Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291493

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 262,
, 264 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 09 Июня 2016 Чтв 1:02:08
    julchi писал(а) :Попробуйте работать, уверяю, в результате появляются деньги.

    Да поймите, не всем совесть позволяет работать в области пропагандонства на телевидении, как Вам. Понятное дело, что Вам за вашу лживую пропаганду платят огого, ну а честным-то людям куда податься?
  3. 09 Июня 2016 Чтв 1:04:42
    Rubashkin писал :
    Ненене...
    Так не пойдёт.
    Ждём затоваривания местного рынка и масштабного снижения цен на мясо.
    пора уже получать плоды от импортозамещения.
    Нах в эмираты.


    Тут есть печальный нюанс. Объективно, цены на мясо упали. Но мне и в голову не приходило ранее фиксировать их на фото.

    Я могу хлопать крыльями, но кто мне поверит?
  4. 09 Июня 2016 Чтв 1:31:23
    AlexAdmin писал :
    Да поймите, не всем совесть позволяет работать в области пропагандонства на телевидении, как Вам. Понятное дело, что Вам за вашу лживую пропаганду платят огого, ну а честным-то людям куда податься?


    Милейший, я - инженер, я лечу тележелезки. Мое лицо вы никогда не увидите в передачах, но то, что я делаю руками, помогает другим хорошим ребятам и девчатам светить свои мордашки на экране. Я думаю - это правильно. Они, действительно, на фоне моего возраста замечательные девчонки и пацаны, искренне влюбленные в свою работу, как и большинство наших операторов и звукарей...
    А мне нравиться лечить это железо.
    И да, моё лицо в телевизор показывать - ну не стоит. Исками по поводу выкидышей опасно. )))

    Не транслируйте свои страхи на меня. И вообще, попробуйте приехать в Россию, посмотреть что она есть на самом деле.
  5. 09 Июня 2016 Чтв 1:33:17
    AlexAdmin писал :
    Ну а сколько конкретно магазинов есть? 1-2 ?

    В Симферополе один Ашан и Метро, те что остались от Украины
  6. 09 Июня 2016 Чтв 1:44:50
    julchi писал(а) :Милейший, я - инженер, я лечу тележелезки. Мое лицо вы никогда не увидите в передачах, но то, что я делаю руками, помогает

    да всё это понятно, что система лживой пропаганды включает в себя не только журналистов, чьи лица мелькают в экране, но и множество тех, кто остаются за кадром. Суть в том, что для того, чтобы работать в машине пропагандистской лжи, надо прежде всего самому быть лгуном и подонком, напрочь лишенным совести. Ведь если человек не таков, как он сможет ходить на работу и быть винтиком системы, которая является фактически главным стержнем, от которой Зло и Ложь расползается по всей стране?
    От вас за версту несёт лживостью и лицемерием, а иначе и быть не может, иначе бы вас не взяли в эту Систему, не доверяли бы. Конечно, я не стану утверждать, что вы изначально были таким вот лгуном и подонком, каким стали теперь - может быть это вовлечённость в Систему Лжи и Зла вывернула ваши мозги и испепелила совесть, поставив на первое место алчность и тому подобные мотиваторы. Может быть вы просто жертва Системы, я не знаю. Но просто печально, что вы даже не понимаете, что вашу Систему кормят по-особенному, в порядке наивысшего приоритета, и принимают в неё далеко не всех. А за её пределами, снаружи - совсем другая жизнь, где совершенно недостаточно "просто начать работать", чтобы хотя бы прокормить свою семью.
  7. 09 Июня 2016 Чтв 1:47:28
    julchi писал(а) : Объективно, цены на мясо упали. Но мне и в голову не приходило ранее фиксировать их на фото.

    Я могу хлопать крыльями, но кто мне поверит?

  8. 09 Июня 2016 Чтв 8:44:47
    Цитата :Я могу хлопать крыльями, но кто мне поверит?


    Хлопайте.
    И не поверят.
    цены выросли.
    На всё.
    Мясо не исключение.
  9. 09 Июня 2016 Чтв 9:50:59
    а если в доллярах, то цены таки здорово упанули Very Happy
  10. 09 Июня 2016 Чтв 9:59:24
    Rubashkin писал : Европа всячески пыталась и пытается уйти от возможного военного противостояния на своей территории.


    и наращивает присутствие военных/вооружений и проводит совместные широкомасштабные учения?
    зачем?
    запугать русских? но обычно это только раззадоривает...
    почему гордый и "мощщщный, уася" ЕС не может снизить или совсем отказаться от военной истерии?
    все ж и в РФ и в ЕС понимают, что будет в случае "если чо"... или "поддержим экономику восстановлением разрушенного"? не надоело?
  11. 09 Июня 2016 Чтв 10:00:45
    lutz_omsk писал : а если в доллярах

    Если бы зп и пенсии платили в эквиваленте...
  12. 09 Июня 2016 Чтв 10:05:39
    SeregaR 19780624 писал :
    почему гордый и "мощщщный, уася" ЕС не может снизить или совсем отказаться от военной истерии ?

    Чтобы не появились эстонская народная республика, латышская, литовская, польская, финляндская с "ополченцами" и историческими правами на них РИ
  13. 09 Июня 2016 Чтв 10:15:48
    КрымНаш писал :


    ну и?
    свнья упала в цене, курица тоже
    где 16-год?
    сам лично в ноябре 15-года покупал мясо (полтуши) дешевле чем в ноябре 14...
  14. 09 Июня 2016 Чтв 10:19:51
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    почему гордый и "мощщщный, уася" ЕС не может снизить или совсем отказаться от военной истерии ?

    Чтобы не появились эстонская народная республика, латышская, литовская, польская, финляндская с "ополченцами" и историческими правами на них РИ


    вот ты и окончательно спалился, очередной укрозасланец.
    кому они нах нужны...
    щас гордые эсты реально боятся того, что им окончательно зассут газоны негры.
    все остальное - плод твоей больной фантазии/методичка/неватная незомбироватость.
    нет ни каких сепаратистских настроений в прибалтии.
    лично имел возможность убедиться.
  15. 09 Июня 2016 Чтв 10:23:48
    SeregaR 19780624 писал :
    вот ты и окончательно спалился, очередной укрозасланец.
    кому они нах нужны...

    Куда мне до Вашей проницательности, Сергей Валерьевич
  16. 09 Июня 2016 Чтв 10:46:51
    Цитата :
    и наращивает присутствие военных/вооружений и проводит совместные широкомасштабные учения?
    зачем?
    запугать русских? но обычно это только раззадоривает...
    почему гордый и "мощщщный, уася" ЕС не может снизить или совсем отказаться от военной истерии?
    все ж и в РФ и в ЕС понимают, что будет в случае "если чо"... или "поддержим экономику восстановлением разрушенного"? не надоело?


    Потому что влияние сша достаточно сильно. Оно было в 70, 80-х гг. Есть и сейчас. Я этого не отрицаю. Но и тогда и сейчас европа стремится уйти от зависимости. Такое ощущение что у вас плотно сидит шаблон в голове. вот почему они не могут нах послать? Ну значит есть причины. Сильны позиции НАТО например. но что в 70-х годах европейская общественность возмущалась натой, что сейчас.
    Если допустим лавров говорит что признание лнр и днр контрпродуктивно сейчас, это значит нормально, это значит план хитрый.
    А если другие что то делают и планируют, так они шавки и вассалы.
    Меня поражает логика некоторых и ваша в том числе.
    Рф встаёт с колен, она независимая, она сильная, путин не лижет сапоги амерам. То есть мы изначально хорошие, белые, пушистые, сильные. Всегда.
    Все остальные по этой логике - слабые, шавки пендосские, вассалы и т.д. то есть сознание не допускает что кто то тоже может быть сильным и пытаться уйти от зависимости какой либо. Но это же не так.
    То что ес сумел стать одной из ведущих экономик в мире вообще игнорируется как факт.

    Я неоднократно говорил что смуту в ес вносят прибалтика, польша и бриты. Я даже несколько ссылок приводил в которых конкретно говорится кто за санкции и их продление, я даже объяснял что есть проект "междуморье", который очень даже сейчас прослеживается в действиях амеров.
    И объяснял почему им нужен контроль над восточной европой, даже дугина упоминал - он расписывал это.
    Но вы судя по всему не любопытны и не читаете.
    Если междуморье появится и оформится как что-то целое и единое, "лиссабона до владивостока" просто не состоится.

    Поэтому и идёт перетягивание каната.
    И не бывает однозначных чёрно-белых решений.
    А вы пытаетесь именно в этой цветовой гамме рассуждать. Поэтому принцип сравнительный выгоды и преимуществ в экономике вы не воспринимаете. для вас "пододвинуть" это решение вопроса. Так и вас тоже пододвинут. Но вы же сильные, нах послать можете.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 262,
, 264 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru