Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5955 (+10), просмотров: 287788

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 249,
, 251 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 29 Февраля 2016 Пон 14:58:45
    Law Abiding Citizen писал :Чего непонятного?

    да в общем-то ничего не понятно)
    это план завоевания украинских земель красной армией, или наоборот, план возврата завоёванных земель ради задабривания УССР и снятия межнациональной напряженности, возникшей в связи с захватами?)))
  3. 29 Февраля 2016 Пон 15:03:18
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    julchi писал(а) ... :Напоминаю - положительное сальдо внешней торговли России за прошлый год - 140 с хвостиком миллиардов.

    Ликбез что ли провести?)))


    ты себе ликбез проведи
    это говорит о том, что приток валюты вопреки всем санкциям в РФ не остановлен.


    Вообще-то об этом говорит платежный баланс, а не торговый, Сережа. Гы-гы-гы
  4. 29 Февраля 2016 Пон 15:26:13
    AlexAdmin писал :
    Проблема в том, что так ситуация выглядит исключительно со стороны РФ (являющейся в данной ситуации агрессором, по международной классификации).

    Агрессия - серьезное международное преступление, и признать в нем виновным может только международный трибунал.
    А придумывание всяких "классификаций", использование терминов, смысл которых на самом деле непонятен или извращен - это удел пропагандистов, дураков или неучей.
  5. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    29 Февраля 2016 Пон 15:47:56
    В этой теме идёт попытка убедить омичей отдать Крым? Very Happy
  6. 29 Февраля 2016 Пон 15:48:17
    Advokat 55 RUS писал :Агрессия - серьезное международное преступление, и признать в нем виновным может только международный трибунал.
    А придумывание всяких "классификаций", использование терминов, смысл которых на самом деле непонятен или извращен - это удел пропагандистов, дураков или неучей.

    Учите матчасть, юноша.
    По международному праву аннексия — один из видов агрессии, и это влечёт международно-правовую ответственность. Это утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года.
    [внешняя ссылка]

    Ну и трибунал, конечно, тоже будет.
  7. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    29 Февраля 2016 Пон 15:51:57
    AlexAdmin писал :
    Ну и трибунал, конечно, тоже будет.


    Так вроде уже начался по Майдану и подземной сотне.
    Или имеется в виду какой-то более правильный трибунал?
  8. 29 Февраля 2016 Пон 15:52:18
    Никiта М. писал :

    Вообще-то об этом говорит платежный баланс, а не торговый,


    и чо он тебе говорит, усатый? Very Happy
    есть связь торгового с платежным?
    хватило торгового на все выплаты?
  9. 29 Февраля 2016 Пон 15:55:21
    (дубль)RRRы писал(а) : В этой теме идёт попытка убедить омичей отдать Крым? Very Happy

    Омичи взяли Крым?
    У Омичей уже и торжественные сопли повысыхали. Завтра бензин подорожает, кули всё для Крыма. Ну и вот, стало быть
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Февраля 2016 Пон 16:01:02
    (дубль)RRRы писал(а) : В этой теме идёт попытка убедить омичей отдать Крым? Very Happy

    Дорогие Омичи, если решитесь отдавать, просьба сделайте это не раньше декабря.
    А то у меня через месяц командировка туда, а в августе отдых.
    Не хочу заморачиваться с визами, не отдавайте Крым пожалуйста.
  11. 29 Февраля 2016 Пон 16:02:52
    О как:

    Российская партия "Яблоко" обещает разрешить конфликт с Украиной, не отдавая при этом Крым и Севастополь. Об этом в эфире РСН сообщила председатель партии, депутат законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова.

    "Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией", — сказала Слабунова.

    Партия "Яблоко" и кандидат в президенты Явлинский предлагают созвать международную конференцию по вопросу статуса Крыма и провести еще один референдум, который бы устроил все заинтересованные стороны.

    [внешняя ссылка]
  12. 29 Февраля 2016 Пон 16:54:17
    in_tema писал :Партия "Яблоко" и кандидат в президенты Явлинский предлагают созвать международную конференцию по вопросу статуса Крыма и провести еще один референдум, который бы устроил все заинтересованные стороны.

    я бы даже проголосовал за Явлинского, не будь он просто клоуном для создания видимости альтернативы на каждых президентских выборах.
  13. 29 Февраля 2016 Пон 16:58:37
    AlexAdmin писал :я бы даже проголосовал за Явлинского, не будь он просто клоуном для создания видимости альтернативы на каждых президентских выборах.

    Если он даже и клоун, то - белый.
    А грустно поэтому должно стать не ему.
    А нам...
  14. 29 Февраля 2016 Пон 17:08:20
    Snarkenshtein писал :Если он даже и клоун, то - белый.

    Что толку от белых клоунов, когда они только оттягивают на себя те голоса, которые следовало бы отдать реальному кандидату?

    Сам Явлинский должен прекрасно понимать, что больше 15% он в этой стране никогда не наберёт. Он просто "антипод Жириновского", который, так сказать, черный клоун.
  15. 29 Февраля 2016 Пон 17:12:13
    AlexAdmin писал :
    Учите матчасть, юноша.
    По международному праву аннексия — один из видов агрессии, и это влечёт международно-правовую ответственность. Это утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года.
    [внешняя ссылка]

    Ну и трибунал, конечно, тоже будет.

    Мой мальчик, я пытаюсь тебе объяснить, что без признания в установленном законом порядке России и конкретных лиц виновными в агрессии, все это пустая болтовня и демагогия. Я так тебе могу десятки стран виновными признать в агрессии (например в Ираке), причем не вставая с дивана.
    Так что хватит про международные нормы, в которых ты ничего не понимаешь.
  16. 29 Февраля 2016 Пон 17:16:52
    AlexAdmin писал :Что толку от белых клоунов, когда они только оттягивают на себя те голоса, которые следовало бы отдать реальному кандидату?

    Они позволяют людям остаться честными перед самими собой. В условиях полнейшего отсутствия "реальных кандидатов"...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 249,
, 251 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru