Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5956 (+10), просмотров: 287646

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 229,
, 231 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Февраля 2016 Срд 16:08:21
    AlexAdmin писал :
    SLDENIK писал(а) ... :либеростня визжит, как резаный поросёнок, значит всё делается правильно. Wink

    Хочешь фашистам жопу лизнуть, а не понимаешь того, что когда придет твоя очередь визжать, как резаный поросёнок, твои же приятели скажут, что раз ты так визжишь, значит всё делается правильно.

  3. 24 Февраля 2016 Срд 16:53:04
    Обыкновенный фашизм глазами ОФ
  4. 24 Февраля 2016 Срд 18:12:10
    Vovik12 писал :

    Вот и в Украине пускай будут -украинские школы
    И наплевать на русскоязычных?
  5. 24 Февраля 2016 Срд 19:06:06
    Говинда писал :И наплевать на русскоязычных?

    Если кому-то в мире не наплевать на русскоязычных (ну, например, России), то можно было бы заключить специальный договор с Украиной, договориться о частичном финансировании преподавания на русском языке. Это бы стоило сущие копейки для "энергетической сверхдержавы", а проблему бы решило выгодным для всех образом.

    Но ведь нет же, мы же лучше будем платить бездельнику Лёше Миллеру зарплату примерно такую, сколько платили за содержание всего черноморского флота в Крыму, нежели направим какие-то хотя бы ничтожные деньги на русскоязычных учителей на Украине.

    Как-то это странно, требовать от маленькой страны того, чтобы она вела обучение своих сограждан на языке большого враждебного соседа, который, к тому же, проводит вероломную политику экономического удушения и политической дискредитации этой маленькой страны, а при удобном случае не прочь и напасть, и даже аннексировать часть территории. От таких соседей наоборот надо отгораживаться противотанковыми рвами и высокими заборами с колючей проволокой, а их диаспору выдавливать из страны под любыми предлогами. Украина не выдавливает и вообще ничего плохого русским не делает, но пропагандоны всё равно выискивают любые зацепки - "в школах почему не на русском учите, а?". Запредельная охренелость - отличительная черта рашистов...
  6. 24 Февраля 2016 Срд 19:35:36
    AlexAdmin писал : о частичном финансировании преподавания на русском языке. ...
    Украинские реалии не предполагают подобных мер. Кроме того, русскоязычные платят налоги на Украине, дополнительное финансирование было бы дискриминацией в их отношении.
  7. 24 Февраля 2016 Срд 19:36:33
    AlexAdmin писал :

    Как-то это странно, требовать от маленькой страны того, чтобы она вела обучение своих сограждан на языке большого враждебного соседа
    Ничего странного, если это - родной язык целых регионов этой "маленькой страны".
  8. 24 Февраля 2016 Срд 19:40:58
    Минфин призвал не ждать улучшения экономической ситуации
    Текущая ситуация в экономике существенно отличается от предыдущих кризисов, и «отскока» не будет, заявил Антон Силуанов.

    Москва. 24 февраля. [внешняя ссылка] — Минфин РФ не ждет «отскока» во внешнеэкономической конъюнктуре, поэтому необходимо подстраивать под нее бюджет, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства в среду.

    По его словам, сейчас ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов, и «отскока» не будет. «Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях», — сказал он. В связи с этим бюджет должен быть подстроен под новые реалии. В частности, по словам Силуанова, расходы в социальной сфере должны выделяться «адресно, по нуждаемости».


    А что, нет ли у РФ еще каких денег, давайте их опять как вчера в трежерес закинем?
  9. 24 Февраля 2016 Срд 19:48:33
    Говинда писал :
    Vovik12 писал ... :

    Вот и в Украине пускай будут -украинские школы
    И наплевать на русскоязычных?

    В России плевать на украинцев и их язык, так чта взаимно Гы-гы-гы
  10. 24 Февраля 2016 Срд 19:51:19
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    А в этом, разве, кто-то сомневался?
    Процентов 86 там точно были за, там можно было и не перегибать с приписками, не доводить до абсурдных почти 100%.

    Лол :)
    Так значит население было за? ТОгда какие претензии к референдуму? Хех!
    Он незаконен по сути.Как отнёсся мордор к референдуму в Ичкерии?
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Февраля 2016 Срд 21:55:19
    kiruchka1 писал(а) : Он незаконен по сути.Как отнёсся мордор к референдуму в Ичкерии?

    По какой еще сути? Второе предложение вообще непонятно. Где референдум, когда, кто отнесся ?
  12. 24 Февраля 2016 Срд 22:17:13
    kiruchka1 писал(а) : Он незаконен по сути.

    Ситуацию надо рассматривать не по сути, а по Конституции.
    Приведите статью Конституции Украины, согласно которой референдум проведён незаконно. Приведите статью Конституции Украины, согласно которой президент Украины Янукович был смещён со своего поста законно.
  13. 24 Февраля 2016 Срд 23:59:21
    maxidrom777 писал :Приведите статью Конституции Украины, согласно которой президент Украины Янукович был смещён со своего поста законно.

    А его никто и не смещал. Януковича выкрали российские спецслужбы с целью заставить подписать просьбу о вводе российских войск. Судя по всему, Янукович отказался, по крайней мере на прессконференции он ломал карандаш и прямо говорил, что не собирается просить о вводе войск. А на другой день российские власти высрали громкий пук о том, что Янукович попросил ввести войска. Нестыковочка получилась. В результате, видимо, сильно обидевшись, сына Януковича утопили в озере (при очень загадочных обстоятельствах - остальные мужики в микроавтобусе даже ног не замочили, один Янукович-младший утоп с концами). Ну а может он и случайно так вовремя утоп, просто так совпало, кто теперь что докажет.

    Пришлось потом этот сценарий с "просьбой легитимного президента" в Сирии применять. Там Асад посговорчивей оказался, теперь Сирию бомбим, ни в чём себе не отказывая. Сказал же путин, что хочется такие "учения" провести. Согласился бы Янукович - бомбили бы наши соколы сейчас Украину, уничтожая украинские школы и больницы, как теперь в Сирии. Ну а Сирии бы тогда повезло. Но повезло Украине - она отделалась Донбассом. Возможно, это единственно доброе, что Янукович смог сделать для своей страны, когда уже понял, что всё кончено и ничего не исправить.

    Ну дык вот. С юридической точки зрения Януковича никто не свергал. Просто после того, как он был похищен вражеским государством и, соответственно, перестал исполнять функции президента, украинскому народу пришлось выбирать нового взамен утратившего дееспособность Януковича.
  14. 25 Февраля 2016 Чтв 0:31:57
    maxidrom777 писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : Он незаконен по сути.

    Ситуацию надо рассматривать не по сути, а по Конституции.
    Приведите статью Конституции Украины, согласно которой референдум проведён незаконно. Приведите статью Конституции Украины, согласно которой президент Украины Янукович был смещён со своего поста законно.


    Розділ III ВИБОРИ. РЕФЕРЕНДУМ

    Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.

    Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.

    Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.

    Про дваждынесудимого есть отдельная тема,там всё разжёвано
  15. 25 Февраля 2016 Чтв 11:11:20
    kоruchka1 писал(а) : Как отнёсся мордор к референдуму в Ичкерии?
    Референдум был в Ингушетии. В ЧИАССР на территории современной Чечни - был вооруженный захват власти генералом Дудаевым с разгоном оппозиции
  16. 25 Февраля 2016 Чтв 12:26:41
    Muammar писал(а) : Минфин призвал не ждать улучшения экономической ситуации
    Текущая ситуация в экономике существенно отличается от предыдущих кризисов, и «отскока» не будет, заявил Антон Силуанов

    А что, нет ли у РФ еще каких денег, давайте их опять как вчера в трежерес закинем?


    Дык Ирану в начале надо.(Иран в первую очередь) Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 229,
, 231 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru