Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289246

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 252,
, 254 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Марта 2016 Суб 14:27:12
    AlexAdmin писал :
    in_tema писал ... :Ты призываешь к свержению действующей власти?

    Если ты считаешь выражение надежд на то, что бандит и убийца путин будет осужден - призывами к свержению власти, то ты просто идиот)

    1. Путин, президент РФ? Да.
    2. Конституция РФ, Статья 80 1. Президент Российской Федерации является главой государства.
    Или ты считаешь, что выставленные на общее обозрение твои желания: "Саддам по итогу плохо кончил. Очень надеюсь, что путлер кончит не лучше" http://omsk.com/g/p4918910 не являются способом формирования общественного мнения с подстрекательством к свержению главы государства, а если судить по твоему примеру, насильственным способом?
    Если не считаешь, что нет, то тогда что это, записки реального идиота со справкой?
    Хотя, ты можешь соскочить... и признаться, что "путлер", это совсем не Путин и речь идет о другом. Wink
  3. 05 Марта 2016 Суб 14:36:52
    noser писал(а) : Если усранец хрущёв единоличным решением взял и подарил Крым усрании это неверно.А что касается самой усрании то она уже хочет перейти под внешнее управление(усранское радио)и сюзереном будет конечно сша.Крым усрании нужен лишь затем,чтобы отдать его сша.Если усранцы хотят узнать как они будут существовать пусть посмотрят на индейцев.И тебе если ты хочешь жить в России лучше заткнутся,если не можешь-езжай в свою усранию.

    Не нужно коверкать слова, жители Украины не виноваты, что она попала под пресс противостояния блоков, государств и международных элит.
  4. 05 Марта 2016 Суб 21:26:27
    in_tema писал :"Саддам по итогу плохо кончил. Очень надеюсь, что путлер кончит не лучше" - не являются способом формирования общественного мнения с подстрекательством к свержению главы государства, а если судить по твоему примеру, насильственным способом?

    могу и повторить, и уточнить: очень надеюсь что путин, он же путлер, в соответствии с законом, будет осужден и приговорен к высшей мере наказания за совершенные им бесчисленные преступления против русского народа и всего человечества. Подобно тому, как был в итоге осужден и наказан Саддам Хусейн, ведь у него с путлером много общего в смысле тяги нападать на соседние страны и аннексировать чужие земли.
  5. 05 Марта 2016 Суб 21:50:29
    AlexAdmin писал : могу и повторить, и уточнить: очень надеюсь что путин, он же путлер, в соответствии с законом, будет осужден и приговорен к высшей мере наказания за совершенные им бесчисленные преступления против русского народа и всего человечества. Подобно тому, как был в итоге осужден и наказан Саддам Хусейн, ведь у него с путлером много общего в смысле тяги нападать на соседние страны и аннексировать чужие земли.


    "Напрасны Ваши ожиданья" (с) кажись какой-то романс...

    Вообще-то, за преступления против русского народа должен был бы быть расстрелян Ельцин с Горбачевым, но первый помер, а второй недавно в "Президент-Отеле" юбилей справил. В числе почетных гостей - американский посол Тефт.

    А при Путине - вымирание нашего народа приостановлено, даже некий прирост обозначился. На человечество вообще, и богоизбранный народ в частности, нам в России наплевать, как в общем то и на не дружащих с головой соседей.

    Ещё предыдущему президенту, Ющенко, американский посол, объяснял, что гранича с Россией, нельзя плевать на её ботинки. Но хохлы же, они всегда были умнее всех?

    Это ещё кто-то из классиков подметил, что русский мужик не желая выполнять указание барина прикидывается дураком, а хохол - умным.
    Но именно что прикидывается, а жизнь все расставляет по местам.
    Вот в соответствии с русской же поговоркой о том, что "Дурака и в церкви бьют"(с), Россия и начала разбираться с дураками.

    А ведь могли бы жить, получать деньги за правильное поведение, Расти и процветать (темпы роста ВВП Украины тогда - были выше российских), но что-то в хитрой _опе свербило, и хотелось приключений. Поздравляю, получили.
  6. 05 Марта 2016 Суб 22:39:50
    julchi писал(а) :Вообще-то, за преступления против русского народа должен был бы быть расстрелян Ельцин с Горбачевым

    Те же самые пропагандонские шавки, которые в прошлом лизали жопы и Горбачеву, и Ельцину, теперь заливаются с пеной у рта про их, якобы, преступления. А в чем их преступления? Они, в отличие от путофашистов, ничего плохого русскому народу не делали. Просто они понадобились путофашистам в качестве "черного фона" для выдумывания несуществующих преимуществ путинизма через сочинение и приписывание недостатков предшественникам.

    julchi писал(а) :А при Путине - вымирание нашего народа приостановлено, даже некий прирост обозначился.

    Это просто ложь. Вымирание русского народа как шло, так и идёт полным ходом. Говорить можно лишь об изменении динамики, так вот при путине, не смотря на колоссальную нефтегазовую халяву, динамика весьма плачевная. К примеру, за 10 лет (1990-99) в "голодные девяностые" умерло 20 млн россиян, в "сытые" 2000-2009 - 22,1млн.
    При Ельцине смертность уверенно падала, ровно до появления путина в Кремле. Ну а при Горбачеве тем более - тогда велась антиалкогольная кампания, успехи которой в повышении рождаемости и снижении смертности были достигнуты весьма ощутимые.
  7. 05 Марта 2016 Суб 23:53:23
    AlexAdmin писал :
    могу и повторить, и уточнить: очень надеюсь что путин, он же путлер, в соответствии с законом, будет осужден и приговорен к высшей мере наказания за совершенные им бесчисленные преступления против русского народа и всего человечества. Подобно тому, как был в итоге осужден и наказан Саддам Хусейн, ведь у него с путлером много общего в смысле тяги нападать на соседние страны и аннексировать чужие земли.

    Ты гонишь.... в соответствии с каким законом был осужден Саддам и был ли вообще суд? В соответствии с каким законом ты хочешь судить Путина и на основании чего? На основании такого же "закона" на основании которого был "осужден" Саддам?
    ПС: На вопрос не получил ответ... цель этих ваших излияний, подстрекательство к действию или записки реального идиота чисто для организации вонючей атмосферы на форуме?
  8. 05 Марта 2016 Суб 23:54:54
    AlexAdmin писал: При Ельцине смертность падала, вплоть до появления путина в Кремле.
    При Горбачеве велась антиалкогольная кампания, благодаря которой успехи в повышении рождаемости и снижении смертности были весьма ощутимыми.

    Опять гонишь..., в 90-е что бы лечь в больницу нужно было нести свою постель, еду, лекарства и перевязочные материалы, сейчас это в прошлом.
  9. 06 Марта 2016 Вск 0:01:46
    Да, и вдогонку из оплота мировой демократии, где "отсутствует" коррупция и которая ориентир непорочности для вас.
    Кого там предложишь судить?
  10. 06 Марта 2016 Вск 14:14:13
    in_tema писал :
    AlexAdmin писал: При Ельцине смертность падала, вплоть до появления путина в Кремле.
    При Горбачеве велась антиалкогольная кампания, благодаря которой успехи в повышении рождаемости и снижении смертности были весьма ощутимыми.

    Опять гонишь..., в 90-е что бы лечь в больницу нужно было нести свою постель, еду, лекарства и перевязочные материалы, сейчас это в прошлом.

    Добавлю..., еще и свою кровь сдавать, когда рождался у тебя ребенок.
  11. 06 Марта 2016 Вск 16:27:39
    Национализированный РФ керченский танкер Турция отдала Украине

    Административный общественный суд Азиатской части Стамбула признал незаконной национализацию Россией находящегося в Турции под арестом украинского танкера «Таманский», сообщил Глава государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив.
  12. 06 Марта 2016 Вск 16:33:32
    in_tema писал : Вот и хотел выяснить предел...

    Один уже выяснил...
  13. 06 Марта 2016 Вск 17:15:42
    kiruchka1 писал(а) : Национализированный РФ керченский танкер Турция отдала Украине


    Кириешка, а зачем он Украине? Деньги на содержание тратить? Пендосовой надувной лодкой буксировать будешь? А куда? В Новороссийск сдать на лом?
    Там же написано - РФ каки то бумаги не подвезти - видимо, насрать...

    Ачо по данной новости скажешь?

    [внешняя ссылка]
  14. 06 Марта 2016 Вск 23:04:46
    Хочет ли Крым в Украину? Часть 2. Севастополь

  15. 07 Марта 2016 Пон 16:31:46
    Clon71 писал : Хочет ли Крым в Украину? Часть 2.

    Опять двадцать пять)))
    Никого не интересует мнение иностранных оккупантов (в том числе и проживающих в Крыму) по поводу принадлежности полуострова.
  16. 07 Марта 2016 Пон 21:10:10
    AlexAdmin писал :
    Clon71 писал ... ... : Хочет ли Крым в Украину? Часть 2.

    Опять двадцать пять)))
    Никого не интересует мнение иностранных оккупантов (в том числе и проживающих в Крыму) по поводу принадлежности полуострова.

    Тук, тук... ответа не увидел http://omsk.com/viewtopic.php?p=4919699#4919699
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 252,
, 254 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru