Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292990

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 247,
, 249 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 29 Февраля 2016 Пон 11:44:13
    Спор вообще ни о чем. Референдум в Крыму снимает напрочь все вопросы о том, что кому когда и зачем.

    Сложилась новая объективная реальность, Можно возмущаться, можно не соглашаться - объективной реальности это по барабану.
  3. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Февраля 2016 Пон 11:59:55
    julchi писал(а) ? ? ? : Спор вообще ни о чем...

    Крым - Россия
    весь спор только о том, кто что в праве делать оправдывая свои антироссийские действия тем, "это Вам за то, что Крым предпочел быть частью России"
  4. 29 Февраля 2016 Пон 12:00:08
    SeregaR 19780624 писал :посчитай сколько плодородных земель было передано в состав УССР...

    ну так посчитай, ты же это говоришь, а не я)
  5. 29 Февраля 2016 Пон 12:04:55
    julchi писал(а) : Спор вообще ни о чем. Референдум в Крыму снимает напрочь все вопросы о том, что кому когда и зачем.

    Референдум дискредитирован присутствием военщины и явными приписками к результату. А так-то бы да, можно было на это напирать. Но увы, сами себе подосрали (кстати, совершенно непонятно зачем).

    julchi писал(а) : Сложилась новая объективная реальность, Можно возмущаться, можно не соглашаться - объективной реальности это по барабану.

    Объективная реальность в том, что аннексия Крыма - прекрасный предлог для санкций и всего прочего, и для РФ эта цена вполне может оказаться неподъёмной. Лебеду жрать будем, а Крым не отдадим? Ну-ну, посмотрим.
  6. 29 Февраля 2016 Пон 12:08:12
    kosolapi писал(а) : весь спор только о том, кто что в праве делать оправдывая свои антироссийские действия тем, "это Вам за то, что Крым

    Никто в мире не признаёт Крым российским, а признание со стороны стран-аутсайдеров КНДР с Венесуэлой лишь подчёркивают бесперспективность ситуации. Поэтому в целом, конечно, уместна аналогия с аннексией Кувейта в 1991 году, когда весь мир, включая СССР, были против и осуждали Ирак. И Саддам, надо заметить, в итоге плохо кончил.
  7. 29 Февраля 2016 Пон 12:14:55
    Да класть на признания. Крым - это территория РФ, а не отдельное государство, территориально отделенное от России. Так что "признания" здесь роли не играют. Главное, что крымчане признали себя частью России.
  8. 29 Февраля 2016 Пон 12:25:21
    AlexAdmin писал :
    Никто в мире не признаёт Крым российским


    Не ссы, вальцмана же признали "президентом"))
  9. 29 Февраля 2016 Пон 12:25:41
    Advokat 55 RUS писал : Да класть на признания. Крым - это территория РФ

    Проблема в том, что так ситуация выглядит исключительно со стороны РФ (являющейся в данной ситуации агрессором, по международной классификации). Поэтому без международного признания не обойтись, и срать на весь мир не получится - разве только в краткосрочной перспективе, а потом всё равно придётся как-то это решать.

    Advokat 55 RUS писал :Главное, что крымчане признали себя частью России.

    Это как раз не главное. Крымчане могут уехать в любой регион по вкусу. Тем более что паспорта им уже раздали. С формальной точки зрения, они - иностранные граждане, проживающие в Крыму, только и всего.
  10. 29 Февраля 2016 Пон 12:26:03
    Advokat 55 RUS писал : Да класть на признания.
    Всё верно, не могу понять смысл исхода админа на Г.
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Февраля 2016 Пон 12:28:29
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... : весь спор только о том, кто что в праве делать оправдывая свои антироссийские действия тем, "это Вам за то, что Крым

    .... И Саддам, надо заметить, в итоге плохо кончил.

    надо заметить, что все кто имеет смелость идти поперек диктата США плохо кончает.

    совпадение? не думаю! (с)

    П.С. но для "либералов" США - хорошие ребята, гораздо лучше чем свои соотечественники.
  12. 29 Февраля 2016 Пон 12:32:42
    kosolapi писал(а) :надо заметить, что все кто имеет смелость идти поперек диктата США плохо кончает.

    ну почему же, вон Северная Корея живёт в дерьме уж сколько лет, и ничего, никто её не трогает, просто дружить с ней не хотят Ржака
  13. 29 Февраля 2016 Пон 12:49:54
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... :надо заметить, что все кто имеет смелость идти поперек диктата США плохо кончает.

    ну почему же, вон Северная Корея живёт в дерьме уж сколько лет, и ничего, никто её не трогает, просто дружить с ней не хотят Ржака


    ты там был? с местными говорил?
    или хаваешь свою "ватную пропаганду"?
    и самое смешное - большинству народа в РФ ваще насрать, как там кореи живут - хоть южные, хоть северные.
    но связь есть - но совершенно другая, нежели ты тут вещаешь.
    то и другое - скорее, "средство".
    Северная Корея - сухопутные ворота в Китай
    как они должны выглядеть - в бОльшей части зависит от китаисев.
    Крым - доступ с моря к развитному югу РФ
    и результат сохранения этих "ворот" вполне закономерен.
  14. 29 Февраля 2016 Пон 13:00:43
    AlexAdmin писал :
    Референдум дискредитирован присутствием военщины и явными приписками к результату. А так-то бы да, можно было на это напирать. Но увы, сами себе подосрали (кстати, совершенно непонятно зачем).


    "А судьи кто?" (с)
    Россию и население Крыма результаты референдума вполне устраивают.

    AlexAdmin писал : Объективная реальность в том, что аннексия Крыма - прекрасный предлог для санкций и всего прочего, и для РФ эта цена вполне может оказаться неподъёмной. Лебеду жрать будем, а Крым не отдадим? Ну-ну, посмотрим.


    а) Именно что, "ПРЕДЛОГ". Не будь Крыма - нашли бы другой. Мир - меняется, и в противостояние так или иначе бы вошли. Так что бояться тут нечего.
    б) Златоуст российской дипломатии Виктор Степанович Черномырдин по этому поводу говорил - "Напугали бабу толс... эээ... Туфлями на шпильках!" (с) Россия под теми или иными санкциями практически весь двадцатый век прожила, и начало 20-го.
    И пока в Европе организаторов санкций освистывают и покрышки в знак протеста против них жгут.

    Кстати - про "лебеду" - глупость несусветная. В этом мире нет проблемы что-либо произвести или купить при наличии денег.
    Есть проблема ПРОДАТЬ произведенное. А у России на купить - деньги есть. И на расширить производство потребного - тоже.
    Напоминаю - положительное сальдо внешней торговли России за прошлый год - 140 с хвостиком миллиардов.
  15. 29 Февраля 2016 Пон 13:02:51
    SeregaR 19780624 писал : большинству народа в РФ ваще насрать, как там кореи живут - хоть южные, хоть северные.

    и напрасно, кстати. Дело в том, что северо-корейцы расположили свой ядерный полигон в непосредственной близости от Владивостока и других российских городов. Если на полигоне что-то пойдет не так, радиоактивное облако накроет как раз прибрежную полоску, где и сконцентрировано почти всё население Дальнего Востока.

    SeregaR 19780624 писал :Крым - доступ с моря к развитному югу РФ
    и результат сохранения этих "ворот" вполне закономерен.

    В очередной раз убеждаемся в том, что география у тебя очень слабое место)))
    Крым с южными регионами РФ даже не граничит.
    А доступ с моря к "развитному" югу РФ - это Таганрог, который "отжали у хохлов" ещё в 1924.
  16. 29 Февраля 2016 Пон 13:06:26
    julchi писал(а) : Напоминаю - положительное сальдо внешней торговли России за прошлый год - 140 с хвостиком миллиардов.


    Против 190 годом ранее. Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 247,
, 249 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru