Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292253

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 261,
, 263 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 08 Июня 2016 Срд 23:48:27
    julchi писал(а) :
    Может стоит вернуться в реальность?

    И это все на фоне затоваривания мясом !
  3. 08 Июня 2016 Срд 23:56:05
    Rubashkin писал : Ну чёт совсем неинтересно....
    а почему тогда предводитель орды предложил "от лиссабона до владивостока"?
    тема то серьёзная.


    Почесав репу, нет, технических проблем дойти до Лишбоа, вроде как-то и нет, наши танки ещё на этапе конструирования внешним габаритом прописывали под самые узкие пиринейские железнодорожные тоннели. Но это слишком легко для Темнейшего.

    Полагаю, его подлый план заключается в том, чтоб они сами сдались, замучавшись ждать нападения... )))
    Определенность оккупации лучше постоянного страха оной.
  4. 08 Июня 2016 Срд 23:57:15
    КрымНаш писал :
    julchi писал(а) ... :
    Может стоит вернуться в реальность?

    И это все на фоне затоваривания мясом !


    Его собрались Эмираты покупать. Переживем эту беду.
  5. 08 Июня 2016 Срд 23:58:45
    Vovik12 писал : Тому самолёту ещё нужно взлететь, для начала.

    Тут не результат главное, а повод для гордости. Есть еще Ё мобиль, южный поток, есть чем гордиться - просто денег нет.
  6. 09 Июня 2016 Чтв 0:01:50
    julchi писал(а) : Его собрались Эмираты покупать. Переживем эту беду.

    Главное у нас его теперь много, а кто там собрался покупать - неважно, может и не купят . Главное затоваривание.
  7. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2016 Чтв 0:06:08
    AlexAdmin писал :
    Крым находится под оккупацией уже больше двух лет, но за это время количество стран, признавших его российским, не выросло. Более того, что самое забавное - не очень-то выросло признание Крыма российским бизнесом, там даже Сбербанк не работает, и все российские сотовые операторы считают Крым зоной международного роуминга.

    Деградация Крыма под российской оккупацией видна невооруженным глазом...


    Во-первых, одни заезженные лозунги и ни одного факта;
    Во-вторых, в Крыму Вы не были и не знаете реалий, и поэтому витаете в облаках;
    В-третьих; в Крыму роуминга нет даже внутрироссийского, оплата идёт как в домашней сети;
    В-четвёртых, в Крыму уже есть все крупные международные компании, нет никаких проблем рассчитаться Визой в Метро или Ашане, купить Лексус автосалоне в Севастополе, поселиться в отеле Мрия в Ялте... и т. д.
  8. 09 Июня 2016 Чтв 0:06:30
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    а почему тогда предводитель орды предложил "от лиссабона до владивостока"?


    Кстати, ты уже объяснил, почему и зачем в Германии одновременно
    1. Назначают РФ соперником №1
    2. Меркель заявляет, что не против "от лиссабона до владивостока"?


    Адепт.
    Тыкайте тыкающим.
    Первое.
    второе.
    давал ссылку.
    Вызов и угроза разные вещи. Ищите.

    И от себя.
    Военные они завсегда стремятся "мне бы шашку и коня и на линию огня".
  9. 09 Июня 2016 Чтв 0:11:51
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Фокус в том, что никто и не собирается воевать с рашкой, она сама по себе прекрасно загибается под игом путофашистской орды Ржака


    Сегодня в ней, загибающейся, презентацию нового самолета организовали, МС-21

    Презентацию?)))
    Мне вообще нравится рашковое ньюс-мейкерство, создающее виртуальную реальность "новостями из будущего". Типа "в России СОЗДАДУТ новый самолёт", "в России уже заложили первый камень", "в России уже прошла ПРЕЗЕНТАЦИЯ", и так далее. Этот "насос величия" позволяет вместо одного реального инфо-повода сгенерировать на пустом месте десятки, а то и сотни позитивных "новостей", обещающих некое событие в будущем, причём состоится ли само это событие на самом деле - неизвестно.
    Ну, это теория, а касательно самолёта МС-21 я не знаю. Спрошу напрямую: этот самолёт взлетел? Приземлился? Прошел все лётные испытания? Запущен в производство? На какой конкретно стадии серийного производства он СЕЙЧАС находится?
    Просто напрягло слово "ПРЕЗЕНТАЦИЯ". Как правило, за подобными словами скрывается отсутствие реального дела и генерация "новостей из будущего", которые не факт что исполнятся.

    julchi писал(а) : Может стоит вернуться в реальность?

    Мне кажется, вы требуете этого от самого себя, систематически отказывая в этом самому себе. Это симптомы одной психической болезни. Вернитесь в реальность: Рашка - это примерно 2% от населения Земли и примерно столько же от мировой экономики, да и то лишь за счёт распродажи природных ресурсов.
  10. 09 Июня 2016 Чтв 0:12:26
    kiwi писал : в Крыму роуминга нет даже внутрироссийского, оплата идёт как в домашней сети

    О как ? А у меня в роуминге.
  11. 09 Июня 2016 Чтв 0:12:57
    julchi писал(а) :
    КрымНаш писал ... :
    julchi писал(а) ... :
    Может стоит вернуться в реальность?

    И это все на фоне затоваривания мясом !


    Его собрались Эмираты покупать. Переживем эту беду.


    Ненене...
    Так не пойдёт.
    Ждём затоваривания местного рынка и масштабного снижения цен на мясо.
    пора уже получать плоды от импортозамещения.
    Нах в эмираты.
  12. 09 Июня 2016 Чтв 0:16:50
    А сыр тоже будет, или только замещённый заменителями?
  13. 09 Июня 2016 Чтв 0:40:26
    kiwi писал :в Крыму Вы не были и не знаете реалий, и поэтому витаете в облаках;

    я заслал агентуру)
    примерно неделю назад мой знакомый из Белграда тайно посетил Крым и всё разведал. Ржака

    kiwi писал :в Крыму роуминга нет даже внутрироссийского, оплата идёт как в домашней сети;

    По моим данным ситуация не столь радужна: все операторы, кроме МТС, не только врубают международный роуминг, но и бабки дерут на всю катушку. Один только МТС использует такую хитрость, что создали в Крыму некую "фирму-партнёр" под другим названием, и оплату за роуминг обнулили, что не меняет сути дела - всё равно в Крыму у них не родная сеть, а "партнёрская".

    kiwi писал :в Крыму уже есть все крупные международные компании, нет никаких проблем рассчитаться Визой в Метро или Ашане

    У меня другая информация: никакие уважаемые сети в Крыму под своими именами не работают, вместо них действуют фирмы подставные, внешне похожие, но на самом деле совершенно другие организации.
  14. 09 Июня 2016 Чтв 0:48:03
    Ашан и Метро есть, с Визой и Мастеркард будут проблемы, снять можно, но придется заморочиться. Здесь без проблем только ПРО100
  15. 09 Июня 2016 Чтв 1:00:11
    КрымНаш писал :
    Тут не результат главное, а повод для гордости. Есть еще Ё мобиль, южный поток, есть чем гордиться - просто денег нет.


    Попробуйте работать, уверяю, в результате появляются деньги.
    Да, с начала будет тяжело, но потом втянетесь. И это, как бы все человечество не считая детей и стариков с инвалидами - работает.
    Может Вам стоит присоединиться к этому большинству человечества?
  16. 09 Июня 2016 Чтв 1:00:18
    КрымНаш писал : Ашан и Метро есть

    Ну а сколько конкретно магазинов есть? 1-2 ?
    Могу предположить, что это результат шантажа со стороны властей РФ и погоды, так сказать, никак не делает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 261,
, 263 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru