Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292492

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 244,
, 246 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Февраля 2016 Суб 22:02:36
    (дубль)RRRы писал(а) :
    А насчёт Луганска, странно слышать от того, чьи снаряды летят в мирных, про подумайте о сравнении. Поздно. Теперь только хардкорд и яйца укровояк на проводах - их вначале мирняк голыми руками просил остановиться.


    Там две стороны и обе стороны стреляют по мирным. Потому что мирные это просто фон для боевых действий, а военные и ополченцы ставят свои позиции среди жилых районов. И нужна ли такая свобода такой ценой местным вопрос очевидный. А то что ты говоришь это как раз позиция ИГИЛ, они теперь тоже так же мстят за проигрыш в Ираке.

    Саддам просил их остановиться, они не остановились и уничтожили его. И теперь офицеры Саддама создали ИГИЛ и мстят. Следует ли из этого что ИГИЛ добро?

    Мы видим игализацию донбаса, борцы за справедливость, свои религиозные порядки, казни предаталей, бывшие военные, банды, торговля с Украиной, поддержка из за границы все как у ИГИЛ. Местное население русское даже если оно и симпатизировало когда русскому миру просто в шоке от этого, так же как сунниты в сирии в шоке от ИГИЛ, хотя вроде эта организация борется за их права. Но им не нужна своя власть если она так выглядит и так заботится об их жизни. Хотя рекрутируются в ИГИЛ тоже так же как и в ЛНР-ДНР, есть любители ножа и топора.
  3. 27 Февраля 2016 Суб 22:04:58
    Разумные слова против зомбо-пропаганды ничего не значат. Корректировать взгляды ватанов уровня over 3tv способен разве что фарш в цинковых коробках, да и то не всегда.
  4. 27 Февраля 2016 Суб 22:05:04
    Никiта М. писал :
    AlexAdmin писал ... : а верить только брехне из телевизора.


    Из 2 телевизоров, Карл! Лыба


    Два дебила - это сила! (С)
    Уж какую брехню тут аа репостит - поискать надо...
  5. 27 Февраля 2016 Суб 22:10:36
    Vovik12 писал : В Крыму тож грушники с голыми руками отрабатывали?
    Дурашка. Гы-гы-гы Зелёные человечки вежливые люди это были. Кстати у них сегодня проф. праздник.
    [внешняя ссылка]
  6. 27 Февраля 2016 Суб 22:13:36
    SLDENIK писал(а) :
    Vovik12 писал ... : В Крыму тож грушники с голыми руками отрабатывали?
    Дурашка. Гы-гы-гы Зелёные человечки вежливые люди это были. Кстати у них сегодня проф. праздник.
    [внешняя ссылка]

    Дурашка, у тебя в штанишках Гы-гы-гы
  7. 27 Февраля 2016 Суб 22:15:46
    SLDENIK писал(а) : Кстати у них сегодня проф. праздник.

    Пусть хорошенько "примут на грудь" и вперёд, в Сирию - десятки тысяч моджахедов там мечтают поскорее отправиться в объятья к гуриям, надо оказать им посильную помощь. Ну и встречные инициативы тоже, разумеется, приветствуются.
  8. 27 Февраля 2016 Суб 22:16:27
    Vovik12 писал :
    Дурашка, у тебя в штанишках Гы-гы-гы
    ОфигетьТы и в трусиля сумел забраться. Ржака
  9. 27 Февраля 2016 Суб 22:17:33
    Muammar писал(а) : Думаю если бы в Ливии или в Луганске показали к чему это приведет за пару лет до этого, многие жители бы ужаснулись и ни за какие коврижки бы в протестах и голосованиях не участвовали. И иностранную помощь в борьбы бы не принимали.

    Ливия и Новороссия -это совершенно разные ситуации.
    А в Новороссии конечно думали, что прокатит как в Крыму. Но вот человек предполагает, а бог располагает. Грустно :-(
    И даже в Кремле наверно недооценили вероятность такого сценария Ну и вот, стало быть
  10. 27 Февраля 2016 Суб 22:18:31
    SLDENIK писал(а) :
    Vovik12 писал ... :
    Дурашка, у тебя в штанишках Гы-гы-гы
    ОфигетьТы и в трусиля сумел забраться. Ржака

    зачем?
  11. 27 Февраля 2016 Суб 22:21:16
    (дубль)RRRы писал(а) :

    Вот с такой редакцией твоей мысли, я полностью согласен.

    А насчёт Луганска, странно слышать от того, чьи снаряды летят в мирных, про подумайте о сравнении. Поздно. Теперь только хардкорд и яйца укровояк на проводах - их вначале мирняк голыми руками просил остановиться.
    Ога,ога.

  12. 27 Февраля 2016 Суб 22:21:42
    JUMPER писал :
    И даже в Кремле наверно недооценили вероятность такого сценария Ну и вот, стало быть

    Не смешите, на укра вы не похожи Ну и вот, стало быть
  13. 27 Февраля 2016 Суб 22:22:29
    JUMPER писал :
    Ливия и Новороссия -это совершенно разные ситуации.
    А в Новороссии конечно думали, что прокатит как в Крыму. Но вот человек предполагает, а бог располагает. Грустно :-(
    И даже в Кремле наверно недооценили вероятность такого сценария Ну и вот, стало быть



    Да нет, думаю и американцы думали что все не так будет. А по факту что там что там получалась полная хрень. Жизнь местного населения загублена. Нет конечно можно думать что американцы и хотели чтобы ливийцы плохо жили. А можно подумать что РФ решила отвлечь Украину от крыма запалила Донбасс, пообещав местным что будет как в Крыму, зная с самого начала, что как начнется бойня их кинут на растерзание, лишь бы от Крыма отстали. Но я думаю о людях только хорошее.
  14. 27 Февраля 2016 Суб 22:26:00
    Vovik12 писал :
    SLDENIK писал(а) ... :
    Vovik12 писал ... :
    Дурашка, у тебя в штанишках Гы-гы-гы
    ОфигетьТы и в трусиля сумел забраться. Ржака

    зачем?
    Ну а я почём знаю, зачем ты в каждой *опе затычка.
  15. 27 Февраля 2016 Суб 22:26:20
    JUMPER писал : даже в Кремле наверно недооценили вероятность такого сценария Ну и вот, стало быть

    думаю, в кремле никак не ждали такого подъёма патриотизма на Украине, что совершенно обескровленная и деморализованная страна сможет дать столь яростный отпор агрессору. В значительной мере расчёт был, видимо, на извечную славянскую раздробленность и неорганизованность. А в итоге этот народ вместо того чтобы принести "ключи от Киева" стал так жарить, что только массовое привлечение профессиональных российских военных с безлимитным вооружением смогло удержать ДНР-ЛНР от быстрого и полного разгрома.
  16. 27 Февраля 2016 Суб 22:26:47
    SLDENIK писал(а) :
    Vovik12 писал ... :
    SLDENIK писал(а) ... :
    Vovik12 писал ... :
    Дурашка, у тебя в штанишках Гы-гы-гы
    ОфигетьТы и в трусиля сумел забраться. Ржака

    зачем?
    Ну а я почём знаю, зачем ты в каждой *опе затычка.
    пнх сороконожка
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 244,
, 246 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru