Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288517

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 234,
, 236 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 26 Февраля 2016 Птн 20:05:03
    snikola55 писал : Раздавить трех мышат тяжелее чем безумное стадо буйволов. Это пять баллов Хлопец

    скажем так, раздавить трёх разумных людей иногда действительно тяжелее, чем безумное стадо буйловов. Потому что давить буйволов - дело техники, а против разумных людей требуются разумные аргументы.

    надо быть совершенно слепым, чтобы не увидеть идейной цепочки в таких явлениях, как:

    1) чеченский светский сепаратизм => идея независимого светского чеченского государства, цивилизованного и прозападного (Дудаев).

    2) чеченский сепаратизм на исламизме => идея независимого чеченского исламского государства (Басаев и прочая агентура ГРУ/ФСБ)

    3) поскольку для исламистов национальность не имеет значения, то "чеченский" вычеркиваем. Получаем просто - идею независимого исламского государства.

    4) поскольку новой ценностью стало построение независимого исламского государства, то совсем не обязательно строить его именно в Чечне (где это как раз никому не надо). Можно строить где угодно. А точнее - где получится.

    5) Коль скоро Исламское Государство можно строить вообще где угодно (а точнее, где получится), то почему бы и не на территории Сирии?

    Вот и все корни Исламского Государства. От банального чеченского сепаратизма к идее ИГ ведёт совершенно прямая дорога, а особенно прямой она становится когда ФСБ открывает "зелёный коридор" и принуждает исламистов уезжать из Чечни в Сирию целыми семьями.
  3. 26 Февраля 2016 Птн 20:30:40
    AlexAdmin писал: [
    1)....../ФСБ)

    3)......- идею независимого исламского государства.


    Ну ты фантаст. Публиковатся не пробовал? И да по теме.... Раз государство строили, значит поддержка населения. Ну жотя бы процентов 70 была? Или государство для "тех кто с нами..."? И чего же твои пендосы перетерпели?
  4. 26 Февраля 2016 Птн 21:03:08
    chipson писал(а) : [внешняя ссылка] какая команда баринов была?! Смайлик :-)

    ну там же написано-Пайетт такого не говорил Гы-гы-гы
  5. 27 Февраля 2016 Суб 1:48:54
  6. 27 Февраля 2016 Суб 2:41:37
    AlexAdmin писал :

    А что это дрисневое? У тебя диарея... Сочувствую. Выпей имодиум чтоли
  7. 27 Февраля 2016 Суб 10:30:28
    AlexAdmin писал : которые целенаправленно внушаются миллионам телезрителей при помощи всех известных средств зомбирования, НЛП, и прочих специальных технологий. Тут даже дело не в том, что "весовые категории" не сопоставимы, а в том, что цели принципиально разные - я высказываю гипотезы чтобы услышать конструктивную критику, а телевизор тупо зомбирует, разговаривают с телевизором только шизанутые.

    Какая аудитория - такая и пропаганда. Гы-гы-гы Это двустороннее движение, если что.
    Пропагандистские материалы достигают более высокого эффекта тогда, когда коммуникатор-пропагандист хорошо знает психологические и социально-психологические особенности реципиентов (аудитории) - пол, возраст, образовательный уровень, социальные ценности и установки, стереотипы, обычаи и традиции.
    [внешняя ссылка]

    А жестикуляция Киселёва - это не НЛП никакое. Гы-гы-гы
    И дело не в целенаправленности, а в том что она исходит из одного источника - Кремля.
    Но при этом ограниченный и контролируемый плюрализм существует. Норм
  8. 27 Февраля 2016 Суб 11:38:53
    Поклонская за два года крымнаша состарилась на вид лет на десять.

    Такой вот няш-мяш.
  9. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 13:46:04
    AlexAdmin писал :
    Такой вот няш-мяш.


    В генеральском чине не прилично выглядеть нимфеткой ))
  10. 27 Февраля 2016 Суб 14:01:28
    (дубль)RRRы писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Такой вот няш-мяш.

    В генеральском чине не прилично выглядеть нимфеткой ))

    Неприлично возводить нимфеток в генеральские-прокурорские чины, когда заслуг никаких, а просто требуется определенная внешность для проекта "вежливые люди".
  11. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 14:13:20
    AlexAdmin писал :
    (дубль)RRRы писал(а) ... :
    AlexAdmin писал ... :
    Такой вот няш-мяш.

    В генеральском чине не прилично выглядеть нимфеткой ))

    Неприлично возводить нимфеток в генеральские-прокурорские чины, когда заслуг никаких, а просто требуется определенная внешность для проекта "вежливые люди".


    У крымчан видимо слабость на красивые образы ))
    Моего старшего сына тоже подтянули в центральный аппарат - этакий "шварцнегер"(лейтенант).
    У всех свои слабости есть, пусть уж лучше так, чем обезьяну негра в президенты.
  12. 27 Февраля 2016 Суб 14:21:33
    (дубль)RRRы писал(а) : лучше так, чем обезьяну негра в президенты.

    Внешность не главное. Главное то, что внутри. Даже "обезьяна негр" на порядок умнее, добрее и порядочнее запутинцев, хоть на вид и чёрен.
  13. 27 Февраля 2016 Суб 14:33:18
    Ну если с фотиком тебя подловить при акте дефикации в стадии запора, то можно смело утверждать, что у вас, любезный, вокзал поехал на фоне лютой ненависти к кровавому карлику. Ржака
  14. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 14:36:44
    AlexAdmin писал : Даже "обезьяна негр" на порядок умнее, добрее и порядочнее запутинцев, хоть на вид и чёрен.


    Да, да, мы все в курсе, что это бояре плохие, а царь нобелевский лауреат мира! бггг )))
  15. 27 Февраля 2016 Суб 14:37:22
    AlexAdmin писал : Даже "обезьяна негр" на порядок умнее, добрее и порядочнее запутинцев, хоть на вид и чёрен.

    Измерял штангенциркулем. Ну даже, если допустить, что ты умный добрый и порядочный......Как ты распознаешь, вот такой умный, запутинцев? Это все, кто несогласен с твоим мнением? Третьего не дано?
  16. (дубль)RRRы


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Февраля 2016 Суб 14:42:58
    snikola55 писал :
    Как ты распознаешь, вот такой умный, запутинцев? Это все, кто несогласен с твоим мнением? Третьего не дано?


    Все кто хочет, чтоб Америка сидела на своём острове тихой сапой и не лезла к другим - запутинцы.
    Список запутинцев:
    РФ
    Китай
    Индия
    это уже под три миллиарда людей...
    Ну и так по мелочи - пол земного шара ещё.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 234,
, 236 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru