комплектующих, и как-то подозрительно похож на Embraer 170 (причем зарубежный прототип по характеристикам - лучше).

    Рашко-пропаганда трясёт Суперджетом так, как будто это некое супер-достижение. Видимо, название у него такое "суперовское", что располагает ко всяким фантазиям. А на самом-то деле - ничего выдающегося. Ну, к примеру, украинцы прекрасно делают Ан-158, считающийся прямым конкурентом этого самого супер-пупер-джета, и никто не орёт что Украина из-за этого самолёта причислена к "Сверхдержавам" и стала вторым полюсом мира после США.
  5. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (617 дн.)
    09 Июня 2016 Чтв 21:31:32
    AlexAdmin писал:
    Моя родина - сраный совок. ...превратилась в сраную рашку.
    Вы только посмотрите, сколько у человека ненависти к своей "родине".
    ... и ещё нас пытается учить правильно Родину любить.
  6. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 21:58:08
    AlexAdmin писал :
    Рашко-пропаганда трясёт Суперджетом так, как будто это некое супер-достижение.

    Что правда, может это просто реклама ? Гы-гы-гы
    AlexAdmin писал :
    Ну, к примеру, украинцы прекрасно делают Ан-158, считающийся прямым конкурентом этого самого супер-пупер-джета

    kiruchka1 писал(а) : Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы 71 самолёт за 6(шесть)лет это несомненно успех,во всех странах.http://superjet100.info/sales

    А можно аналогичные цифры по прямому конкуренту, просто любопытно. Вот, что нагуглил, это все ?
  7. 09 Июня 2016 Чтв 22:05:40
    Basilis_76 писал(а) :
    AlexAdmin писал:
    Моя родина - сраный совок. ...превратилась в сраную рашку.
    Вы только посмотрите, сколько у человека ненависти к своей "родине".

    ненависть - это у сраных ватников, а у меня чувства менее яркие.

    что такое "родина", которую вы пишите то с большой буквы, то в кавычках? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Деревенские люди, переехавшие в город, обычно называют "родиной" свой домик в деревне. А какой смысл в это слово вкладываете вы?


    Basilis_76 писал(а) : ... и ещё нас пытается учить правильно Родину любить.

    да божеупаси.
    любить Родину (почему с большой буквы?) я не могу учить, потому что это вы понимаете, что это такое, а я - нет.

    Что такое Родина? Страна - сраный совок, в которой я родился? Или сраный Омск, где я прожил первые 30 лет своей жизни? Или что? У меня нет ко всему этому каких-то ярких чувств. А должны быть? Чёт я сомневаюсь. А вы, судя по всему, Родину любите. Наверное, хорошо посещали уроки патриотического воспитания, или доблестно слушали телевизор, или где вас этому научили? Расскажите хоть, что это, как это - любить Родину, может, пойму?

    Могу взамен поделиться своими скудными представлениями: я считаю себя патриотом, потому что я хочу чтобы страна, под названием Россия, из сраной рашки превратилась в нормальную. Чтобы сраные ватники стали нормальными, цивилизованными людьми. Поэтому я жестко критикую всё то, что мне не нравится, и в этом состоит мой патриотизм.

    А вы, как я понимаю, считаете патриотизмом врать о том, что Россия великая наша держава, и никакая она не сраная, а наоборот, превыше всех прочих стран, а все остальные страны нам завидут - как-то так? Нет? Ну расскажите, расскажите же.
  8. 09 Июня 2016 Чтв 22:06:05
    AlexAdmin писал : Украина несколько дней назад презентовала Ан-178 на выставке в Берлине, который уже летает, и уже продают они эти самолёты. Ну и кто реально Сверхдержава? :)

    Видимо не в курсе:

  9. 09 Июня 2016 Чтв 22:18:42
    туннель писал(а) : Видимо не в курсе:

    мне несподручно смотреть, можно в двух словах, о чём там речь?
  10. 09 Июня 2016 Чтв 22:30:44
    Trutry писал :
    А можно аналогичные цифры по прямому конкуренту, просто любопытно. Вот, что нагуглил, это все ?
    Нет,ещё есть Embraer.
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 22:43:35
    kiruchka1 писал(а) :Нет,ещё есть Embraer.

    Вы сделали вид, что не поняли вопрос или в самом деле не поняли ? Я жеж не спрашивал какие есть еще конкуренты, 7 АН-58 это все, что произвели (продали)?
  12. 09 Июня 2016 Чтв 22:50:41
    Trutry писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :Нет,ещё есть Embraer.

    Вы сделали вид, что не поняли вопрос или в самом деле не поняли ? Я жеж не спрашивал какие есть еще конкуренты, 7 АН-58 это все, что произвели (продали)?
    Не знаю,речь шла про джет 100,при чём тут АН?
  13. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 23:00:09
    kiruchka1 писал(а) :Не знаю,речь шла про джет 100,при чём тут АН?

    AlexAdmin у Вас в игноре чтоли? Я привел его цитату, когда спрашивал:

    Ну, к примеру, украинцы прекрасно делают Ан-158, считающийся прямым конкурентом этого самого супер-пупер-джета


    Вы просто так поржали над успехами SJ 100, мне стало любопытно, как у Вас дела обстоят.
  14. 09 Июня 2016 Чтв 23:08:29
    AlexAdmin писал :
    мне несподручно смотреть, можно в двух словах, о чём там речь?


    Вспомните это место, заезд на Красный Путь со стороны 7 Северной, справа администрация Первомайского района (ныне Советского округа):



    Видите высотки, и там еще краны. А помните чо там было?
    Правильно, там был Сибзавод, а теперь строят ЖК Серебрянный берег.
    Так вот, тоже самое ожидает компанию Антонов. Она уже сейчас не строит самолеты, а живет за счет коммерческих перевозок своим небольшим авиапарком. Контракт - это фикция, блеф, как и многие другие подобные, заключаемые сейчас с Украиной. 50% комплектующих для подобного производства шло из России.
  15. 10 Июня 2016 Птн 2:01:54
    туннель писал(а) :Так вот, тоже самое ожидает компанию Антонов.

    ну это опять же "новости из будущего", а не какой-то факт.

    Если уж компания Ан пережила самые тяжкие для Украины годы, то тем более она должна подняться теперь, когда это стало вопросом престижа свободной Украины.
  16. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (617 дн.)
    10 Июня 2016 Птн 5:45:59
    AlexAdmin писал : что такое "родина", которую вы пишите то с большой буквы, то в кавычках?
    В кавычках - это для вас, а нас ещё в школе учили писать это слово с большой буквы (впрочем это зависит от смысла, который вкладывается в это слово).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 265,
, 267 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru