Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6033 (+10), просмотров: 294518

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 232,
, 234 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Февраля 2016 Чтв 18:53:35
    kiruchka1 писал(а) :
    Балтика писал ... :
    Слава украине!
    Героям слава.

    Всего один прошёл тест на "интеллект".
    Правда я думал букву на заглавную исправят Смайлик :-) Ну не суть
  3. 25 Февраля 2016 Чтв 18:57:02
    maxidrom777 писал :

    Так майдан то начался гораздо раньше 2 февраля. Ну вот не было бы Майдана, объявили бы импичмент Януковичу, сменили бы власть законно, и пошли бы в Европу навеселе с Крымом и неразрушенным донбассом в целости и сохранности. Что помешало? Опять Путин?
    дваждынесудимый полность контролировал ЦИК,Верховную Раду,Конституционный суд,чесных выборов не было бы,как сейчас на (в) России.
    дваждынесудимый по просьбе хбуйла отменил подписание ассоциации с ЕС из за этого студенты вышли на майдан.
  4. 25 Февраля 2016 Чтв 19:25:16
    Вообще, меня очень удивляет то, как мало внимания уделено в СМИ драматизму ситуации начала марта 2014 года, когда вторжение российской армии на Украину было предотвращено лишь каким-то чудом.

    Вспомним, как всё стремительно развивалось:

    1 МАРТА 2014 - Совет Федерации внезапно даёт согласие на использование вооруженных сил России на территории Украины
    [внешняя ссылка]
    Заметим, голосов против - ноль, воздержавшихся - ноль. Все голоса за.


    4 МАРТА 2014 Чуркин оглашает на весь мир "заявление" Януковича, якобы, подписанное им 1 марта 2014, с просьбой ввести на Украину российские войска.
    Причем, что характерно, в новости выше, про одобрение Советом Федерации вторжения на Украину, тоже обтекаемо фигурирует некое "обращение Януковича", якобы, в него поступившее.



    То есть всё происходит синхронно - Янукович, якобы, просит путина о военном вторжении, и в то же самое время Совет Федерации даёт согласие на вторжение российских войск на территорию Украины!

    Любому более-менее здравомыслящему человеку понятно, что подобные события никогда не происходят внезапно, без серьёзной подготовки.
    Такие решения даже чисто технически не принимаются за один день, ну а подготовка к реальному военному вторжению ведётся годами, и начинается в определённый, заранее назначенный "час Х".

    Судя по таким серьёзным телодвижениям, как одобрения вторжения на уровне Совета Федерации и оглашение на весь мир заявления от имени "легитимного президента" с просьбой о вводе войск, тогда всё было готово для нанесения удара по "братскому народу".

    Облом получился только с самим Януковичем, который буквально за несколько часов до всех этих событий, на прессконференции 28 февраля, заявил прямым текстом: "Любые военные действия в этой ситуации недопустимы и я не собираюсь обращаться за военной поддержкой"


    То есть рашисты полностью обосрались - к тому моменту, когда всё было готово для начала военной агрессии, они не могли предъявить миру ни самого Януковича, готового подтвердить своё "заявление", ни оригинала этого "заявления", которое он, якобы, подписал.

    Американцы в тот же день назвали "заявление Януковича" выдумкой. Собственно, так оно и было. Нападать на Украину под таким явно фальшивым предлогом было нельзя.

    Всё тогда висело на волоске. Согласись Янукович подписать заявление на самом деле, и история могла бы пойти совсем по другому пути...
  5. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 22:35:18
    AlexAdmin писал :
    подобные события никогда не происходят внезапно, без серьёзной подготовки.
    Такие решения даже чисто технически не принимаются за один день, ну а подготовка к реальному военному вторжению ведётся годами


    Судя по таким серьёзным телодвижениям, как одобрения вторжения на уровне Совета Федерации и оглашение на весь мир заявления от имени "легитимного президента" с просьбой о вводе войск, тогда всё было готово для нанесения удара по "братскому народу".



    Мотив вторжения?
  6. 25 Февраля 2016 Чтв 22:38:28
    maxidrom777 писал :Мотив вторжения?

    Мотивы по определению можно только домысливать, а мы же вроде хотим оперировать фактами, не так ли?
  7. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 22:40:25
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Мотив вторжения?

    Мотивы по определению можно только домысливать, а мы же вроде хотим оперировать фактами, не так ли?


    Я не понимаю зачем годами готовить вторжение в Украину?!
  8. 25 Февраля 2016 Чтв 22:41:51
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Мотив вторжения?

    Мотивы по определению можно только домысливать, а мы же вроде хотим оперировать фактами, не так ли?


    Т.е. цели "чтоб в РФ не видели как на Украине жить хорошо" нет в новых методичках?
    Если ты такую пургу несешь - чтоб не додумать и по данному вопросу?
  9. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 22:42:43
    AlexAdmin писал :

    Судя по таким серьёзным телодвижениям, как одобрения вторжения на уровне Совета Федерации и оглашение на весь мир заявления от имени "легитимного президента" с просьбой о вводе войск, тогда всё было готово для нанесения удара по "братскому народу".



    Вам не кажется, что это был грандиозный блеф, направленный на то, чтобы НАТО занервничал и впрягся за Украину первый?
  10. 25 Февраля 2016 Чтв 22:43:07
    maxidrom777 писал :Я не понимаю зачем годами готовить вторжение в Украину?!

    А зачем годами готовили вторжение в Грузию?
    Судя по всему, военные и спецслужбы готовили и то, и другое, не по своей прихоти или произволу, а потому, что им был дан такой приказ сверху. Почему был дан такой приказ - это уже вопрос к известно кому, а выдумывать мне не хочется.
  11. 25 Февраля 2016 Чтв 22:44:28
    maxidrom777 писал :это был грандиозный блеф, направленный на то, чтобы НАТО занервничал и впрягся за Украину первый?

    совершенно исключено.
    в РФ прекрасно знают, как работает НАТО, и что в данном случае никакой реакции не последует. А главное, у РФ есть уже опыт нападения на Грузию, когда РФ реально не была никак наказана за прямое и недвусмысленное вооруженное нападение на соседнюю страну. Мы неделю убивали грузин, используя совершенно вымышленные и лживые предлоги для вторжения, а потом развернулись и ушли - и ведь ничего, проканало, всё сошло как с гуся вода. Несомненно, что при вторжении РФ на Украину, да ещё под бумажку с просьбой "легитимного президента" о вводе войск, активная реакция НАТО не последовала бы гораздо дольше. То есть недели две на бомбардировки Киева у кремля точно в запасе были.
  12. 25 Февраля 2016 Чтв 22:54:25
    AlexAdmin писал :
    в РФ прекрасно знают, как работает НАТО, и что в данном случае никакой реакции не последует. А главное, у РФ есть уже опыт нападения на Грузию, когда РФ реально не была никак наказана за прямое и недвусмысленное вооруженное нападение на соседнюю страну. Мы неделю убивали грузин под совершенно вымышленными предлогами, а потом развернулись и ушли - и ничего, проканало, как с гуся вода.


    Неужто ты в серьёзно думаешь, что твоё говно кто то потребляет?
    И каковы результаты нападения? Посольства отозвали? Границы закрыли? Прекратили товарооборот?
    Естественно, РФ знает, как работает НАТО - НАТО ни когда не возьмёт к себе члена с "чирием"
    Именно по этому Черногория отсоеденилась "демократически", именно по этому в НАТО не будет Сербии, Молдавии, Грузии, а теперь и Украины, до решения их территориальных проблем - т.е. никогда.
    А ты можешь фантазировать дальше - смешно.
    Кстати, по разным ресурсам полно о тебе забавной информации... Подумай об этом, доходяга-посылальщик... Россиянам дорога в Сербию не закрыта...

    Янукович-лох дважды поступил как не подобает президенту
    1 не разогнал упоротых с майдана
    2 остался в стороне после незаконного назначения трупчинова.
    Он виноват не меньше майдановой хунты в проблемах Украины.
    Лох и трус... Он имел поддержку и все шансы " угомонить" свидетелей украинства... Сейчас бы это все было историей, а Украина оставалась бы в прежних границах.
  13. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 23:13:02
    AlexAdmin писал ? ? ? :А зачем...
    Немного политкорретности)
    А зачем "избранные" натравили НАТО на Сербию, выступая за "чувствительных к толерантности братьев". А зачем "избранные" разрушают Европу, привозя туда "братьев"? И, главное, почему ИГИЛ ничего не имеют против "считающих себя избранными"? Как-то странно, не находишь?
  14. 26 Февраля 2016 Птн 1:26:57
    Agent С писал : А зачем "избранные" натравили НАТО на Сербию, выступая за "чувствительных к толерантности братьев".

    Для Сербии в тогдашней ситуации было лучше стать ненадолго жертвой бомбардировок НАТО, нежели увязнуть на долгие годы в войне против мусульман, с весьма сомнительной перспективой победы.

    Agent С писал :А зачем "избранные" разрушают Европу, привозя туда "братьев"?

    А кто такие, кстати, эти "избранные"? И с чего вдруг проблема беженцев в благополучной и сытой Европе так волнует россиян, погрязших в нищете и бедах?

    Agent С писал :почему ИГИЛ ничего не имеют против "считающих себя избранными"? Как-то странно, не находишь?

    Ну а кто такие эти "избранные"? Пресловутый ИГИЛ - на 50% проект ФСБ по перепрофилированию светских кавказских сепаратистов в радикальных исламистов. ИГИЛ напичкан выходцами с Кавказа, ФСБ их туда переселяло массово целыми семьями, предоставляя специальный "зеленый коридор" для перехода всех необходимых границ (о чем давным-давно писала расследование "Новая газета"). Ну а коль скоро ФСБ во многом причастна к созданию ИГИЛ, то у них, наверное, можно и поспрашивать, чего вы ребята не вложили в мозги своим зомбированным биороботам что-нибудь по поводу "избранных". Хотя вопрос, конечно, риторический, когда очевиден смысл самого концепта ИГИЛ - радикализации мусульман ради их истребления.
  15. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2016 Птн 1:45:21
    AlexAdmin писал : А кто такие, кстати, эти "избранные"?
    Хватит тупить - генетические недоумки, ты то всяко ждал, когда я "исправлюсь" Смайлик :-).
    Я, кстати, более честнее к Европе отношусь, чем вы, кто скрывает, что он думает,что он....
  16. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (743 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    26 Февраля 2016 Птн 1:45:44
    [внешняя ссылка] какая команда баринов была?! Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 232,
, 234 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru