Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285784

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 228,
, 230 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Февраля 2016 Втр 15:09:31
    Говинда писал :
    AlexAdmin писал ... :
    всегда можно обвинять жертву агрессии в том, что она сама себе создаёт сложные условия - тем, что не сдаётся врагу.
    Чем вы и занимаетесь.

    точно, не сдаёмся)

  3. 23 Февраля 2016 Втр 15:13:51
    AlexAdmin писал ? ? ? : и

    аццтой. три ноты, два аккорда, три прихлопа. слова - рыготина.
  4. 23 Февраля 2016 Втр 15:40:53
    AlexAdmin писал :
    Не вижу ничего удивительного в том, что радикально настроенные товарищи пытаются как-то проявить свою неприязнь по отношению к тем, кто воевали на противоположной их убеждениям стороне. Не уверен, что в Москве все настолько сдержаны, что никто бы не стал кидаться на ветеранов-бандеровцев или ветеранов-фашистов. Но просто надо понимать, что подобного рода выражение неприязни - не есть преследования.

    Ну наконец то!!!
    АА признал, что на окраине фашисты и бандеровцы.
    Бинго
  5. 23 Февраля 2016 Втр 16:00:45
    Балтика писал :АА признал, что на окраине фашисты и бандеровцы.

    В смысле, в Москве - на окраине славянского мира? Там вроде только фашисты.
  6. 23 Февраля 2016 Втр 23:36:04
    chipson писал(а) :
    Vovik12 писал ... : А сколько в России украинских школ , а? Хоть одна , то есть?
    [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] Только зачем?Если вся Украина разговаривает и матерится,исключительно,на русском языке...На заседаниях правительства Украины даже на русском языке разговаривают и ругаются-весь мир слухал.

    Враньё нет в России украинских школ, кроме частных.
    [внешняя ссылка]

    Вот и в Украине пускай будут -украинские школы
  7. 24 Февраля 2016 Срд 13:11:40
    Стенограмма СНБО (Совбеза) по Крыму 28 февраля 2014г.
    http://naspravdi.info/kiev/5378




    ЗЫ. Шурег, сделай так чтобы картинки уменьшались автоматом до нормальных размеров.
  8. 24 Февраля 2016 Срд 13:41:49
    Пипелац писал(а) :Стенограмма СНБО (Совбеза) по Крыму 28 февраля

    А там есть хоть что-нибудь неожиданное? Прочитал эти две страницы - заурядно, может на других есть что-то интересное?

    Вот приближается годовщина - два года крымнаша. Не пора ли задуматься, что кроме бед и войн принесла россиянам эта авантюра?

    Сейчас, конечно, есть отмазка - дескать, нет моста, в этом вся проблема. Хотя на самом деле, если вникнуть в детали, то никакая это не проблема. Это просто повод отсрочить возмущение крымчан, дескать, подождите моста, с ним наступит великое светлое будущее. Но ведь ничего не наступит. Будет просто небольшое улучшение для наземного транспорта, только и всего. Сейчас переправа, а будет мост, это удобнее, но ничего принципиально не меняет. Цены от этого не понизятся, зарплаты от этого не вырастут, поток туристов увеличится не намного.

    Насколько может увеличиться поток туристов в Крым после открытия моста? От силы процентов на пять. Ну ладно, может на десять - за счёт самого моста как интересной достопримечательности, которая сама по себе может привлекать туристов, хотя и на один раз. Это очень оптимистичная оценка, потому что всё происходит на фоне тотального обнищания россиян, которым затраты на отдых в Крыму становятся просто не по карману. А когда цены в Крыму заметно превысят цены на курортах поближе (Геленджик, Анапа, что произойдёт очень скоро, а может и уже произошло), встанет вопрос - зачем ехать в Крым, когда в том же Геленджике и дешевле, и не хуже, и ближе?

    Рассуждая с чисто экономической точки зрения становится ясно, что даже без всяких санкций само по себе содержание Крыма для России что-то вроде пятого колеса в телеге. Совершенно непонятно, как этот Крым хотя бы прокормить и предотвратить бунты разочарованных крымчан, уже не говоря о каком-то чего-то там развитии. И это даже если предположить, что с РФ снимут все санкции, и Украина скажет "да забирайте вы этот Крым, только от нас отлезьте". Но об этом пока речи не идёт, и вообще, судя по настроениям международного сообщества, крымский вопрос будет перманентным аргументом либо до краха РФ, либо до прекращения аннексии. Стоило ли влезать в эту авантюру - вопрос риторический.
  9. 24 Февраля 2016 Срд 13:47:43
    AlexAdmin писал :
    А там есть хоть что-нибудь неожиданное? Прочитал эти две страницы - заурядно, может на других есть что-то интересное?

    'Отдельно говорю, что большинство население Крыма занимают пророссийскую, антиукраинскую позицию. Это риск, который нам нужно учесть'.

    Референдум на который оружием народ загоняли... ну ну Хех!

    Зы. Что на счёт фоточек. эти реально крупные. Сделать так, чтобы вставляя можно было указать размер? Такое возможно?
  10. 24 Февраля 2016 Срд 13:53:22
    Пипелац писал(а) :большинство население Крыма занимают пророссийскую, антиукраинскую позицию

    А в этом, разве, кто-то сомневался?
    Процентов 86 там точно были за, там можно было и не перегибать с приписками, не доводить до абсурдных почти 100%.

    Пипелац писал(а) :Что на счёт фоточек. эти реально крупные. Сделать так, чтобы вставляя можно было указать размер? Такое возможно?

    Процентов на 80 даже реализовано. Уже год с лишним плачу +60 евро в месяц за отдельный сервер для картинок на форуме, а доделать всё то некогда, то настроения нет.
  11. 24 Февраля 2016 Срд 14:05:38
    AlexAdmin писал :
    Пипелац писал(а) ... :большинство население Крыма занимают пророссийскую, антиукраинскую позицию

    А в этом, разве, кто-то сомневался?
    Процентов 86 там точно были за, там можно было и не перегибать с приписками, не доводить до абсурдных почти 100%.

    То есть всем 86 % нужно было покинуть Крым, что бы он остался в Украине?
  12. 24 Февраля 2016 Срд 14:08:53
    AlexAdmin писал :
    А в этом, разве, кто-то сомневался?
    Процентов 86 там точно были за, там можно было и не перегибать с приписками, не доводить до абсурдных почти 100%.

    Лол :)
    Так значит население было за? ТОгда какие претензии к референдуму? Хех!
  13. 24 Февраля 2016 Срд 14:12:20
    in_tema писал :То есть всем 86 % нужно было покинуть Крым, что бы он остался в Украине?

    Да вообще, думаю процентов 80 на всём востоке Украины и процентов 30 на западе хотели бы присоединиться к той России, которую путофашисты выдумали для пропаганды, а на Украине смотрели и верили что всё взаправду. Так-то конечно, если бы всё по-правде было, чего по телевизору брешут, то чего ж не присоединиться. К такой великой державе вообще весь мир бы с радостью присоединился, ну кроме пиндосов, конечно. О чём речь-то вообще, разве кто-то ставит под сомнение кремлевское умение обманывать людей через телевизор?
  14. 24 Февраля 2016 Срд 14:19:27
    Пипелац писал(а) :какие претензии к референдуму? Хех!

    Лично у меня две претензии к крымскому референдуму:

    1) то, что референдум проводился с бесконечным числом нарушений и под дулами автоматов агрессора, хотя можно было бы провести честно и набрать свои честные 80-85% голосов.

    2) то, что крымчане за россиян решили нарушить территориальную целостность России и навести на Россию множество бед и санкций. Ни меня, ни моих близких, никто на референдум не позвал, спросить, хотим ли мы чтобы какой-то сраный Крым добавился к нашей стране в нахлебники. Сами крымчане за нас решили, а мы типа из-за них все в говне.

    Судьба Крыма мне абсолютно похрену, я не хочу из-за чужого и сраного Крыма считаться подонком и агрессором перед всем миром. Хотели отделяться от Украины - ну и отделялись бы, и ничего бы им за это не было. Стали бы самостоятельными, как та же Черногория, и всё. Так нет же, надо было приделать этот кусок говна к России, чтобы кровавый кремлевский карлик на этом имидж себе заработал, типа собиратель земель и рейтинг 90%.
  15. 24 Февраля 2016 Срд 15:28:35
    AlexAdmin писал : Так нет же, надо было приделать этот кусок говна к России, чтобы кровавый кремлевский карлик на этом имидж себе заработал, типа собиратель земель и рейтинг 90%.
    Гы-гы-гы Собиратель, собиратель. И всё больше убеждаюсь, когда подобная либеростня визжит, как резаный поросёнок, значит всё делается правильно. Wink
  16. 24 Февраля 2016 Срд 15:50:41
    SLDENIK писал(а) :либеростня визжит, как резаный поросёнок, значит всё делается правильно. Wink

    Хочешь фашистам жопу лизнуть, а не понимаешь того, что когда придет твоя очередь визжать, как резаный поросёнок, твои же приятели скажут, что раз ты так визжишь, значит всё делается правильно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 228,
, 230 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru