Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5987 (+10), просмотров: 293543

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 259,
, 261 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 08 Июня 2016 Срд 19:45:42
    Из всей риторики темы и вообще ситуации вокруг этого события, понятно только одно: Дело не в России, Украине и даже не в Крыме, а в том, что Америка с Европой просто ищут любой повод доеbаться до России. И если бы присоединения Крыма в тот момент не произошло, Россию обвиняли бы нерешительности и малодушии, в том, какой отличный шанс присоединения был бездарно упущен.
  3. 08 Июня 2016 Срд 20:11:31
    Rubashkin писал :амеры и смягчают позицию, вслед за ес.

    а в чём состоит смягчение их позиций?

    сравнение с непризнанием прибалтики в СССР, конечно, может быть актуальным, если считать нормальным то, что Россия окажется в состоянии холодной войны против всего цивилизованного мира, как это было во времена СССР. При том что РФ - это страна-деградант, которая сейчас раза в два ничтожнее чем тогдашний СССР, а США и другие страны за прошедшие со времён развала СССР время только усилились.

    мне кажется, мечтающие о новой холодной войне просто недооценивают соотношения сил и фактически ставят Россию в позу Северной Кореи.
  4. 08 Июня 2016 Срд 20:14:56
    Моеимязанято писал :И если бы присоединения Крыма в тот момент не произошло, Россию обвиняли бы

    Боюсь вас огорчить, но "присоединения Крыма" не произошло.
    Имеет место оккупация Крыма и Донбасса российскими захватчиками, которая, с точки зрения всего международного сообщества, не является легитимной затеей.
  5. 08 Июня 2016 Срд 20:21:27
    Моеимязанято писал : Из всей риторики темы и вообще ситуации вокруг этого события, понятно только одно: Дело не в России, Украине и даже не в Крыме, а в том, что Америка с Европой просто ищут любой повод доеbаться до России. И если бы присоединения Крыма в тот момент не произошло, Россию обвиняли бы нерешительности и малодушии, в том, какой отличный шанс присоединения был бездарно упущен.

    Не логично.
    Дело не в россии, но ищут повод прикопаться к ней. получается что в ней.
  6. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    08 Июня 2016 Срд 20:37:13
    Rubashkin писал :
    Моеимязанято писал ... : И если бы присоединения Крыма в тот момент не произошло, Россию обвиняли бы нерешительности и малодушии, в том, какой отличный шанс присоединения был бездарно упущен.

    Не логично.
    Дело не в россии, но ищут повод прикопаться к ней. получается что в ней.

    А меня вот последняя мысль заинтриговала...Хотелось бы спросить, а кто обвинял?
  7. 08 Июня 2016 Срд 20:38:49
    AlexAdmin писал :
    сравнение с непризнанием прибалтики в СССР, конечно, может быть актуальным, если считать нормальным то, что Россия окажется в состоянии холодной войны против всего цивилизованного мира,


    Вот это конкретно забавляет. То, что сегодня подразумевает под собой "цивилизованное человечество", напрочь отвергает нацистско-расистские подходы к определению степени цивилизованности человечества.

    С точки зрения АА, "цивилизованным человечеством" являются США и их шестерки, находящиеся под внешним управлением тех же Штатов, и составляющие в общей сложности менее чем 1/7 часть человечества вообще.

    Две древнейшие человеческие цивилизации - Китай и Индия, совокупно, в три раза больше людей насчитывают, причем тот самый Китай сегодня - это первая экономика мира, а несколько лет спустя, к нему на верхние ступени пьедестала и Индия присоединится.

    Кто все те ничтожества, что нам АА продает за "цвет человеческой цивилизации"? Вспоминая историю, все они соучастники крупнейших геноцидов в истории человечества, виновники развязывания страшнейших в Новейшей истории Мировых войн.

    AlexAdmin писал : как это было во времена СССР. При том что РФ - это страна-деградант, которая сейчас раза в два ничтожнее чем тогдашний СССР, а США и другие страны за прошедшие со времён развала СССР время только усилились.

    мне кажется, мечтающие о новой холодной войне просто недооценивают соотношения сил и фактически ставят Россию в позу Северной Кореи.


    Что характерно, человека никто за язык никто не тянул. Всё сам. Вот так встал, собрался с духом, и вывалил на суд общественности свою полную личную некомпетентность в реальном состоянии дел окружающего нас мира. Не, за смелость - похвалить надо. Не всяк решится.

    Ещё бы матчасть подучить...
  8. 08 Июня 2016 Срд 20:42:27
    Цитата :а в чём состоит смягчение их позиций?



    прямого смягчения нет. Но риторика меняется. Заявления всякие от их депутатов, партий, заявления политиков различных. Путин про "от лиссабона до владивостока" говорит, меркель тоже. А военные с обеих сторон всё "портят". Целенаправленно формируется мнение общественное на предмет того что рф не сторона конфликта на донбассе.
    ДОпускается частичное снятие эмбарго рф в отношении зарубежных поставщиков мяса, птицы и овощей для детского питания - тут правда не ясно кто основные поставщики будут - из ес или сша. Тоже уступка. Что уступили с той стороны не известно.

    вот ещё одна новость


    Москва не будет рисковать «алтыном» ради Новороссии

    На прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что, если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, Запад получит повод прекратить давление на Киев с целью выполнения минских соглашений.  Поэтому признание ДНР и ЛНР сейчас «контрпродуктивно», считает он.

    Страна может быть и дегратант, но для функции "пугало" самое то, и "патриотический изоляционизм" вообще в тему - благо враги известны и патриотизм зашкаливает.

    Но сдаётся мне что наверху понимают что это путь в никуда. И пытаются уйти от конфронтации. Ибо если не уйти, да северная корея лайт вполне возможна.
  9. 08 Июня 2016 Срд 20:49:53
    Rubashkin писал :
    Цитата ... :а в чём состоит смягчение их позиций?

    прямого смягчения нет. Но риторика меняется.

    может быть мне кажется, но "риторика меняется" исключительно в рашистской пропаганде, в которой проводятся акции типа "парламент Венеции признал Крым" - в расчёте на то, что вата просто не знает, что "парламент Венеции" это по-сути несколько клоунов вроде реконструкторов. Вату кормят этими сказками всё чаще, а при ближайшем рассмотрении выясняется что это либо выдумки, либо инсценировки. На деле же реальных подвижек просто нет, ну по крайней мере за пределами российских СМИ о них никому ничего не известно.
  10. 08 Июня 2016 Срд 20:50:59
    на сколько я понимаю, из вашего текста видно, что походу вы не врубаетесь в то, что там происходит вообще с властью и жизнью обычных граждан, которые ТАМ жить хотят но по правилам жизни, а не по правилам кукловодов-деградатов, которые не ведают, что творят..... и кто их поставил у власти - не понятно.... самопровозглашенная власть впереди не имеет ничего, кроме войны и разрухи..... эт и ежу понятно..... бред какой-то тут несете... съездите лучше туда и посмотрите на все сами своими зенками, а потом уже и обгаживайте свою страну, если повод есть.... орать только горазды, а выйти и помочь...???.... полстраны слабаков... ни патриотизма никакого,ни уважения.... а молодежь, которая сосиски жарила на ВЕЧНОМ ОГНЕ в Перми?.....нравственность надо воспитывать у народа, а не финансовую заинтересованность....
  11. 08 Июня 2016 Срд 20:52:35
    Rubashkin писал : Не логично.
    Дело не в россии, но ищут повод прикопаться к ней. получается что в ней.


    Давайте посмотрим по другому. Есть мир конкурирующих цивилизаций, и Россия в этом мире виновата тем, что чужда англосаксонской протестантской цивилизации во-первых, а во-вторых, сидит своей попой на ресурсах, жизненно необходимых англо-саксам.
    Они не нужны им здесь и сейчас, но будут жизненно необходимы их цивилизации завтра или послезавтра.

    Простейший вывод - мы разделяем их ценности и делимся с ними своими ресурсами для их дальнейшего существования в состоявшейся системе мироотношений, построенной ими, или нас нужно как-то подвинуть, или вообще закопать, в тех же, ранее заявленных целях.

    "Это уже не твой зуб. Это даже не его зуб!" (с)
  12. 08 Июня 2016 Срд 20:52:47
    julchi писал(а) :С точки зрения АА, "цивилизованным человечеством" являются США и их шестерки, находящиеся под внешним управлением тех же Штатов,

    Какие страны признали Крым российским? Северная Корея, Сирия, Венесуэла. По-вашей логике, Белоруссия и Казахстан находятся под внешним управлением тех же Штатов, ведь Крым российским они не признают.

    julchi писал(а) :Ещё бы матчасть подучить...

    Дак подучите, кто ж мешает)
  13. 08 Июня 2016 Срд 21:04:29
    AlexAdmin писал : На деле же реальных подвижек просто нет, ну по крайней мере за пределами российских СМИ о них никому ничего не известно.


    А вот тут ты в точку.
    Только учитывай следующее. Именно в рф сильны позиции среди населения на предмет "кругом враги, сша и ес". Именно в рф нужно менять общественное мнение. И его пытаются изменить вот такими вот заявлениями, визитами депутатов в крым, пушков тут выступил за снятие санкций с парламентариев "типа вопросы надо решать", всякие заявления-выступления.

    Я вот всё думал - почему путин со своей статьёй насчёт сотрудничества с ес выступил в греческой газете накануне своего визита туда, а не в нашей прессе.
    Понятно что сигнал был больше европе, нежели внутреннему потребителю в рф. А всё потому что у нас народ такое вот заявление президента напрямую не воспринял бы - как так то, мы тут гейропу ненавидим, а он сотрудничать хочет и гуманитарное пространство вдобавок? Не, такой президент нам не нужен!
    А вот когда это прошло новостной строкой, это сыграло свою роль, достаточную для сигнала обществу - ребяты, тренд меняется.
  14. 08 Июня 2016 Срд 21:10:49
    Опять эти детские разговоры о справедливости... Да хотя бы на форуме на этом справедливость бы была. С себя начинать нужно. А то этот мне нравится, тот не нравится. Кто нравится - все баны поотменяю, потому что так захотел. Тяга к власти и агрессия. Вот и все достижения мира людей. Самые больные отбирают жизнь у всех остальных.

    Так что все эти детские разговоры - люди все решают с помощью агрессии и власти. Как будет большинство таких, которые вынудили замутить голосование в Швейцарии, тогда уже можно будет пальцем показывать в того, кому яйца извиняюсь отрезать за то говно что он сделал.
  15. 08 Июня 2016 Срд 21:12:22
    Rubashkin писал : это сыграло свою роль, достаточную для сигнала обществу - ребяты, тренд меняется.

    непонятно, куда начал тренд меняться - вот Савченко выпустили, а сегодня и Павленского выпустили. Впечатление такое, что у режима пупок надорвался, начали всё "отматывать назад", и пресловутое "вставание с колен" вцелом признано несостоявшимся проектом.
  16. 08 Июня 2016 Срд 21:17:40
    Rubashkin писал : прямого смягчения нет. Но риторика меняется. Заявления всякие от их депутатов, партий, заявления политиков различных. Путин про "от лиссабона до владивостока" говорит, меркель тоже. А военные с обеих сторон всё "портят". Целенаправленно формируется мнение общественное на предмет того что рф не сторона конфликта на донбассе.


    Треп для избирателей. Ну там не сегодня, так на следующий год идти на выборы. В своем парламентена вопрос о санкциях проголосуют правильно, как посол сША приказал.

    Rubashkin писал : ДОпускается частичное снятие эмбарго рф в отношении зарубежных поставщиков мяса, птицы и овощей для детского питания - тут правда не ясно кто основные поставщики будут - из ес или сша. Тоже уступка. Что уступили с той стороны не известно.


    Мысленно заходим в крупный универсам. Мысленно, находим полки с детским питанием. Мысленно, сопоставляем объем полок с объемом товаром в универсаме.

    Вывод - перед сельхозпроизводителями Европы, не производя значимых закупок, помахали морковкой...
    Типо, ей, парни, чёт вы за наш рынок некачественно боретесь, добавьте активности, ну же!!!

    вот ещё одна новость


    Rubashkin писал : Но сдаётся мне что наверху понимают что это путь в никуда. И пытаются уйти от конфронтации. Ибо если не уйти, да северная корея лайт вполне возможна.


    Почему? Дело то в том, что конфронтация неизбежна. И совершенно объективна.

    В рамках американского миропонимания, Россия, хочет того она или нет, но располагающая физическими возможностями уничтожения как самих США так и её союзников = суть явная угроза существованию США.

    И как говорил старик Бисмарк (правило верно в обе стороны) "Мне не интересны Ваши намерения, меня пугают Ваши возможности" (с)

    Пока мы (обобщенно) такие как мы есть, мы будем глядеть друг за другом и держать палец на спусковом крючке.
    Нам это наша человеческая природа диктует.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 259,
, 261 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru