Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292630

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 231,
, 233 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Февраля 2016 Чтв 15:39:52
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... : если закон мешает - то тем хуже для закона

    никаких законов украинцы не нарушили, а воспользовались пробелом законодательства.
    вообще то пробелы в законодательстве были закрыты догворенностями о том что майдан расходится а яныка переизбирают
    но щирые майданци решили всех объегорить, но сами попали в просак

    но кто сейчас про это вспомнит...

    AlexAdmin писал ? ? ? :
    вообще, россиянам...
    шли бы Вы советовали жене как надо готовить национальные европейские блюда,
    ведь россияне без ваших советов живут гораздо лучше чем с Вашими :)
  3. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 15:43:39
    AlexAdmin писал :
    украинцы всё правильно сделали, фактически пробежали по лезвию бритвы и не попались в расставленные врагами капканы. Несомненно, в противном случае речь шла об уничтожении украинской государственности как таковой.


    То есть ребятки замутили майдан, постреляли друг в друга, набили морды чиновникам. Пошли с оружием на президента. А потом, когда страна начала трещать по швам эти ребятки подумали - Ох, ёпта! У нас же совершенно нет времени на зализывание дыр в Конституции!
    Хотя никаких дыр то нет. Конституция чай не дурачками писалась. Там всё предусмотрено на любой момент. Но всё сделать так как надо видимо кто-то не захотел. А захотел так как есть. И ему это удалось. Скажите нам, непросветленным сибирякам , зачем был устроен майдан?
  4. 25 Февраля 2016 Чтв 15:47:12
    kosolapi писал(а) :пробелы в законодательстве были закрыты догворенностями о том что майдан расходится а яныка переизбирают

    шо ты несешь рукалицо
  5. 25 Февраля 2016 Чтв 15:52:43
    maxidrom777 писал :Пошли с оружием на президента.

    с каким, если не секрет? )

    maxidrom777 писал :А потом, когда страна начала трещать по швам

    ну да, трещать-то она начала ПОТОМ, а до Майдана было всё нормалёк, во всём виноваты хотевшие свободы, это любому россиянину понятно.

    maxidrom777 писал :Конституция чай не дурачками писалась. Там всё предусмотрено на любой момент

    Однако похищения президента вражескими спецслужбами - не предусмотрели. Как говорится, "и на старуху бывает проруха".

    Меня абсолютно не впечатляет вся эта левая болтовня про виновность Майдана в бедах Украины, потому что сейчас уже карты раскрыты и совершенно очевидно, что и аннексия Крыма, и военное вторжение на Донбасс готовились задолго до похищения Януковича.

    После того, как РФ официально заявила, что Янукович просит ввести войска, а сам Янукович в то же самое время утверждал обратное, вообще нет смысла что-то объяснять умному человеку. Всё же очевидно.

    Ну а желающие прикидываться дурачками могут делать это сколько угодно.

    Вот Янукович на прессконференции 28 февраля: "Любые военные действия в этой ситуации недопустимы и я не собираюсь обращаться за военной поддержкой"


    А вот РФ оглашает "заявление" Януковича, якобы, написанное им 1 марта, то есть прям одновременно или сразу же после того, как он прямо заявил что не собирается обращаться за военной поддержкой.
  6. 25 Февраля 2016 Чтв 15:52:48
    AlexAdmin писал : украинцы всё правильно сделали, фактически пробежали по лезвию бритвы и не попались в расставленные врагами капканы.

    Слава украине!
  7. 25 Февраля 2016 Чтв 15:53:44
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... :пробелы в законодательстве были закрыты догворенностями о том что майдан расходится а яныка переизбирают

    шо ты несешь рукалицо

    На пальцах для..., когда конституция не работала в тот момент, внешние арбитры-гаранты разрулили ситуацию, но... майдан пошел другим путем, указанным другими...
  8. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 15:58:54
    В Конституции Украины чётко прописано кто должен исполнять обязанности президента в случае утраты полномочий последнего. Почему вопреки Конституции и.о. Президента был Турчинов? Здесь ведь нет никаких пробелов в законодательстве.
  9. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 16:18:17
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Пошли с оружием на президента.

    с каким, если не секрет? )

    Ну хрен знает чем там правосеки вооружены

    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :А потом, когда страна начала трещать по швам

    ну да, трещать-то она начала ПОТОМ, а до Майдана было всё нормалёк

    Вот видите, сами признаёте, что до Майдана было нормалёк. Так зачем он нужен тогда был? Всё и сейчас было бы нормалёк.

    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Конституция чай не дурачками писалась. Там всё предусмотрено на любой момент


    Однако похищения президента вражескими спецслужбами - не предусмотрели. Как говорится, "и на старуху бывает проруха".

    Ещё раз говорю, в Конституции предусмотрено всё. В том числе и возможность её изменения. А если захотелось сменить власть, то нужно продумывать детали.

    AlexAdmin писал : Меня абсолютно не впечатляет вся эта левая болтовня про виновность Майдана в бедах Украины, потому что сейчас уже карты раскрыты и совершенно очевидно, что и аннексия Крыма, и военное вторжение на Донбасс готовились задолго до похищения Януковича.


    Скажите, а зачем готовилась аннексия Крыма и вторжение в Донбасс, если 25 лет все жили в мире и согласии, заключались договора, шла торговля, работа совместная и т.д.? Пока не произошёл переворот.
  10. 25 Февраля 2016 Чтв 16:28:51
    maxidrom777 писал :Скажите, а зачем готовилась аннексия Крыма и вторжение в Донбасс

    Об этом я говорил ещё до аннексии Крыма, когда о готовящемся вторжении и аннексии только-только заговорили. И до пресловутого "переворота".
    Потому что бывший путинский советник раскрыл планы кремля за несколько дней до запуска этого сценария.
    Вот тема на форуме от 2 февраля 2014 года - то есть всё было решено ещё ДО того как Янукович был похищен вражескими спецслужбами и "написал" несуществующее заявление с просьбой ввести войска на Украину.
  11. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 16:59:58
    AlexAdmin писал :
    Потому что бывший путинский советник раскрыл планы кремля за несколько дней до запуска этого сценария.
    Вот тема на форуме от 2 февраля 2014 года - то есть всё было решено ещё ДО того как Янукович был похищен вражескими спецслужбами


    Так майдан то начался гораздо раньше 2 февраля. Ну вот не было бы Майдана, объявили бы импичмент Януковичу, сменили бы власть законно, и пошли бы в Европу навеселе с Крымом и неразрушенным донбассом в целости и сохранности. Что помешало? Опять Путин?
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Февраля 2016 Чтв 17:25:07
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Скажите, а зачем готовилась аннексия Крыма и вторжение в Донбасс

    Об этом я говорил ещё до аннексии Крыма, когда о готовящемся вторжении и аннексии только-только заговорили.
    Потому что бывший путинский советник раскрыл планы кремля за несколько дней до запуска этого сценария.
    Вот тема на форуме от 2 февраля 2014 года - то есть всё было решено ещё ДО того как....

    так и тендеры на реконструкцию зданий для нужд ВМС США были задолго до майдана.
    я уже не говорю про сказки про то что злые русские ордынцы спят и видят только то как бы посвященным европейским украинцам нагадить.
  13. 25 Февраля 2016 Чтв 18:43:25
    maxidrom777 писал : Так майдан то начался гораздо раньше 2 февраля.

    Так он и не первый Майдан, на Украине это традиция.
    Разница лишь в том, что раньше вражеские спецслужбы не похищали действующих президентов чтобы те подписывали им просьбы об иностранном военном вторжении. Нет никаких доказательств брехне о том, что Януковичу будто бы что-то угрожало на родине. На самом деле вполне очевидно, что реальной угрозы не было, что его запугали, выманили и выкрали спецслужбы РФ, и превратили в эдакую говорящую куклу, которая говорит и подписывает всё, что ей прикажут.

    Единственное, что Янукович, судя по всему, подписывать отказался - это просьбу о вводе войск, которую на весь мир озвучивал Чуркин. Американцы сразу поставили под сомнение эту просьбу, и РФ тогда абсолютно ничего не смогла привести в доказательство, что говорит о фактическом отказе Януковича сделать это в тот критический момент. А что он там потом через год говорил уже абсолютно не важно. Он удерживается в неволе и говорит что ему прикажут, его слова в этих условиях не значат абсолютно ничего, они даже не его. Главное что тогда, когда ситуация была критической, он не сделал того, что от него добивались.
  14. 25 Февраля 2016 Чтв 18:46:45
    maxidrom777 писал :
    Прошерстил пару разделов на год назад. Соответствующей темы не нашёл. Ткните, если есть возможность.

    /viewtopic.php?t=335892
  15. 25 Февраля 2016 Чтв 18:50:16
    Балтика писал :
    Слава украине!
    Героям слава.
  16. 25 Февраля 2016 Чтв 18:51:53
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Скажите, а зачем готовилась аннексия Крыма и вторжение в Донбасс

    Об этом я говорил ещё до аннексии Крыма, когда о готовящемся вторжении и аннексии только-только заговорили. И до пресловутого "переворота".

    Ты столько понаписал, что В.И. Ленин завидует.
    И при попадании 2 слов из сотни начинаешь активно тянуть за уши.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 231,
, 233 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru