Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292920

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Октября 2014 Втр 11:48:48
    kinslayer писал :А кто-то останется здесь навсегда. А че здесь зае...ись же!

    Да, в России очень хорошо. Даже не знаю, где ещё так...

    зы. Разница между цитатой и ответом - в саркастической иронии. В цитате она есть. В моём ответе нет. (* с гордостью огладил тёплый ватник *)
  3. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Октября 2014 Втр 14:05:10

    на первый взгляд кажется, при чем тут Крым?
    но муамар нам сейчас объяснит. Ведь объяснит?
  4. 21 Октября 2014 Втр 14:20:35
    kosolapi писал(а) :

    на первый взгляд кажется, при чем тут Крым?
    но муамар нам сейчас объяснит. Ведь объяснит?


    Это не прокрым, это в довесок к последнему комментарию, косолапый
  5. 21 Октября 2014 Втр 14:36:33
    Б_яПоэт писал :
    kinslayer писал ... : Одно точно знаю - власть и люди у нас абсолютно разделены.

    для тебя только сейчас енто откровение открылось что ли?))


    Даже если было бы так, то не вижу смысла в вашем посте. Подумайте, почему вы так пишите.

    Снарку - рад за тебя, но я лично чем дольше здесь живу, тем больше ощущаю потребность уехать. Если у вас такого чувства нет - ну значит вас устраивает все это, такой образ жизни и пр. Дело хозяйское - каждому свое. Есть плюсы здесь, но с каждым годом они сводятся к нулю. И преимущество большой общей территории меркнет перед тем, что в любой момент тебе могут помешать быдлы со своими проблемами. Лучше переизбыток закона, чем беззаконие и бл..ство.
  6. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Октября 2014 Втр 14:39:02
    Muammar писал(а) :

    Это не прокрым, это в довесок к последнему комментарию, косолапый
    чьему комментарию?

    Или Вы про то, что "у нас в 3-м подъезде по улице 20-я линия лампочка разбита, а мы вместо того, что бы её поменять в международную политику лезем"?
  7. 21 Октября 2014 Втр 14:51:20
    kinslayer писал :
    Даже если было бы так, то не вижу смысла в вашем посте.

    имею право я быть в недоумении
    как будто у нас раньше все хорошо было и внезапно все изменилось

    если открылось только сейчас то в общем ваши способности адекватной оценки ситуации и прогнозирования вызывают сомнения так что лучше вам самому подумать об этом
  8. 21 Октября 2014 Втр 15:03:06
    kinslayer писал : но я лично чем дольше здесь живу, тем больше ощущаю потребность уехать.
    Нет, вы ощущаете потребность погадить на свою(?) Родину, те кто "ощущают", те уезжают молча и у меня есть такая семья, типа родственники бывшие - уехали, живут, работают, ни в чём себе не отказывают и не звиздят, почём зря.
  9. 21 Октября 2014 Втр 15:34:06
    Demonoid писал :у меня есть такая семья, типа родственники бывшие - уехали

    рукалицо
  10. 21 Октября 2014 Втр 16:10:09
    Потребности нагадить, самоутвердиться, высмеять, гордиться и пр. тут есть у многих, но не у меня. Я только говорю о том, что вижу в реальной жизни. И на какие мысли все увиденное наталкивает. Если вы видите другое и у вас возникают другие чувства - это ваше право.

    ПС. Этой Родине я отдал кучу здоровья и времени на заводе и на госслужбе. Взамен получил очень мало. Последнее из того, что получил - при рождении ребенка в одном из лучших учреждений все было сделано через жопу.

    Несмотря на это, я хорошо отношусь к России. Но чем дальше, тем больше понимаешь, что перспектив для нормальной жизни здесь не остается. И уж поверьте, я если сказал, то сделаю. Так всю жизнь было.
  11. 21 Октября 2014 Втр 16:43:01
    kinslayer писал :
    ПС. Этой Родине я отдал кучу здоровья и времени на заводе и на госслужбе. Взамен получил очень мало. Последнее из того, что получил - при рождении ребенка в одном из лучших учреждений все было сделано через жопу.

    Это смотря, как работал. Кому важна на данном этапе стабильность, кто то рискнул, стал предпринимателем - взлетел, упал, взлетел... Вы жили, работали, хотели стабильно получать, но стабильно получать в основном можно только мало, рисковать Вы не хотели или не в том месте работали. Теперь ноете, что все в этой стране хреново. Так езжайте, черпайте блага цивилизации... Опять, возраст не тот, да страшно, да денег нет..., лучше посижу поною. ААдмин вон крутился, был тут продвинутым айти перцем-коммерсом, смелый или приспичило, через Москву в Белград добрался. Живет, может эникейщиком работает, но видимо жизнь не радует - с радости такое, что тут постит, нельзя выдумать, а может так зарабатывает на своем форуме.
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Октября 2014 Втр 16:46:46
    AlexAdmin писал :
    Demonoid писал ... :у меня есть такая семья, типа родственники бывшие - уехали

    рукалицо
    Идея
    если разводишься, тесть и теща остаются родствениками или становятся бывшими?
  13. 21 Октября 2014 Втр 16:51:07
    kosolapi писал(а): если разводишься, становятся бывшими

    вариант! Норм
  14. 21 Октября 2014 Втр 19:01:24
    Крым отдать, а в нагрузку ещё и Московскую область ... к чертям! Ну или питескую-ленинградскую Смайлик :-) пусть другие с ними мучаются!
  15. 21 Октября 2014 Втр 20:45:17
    in_tema писал ? :


    Ага, интересно, давайте давайте, кто там что еще про меня да про АА придумает. Страна сказочников.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru