Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291563

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 237,
, 239 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 19:27:35
    Muammar писал(а) :
    Этим движкам 100 лет в обед и строят их деды для которых ты еще молокосос. Деды работают за копейки, грех не использовать сей труд Very Happy


    Ничё не понял.
    Америкосы в обход своих жеж санкций покупают движки, которым сто лет в обед?
    Если мне уже 50, то ктож тогда там на заводах работает?
  3. 27 Февраля 2016 Суб 19:29:49
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Я сужу не по количеству заказов, а по количеству звонков - хорошо, это один новый заказчик(звонок) в день. Так было в докризисные времена и практически так сейчас. Всё подряд я тогда не брал и похоже, что сейчас будет так же, ибо не справлюсь.



    Так подожди, люди еще не обеднели как запрограммировано правительством. Боюсь не до шкафов будет. Просто не понятно сейчас ситуация хуже чем год назад, а через год будет хуже чем сейчас. А ты на про звонки пишешь, наверно люди решили скинуть последние деньги что-то вроде покупки 3 теликов перед новым годом. Пользуйся, сети тоже кайфовали пару месяцев, а потом зубы на полку положили.
  4. 27 Февраля 2016 Суб 19:39:24
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Ничё не понял.
    Америкосы в обход своих жеж санкций покупают движки, которым сто лет в обед?
    Если мне уже 50, то ктож тогда там на заводах работает?



    Так у нас и в 100 лет люди некоторые работают, а среди технарей 70 не возраст.
    Дело то как было, в 90х американцы создавали новую ракету, точнее даже две - Дельта и Атлас.
    Ну и как принято объявили тендер на разработку движков для них. Поскольку отношения с РФ были неплохие то они допустили до тендера российское предприятие. А оно имело движок советской разработки подходящий под этот тендер, так что на разработку они не тратились, сборка дешевая из за маленьких зарплат и поэтому они выиграли этот тендер, госдеп не забанил его результаты. И американцы сделали одну из этих ракет Атлас под эти двигатели, а на Дельту сделали свои, только Дельта получилась хоть и мощнее, но в разы дороже. И теперь у них есть 2 ракеты, Дельта дороже поэтому они использтуют ее для военных целей, а Атлас дешевле - для комерческих пусков. Ну и понятно что раз ракету делали под конкретный двигатель то поменять его трудно. Следующий Атлас сделают уже под свой движок.

    благодаря этому заказу дедки на этом предприятии не ушли в мир иной с голодухи в 90е и само это предприятие не развалилось.

    И американцам будет урок - не гонялся бы ты поп за дешевизной
  5. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 19:44:42
    Muammar писал(а) : Пользуйся, сети тоже кайфовали пару месяцев, а потом зубы на полку положили.


    Две недели назад холодильник покупал, не заметил, что сети "зубы на полку положили".
    Сейчас делаю дизайн квартиры с нуля, вижу только одно, что заявленные образцы всяких плиток, ламината, ручек, плинтусов с запада, это проблема. Мне, отсутствие каких-то товаров, совершенно не мешает сделать ту картинку, которую запланировал.
    В ЖЖ выложу, как делаю квартиру, там импортозамещение по полной программе. )) Ну ЕС сами идиоты, чо!
  6. 27 Февраля 2016 Суб 19:45:09
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Ничё не понял.
    Америкосы в обход своих жеж санкций покупают движки, которым сто лет в обед?
    Если мне уже 50, то ктож тогда там на заводах работает?


    санкции - это когда нам не продают. вещи "двойного назначения". покупать у нас они не мешают.
  7. 27 Февраля 2016 Суб 19:48:48
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Muammar писал(а) ... : Пользуйся, сети тоже кайфовали пару месяцев, а потом зубы на полку положили.


    Две недели назад холодильник покупал, не заметил, что сети "зубы на полку положили".


    Ну если ты в автосалон зайдешь наверно тоже ничего говорящего о пи.це на рынке автомобилей не заметишь. Как говорится ты суслика не видишь, а он есть.

    Потребительский рынок схлопывается по спирали, многие люди перешли на покупку только самого необходимого и пусть плохого качества и вредного для здоровья, но лишь бы подешевле. А мебель и бытовая техника им уже не по карману. Есть сейчас конечно те кто боятся что их накопления превратятся в пыль и поэтому тратят их сейчас, но это временный всплеск.
  8. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 19:50:50
    Muammar писал(а) :

    И американцам будет урок - не гонялся бы ты поп за дешевизной


    Да мне как-то на проблемы убийц индейцев пофигу )) просто санкции прикольные.
    И кстати нефть сша у нас не покупает, а мыж её продаём кому-то? Т.е. в мире существуют и ещё страны, помимо?
    Это я к тому, что пусть американцы летают на конной тяге.
    На военке есть категории вредности, так вот там на пенсию вышли мои ровесники. А ктож тогда амерам движки делает? )))
  9. 27 Февраля 2016 Суб 19:54:45
    (дубль)RRRы писал(а) :
    На военке есть категории вредности, так вот там на пенсию вышли мои ровесники. А ктож тогда амерам движки делает? )))



    На пенсию не проживешь. Делают пенсы (думают) и молодые оболтусы до 30 лет (работают на подхвате). Среднего возраста нет, молодыe свалят потом как поймут что денег не будет, армия уже не грозит. Пенсы чтобы их не турнули свои знания тоже не передают, все продумано
  10. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 20:00:22
    Muammar писал(а) :
    все продумано


    Спрос на "колибры" только растёт )) если до вас не долетают, то это временно.
    А вы думайте как хотите - "разорвана в клочья" (с) бггг )))
  11. 27 Февраля 2016 Суб 20:01:26
    Muammar писал(а) :
    Потребительский рынок схлопывается по спирали,
    Гы-гы-гы То то я смотрю "Победа" схлопывается, второй магазин за последние пару- тройку месяцев открывает.
  12. 27 Февраля 2016 Суб 20:01:41
    Muammar писал(а) : Пенсы чтобы их не турнули свои знания тоже не передают, все продумано

    Что бы не спорить долго, просто:
    Технологический процесс.
    Кто производство хоть из далека видел - поймёт, остальным не объяснишь.
  13. 27 Февраля 2016 Суб 20:06:46
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Muammar писал(а) ... :
    все продумано


    Спрос на "колибры" только растёт )) если до вас не долетают, то это временно.
    А вы думайте как хотите - "разорвана в клочья" (с) бггг )))



    Калибрам 30 лет, с них прсто сняли ядерные заряды и поставили вместо советских ламповых вычистелей современные купленные на Тайване или в Китае.
  14. 27 Февраля 2016 Суб 20:08:41
    американцы уже выводят ракету на орбиту и сажают обратно на том же двигателе, а нам всё рассказывают про мифическое превосходство советских одноразовых пукалок 50-летней давности...
  15. 27 Февраля 2016 Суб 20:08:47
    SLDENIK писал(а) :
    Muammar писал(а) ... :
    Потребительский рынок схлопывается по спирали,
    Гы-гы-гы То то я смотрю "Победа" схлопывается, второй магазин за последние пару- тройку месяцев открывает.


    Еда это последнее от чего народ может отказаться Very Happy
  16. 27 Февраля 2016 Суб 20:09:02
    Балтика писал :
    Muammar писал(а) ... : Пенсы чтобы их не турнули свои знания тоже не передают, все продумано

    Что бы не спорить долго, просто:
    Технологический процесс.
    Кто производство хоть из далека видел - поймёт, остальным не объяснишь.


    ага, типа железный аргумент Гы-гы-гы
    документацию, как минимум, надо уметь читать. а это уже не всегда.
    и опыт, передаваемый поколениями, тоже необходим.
    кто имеет отношение к производству - знает. остальные пустозвоны очарованные.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 237,
, 239 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru