Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5959 (+10), просмотров: 290946

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 264,
, 266 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 09 Июня 2016 Чтв 14:14:02
    AlexAdmin писал:

    1) самолёт ещё ни разу не летал. Планируют первый полёт на конец года. То есть все заявленные лётные характеристики - чисто теория. К 2018 году планируют собрать 4 самолёта.
    ...
    То есть на деле - презентовали не летающий прототип пассажирского лайнера,

    вах вах вах! Это перемога! презентовали нелетавший самолёт!

    А ничего, что это обычная практика международная?
  3. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 14:32:57
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... : Сегодня в ней, загибающейся, презентацию нового самолета организовали, МС-21, плод трудов КБ Яковлева, похороненного в слуха несколько лет назад

    Наткнулся наконец на подробности по поводу этого самолёта:


    А разве Боинги и Аирбасы первый раз презентуют сразу в небе, без выкатки?
    Образец этот летающий, именно на этой машине лётные испытания будут проводить, на ней сейчас всё установлено.
    Двигатель есть и российский, с аналогичными техническими и эксплуатационными характеристиками, в прошлом году испытывали.
    И почему-то европейца и американцы при производстве своих самолётов российские материалы используют, и никто не говорит при этом об ущербности их промышленности.

    Нужен летающий российский самолёт - пожалуйста, есть SSJ-100, который на 5 лет раньше запустили, в Мексике летает по 20 часов в сутки
  4. 09 Июня 2016 Чтв 17:02:22
    Пипелац писал(а) : вах вах вах! Это перемога! презентовали нелетавший самолёт!

    А ничего, что это обычная практика международная?

    А что именно практика международная?
    преподносить проекты так, как будто они уже реализованы?)

    суть на@балова в том, что презентация сделана так, будто бы самолёт реально готов. Из большинства помпезных новостных репортажей о презентации совершенно не очевидно то, что это просто ПРОЕКТ, который только через пару лет (в лучшем случае) будет доведён до возможности серийного производства.

    Это примерно так:
    Заголовок "Российские астронавты покоряют Луну! Урааа!!!"
    При внимательном рассмотрении: "...у нас есть проект высадки на Луну, который можно реализовать через 10 лет, если будет выделено финансирование..."
  5. 09 Июня 2016 Чтв 17:55:34
  6. 09 Июня 2016 Чтв 18:01:29
    AlexAdmin писал :
    А что именно практика международная?
    преподносить проекты так, как будто они уже реализованы?)

    суть на@балова в том, что презентация сделана так, будто бы самолёт реально готов.


    Суть презентации чтобы получить деньги и новые звказы. У России появился хороший движок ПД-14, не хуже западных аналогов:



    которые используются на небольших пассажирских самолетах типа
    Boeing-737 и Airbus A320.

    Смотрим сколько этого "добра" в России (данные 2010 г):



    Заметно, что самые большие значения 74 и 76 в этих таблицах относятся именно к этим западным образцам.

    Ясно, куда направлен МС-21, кого он будет "толкать".

    В начале 2016 года была инфа, что «Иркут» получил заказы на 175 самолетов МС-21 и первые самолеты заказчики должны получить именно в 2016 году.
  7. 09 Июня 2016 Чтв 18:05:52
    AlexAdmin писал :


    два года архивы рыли?
    ссылку на дойчевелли выдай.
    иль всю ночь рисовал?
  8. 09 Июня 2016 Чтв 18:11:19
    AlexAdmin писал :

  9. 09 Июня 2016 Чтв 18:22:36
    туннель писал(а) :Суть презентации чтобы получить деньги и новые звказы.

    Суть в том, что российская презентация преподносит нам модель самолёта, который, вероятно, когда-нибудь взлетит, и в лучшем случае через пару лет пойдёт в производство.

    Украина несколько дней назад презентовала Ан-178 на выставке в Берлине, который уже летает, и уже продают они эти самолёты. Ну и кто реально Сверхдержава? :)

  10. 09 Июня 2016 Чтв 18:24:28
    AlexAdmin писал : . Ну и кто реально Сверхдержава? :)

    Говно вопрос.
    Конечно украина, успокойтесь)
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 18:25:26
    SeregaR 19780624 писал :
    ссылку на дойчевелли выдай.

    Эфиопия наша
  12. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 18:29:09
    AlexAdmin писал : Украина несколько дней назад презентовала Ан-178 на выставке в Берлине, который уже летает, и уже продают они эти самолёты. Ну и кто реально Сверхдержава? :)

    Гы-гы-гы А декоммунизацию Антонова проводить будуть ? В какого-нить Балабу́єва переименовать, круто ведь Ба-178, не ?
  13. 09 Июня 2016 Чтв 18:38:13
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал ... : . Ну и кто реально Сверхдержава? :)

    Говно вопрос.
    Конечно украина, успокойтесь)

    Украина и Россия - "сверхдержавы" примерно одного уровня.
  14. 09 Июня 2016 Чтв 18:45:57
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :
    AlexAdmin писал ... : . Ну и кто реально Сверхдержава? :)

    Говно вопрос.
    Конечно украина, успокойтесь)

    Украина и Россия - "сверхдержавы" примерно одного уровня.

    Что за ересь!
    Путинских рабов с Великими ровнять!
    Вы пьяны?
  15. 09 Июня 2016 Чтв 19:15:45
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал ... :Украина и Россия - "сверхдержавы" примерно одного уровня.

    Что за ересь!
    Путинских рабов с Великими ровнять!
    Вы пьяны?

    Да бросьте, на Украине тоже полным-полно тупорылых ватников гомосоветикусов, это беда всех пост-советских стран.

    Если взять статистику убийств, то бросается в глаза тот факт, что граница между СССР и Европой никуда не делась - в той Европе, где не было совка, кол-во убийств ничтожно, а вот, скажем, в бывших под совком прибалтийских государствах - дофига (по сравнению с не бывшей под совком Европой, разумеется). Про Россию с Украиной и говорить нечего, ясно-понятно что Россия впереди всей Европы по убийствам (но не всего мира! Венесуэла, кажется, обгоняет), и Украина тоже не далеко ушла (хотя конечно получше).
    Ну дык вот, это и есть генетическое наследие совка. Гомосоветикусы. Злобное и глупое безбожное и бессовестное племя тупорылых ватников, выращеных в рамках коммунистического эксперимента по созданию "новой общности - советского народа". Чем их больше - тем хуже жизнь в такой стране. Об этом стоит задуматься.
  16. 09 Июня 2016 Чтв 19:40:09
    AlexAdmin писал : Злобное и глупое безбожное и бессовестное племя тупорылых ватников, выращеных в рамках коммунистического эксперимента по созданию "новой общности - советского народа". Чем их больше - тем хуже жизнь в такой стране. Об этом стоит задуматься.

    Гагулил. Оказалось Африка и Южная Америка.
    Ох уж эти комуняки везде залезли.... задумался.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 264,
, 266 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru