Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293100

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 25 Февраля 2016 Чтв 12:39:39
    Paut1 писал : В ЧИАССР на территории современной Чечни - был вооруженный захват власти генералом Дудаевым с разгоном оппозиции
    Не надо обманывать,это было самоопределение этнического народа на своей территории,а мордор стёр с лица земли Ичкерию и Джохар убив 50000(пятьдесят тысяч)мирных.
  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (742 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    25 Февраля 2016 Чтв 13:09:59
    Украинский клубок [внешняя ссылка]
  4. 25 Февраля 2016 Чтв 13:36:47
    Навальнер сказал, что Крым - это не бутерброд, чтобы его туда-сюда передавать.
    Вернули и точка. Тема закрыта.
  5. 25 Февраля 2016 Чтв 13:39:14
    Константин писал(а) : Крым - это не бутерброд, чтобы его туда-сюда передавать.

    Правильно сказал, тут кроме земли и военных баз еще люди живут.
  6. 25 Февраля 2016 Чтв 14:12:54
    Константин писал(а) :Крым - это не бутерброд, чтобы его туда-сюда передавать.

    Ну так-то да, формально же он украинский, пусть и остаётся, нефиг его туда-сюда передавать Ржака

    сторонникам "теории бутерброда" следует понимать, что передача Крыма от Украины к РФ юридически ничтожна, никем в мире не признана, и называется она словом "аннексия".
  7. 25 Февраля 2016 Чтв 14:21:11
    kоruchka1 писал(а) : это было самоопределение этнического народа на своей территории
    Ага. Таки Дудаев более чеченец, чем Ахмадов чи ни?
  8. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 14:26:13
    kiruchka1 писал(а) :

    Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України

    Стаття 73. [b]Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.


    Отлично. Раз в Украине строго соблюдалась Конституция, то читаем
    Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Премьер-министра Украины.

    Напомните мне кто был и.о. Президента Украины с 23 февраля по 7 июня 2014 года? И с какого хрена?

    kiruchka1 писал(а) :Про дваждынесудимого есть отдельная тема,там всё разжёвано


    Прошерстил пару разделов на год назад. Соответствующей темы не нашёл. Ткните, если есть возможность.

    И тем не менее :

    Статья 108 Конституции Украины.
    Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
    1) отставки;
    2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
    3) смещения с поста в порядке импичмента;
    4) смерти.

    Какой пункт определил отставку действующего на тот момент президента Украины, если Конституция строго соблюдалась ?
  9. 25 Февраля 2016 Чтв 14:42:41
    maxidrom777 писал :Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
    1) отставки;
    2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
    3) смещения с поста в порядке импичмента;
    4) смерти.
    Какой пункт определил отставку действующего на тот момент президента Украины, если Конституция строго соблюдалась ?

    Если там не предусмотрен пункт "исчезновение или похищение вражескими спецслужбами", это не значит, что Украина тогда должна была лечь и помереть из-за пробела в законодательстве. Здравый смысл на стороне тех, кто приравняли похищение/исчезновение президента к невозможности исполнять им свои полномочия.
  10. 25 Февраля 2016 Чтв 14:49:36
    AlexAdmin писал : Здравый смысл на стороне тех, кто приравняли похищение/исчезновение президента к невозможности исполнять им свои полномочия.


    ну чо уж совсем то дурочком прикидываться?
    иль ты считаешь, что конституция Украины не имеет здравого смысла?
    есть пункт про "замещение"
    если сбежал - объяви импичмент.
  11. 25 Февраля 2016 Чтв 14:55:02
    SeregaR 19780624 писал : ты считаешь, что конституция Украины не имеет здравого смысла?

    повторю, что конституция Украины содержит очевидный пробел в отношении случая исчезновения президента по каким угодно причинам. Похищен врагами - лишь частный случай.

    Если президент исчез неведомо куда, и его нет - неделю, месяц, год - чисто формально это не повод для признания того очевидного факта, что нельзя исполнять обязанности президента страны в состоянии собственного отсутствия.
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Февраля 2016 Чтв 15:02:37
    maxidrom777 писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : Он незаконен по сути.

    Ситуацию надо рассматривать не по сути, а по Конституции.
    Приведите статью Конституции.....

    maxidrom777 конституция и прочие законы для лохов таких как ты и я
    харны хлопцы типа kiruchka1 сила по сути (по понятиям) живут

    а когда пацанчиков щимить начинают вот тогда они с поросячим визгом "а нас что за шо" начинают про законы вспоминать Ржака
  13. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 15:09:58
    AlexAdmin писал :
    Если там не предусмотрен пункт "исчезновение или похищение вражескими спецслужбами", это не значит, что Украина тогда должна была лечь и помереть из-за пробела в законодательстве. Здравый смысл на стороне тех, кто приравняли похищение/исчезновение президента к невозможности исполнять им свои полномочия.


    АА, ну Вы же умеете здраво рассуждать в определённых моментах. Кому как не Вам знать и понимать, что Конституция это не закон на уровне сельского указа о времени выпаса скота. В Конституции предусмотрена возможность внесения изменений Верховой Радой в частности в 5 разделе без участия президента. Всё можно было сделать действительно по Закону и внести дополнительный пункт с нужной формулировкой. Но закона в тот момент не существовало, либо им пренебрегали не найдя пути решения.
  14. 25 Февраля 2016 Чтв 15:16:54
    maxidrom777 писал :Всё можно было сделать действительно по Закону

    На устранение пробелов в законодательстве потребовалось бы дополнительное время, которого тогда не было. Украина находилось под прямой угрозой со стороны соседней враждебной страны, спецслужбы которой на тот момент уже выкрали президента и готовили военное вторжение.

    Сейчас, когда карты в основном раскрыты, особенно очевиден тот факт, что украинцы всё правильно сделали, фактически пробежали по лезвию бритвы и не попались в расставленные врагами капканы. Несомненно, в противном случае речь шла об уничтожении украинской государственности как таковой. Они просто реально молодцы, что смогли выйти из этой, казалось бы, безвыходной ситуации.
  15. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Февраля 2016 Чтв 15:27:27
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Всё можно было сделать действительно по Закону

    На устранение пробелов в законодательстве потребовалось бы дополнительное время, которого тогда не было

    если закон мешает - то тем хуже для закона

    цель оправдывает средства - давай!
    убивай! насилуй!! клевещи!!! предавай!!!
    ради светлого светлого светлого пира идей ЕС...

    Е.Летов (с) почти

    AlexAdmin писал :
    Сейчас, когда карты в основном раскрыты, особенно очевиден тот факт, что украинцы всё правильно сделали, фактически пробежали по лезвию бритвы и не попались в расставленные врагами капканы. Несомненно, в противном случае речь шла об уничтожении украинской государственности как таковой. Они просто реально молодцы, что смогли выйти из этой, казалось бы, безвыходной ситуации.

    это шедевр
    это в рамку и на стену Гы-гы-гы

    На (в) Украине уже большинство осознало что из тупо naebali и только АА агитирует за то, что майдан победил Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 25 Февраля 2016 Чтв 15:32:43
    kosolapi писал(а) : если закон мешает - то тем хуже для закона

    никаких законов украинцы не нарушили, а воспользовались пробелом законодательства.

    вообще, россиянам, после того как кровавый карлик вопреки конституции залез в президенты на пожизненное, следовало не мычать, а молчать, подобно легендарной корове.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru