Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292999

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Ноября 2014 Чтв 13:12:54
  3. 06 Ноября 2014 Чтв 19:34:33
  4. 19 Декабря 2014 Птн 22:43:37
    В этом то всё и дело парень
  5. 19 Декабря 2014 Птн 22:44:19
    кому отдать? Confused
  6. 19 Декабря 2014 Птн 23:16:17
    энауэнэ писала : кому отдать? Confused


    Ху,через забрало.Честно говоря...Зае...ли...
  7. 23 Декабря 2014 Втр 8:57:26
    Совет Федерации хочет отменить решение Политбюро о передаче Крыма Украине в 1954 году

    Во время традиционной предновогодней встречи в Кремле Владимира Путина с депутатами парламента председатель Совета Федерации заявила, что верхняя палата в прошедшем году обновилась на треть и эти люди "жаждут продуктивной работы". "Мы не приемлем заявлений о якобы аннексии Крыма и начали подготовку законопроекта, которым передача Крыма Украине [в 1954 г.] признается незаконной", - заявила Матвиенко. Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов говорит, что решение Политбюро ЦК КПСС и Верховного Совета СССР о передаче Крыма от РСФСР Украинской ССР было принято без референдума, который предусматривала Конституция СССР. "Вся формальная последовательность действий была нарушена, и теперь нужно вернуться к этому времени, привести ситуацию в соответствие с международным правом и восстановить историческую справедливость", - говорит парламентарий. Морозов напомнил, что есть решение международного суда ООН, которое США "продавили под признание Косова", это решение говорит о необязательности разрешения центральных властей для проведения референдума о самоопределении региона. Законопроект будет вынесен на обсуждение комитета в начале зимней сессии и рассмотрен на одном из ближайших заседаний, говорит Морозов.

    Член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев считает, что для принятия закона есть все юридические основания, поскольку при передаче Крыма были нарушены действовавшая в то время Конституция и другие нормативные акты СССР. Решение было продиктовано интересами политической конъюнктуры тогдашних лидеров СССР, говорит Лихачев. В случае принятия закона международные судебные инстанции не смогут не принимать его во внимание, считает сенатор.
    [внешняя ссылка]
  8. 23 Декабря 2014 Втр 13:46:11
    Отречение Николая II они отменить еще не надумали? Ну и вот, стало быть

    энауэнэ писала : кому отдать? Confused

    Законным владельцам. Confused Хотя сейчас уже, наверное, и правда это было бы слишком жестоко по отношению к крымчанам. То туда, то сюда людей между государствами тасовать. Вот извинения и компенсацию Украине за силовое и незаконное отжатие Крыма - это было бы справедливо.
  9. 23 Декабря 2014 Втр 14:00:37
    СанькаО писала : О компенсацию Украине за силовое и незаконное отжатие Крыма - это было бы справедливо.

    так им вроде уже даже днр и лнр предалагали отдать)))
  10. marakes


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Декабря 2014 Втр 14:03:11
    отдадут 50 году
  11. 23 Декабря 2014 Втр 14:20:36
    AlexAdmin писал : Крым лучше отдать

    так отдали уже ж недавно!
  12. 23 Декабря 2014 Втр 14:25:56
    LexusDir писал :
    AlexAdmin писал ... ... ... : Крым лучше отдать

    так отдали уже ж недавно!

    да, отдавали туда-сюда много раз, и ещё отдадут, как придет время Ржака
  13. 23 Декабря 2014 Втр 15:12:50
    AlexAdmin писал :
    LexusDir писал ... :
    AlexAdmin писал ... ... ... : Крым лучше отдать

    так отдали уже ж недавно!

    да, отдавали туда-сюда много раз, и ещё отдадут, как придет время Ржака

    На чем гадали?
  14. 23 Декабря 2014 Втр 16:02:35
    AlexAdmin писал :
    да, отдавали туда-сюда много раз, и ещё отдадут, как придет время Ржака

    Вот сомневаюсь что жители "отдаться" захотят) "Забрали" его через референдум, вот и отдавать будем через "референдум", может в 34892 году когда Украина заживёт как надо, Крымчане и захотят вернуться там где лучше.
  15. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    23 Декабря 2014 Втр 16:28:29
    Незаконно Крым отдали как раз Украине: подарили, пропили, одолжили....неважно. Вернуть уже нельзя, да и как это выглядеть то будет)
  16. 23 Декабря 2014 Втр 16:31:19
    Faza-69 писал : может в 34892 году когда Украина заживёт как надо, Крымчане и захотят вернуться там где лучше.

    Как говорится, "мне не надо бежать быстрее медведя, мне достаточно бежать быстрее тебя". Для того, чтобы ситуация в РФ стала значительно хуже чем ситуация на Украине, вовсе не обязательно Украине бежать впереди, вполне достаточно опустить РФ на самое дно - это гораздо проще и реальнее.

    Ситуация в РФ станет хуже Украины вовсе не в каком-то отдалённом будущем, а уже в течении ближайших 2-3 лет. Именно поэтому кремль столько усилий прилагает для создания проблем Украине, разжигает войну в Луганде, и вообще всячески Украине вредит - чтобы оттянуть тот момент, когда превосходство Украины станет совершенно очевидным любому ватнику.

    Как было со странами восточной Европы? Все они в своё время избавились от совка, и стали жить по-европейски. Сравнительно недавно ещё было много воплей по поводу того, что вот, дескать, они при совке-то лучше жили, а сейчас у них сплошные проблемы. Ну а теперь где эти вопли? Прошло время, и теперь уже вполне очевидно, что всё там гораздо лучше чем было, и гораздо лучше чем в РФ. Жители любой восточноевропейской страны сейчас живут лучше россиян, причём гораздо лучше, это бросается в глаза - и вот сейчас уже все языки куда положено засунули, и никто не вопит что страны восточной Европы стали жить хуже. Конечно, западную Европу им ещё долго догонять, но по крайней мере РФ они обгоняют с огромным отрывом. То же самое ждёт и Украину, как только она избавится от совковости и встанет на европейский путь развития.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru