Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 291812

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 257,
, 259 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Июня 2016 Пон 14:38:43
    kiruchka1 писал(а) : Ни какого отношения современная Россия не имет к РИ,они(отношения)кончились после кровавого переворота и убийства венценосной семьи с врачом Боткиным.

    Неправильно мыслите.

    1) Нынешняя Россия "признала" всё это и дало оценку. Иконы "венценосной семьи" сейчас в любом православном храме России увидите.

    2) Нынешняя России признала, в отличии от большевиков, все царские долги и исправно их выплатила.
    ВВС в 2000 году написала:

    Франция признала, что Россия перечислила 50 миллионов долларов в счет погашения долга по так называемым "царским" ценным бумагам. Таким образом сумма долга, согласованная в 1996 году премьер-министром Виктором Черномырдиным и его французским коллегой Лионелем Жоспэном в 1996 году, полностью выплачена.
  3. 06 Июня 2016 Пон 15:07:44
    туннель писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : Ни какого отношения современная Россия не имет к РИ,они(отношения)кончились после кровавого переворота и убийства венценосной семьи с врачом Боткиным.

    Неправильно мыслите.

    Как раз всё правильно, никакого отношения РФ к РИ не имеет. По крайней мере юридически. Преемственность была однозначно отвергнута после революции и никто никогда её не восстанавливал.

    ну а выплаты по дореволюционным долгам и прочие реверансы, конечно, забавны, - во времена ельцинской оттепели они были полезны для улучшения межгосударственных отношений и имиджа России в мире. Но увы, всё это оказалось перечёркнуто наступившим после Ельцина путофашизмом - теперь даже Германия вычеркнула РФ из списка партнёров и перенесла в список угроз.
  4. 06 Июня 2016 Пон 21:59:45
    AlexAdmin писал :
    Как раз всё правильно, никакого отношения РФ к РИ не имеет. По крайней мере юридически. Преемственность была однозначно отвергнута после революции и никто никогда её не восстанавливал.

    На герб Российской Федерации посмотрите. Ничего не напоминает?
  5. 06 Июня 2016 Пон 22:05:11
    туннель писал(а) : На герб Российской Федерации посмотрите. Ничего не напоминает?


    Громадяне Незавлежной принципиально не могут признавать правопреемственность РФ СССР и РИ.

    У них картина мира в результате рассыпается.
  6. 06 Июня 2016 Пон 22:15:02
    туннель писал(а) :

    2) Нынешняя России признала, в отличии от большевиков, все царские долги и исправно их выплатила.
    ВВС в 2000 году написала:

    Ещё осталось Бельгийскому клубу выплатить 15 ярдов эвро,вернуть всю недвигу зарубежным владельцам и это,выплатили Францускому клубу всего 2% от номинала(приблизительно)Современная Россия не есть правоприемницей РИ.
  7. 06 Июня 2016 Пон 22:19:21
    туннель писал(а) :
    Неправильно мыслите.

    1) Нынешняя Россия "признала" всё это и дало оценку. Иконы "венценосной семьи" сейчас в любом православном храме России увидите.

    Не только в храме,видел даже в бессмертном полку. Гы-гы-гы

  8. 07 Июня 2016 Втр 0:07:31
    туннель писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Как раз всё правильно, никакого отношения РФ к РИ не имеет. По крайней мере юридически. Преемственность была однозначно отвергнута после революции и никто никогда её не восстанавливал.

    На герб Российской Федерации посмотрите. Ничего не напоминает?

    Напоминает конечно, герб Сербии, Черногории, древнего государства Рашка. Ну и византийский конечно же)




    Самый древний двуглавый орёл, пожалуй, Хеттское царство, третий век до н.э.

    герб Священной Римской Империи

    какие из этого предполагаются выводы? Мы наследники древних Хеттов? Может сербов? Или древнего государства Рашка?

    А может быть Австрийской Империи?
  9. 07 Июня 2016 Втр 0:53:57
    AlexAdmin писал :
    А может быть Австрийской Империи?

    Австрийская Империя создавалась по российским лекалам, мало того, когда там венгры возбухнули против такого расклада, Россия оказала "спонсорскую помощь", отправила армию на подавление.
  10. 07 Июня 2016 Втр 1:11:17
    туннель писал(а) :Австрийская Империя создавалась по российским лекалам

    Может, Священная Римская Империя тоже?)
    Смешно же. Этих двуглавых орлов в истории как говна за амбаром.
  11. 07 Июня 2016 Втр 8:52:53
    kiruchka1 писал(а) : Ещё осталось Бельгийскому клубу выплатить 15 ярдов эвро,вернуть всю недвигу зарубежным владельцам и это,выплатили Францускому клубу всего 2% от номинала(приблизительно)Современная Россия не есть правоприемницей РИ.

    Хотите носить розовые очки? Ну что ж, Ваше право.
  12. 07 Июня 2016 Втр 8:59:47
    kiruchka1 писал(а) : Временно оккупирован.

    да, был 23 года оккупирован Украиной, теперь там где должен был быть. Спасибо Майдану что вернули :)
  13. 07 Июня 2016 Втр 10:11:35
    ViCahir писал:
    Да слабаки они против нашего брата:
    Я помню! Я горжусь!

    эта пять!
    Уж не от последователей ли Ахиневича?
  14. 07 Июня 2016 Втр 10:12:41
    Basilis_76 писал(а) : . Ах да, по твоей логике современная Греция не имеет никакого отношения к Элладе.

    А Италия к Риму.

    Хотя о чём говорить с Иванами не помнящими родства? Людьми отвергающими историю своего народа и занимающимся новым мифотворчеством. Людьми разделяющими историю РФ и РИ, но при этом тянущими на себя одеяло Древней Руси с центром в Киеве, период которой российские ученые в 19м веке обозвали Киевской Русью.
  15. 07 Июня 2016 Втр 10:18:08
    AlexAdmin писал :
    Напоминает конечно, герб Сербии, Черногории, древнего государства Рашка. Ну и византийский конечно же)

    В чем смысл этого герба? Не понимаю. Одной жопой на 2х стульях?
  16. 07 Июня 2016 Втр 10:36:15
    Vision писал :
    julchi писал(а) ... :
    Проще закрыть Украину. Государственность - слишком сложно для хуторян.

    А для крымчан?


    так они, как бы, и не претендуют... иль были движения за Крым, как государство?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 257,
, 259 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru