Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5938 (+10), просмотров: 286670

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Декабря 2014 Втр 16:32:41
    ну так то после драки кулаками не машут! Very Happy
  3. 23 Декабря 2014 Втр 16:33:14
    СанькаО писала : Вот извинения и компенсацию Украине за силовое и незаконное отжатие Крыма - это было бы справедливо.

    Калининград Германии, острова японии и каяться каяться каяться...
    Знаем, плавали...

    Сколько человек пострадало в результате силового отжатия, ммм?
    Почему Украина не защищалась? Военные части?

    Ну а по поводу того, что сейчас зашевелились по поводу неправильной передачи полуострова.
    На нац.сайтах эта тема давным давно муссировалась, причём вроде как подходил какой-то срок, когда можно было предъявить претензии на него.

    То что сейчас мутят это конечно можно сделать, благо действительно с нарушениями было всё проведено, да только толку, это больше выглядит на оправдания хулигана, чем на поведение уверенного в своей правоте государства.
    Вот если бы раньше начали с этого юридического вопроса, который бы очень долго решался конечно же, а потом референдум, то чётко была бы видна последовательность в действиях Кремля.
    А получилось что никакой подготовки проведено не было, и скорее всего Путин говорит правду, что решение принималось на ходу, что импровизировали.
    Штаты бы так не поступили... они вон Украину лет 20 готовили основательно, целое поколение вырастили, 5 ярдов вбухали... Нашим ой как далеко до их уровня в такого рода операциях как в планировании, так и в подготовке и терпении.
  4. 23 Декабря 2014 Втр 16:35:19
    AlexAdmin писал:
    Крым лучше отдать
    отдавали туда-сюда много раз, и ещё отдадут, как придет время Ржака


    сосите ноги!
    судя по тому, что нынешняя власть Украины чудит, скоро все встанет на свои места.... будет с пяток новых государств примерно вот так... с "идейной" Украиной в центре...
    два осколка уже есть... один прицепили, второй будет самостоятельным и врятли остановится в попытках вернуть именно ту границу, что на карте желтеньким....

  5. 23 Декабря 2014 Втр 16:41:29
    SeregaR 19780624 писал : судя по тому, что нынешняя власть Украины чудит, скоро все встанет на свои места...

    Украина разберется со своими проблемами, если надо и власть поменяет, и всё там будет хорошо. Ватники-совки мечтают, чтобы Украине стало бы хуже чем России, тогда бы на этом фоне можно было бы продолжать восхвалять жулико-воровской режим и путофашизм. Но так не будет. Путофашистов будем мочить всем миром, а Украину - всем миром поддерживать. Орду путофашистскую и так уже никто не любит, а Украине многое простится за то что от Орды страдает. В общем, не смотря ни на какие козни врагов, Украина поднимется.
  6. 23 Декабря 2014 Втр 16:46:19
    AlexAdmin писал : . Путофашистов будем мочить всем миром,.

    какой то ты не христианин все таки)
  7. 23 Декабря 2014 Втр 16:47:10
    AlexAdmin писал :
    ... Путофашистов будем мочить всем миром, а Украину - всем миром поддерживать. Орду путофашистскую и так уже никто не любит, а Украине многое простится за то что от Орды страдает. В общем, не смотря ни на какие козни врагов, Украина поднимется.

    Как то не согласуются твои слова со статусом, православного христианина. /g/p4520444
    Или это раздвоение...
  8. 23 Декабря 2014 Втр 16:48:31
    AlexAdmin писал : Именно поэтому кремль столько усилий прилагает для создания проблем Украине, разжигает войну в Луганде, и вообще всячески Украине вредит - чтобы оттянуть тот момент, когда превосходство Украины станет совершенно очевидным любому ватнику.

    Ты такой же тупой как африканцы из Кейтауна. Которые вытесняют белых и наблюдая в них корень зла и живут всё хуже.
    Ты пойми, совок это не болезнь как блохи или чесотка, от него нельзя избавиться, потому что это мать вашу 148 млн человек! Не чего не бывает отдельно.. правительство, менты, бандиты, обычные люди.. нельзя выпилить что-то одно, потому что это всё Русский народ, а ты пшёлвон! Можешь письку отрезать и бороду нарастить как у Кончиты, раз тебе так стрёмно быть Русским.
  9. 23 Декабря 2014 Втр 16:50:53
    Б_яПоэт писал :
    AlexAdmin писал ... : . Путофашистов будем мочить всем миром,.

    какой то ты не христианин все таки)

    "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." Еф.6
  10. 23 Декабря 2014 Втр 16:52:16
    Faza-69 писал : Можешь письку отрезать и бороду нарастить как у Кончиты, раз тебе так стрёмно быть Русским.

    А Кончита в Сербии может быть православным христианином?
  11. 23 Декабря 2014 Втр 16:52:34
    AlexAdmin писал ? ? ? : ..

    Кыш! )))))))))))
  12. 23 Декабря 2014 Втр 16:55:32
    Faza-69 писал :Ты пойми, совок это не болезнь как блохи или чесотка, от него нельзя избавиться

    Конечно, совок другого рода болезнь, психическая. Как показывает опыт восточной Европы, избавиться от этой болезни можно, было бы желание. Так же как и путофашизм, как и кисилёвщина - это всё болезни, их надо лечить, их можно лечить, просто надо этим заниматься. Я тоже когда-то был совком и блуждал во тьме, и ничего, выход оказывается есть, не вечно же быть дураком)
  13. 23 Декабря 2014 Втр 17:02:30
    AlexAdmin писал :
    Конечно, совок другого рода болезнь, психическая. Как показывает опыт восточной Европы, избавиться от этой болезни можно, было бы желание. Так же как и путофашизм, как и кисилёвщина - это всё болезни, их надо лечить, их можно лечить, просто надо этим заниматься. Я тоже когда-то был совком и блуждал во тьме, и ничего, выход оказывается есть, не вечно же быть дураком)

    Ты этого, поосторожней, лечить дистанционно вредно для здоровья лечащего - однако энергетика негативная возвращается в стократ усиленная. Wink
  14. 23 Декабря 2014 Втр 17:03:06
    in_tema писал :
    Ты этого, поосторожней, лечить дистанционно вредно для здоровья лечащего - однако энергетика негативная возвращается в стократ усиленная. Wink

    ледорубом?
  15. 23 Декабря 2014 Втр 17:05:30
    in_tema писал :лечить дистанционно вредно для здоровья лечащего

    Америка вполне успешно дистанционно лечит Ржака
  16. 23 Декабря 2014 Втр 17:05:35
    Пипелац писал(а) :
    in_tema писал ... :
    Ты этого, поосторожней, лечить дистанционно вредно для здоровья лечащего - однако энергетика негативная возвращается в стократ усиленная. Wink

    ледорубом?

    Это не по христиански. Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru