Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292998

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 253,
, 255 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 08 Марта 2016 Втр 11:31:42
    Цитата :
    Никого не интересует мнение иностранных оккупантов (в том числе и проживающих в Крыму) по поводу принадлежности полуострова.

    Всё настоящие патриоты уже покинули Крым! Все 4% Смайлик :-)
  3. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    08 Марта 2016 Втр 12:41:14
    сашок ты совсем дурной стал! Confused
    кстати ты так и не ответил откуда на современных картах появилась Сербия
    а Крым да, как окупировали в 18 веке так и не отдаем , вот что за народ в самом деле!?
  4. 08 Марта 2016 Втр 13:02:55
    in_tema писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Clon71 писал ... ... : Хочет ли Крым в Украину? Часть 2.

    Опять двадцать пять)))
    Никого не интересует мнение иностранных оккупантов (в том числе и проживающих в Крыму) по поводу принадлежности полуострова.

    Тук, тук... ответа не увидел http://omsk.com/viewtopic.php?p=4919699#4919699

    Тук, тук, тук...
  5. 09 Марта 2016 Срд 10:11:14
    Федор Чистяков
    группа "Ноль"

    Помню, в 1990-е было пруд пруди магазинов, где продавались диски с программным обеспечением — «Адоб», «Виндоуз», все что угодно. Стоило это 100—200 рублей. Все как надо: целлофан, наклеечки, даже голограммы с надписями о том, что все права защищены. Легальный магазин, все в порядке. Но я понимал, что тут что-то не то, не могут эти программы стоить по 100 рублей. А для большинства в этом не было никакой проблемы. Раз государство допускает существование такого магазина, значит, оно берет на себя ответственность. Но есть еще одна сторона вопроса: а что думает правообладатель? Понятно, что ничего хорошего: упаковка есть, права защищены, а на самом деле обеспечение-то… пиратское. Ситуация с Крымом напоминает ситуацию с пиратским диском. Вроде бы да, поезжай, все нормально, а, оказывается, в мире другое мнение по этому вопросу.
    [внешняя ссылка]
  6. 09 Марта 2016 Срд 10:20:44
    Шипко задумчивый писал : Федор Чистяков
    группа "Ноль"



    Это типа реклама, для послушать "Ноль"? Confused
  7. 12 Марта 2016 Суб 2:26:48
    Татары нашли способ вернуть Крым за три дня

    Цитата:Во-первых, нужно отключить Россию от SWIFT (международная платежная система - ред). Во вторых, необходимо ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ. В-третьих, закрыть доступ Сбербанку, ВТБ-банку и другим госбанкам РФ к западным счетам и западному кредитованию. В-четвертых, арестовать активы всех лиц, причастных к аннексии Крыма. Поименно. Когда будут приняты эти меры, россияне сместят Путина сами и вернут нам Крым. Нам даже и делать ничего не надо будет
  8. 12 Марта 2016 Суб 3:28:15
    Clon71 писал : Во-первых, нужно отключить Россию от SWIFT


    А кто сомневался в том, что идиоты?

    К слову - SWIFT - плотно прозрачен для АНБ. То есть все транзакции, рассказывающие про перевод бабла на закупку комбикорма от Захомякинской свинофермы в Задрищенский элеватор - в Форт-Миде, штат Мэриленде видят, если платеж через СВИФТ ПРОШЕЛ.

    Ну закрыли России СВИФТ,пойдут расчеты телетайпом, ну да, скорость обращения бабла замедлится, НО!

    Весь денежный оборот внутри России теперь АНБ не будет видеть...
    По хорошему - России бы самоотключиться от СВИФТ..
    Но дорого жеж.
  9. 15 Марта 2016 Втр 22:25:04
    ФИФА исключит из продажи футболки с картой России без Крыма.
    Международная федерация футбола приняла решение изъять из продажи футболки, на которых изображена карта России без Крыма. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу ФИФА.
    "Упомянутые футболки удаляются из доступа в официальном онлайн-магазине ФИФА во избежание недопонимания", - говорится в сообщении.
    Ранее ФИФА выпустила в продажу футболки с символикой чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в нашей стране. Однако на карте России не было Крыма. Теперь это недоразумение исправлено.
  10. 16 Марта 2016 Срд 10:39:42
    julchi писал(а) :Ну закрыли России СВИФТ,пойдут расчеты телетайпом, ну да, скорость обращения бабла замедлится, НО!

    Весь денежный оборот внутри России теперь АНБ не будет видеть...
    По хорошему - России бы самоотключиться от СВИФТ..

    Денежный оборот внутри России не идёт через SWIFT. Исключения настолько исключения, что ими можно пренебречь.
  11. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    16 Марта 2016 Срд 10:46:45
    А я привык уже к Крыму. Так что можно не отдавать.
  12. 16 Марта 2016 Срд 10:49:21
    Snarkenshtein писал :
    Денежный оборот внутри России не идёт через SWIFT. Исключения настолько исключения, что ими можно пренебречь.


    Ну да, погорячившись, но все внешние закупки конкретным оборонным или не очень предприятием - обязательно. И вот тут уже для янки поле деятельности открывается в плане анализа и запретов.
  13. 17 Марта 2016 Чтв 20:45:44
    Социологи пересчитали недовольных присоединением Крыма.
    Россияне спустя два года после воссоединения Крыма с Россией по-прежнему считают это решение верным и отвечающим национальным интересам страны, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.
    Так, поддерживают решение присоединить Крым 95% россиян, а 96% респондентов считают полуостров частью России. Перед референдумом в Крыму, так считали 89% опрошенных россиян, отмечают социологи.
    При этом только 5% россиян оказались недовольны присоединением Крыма, а каждый второй респондент посчитал, что после воссоединения России и Крыма позиции нашей страны на международной арене ухудшились.
    Подавляющее большинство россиян считают, что западные страны рано или поздно признают воссоединение Крыма и России, в этом уверены 84% опрошенных. Ещё 73% отмечают, что Крым и Севастополь играют ключевую роль в обеспечении обороноспособности страны.
    Также 79% респондентов уверены, что воссоединение с Россией пошло на пользу жителям полуострова — у них повысился общий уровень жизни, в власти стали проводить более эффективную экономическую политику.
  14. finansabn


    Начинающий


    Прописка в разделе А.Д.
    18 Марта 2016 Птн 1:36:49
    [quote="game 1"] А я привык уже к Крыму. Так что можно не отдавать. [/quote

    Отличный отевт. Я с Вами согласен
  15. 19 Марта 2016 Суб 14:37:26
    Dr_Lector писал :
    При этом только 5% россиян оказались недовольны присоединением Крыма,


    Вполне себе укладывается в медицинскую статистику. По ней, в любом обществе примерно тот же процент душевно нездоровых...
  16. Smartik99


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (12 дн.)
    20 Марта 2016 Вск 20:00:19
    а толку с Крыма?
    ни света, ни цивилизации...
    только то что флот.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 253,
, 255 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru