Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292486

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 246,
, 248 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 28 Февраля 2016 Вск 13:39:05
    Paut1 писал :РСФСР молча этому сопротивлялась

    Да-да-да, все были против РСФСР, а она, бедная, сопротивлялась, ага.

    Никто в СССР компартии не сопротивлялся, а кто пытались - попадали в концлагеря. Любой саботаж решений партии карался если не расстрелом, то многолетним лишением свободы. Все высокопоставленные прислужники режима сами обязательно были партийцами и бежали наперегонки исполнять приказания ещё более высокопоставленных партийцев. А весь бардак, который получался в итоге, есть всего лишь следствие чрезмерного рвения и необычайной спешки, с которыми трусливые и глуповатые исполнители мчались сделать приказанное и отчитаться о досрочном и сверхплановом.
    Сопротивлялась, ну хохма.
  3. 28 Февраля 2016 Вск 13:42:17
    Paut1 писал : И про Таганрог

    это правда, что передача Таганрога с землями от Украины к РФ не совпадает по времени с передачей Крыма в обратном направлении и формально эти события не связаны.
  4. 28 Февраля 2016 Вск 13:52:25
    AlexAdmin писал :
    это правда, что передача Таганрога с землями от Украины к РФ не совпадает по времени с передачей Крыма в обратном направлении и формально эти события не связаны.
    Они вообще никак не связаны, обычный укрофейк - они нам Крым(солончаки и тд), мы им чернозем Таганрога равный по площади Крыму.
  5. 28 Февраля 2016 Вск 13:56:02
    AlexAdmin писал :

    Никто в СССР компартии не сопротивлялся, а кто пытались - попадали в концлагеря. Любой саботаж решений партии карался если не расстрелом, то многолетним лишением свободы.
    Да ладно?Ну тогда объясни нестыковки в документах приведенных выше. Ну и желательно про передачу Таганрога(из своего поста) - копию приложения к протоколу №49(приложения которого не было)
  6. 28 Февраля 2016 Вск 14:08:10
    Paut1 писал : объясни нестыковки в документах приведенных выше.

    я уже объяснил выше - глуповатость и поспешность трусливых исполнителей решений, спускаемых им сверху партийными боссами, на практике оборачивалась бардаком и неразберихой. Это касается вообще всего в СССР, а не одних только этих документов. Ибо ущербен сам концепт советской бюрократии, при котором чиновники работают не по установленным для них законам и правилам, а по проведению в жизнь решений партии, в то время как законы и правила - мало кому интересны. Нарушать законы в угоду партийной линии можно было сколько угодно, а вот перечить партии в угоду каким-то законам было смертельно опасным занятием. Партия тогда была выше любого закона и выше официальной власти - так хотя бы понятно? Или 6-ю статью Конституции напомнить?)
  7. 28 Февраля 2016 Вск 14:11:38
    Paut1 писал :Они вообще никак не связаны, обычный укрофейк - они нам Крым(солончаки и тд), мы им чернозем Таганрога равный по площади Крыму.

    Почему же фейк? Передача Таганрога от Украины к РФ была? Была. Насчёт сравнения площадей - надо разбираться. Поскольку довольно странная передача Таганрога с украинским населением к РФ предшествовала довольно странной передаче Крыма от РФ к Украине, вполне резонно предположить, что в глазах современников эти события были между собой логически связаны. А возможно, в какой-то степени так оно и было. Факт в том, что интерпретация с обменом рождена не на пустом месте, а является, скажем так, не вполне точной версией событий. Не вполне точной лишь в том, что передачи территорий произошли не одновременно и формально между собой не связаны.

    Вот процитирую вдогонку:
    "После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 года, по настоянию Москвы, были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР.
    Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской были переданы в РСФСР из УССР."

    p.s. Нашел я карту земель, о которых идёт речь, совместил с гуглмэпом, можете полюбоваться:
  8. 28 Февраля 2016 Вск 14:41:05
    AlexAdmin писал :
    Почему же фейк? Передача Таганрога от Украины к РФ была? Была. Насчёт сравнения площадей - надо разбираться. Поскольку довольно странная передача Таганрога с украинским населением к РФ предшествовала довольно странной передаче Крыма от РФ к Украине
    СССР вообще то не был статичным государством - границы территориальных образований(республик, областей и тд) менялись довольно часто.
    Цитата :После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР
    УССР образована 5 декабря 1936 года
  9. 28 Февраля 2016 Вск 14:51:06
    За время существования УССР претерпела такие территориальные изменения:

    Из её состава были переданы:
    в состав РСФСР:
    1919: четыре северных уезда Черниговской губернии, Семёновская волость Новозыбковского уезда возвращена в 1926 году
    1924: города Таганрог и Шахты с частью прилегающих земель севернее них
    В состав УССР за эти годы были включены:
    из состава РСФСР:
    1920: юго-западная часть Области Войска Донского (Макеевка, Амвросиевка), часть территорий (Таганрог, Шахты) возвращены в 1924
    1920: Станица Луганская Донской области с прилегающими территориями до реки Северский Донец
    1925: Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии
    1926: Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Донецкого округа Северо-Кавказского края (окраина Станично-Луганского района к востоку от реки Северский Донец)
    1945: село Дарьино-Ермаковка и посёлок Кошары Красносулинского района Ростовской области
    1954: Крымская область
  10. 28 Февраля 2016 Вск 15:04:35
    Paut1 писал : За время существования УССР претерпела такие территориальные изменения

    речь сейчас идёт про конкретный вопрос, является ли фейком утверждение про обмен плодородных земель в районе Таганрога на очень проблемные на тот момент в сельскохозяйственном отношении крымские степи.

    Выше я добавил карту. Территориальный спор об этих землях действительно имел место, и решен он был Москвой в свою пользу. А передача Крыма произошла после. Поскольку обе спорные территории географически находятся довольно близко, то вполне логичным представляется существование у современников "гипотезы обмена". То есть легенда об обмене это никакой не фейк, а всё-таки интерпретация реальных событий.
  11. 28 Февраля 2016 Вск 15:34:26
    А вот, кстати, весьма интересная статья насчёт мифов о незаконности передачи Крыма, написанная, что важно, более чем за год до российской аннексии этого полуострова.

    В статье автор, в частности, наивно удивляется тому, что в РФ внезапно засекретили архивы с реальными документами по передаче Крыма, а вместо них распространяют всякие фальшивки, содержащие заведомо ложные сведения.
  12. 28 Февраля 2016 Вск 16:40:51
    AlexAdmin писал : А вот, кстати, весьма интересная статья насчёт мифов о незаконности передачи Крыма, написанная, что важно, более чем за год до российской аннексии этого полуострова.
    Там же в комментах ее и разнесли в пух и прах.
  13. 28 Февраля 2016 Вск 16:45:15
    Paut1 писал :Там же в комментах ее и разнесли в пух и прах.

    Логика такого уровня: российская конституция - полное говно, вон наши школьники из 5го класса разнесли её в комментах в пух и прах!

    Есть автор, серьёзно интересующийся вопросом, а есть случайные прохожие, выражающие свои поверхностные суждения, и не равноценны они по уровню.
  14. 28 Февраля 2016 Вск 17:33:08
    AlexAdmin писал :


    1. 7 сентября 1953 года на пленуме ЦК Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС

    В 1954 году было принято решение Президиума Верховного совета СССР о передаче в состав Украинской ССР Крымской области и города союзного подчинения Севастополь. Сын Хрущёва Сергей Никитич в интервью Российскому телевидению по телемосту из США 19 марта 2014 года пояснил, ссылаясь на слова отца, что решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики (с) Википедия
    Идея Хрущева, ведущая роль в то время у Хрущева. А спор кто глава государства после смерти Сталина можно вести бесконечно... Скорее всего, по имеющимся данным, передал таки Хрущев.
    2.С марта 1953 года по май 1960 года — председатель Президиума Верховного Совета СССР. Поэтому и подписывал...
    3. 16 октября 1925 г. Украина передала России Восточный Донбасс и Таганрожье, но взамен получила лишь незначительные территории, вместо ожидаемой Северной Слобожанщины (части Курской и Воронежской губерний). Тогда и позже союзный центр отклонил все ходатайства о передаче УССР украинских этнических территорий.
    [внешняя ссылка]
    4. 5. 6. Проблемы такого рода существовали практически на всей территории, на которой проходили бои (тем более ни один раз). А бюджет Украинской ССР не существовал отдельно от Всесоюзного бюджета. Экономические вливания происходили централизованно. Чем больше проект, тем выше принимается по нему решение. Столица была в Москве. Основные решения, постановка задач, выделение крупных сумм и средств происходили именно в Москве...
  15. 28 Февраля 2016 Вск 17:51:51
    Андерталец писал :7 сентября 1953 года на пленуме ЦК Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС...

    на самом деле даже непонятно, то ли вы спорите, то ли наоборот хотите подтвердить приведенные тезисы Ну и вот, стало быть
  16. 29 Февраля 2016 Пон 9:42:38
    AlexAdmin писал :речь сейчас идёт про конкретный вопрос, является ли фейком утверждение про обмен плодородных земель в районе Таганрога на очень проблемные на тот момент в сельскохозяйственном отношении крымские степи.


    где связь вообще?
    тут не только огромная разница во времени - тут в принципе разные эпохи "развитного социализма".
    с такой дебильной эрудицией можно любые факты друг друг противопоставить.
    если и искать связь, то вот с этим
    "1920: юго-западная часть Области Войска Донского (Макеевка, Амвросиевка), часть территорий (Таганрог, Шахты) возвращены в 1924"

    посчитай сколько плодородных земель было передано в состав УССР...
    по сути - на нынешний момент это и есть их "национальное достояние", которое должно было вернуться в состав РФ еще в 91-ом году.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 246,
, 248 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru