Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293099

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 251,
, 253 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Марта 2016 Птн 23:47:56
    AlexAdmin писал : "Если Россия хочет забрать у Украины Крым,


    Детский бред. Россия у Украины Крым не забирала. Он сам ушел от нее.
    Что характерно, свидомый афганоукраинский журналист Мустафа Найем ещё в 2009 году вас предупреждал - Севастополь, русский город, где свидомых дебилов с их укрозагибами ненавидят, и для того, чтобы его сохранить - нужно измениться самим.

    Засунуть себе Мазепу с Бандерой в _опу и начать вместе с крымчанами уважать Ватутина и Ковпака. Или как минимум уважать их, не пропагандируя вышеупомянутых. А то вас пошлют на...


    Но вы же умнее всех? Вы же лучше всех знаете, а ещё у вас методички есть из Залужья, ну и распишитесь, за итог своих же трудов.
  3. 05 Марта 2016 Суб 0:05:31
    julchi писал(а) :Россия у Украины Крым не забирала. Он сам ушел от нее.

    Ногами ушел? А может уплыл, так сказать, в родную гавань? Или улетел, вслед за стерхами?)

    Крым где был, там и остался. Что произошло? Часть населения Крыма поменяла гражданство на российское? Окей, это их право! Но принадлежность самого полуострова от этого никак не изменилась. Де-юре мы имеем просто иностранную оккупацию Крыма, который юридически принадлежит Украине - с точки зрения всего мира.
  4. 05 Марта 2016 Суб 0:08:29
    Баянаул писал :
    Тебе привести примеры с более грубыми нарушениями приведенных тобой резолюций?
    Приведи,очень жду.
  5. 05 Марта 2016 Суб 0:09:49
    Clon71 писал : Хочет ли Крым в Украину? Часть 1. Симферополь
    Чемодан,вокзал,широка страна моя родная.
  6. 05 Марта 2016 Суб 0:20:35
    AlexAdmin писал :
    Крым где был, там и остался. Что произошло? Часть населения Крыма поменяла гражданство на российское? Окей, это их право! Но принадлежность самого полуострова от этого никак не изменилась. Де-юре мы имеем просто иностранную оккупацию Крыма, который юридически принадлежит Украине - с точки зрения всего мира.


    а) Для начала - это очень смело, вещать от лица "всего мира".
    Справки на руках нет, что мир уполномочил от его лица говорить.
    Резолюция Генаасамблеи - разновидность туалетной бумаги.

    По одной из этих резолюций Восточный Иерусалим, помимо прочего, столица независимой Палестины, которой нет, а из той части Иерусалима ивреи палестинцев массово изгоняют....

    б) Все камлания на юридическую принадлежность чего-либо кому-либо утратили абсолютно какой-либо смысл ПОСЛЕ произошедшего с Югославией. )))


    А ведь ещё тогда, Россия предупреждала, НЕЛЬЗЯ ломать через колено международное право, ибо появится ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ...

    Запад забил на это предупреждение, но теперь, в рамках английского, прецедентного права, Россия защитила право на самоопределение Южной Осетии, Абхазии, Крыма, а теперь помогает отстоять его Донбассу.

    З.Ы. Ситуация с Донбассом - ну не зеркально конечно, но где-то близко бьётся с войной за независимость Техаса от Мексики.

    Славянск = форт Аламо...
  7. 05 Марта 2016 Суб 0:28:57
    julchi писал(а) :Все камлания на юридическую принадлежность чего-либо кому-либо утратили абсолютно какой-либо смысл ПОСЛЕ произошедшего с Югославией. )))

    А что особенного произошло с Югославией? Развалилась вслед за СССР, только и всего. Причем тут Крым - совершенно непонятно.

    julchi писал(а) :НЕЛЬЗЯ ломать через колено международное право, ибо появится ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ...

    Прецедент, собственно, чего?

    julchi писал(а) :Россия защитила право на самоопределение Южной Осетии, Абхазии, Крыма, а теперь помогает отстоять его Донбассу.

    Крым - аннексирован и оккупирован, подобно Кувейту в 1991 году, а остальные спорные территории тут причем? Почему тогда уж Карабах в списке отсутствует?

    Единственный аналогичный Крыму опасный прецедент - это аннексия Кувейта Ираком в 1991 году, и Саддам по итогу плохо кончил. Очень надеюсь, что путлер кончит не лучше.
  8. 05 Марта 2016 Суб 0:57:45
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    А что произошло с Югославией?


    Прецедент Косова - принудительное отторжение части территории ВНЕШНЕЙ силой, в силу того, что население её не желает жить в прежнем государстве.

    Абхазия и Южная Осетия, равно как и Крым с Донбассом отказались жить в прежнем государстве.

    А Суд ООН, зафиксировов право Косово уйти из Сербии, создал, в рамках английского права, прецедент, в рамках которого, все выше перечисленные эпизоды - ЗАКОННЫ.

    Не, есть вариант, они незаконны. но тогда и английское прецедентное право - незаконно...


    Но в общем-то, в нашем общем мире, главным и абсолютным правом было, есть, и пребудет право силы.

    Янки смогли отобрать у сербов Косово. Россия смогла отнять у укров Крым - значит так тому и быть.

    Переиграть все это можно только ядерной войной. Россия - на это готова, оппонентам её - это совершенно не нужно.

    Вывод - Крым - это Россия.

    AlexAdmin писал : Прецедент, собственно, чего?


    Уничтожения Хельсинского акта о нерушимости европейских границ.


    AlexAdmin писал : Крым - аннексирован и оккупирован, подобно Кувейту в 1991 году, а остальные спорные территории тут причем?


    В виртуальной реальности жертв украинского зомбоящика.
    В объективной реальности - Крым послал Украину в пешее эротическое, равно как и албанцы Косова - сербов.

    AlexAdmin писал :Единственный аналогичный Крыму опасный прецедент - это аннексия Кувейта


    В Кувейте не было референдумов, в Крыму был. Крым послал Украину на мужской половой орган.

    Ещё раз повторюсь, один из немногих умных людей Украины, афганец, (пуштун) Мустафа Найем, причем с учетом его основной профессии - журналист, очень странно, что он не идиот.

    Ну случилось так, ну "белая ворона", умный журналист, а теперь и в Раде сидит...

    Так вот, он Украину ещё в 2009 году предупреждал, что вы Крым потеряете. Ибо Крыму ни Бандера с Мазепой не любы, и они не хотят терпеть уничтожение русского языка в Неньке.

    Он, афганец, предупреждал вас, надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, надо УВАЖАТЬ мнение людей, а не пытаться сломать через колено.

    Ну вы его слушать не захотели, и маете, то, шо маете.
  9. 05 Марта 2016 Суб 3:01:18
    AlexAdmin писал : . Очень надеюсь, что путлер кончит не лучше.

    Ты призываешь к свержению действующей власти?
  10. 05 Марта 2016 Суб 3:39:46
    in_tema писал :
    AlexAdmin писал ... : . Очень надеюсь, что путлер кончит не лучше.

    Ты призываешь к свержению действующей власти?


    Разумеется, и не раз. Но только из-за пределов действия УК РФ...
  11. 05 Марта 2016 Суб 4:02:04
    julchi писал(а) :
    in_tema писал ... :
    AlexAdmin писал ... : . Очень надеюсь, что путлер кончит не лучше.

    Ты призываешь к свержению действующей власти?


    Разумеется, и не раз. Но только из-за пределов действия УК РФ...

    Вот и хотел выяснить предел...
  12. 05 Марта 2016 Суб 9:57:24
    kiruchka1 писал(а) :
    Баянаул писал ... :
    Тебе привести примеры с более грубыми нарушениями приведенных тобой резолюций?
    Приведи,очень жду.

    Нда..
    как всё запущенно..
    И этот "оратор" тут распинается о каких-то правах человека.
    Почитай вики.
    Забей в гугл-"нарушения международных договоров"
    Начни с Косово.
    Там список вылезет!
    Причём, обрати внимание на выборочность осуждений и кол-во нарушений западом.
    зы. Вспомни-сколько раз РФ (СССР) применяла напалм, атомные бомбы, биологическое и химическое оружие против гражданского населения и сколько раз это делали англосаксы.
    Подумай о миллионах отравленных людей.
    Если тебе их не жаль, то, скорее всего, тебе и хохлов не жаль.
    Пусть все загнутся лишь москалям досадить.
    Вот вся логика и свидомость свидомых.
  13. 05 Марта 2016 Суб 10:21:20
    Баянаул писал :
    kiruchka1 писал(а):
    Крым это Украина

    Very Happy
    Тебе привести примеры с более грубыми нарушениями приведенных тобой резолюций?
    И чото вся эта ОН, МООН и прочяь братия языки в жопу засунула при этом?
    Очень жду примеров с грубыми нарушениями.
  14. 05 Марта 2016 Суб 10:49:13
    julchi писал(а) :Прецедент Косова - принудительное отторжение части территории ВНЕШНЕЙ силой, в силу того, что население её не желает жить в прежнем государстве.

    И что, то же самое что Южная Осетия, но ничего общего с Крымом.

    julchi писал(а) :Но в общем-то, в нашем общем мире, главным и абсолютным правом было, есть, и пребудет право силы.

    Это только с точки зрения путофашистов. На самом деле международное право рулит, а тех, кто пытаются действовать путем беззакония и насилия, так или иначе урезонивают. Надеюсь, и путофашистов постигнет та же участь.

    julchi писал(а) :Янки смогли отобрать у сербов Косово. Россия смогла отнять у укров Крым - значит так тому и быть.

    Да причем тут Крым-то? Про Южную Осетию я бы согласился, аналогия с Косово есть, но причем тут аннексия Крыма?

    julchi писал(а) :Вывод - Крым - это Россия.

    В огороде - бузина, а в Киеве - дядька, а вывод - Крым это Россия.

    julchi писал(а) :он Украину ещё в 2009 году предупреждал, что вы Крым потеряете.

    На самом деле огромное количество народа предупреждало Украину о том, что излишнее доверие к москалям неизбежно повлечет потерю Крыма, и поэтому надо гнать черноморский флот из Крыма поганой метлой, вступать в НАТО и слать москалей к чертям собачим. Если бы так и сделали, был бы Крым украинским без вопросов. Но украинцы повелись на разводки про "братство" и прочее бла-бла-бла. Вот и получила Киевская Русь от ордынских "братьев"-москалей нож в спину. Но не об этом речь. Вопрос сейчас вообще не про Украину, а про Крым.

    Россия аннексировала Крым и объявила его своей землёй, и это международное преступление, аналогичное только аннексии Кувейта Ираком в 1991 году.
  15. 05 Марта 2016 Суб 10:51:09
    in_tema писал :Ты призываешь к свержению действующей власти?

    Если ты считаешь выражение надежд на то, что бандит и убийца путин будет осужден - призывами к свержению власти, то ты просто идиот)
  16. noser


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    05 Марта 2016 Суб 10:57:05
    Если усранец хрущёв единоличным решением взял и подарил Крым усрании это неверно.А что касается самой усрании то она уже хочет перейти под внешнее управление(усранское радио)и сюзереном будет конечно сша.Крым усрании нужен лишь затем,чтобы отдать его сша.Если усранцы хотят узнать как они будут существовать пусть посмотрят на индейцев.И тебе если ты хочешь жить в России лучше заткнутся,если не можешь-езжай в свою усранию.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 251,
, 253 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru