Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292116

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 20 Октября 2014 Пон 19:32:15
    AlexAdmin писал :
    просто интересно, как в эту схему укладывается советско-финская война 1939-1940 г. ?
    Из твоей ссылки: "Правительство СССР направило 26 ноября 1939 года ноту протеста правительству Финляндии по поводу артиллерийского обстрела, который, по заявлению советской стороны, был совершен с финляндской территории.Ответственность за начало военных действий была возложена полностью на Финляндию ". Полностью укладывается, Финляндия быканула и получила по соплям! А "продвинутая" Европа как и во все времена заступилась за настоящего агрессора Финляндию!
  3. 20 Октября 2014 Пон 19:50:04
    леха зверь писал : Финляндия быканула и получила по соплям!

    Эдак любую собственную агрессию можно всегда списать на противника, и получится, что все войны будто бы оборонительные, а не захватнические, по крайней мере в рамках внутренней пропаганды.

    Ну а касательно провокации с обстрелом Финляндией - читаем, просвещаемся.
  4. 20 Октября 2014 Пон 19:55:12
    Ну в финской компании не все так однозначно..
    До 17 года Финляндия была в составе РИ.
    [внешняя ссылка]
    39 год - следствие гоки вооружений и секретных соглашений о разделе влияний.
    АА = не надо упрощать.
    РФ всего лишь хотела гарантий мира для Лениграда и Карелии.
    Финны уперлись.
    Что послужило началом конфликта - только версии ( к тому же слабо подтвержденные).
    А Россию ВСЕГДА англосагсы не навидели ( да и сейчас все козни растут от них).
    Вот и вся "захватническая компания" в краце.
  5. 20 Октября 2014 Пон 20:03:55
    Оттуда=же Wink
    25 октября (7 ноября) 1917 началась Октябрьская революция. Временное правительство было свергнуто большевиками. При этом вопрос о юридическом статусе Финляндии в России так и не был решён. Это позволяло объявить о независимом статусе, в связи с отсутствием правомочных претендентов на соглашения с Финляндией. Подобная ситуация произошла с Польшей, Эстонией, Латвией, Литвой и другими окраинами Российской империи.
    Это чоб 2 раза не заходить на один ресурс..
    Там про аккупации прибалтики,и польшев всяких... Идея
  6. 20 Октября 2014 Пон 20:24:13
    f119b писал : в краце.

    рукалицо
    «Вкратце», пережившее периоды «в крадце» и «вкраце», выродилось в блистательное чудовище «в крации»"
    [внешняя ссылка]

    что же касается России, которая вела будто бы только оборонительные войны, то есть целый ряд примеров, когда это было, скажем прямо, не совсем так.

    Агрессия СССР против Финляндии, из-за которой СССР получил статус страны-агрессора и был исключен из Лиги Наций - это не единственный пример.

    Если вспомнить про то, как СССР вместе с фашистами поделили Польшу, то для СССР эту войну крайне трудно назвать оборонительной.

    Или, если взять войну против Японии 1945 года, то её, как ни крути, тоже оборонительной не назовёшь. Для СССР это была война захватническая, по итогам которой у Японии были отняты определенные территории.
  7. 20 Октября 2014 Пон 20:24:19
    И вообще...
    АА с Вашим отношением к проблеме "возвращения" после 24 страниц поноса вроде определились..
    На самом деле Вам нет дела до Крыма.
    Для Вас главное "наказать-покарать" РФ-ию.
    Вопрос - кого и как?
    Отбирать на экзекуцию будете по какому признаку?
    Или всех подряд?
    Вон вроде Roman! тоже не против поучаствовать.
    Да караганда...
    А может Вы себя начнете?
    Публично на центральной соборной площади г.Омска.
    К чему куча тем с одним и тем=же настроем "наказать, не исправимы, ватники, колорады.."
    Кстати давненько про колорадов чет не было...
  8. 20 Октября 2014 Пон 20:28:03
    AlexAdmin писал :

    что же касается России,

    Вы уж "или крестик снимите или труселя оденьте" (с)
  9. 20 Октября 2014 Пон 20:41:09
    f119b писал : На самом деле Вам нет дела до Крыма.
    Для Вас главное "наказать-покарать" РФ-ию.

    Ага, мне нет дела до Крыма. Мне не нравится только то, что из-за этого долбаного полуострова Россия, гражданином которой я являюсь, скатывается в говно, и что русские выглядят злодеями, агрессорами в глазах всего мира.

    В отличие от большинства россиян, меня ничуть не радует то, что вместо украинской дурацкой власти на полуострове Крым будет власть эрэфиского жулико-воровского каганата-олигархата. На мой взгляд, всё это какая-то грандиозная подстава с целью уничтожить и опустить на самое дно Россию как таковую. Разумеется, прикрываясь брехнёй про величие и вставание с колен. Загнать сраную рашку в говно по самые уши - думаю, именно такова цель сего действа, и мне, как гражданину России, это крайне прискорбно. Но, судя по всему, проучить РФ необходимо, слишком уж велика гордыня быдло-ваты.
  10. 20 Октября 2014 Пон 21:13:35
    AlexAdmin писал :
    Ага, мне нет дела до Крыма.

    Ладошки хлопчие
    Мне, кстати тоже, что он в составе украины, хоть беларуси..
    Фиолетово. Вах!
    AlexAdmin писал:
    Россия, скатывается в говно, и что русские выглядят злодеями, агрессорами в глазах всего мира.

    Ну, а это зависит и от Вас. Раз назвались "гражданином".
    AlexAdmin писал :

    В отличие от большинства россиян, меня ничуть не радует то, что вместо украинской дурацкой власти на полуострове Крым будет власть эрэфиского жулико-воровского каганата-олигархата.

    А чем это уропская олигофриния лучше РФ-ской.
    А давайте Крым Грекам отдадим ( так сказать по праву истории)?
    В Греции есть фсе, и ЕС и самый раз им счас из кризиса вылазить..
    AlexAdmin писал :
    проучить РФ необходимо, слишком уж велика гордыня быдло-ваты.

    Так давайте списки и методы "проучения"!!!
    Чо вату катать?
    Вальтер за пазуху и стрелять сволочей...!
    Списки огласите плиз!!!
    А то ка-то не внятно, округло, демогогично... быдло = вата=колорадо.
    Лично, каждой скотине в лицо!!!!
  11. 20 Октября 2014 Пон 21:19:52
    Тем, кто тут писал всякие яростные и веселые вещи.

    Я не буду даже давать оценок вашим высказываниям - подобные вещи я оставляю всегда в последнее время без ответа ибо бессмысленно во всех отношениях на это отвечать.

    Единственное насчет уехать. Так и будет сделано в ближайшие годы. А кто-то останется здесь навсегда. А че здесь зае...ись же!

    Оно конечно везде хорошо где нас нет, но что-то мне подсказывает, что есть места более подходящие для человеческого бытия.
  12. 20 Октября 2014 Пон 21:57:01
    AlexAdmin писал : .... Мне не нравится только то, что из-за этого долбаного полуострова Россия, гражданином которой я являюсь, скатывается в говно, и что русские выглядят злодеями, агрессорами в глазах всего мира. ....

    Может чел в окно наконец выглянет. Предайте ему пожалуйста: "Пора!".

  13. 20 Октября 2014 Пон 22:34:33
    Пятая колонна писал(а) :Может чел в окно наконец выглянет.

    Кстати, с этой массовкой прям какая-то мистика получилась - 10 мая 2014 года прошли эти люди в поддержку России (тогда в Сербии ещё далеко не всем было ясно, куда вся эта ситуация катится, кто в ней прав и кто виноват), ну а через 3 дня началось то самое наводнение...
  14. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Октября 2014 Втр 9:17:31
    kinslayer писал : Смотря понемногу когда есть время новости, видя некоторые факты, которые все-таки появляются среди кучи ухмылок, доказательств зверств и пр., начинаешь думать, что Алекс прав.
    в чем? в том что нам врут СМИ? тут он прав 146%
    kinslayer писал : На тех же новостных каналах видно, как она себя ведет. Может оно и нужно для внешней политики сделать все именно так было.
    чисто для смеха посмотри прессконференции Госдема их доводы и логику.
    kinslayer писал : Да и за ее пределами по отношению к русскому народу что-то поменялось в лучшую сторону? Просто кто-то с этого поимел, защитил именно свои личные интересы, вот и все. Все остальные в жопе, извиняюсь. И эта жопа становится все больше. И просвету в ней не видно абсолютно.
    Рискую открыть страшную тайну, но думаю что ЕС США и другие "Ц-е" страны борятся не за счастье отдельно взятого гражданина страны, а за выживаемость и развитие их стран.
    РФ то же пытается бороться.

    П.С. Уверен что для простого среднестатистического человека в плане безопасности, стабильности, здоровья проще и комфортнее живется на западе.
    Но Вы некогда не убедите меня в том, что подчинившись, да именно подчинившись западу в России станет жить так же хорошо как и "на западе".
    Если РФ подчинится, то запад будет жить еще сытнее и безопаснее, а в РФ будут новые сказки о том, что нам еще цавилизироваться и цавилизироваться надо.
    Что РФ надо перед Украинцами покаяться за КРЫМ или не удивлюсь, что перед немцами за зверства советских солдат в ВОВ.
    в Качестве покаяния установить "справедливые" цена на энергоресурсы и т.д. и т.п.
  15. 21 Октября 2014 Втр 10:56:41
    Признание наличия в Крыму зеленых человечков + признание наличия только официально 3 тыщ "добровольцев" из России на Донбассе, заявления нынешнего руководства Новороссии о том, что они будут добывать "свой газ" ставят все на свои места. Наша власть в очередной раз блеванула на народ, защитив свои собственные интересы и наплевав на интересы и будущее людей. Вот это точно факт, свершившийся. Украину и США и Европу хвалить тоже не за что. Но Россия сейчас ничем не отличается от США, даже хуже.

    Не знаю уж от кого защищаться, в каком случае людям будет лучше. Одно точно знаю - власть и люди у нас абсолютно разделены. Каждый выживает как может и защищает свои интересы. И народ сам по себе разложился и ничего из себя не представляет в своем большинстве. А кое-кто просто "мастер йода по управлению опорожнением кишечника". Вот и все. Кое-кто всегда в масле, а остальным внушают какие мы великие и ужасные и какие все вокруг злые агрессоры.

    Именно из-за необратимого разложения народа отсюда и стоит уезжать. Власть оно понятно что всегда и везде будет защищать свои интересы любым путем.
  16. 21 Октября 2014 Втр 10:57:48
    kinslayer писал : Одно точно знаю - власть и люди у нас абсолютно разделены.

    для тебя только сейчас енто откровение открылось что ли?))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru