Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289240

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 260,
, 262 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 08 Июня 2016 Срд 21:18:39
    AlexAdmin писал :
    Rubashkin писал ... : это сыграло свою роль, достаточную для сигнала обществу - ребяты, тренд меняется.

    непонятно, куда начал тренд меняться - вот Савченко выпустили, а сегодня и Павленского выпустили. Впечатление такое, что у режима пупок надорвался, начали всё "отматывать назад", и пресловутое "вставание с колен" вцелом признано несостоявшимся проектом.

    Посмотрел, кто такой Павленский.....
    Ну и кумиры же у вас..... Confused
  3. 08 Июня 2016 Срд 21:25:00
    julchi писал(а) :

    Давайте посмотрим по другому. Есть мир конкурирующих цивилизаций, и Россия в этом мире виновата тем, что чужда англосаксонской протестантской цивилизации во-первых, а во-вторых, сидит своей попой на ресурсах, жизненно необходимых англо-саксам.
    Они не нужны им здесь и сейчас, но будут жизненно необходимы их цивилизации завтра или послезавтра.



    Я приводил ссылку статью капицы. В двух темах. Читали?
    Чёрным по белому сказано - знания. Это важнее. Завтра придумают способ добывания энергии иной кроме углеводородов и вся ваша риторика рассыпится в секунду.
    Насчёт цивилизаций.
    Чем они отличаются друг от друга то? Разрезом глаз и цветом кожи? япы и китайцы впереди планеты всей по расширению глаз и осветлению кожи. эдакий белый человек с востока. Не хотят быть цивилизацией? Мода?
    Где то читал и фотки видел - вид с моря на какой нибудь портовый город в китае не отличается от вида в америке и даже вроде индии. Те же небоскрёбы. Не зная что это гонконг или китай можно подумать что это америка.
    Это я к тому, что унификация, глобализация идёт полным ходом, учёные чётатам с коллайдером мутят, придумывают...
    Знания. Сила.
    Нам выпадать из процесса нельзя. Ибо и так отстали.
  4. 08 Июня 2016 Срд 21:26:21
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :С точки зрения АА, "цивилизованным человечеством" являются США и их шестерки, находящиеся под внешним управлением тех же Штатов,

    Какие страны признали Крым российским? Северная Корея, Сирия, Венесуэла. По-вашей логике, Белоруссия и Казахстан находятся под внешним управлением тех же Штатов, ведь Крым российским они не признают.


    а) Вы оперируете сиюминутностью. Монголия (МНР), была создана в 1921 году и признана миром в 1945-м. Косово - создано с десятка полтора лет назад но не признано Россией...

    б) И чертовски занимательна история Штата Техас, от нее сильно сегодняшним Донбассом попахивает, а есть ещё и Республика Калифорния...
    В человеческой истории есть параллели и оправдания всему, о чём 2000 лет назад в Книге Екклезиаста ещё было рассказано. Советую вдумчиво и в растяжку перечитать раз так несколько. Душу успокоит. Может и к пониманию суетности того, за что здесь и сейчас переживаем приведет...
  5. 08 Июня 2016 Срд 21:28:51
    AlexAdmin писал :
    непонятно, куда начал тренд меняться - вот Савченко выпустили, а сегодня и Павленского выпустили. Впечатление такое, что у режима пупок надорвался, начали всё "отматывать назад", и пресловутое "вставание с колен" вцелом признано несостоявшимся проектом.


    Сафченка - это отдельная тема... Как бы её не ставили, но
    1 поносит она укро власть
    2 уже пыжится начать диалог с ДНР, лнр.
    И при такой любви народа - фиг ты ей чо сделаеш Смайлик :-)
    Так что хз, в чьи ворота она играет и чем реально занималась во время голодовок...
  6. 08 Июня 2016 Срд 21:50:06
    Rubashkin писал :
    Я приводил ссылку статью капицы. В двух темах. Читали?


    Виновен, нет.

    Rubashkin писал : Чёрным по белому сказано - знания. Это важнее. Завтра придумают способ добывания энергии иной кроме углеводородов и вся ваша риторика рассыпится в секунду.


    При всем уважении - сразу после изобретения другой физики.
    Поймите правильно - доступный нам (сохранившийся) 3 000-летний опыт познания человечеством законов природы, родил нам, современную нам же, науку физику.
    И как бы нам не хотелось волшебства, всё, что мы можем сотворить, упирается в её законы. А они, подобного скачка ну ни разу не предусматривают. Не, мне самому жалко. Хотелось бы большего, но природа нашего мира не позволяет.

    Rubashkin писал :Насчёт цивилизаций.
    Чем они отличаются друг от друга то? Разрезом глаз и цветом кожи? япы и китайцы впереди планеты всей по расширению глаз и осветлению кожи. эдакий белый человек с востока. Не хотят быть цивилизацией? Мода?


    Местом рационального и духовного. Различной ценностью личного и общего. Ценностью отдельной личности и рода, породившего её, и, главное, то что для нас "цивилизация" - им может быть торжеством дикости и скотства.

    Rubashkin писал :Где то читал и фотки видел - вид с моря на какой нибудь портовый город в китае не отличается от вида в америке и даже вроде индии. Те же небоскрёбы. Не зная что это гонконг или китай можно подумать что это америка.


    Только живут в этих ульях поклонники Конфуция, исповедующие культ семьи и предков.

    Почесывая репу - "Лары" у древних римлян, они часом не родня духам предков у китайцев? И те, и другие, хранители домашнего очага.
  7. 08 Июня 2016 Срд 22:04:13
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Какие страны признали Крым российским? Северная Корея, Сирия, Венесуэла. По-вашей логике, Белоруссия и Казахстан находятся под внешним управлением тех же Штатов, ведь Крым российским они не признают.

    Вы оперируете сиюминутностью.

    Крым находится под оккупацией уже больше двух лет, но за это время количество стран, признавших его российским, не выросло. Более того, что самое забавное - не очень-то выросло признание Крыма российским бизнесом, там даже Сбербанк не работает, и все российские сотовые операторы считают Крым зоной международного роуминга.

    Деградация Крыма под российской оккупацией видна невооруженным глазом. Обосрались ватники с этим Крымом так, что дальше некуда. Вы, может быть, видите какие-то позитивные перспективы? Население Крыма будет "держаться" без денег, ни смотря ни на что сохраняя здоровье и хорошее настроение, следуя пожеланиям премьера?

    Вы разве не понимаете, что время работает ПРОТИВ оккупации? Это в начале был момент эйфории и головокружения, в основном за счёт непонимания сложившейся ситуации. Сейчас эйфория уже почти выдохлась, на смену ей приходит суровая реальность: цены в Крыму - конские, сервис - сраный совок, ну а медицина, зарплаты, и пенсии - такие, что толкают к выводу: реальных преимуществ от "возвращения в родную гавань" нет.

    Что дальше? Мост? Ну, можно какое-то время покормить вату этой темой "подожди моста, подожди моста", просто в расчёте на её глупость. Так-то ведь ясно, что мост ничего не изменит, он лишь немного облегчит транспортную схему, а дело ведь совершенно не в транспорте.

    И на фоне всего этого вы ожидаете, что цивилизованные страны начнут признавать Крым российским? С чего бы?
  8. 08 Июня 2016 Срд 22:18:34
    julchi писал(а) :
    Нам это наша человеческая природа диктует.

    Насчёт выборов и трёпа.
    Давно приводил статью одну.
    Суть проста. Перед западом (сша и европа) стоит проблема в плане выборов. На выборы избиратель начинает забивать по полной. Низкая явка не только в рф и там тоже. Вопрос в легимитизации власти вскоре встанет. И что с этим делать однозначного ответа нет. Поэтому прикрываться выборами и предвыборным трёпом при снижающемся интересе электората к политической жизни не совсем правильно.

    Насчёт уничтожения.конфронтации.
    Вы должны помнить разрядку. Должны знать риторику тех дней.
    Про сосуществование мирное. А ещё ранее про 20 съезд кпсс и его заявления насчёт мирного сосуществования двух систем и невозможности победить в ядерной войне. Это было 60 лет назад.
    Плюс мирные инициативы ссср на протяжении всего времени существования.
    Разве этого не было?
    Зачем сейчас повторять тоже самое?
    Да, были бенефициары этого противостояния - амеры.
    они и сейчас пытаются провернуть такую же мульку - рф агрессор, и как запасной вариант - терроризм.
    Они и нагнетают. И будут нагнетать.
    и в результате приходим к тому что сша и остальные враги.
    И к чему мы придём через 5 лет такого противостояния?
    Что нам даст это?
    Представляете, тут на офе пять лет спустя такая же пилять риторика - все гондурасы, мы в белом.
    Чего достигли?
    в чём и какие достижения?

    А тем временем

    Варшавский саммит готовится к войне с РФ: европейцы бегут из НАТО

    В то время как официальные представители НАТО готовятся к июльскому саммиту в Варшаве, европейские общественные деятели и известные политики запустили новую кампанию против НАТО в рамках протеста против наращивания блоком ядерного арсенала и антироссийских провокаций.

    [внешняя ссылка]

    вот примерно тоже самое было и в конце 70-х в европе, западной. Тогда тоже были выступления, демонстрации, "зелёные" стали проявлять себя.

    Вот один в один ситуация. Мы с мирными инициативами. Мы за сотрудничество. Санкции амеров и тогда были за "газ в обмен на трубы". И всё равно фрг сотрудничала с нами.
    Вот и сейчас.


    Берлин озвучил три условия поддержки «Северного потока – 2»

    [внешняя ссылка]

    То есть не смотря ни на что, ищут варианты. Как и в случае "газ в обмен на трубы".

    К чему это всё?
    Надо понимать кто мутит воду в реальности.
    И делать соответствующие выводы.
    Исторические параллели уж очень похожи.
  9. 08 Июня 2016 Срд 22:26:45
    julchi писал(а) :
    Rubashkin писал ... :
    Я приводил ссылку статью капицы. В двух темах. Читали?


    Виновен, нет.


    читайте.
    [внешняя ссылка]
  10. 08 Июня 2016 Срд 23:00:43
    Rubashkin писал :
    А ещё ранее про 20 съезд кпсс и его заявления насчёт мирного сосуществования двух систем и невозможности победить в ядерной войне. Это было 60 лет назад.
    Плюс мирные инициативы ссср на протяжении всего времени существования.
    Разве этого не было?
    Зачем сейчас повторять тоже самое?
    .


    И хотелось бы на все подробно ответить, но я сегодня на кухне главный - женка на сутках. Буду краток.

    Я помню НАТО 80-90-х, начала, когда у бундесвера было 7 000 танков а у Голландии - 2 000.
    Сегодня у Бундесвера танков грубо говоря 250 а у голландцев - 0.
    Да, у сегодняшней России тоже не 40 000 танков и не 50 000 ядерных боезарядов. Но и того что есть - хватит всем, никто не уйдет обделенным.

    Фокус не в невозможности победить в ядерной войне (хотя и тут, все довольно спорно, если верить планам из когда-то алых, а нуне поди бордовых папок)) фокус в невозможности для наших оппонентов выиграть её. И это - правильно.
  11. 08 Июня 2016 Срд 23:16:57
    julchi писал(а) :Фокус не в невозможности победить в ядерной войне (хотя и тут, все довольно спорно, если верить планам из когда-то алых, а нуне поди бордовых папок)) фокус в невозможности для наших оппонентов выиграть её. И это - правильно.

    Фокус в том, что никто и не собирается воевать с рашкой, она сама по себе прекрасно загибается под игом путофашистской орды Ржака
  12. 08 Июня 2016 Срд 23:26:31
    julchi писал(а) :
    Фокус не в невозможности победить в ядерной войне (хотя и тут, все довольно спорно, если верить планам из когда-то алых, а нуне поди бордовых папок)) фокус в невозможности для наших оппонентов выиграть её. И это - правильно.


    я хотел сказать что все ТАМ и ТУТ прекрасно понимают к чему может привести конфликт. Европа всячески пыталась и пытается уйти от возможного военного противостояния на своей территории. Нам тоже это нах не нужно.
    И амеры это всё понимают.
    Всё это давно пройденный этап.
    было уже.
    но тем не менее сейчас всё теже грабли.
  13. 08 Июня 2016 Срд 23:31:09
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :Фокус не в невозможности победить в ядерной войне (хотя и тут, все довольно спорно, если верить планам из когда-то алых, а нуне поди бордовых папок)) фокус в невозможности для наших оппонентов выиграть её. И это - правильно.

    Фокус в том, что никто и не собирается воевать с рашкой, она сама по себе прекрасно загибается под игом путофашистской орды Ржака


    Ну чёт совсем неинтересно....
    а почему тогда предводитель орды предложил "от лиссабона до владивостока"?
    тема то серьёзная.
  14. 08 Июня 2016 Срд 23:42:43
    Rubashkin писал :
    а почему тогда предводитель орды предложил "от лиссабона до владивостока"?


    Кстати, ты уже объяснил, почему и зачем в Германии одновременно
    1. Назначают РФ соперником №1
    2. Меркель заявляет, что не против "от лиссабона до владивостока"?
  15. 08 Июня 2016 Срд 23:43:46
    AlexAdmin писал : Фокус в том, что никто и не собирается воевать с рашкой, она сама по себе прекрасно загибается под игом путофашистской орды Ржака


    Сегодня в ней, загибающейся, презентацию нового самолета организовали, МС-21, плод трудов КБ Яковлева, похороненного в слуха несколько лет назад, а вчера, подняли андреевский флаг на фрегате "Адмирал Эссен" для черноморского флота, и МО подписало контракт на 150 самолетов "Як-152" - летающая парта для ВУЗов ВВС.

    Может стоит вернуться в реальность?
  16. 08 Июня 2016 Срд 23:48:17
    Тому самолёту ещё нужно взлететь, для начала. А где Арматы? В войсках ни одной машины , а уже второй год пошёл Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 260,
, 262 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru