Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291404

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 227,
, 229 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Февраля 2016 Втр 13:09:01
    А сколько в России украинских школ , а? Хоть одна , то есть?
  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (740 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Февраля 2016 Втр 13:46:02
    Vovik12 писал : А сколько в России украинских школ , а? Хоть одна , то есть?
    [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] Только зачем?Если вся Украина разговаривает и матерится,исключительно,на русском языке...На заседаниях правительства Украины даже на русском языке разговаривают и ругаются-весь мир слухал.
  4. 23 Февраля 2016 Втр 13:46:50
    AlexAdmin писал :
    Несомненно.
    А сами ветераны ВОВ и русскоязычные на Украине подозревают хотя бы о том, что их преследование - это миф?


    AlexAdmin писал :
    Интересы русских - в развитии собственного народа, а не в том, чтобы ордынские ханы с жиру бесились.

    А как развивать русский этнос в условиях многонациональности России?

    AlexAdmin писал :
    Да вся власть у Орды.
    У какой Орды, где она?
  5. 23 Февраля 2016 Втр 13:59:05
    [внешняя ссылка]

    В Днепропетровске 36 квартир отобрали за неуплату коммунальных платежей (за последнее время). Сколько квартир отобрали за неуплату в Крыму?
  6. 23 Февраля 2016 Втр 14:05:03
    Говинда писал :А сами ветераны ВОВ и русскоязычные на Украине подозревают хотя бы о том, что их преследование - это миф?

    Более того, за пределами путофашистской пропаганды вообще никто не подозревает о том, что на Украине есть какие-то кого-то преследования.

    Говинда писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Интересы русских - в развитии собственного народа, а не в том, чтобы ордынские ханы с жиру бесились.

    А как развивать русский этнос в условиях многонациональности России?

    А как во всех нормальных странах (почти все страны многонациональны) развивают собственные народы? Как минимум, власть должна принадлежать титульной нации, а не нац-меньшинствам. А уже титульная нация, в лице своей власти, должна заботиться о меньшинствах. Никак не наоборот.

    Можно ли представить себе такое, чтобы где-нибудь, скажем, в Германии, президентом был бы, скажем, румын, министром обороны - цыган, ну и так далее, а немцы бы жили в дерьме хуже всех прочих нац-меньшинств, существующих в Германии?

    Говинда писал :У какой Орды, где она?

    Власть РФ = Орда.
  7. 23 Февраля 2016 Втр 14:20:18
    AlexAdmin писал :
    Более того, за пределами путофашистской прпаганды вообще никто не подозревает о том, что на Украине есть какие-то кого-то преследования.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Избиение ветеранов ВОВ - украинская народная забава нынче.
    Кстати, там есть кадры с Севастополя, в этих ссылках - это показатель укорененности украинского национализма. Нациков в Севастополе и Донецке было не меньше, чем в Виннице какой-нибудь, но произошло то, что произошло - нациков как ветром сдуло. Ввели бы войска в Киев - там бы никто даже не пикнул.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    А вот красавица, орлица украинского национализма - на воспитании подрастающего поколения.

    Это же мрак, мишень для напалма.


    [внешняя ссылка]


    Про школы - здесь есть исследование. [внешняя ссылка]



    AlexAdmin писал:
    А как в нормальных странах развивают собственные народы? Как минимум, власть должна принадлежать титульной нации, а не нац-меньшинствам. А уже титульная нация, в лице своей власти, должна заботиться о меньшинствах. Никак не наоборот.

    Расскажите конкретно, как это сделать. Запретить нерусским занимать какие-то должности? Это запрещено международным законодательством, конвенцией ООН, таков итог 2 мировой войны.


    AlexAdmin писал :
    Власть РФ = Орда.

    Тогда можно я буду называть вас табуреткой?
  8. 23 Февраля 2016 Втр 14:27:17
    [внешняя ссылка]


    У кого-то есть вопросы, откуда антиукраинские настроения на Донбассе?
    Ничтожная, никчемная б/у львоская комсомолка с лозунгами про "вышиванки": "мы их научили надевать наши вышиванки", "мы их очень мало били".
    И за нее голосовали, они сидела в Раде, это же просто дегенераты.
  9. 23 Февраля 2016 Втр 14:32:21
    Говинда писал : Избиение ветеранов ВОВ - украинская народная забава нынче.

    Ветераны ВОВ - это и бандеровцы, и фашисты. Не вижу ничего удивительного в том, что радикально настроенные товарищи пытаются как-то проявить свою неприязнь по отношению к тем, кто воевали на противоположной их убеждениям стороне. Не уверен, что в Москве все настолько сдержаны, что никто бы не стал кидаться на ветеранов-бандеровцев или ветеранов-фашистов. Но просто надо понимать, что подобного рода выражение неприязни - не есть преследования.

    Говинда писал :Расскажите конкретно, как это сделать. Запретить нерусским занимать какие-то должности?

    Не надо ничего запрещать, достаточно скинуть кровавого карлика, а за ним и все приспешники посыпятся. Совершенно очевидно, что представители нац-меньшинств насаждаются во власть не потому, что у нерусских какие-то выдающиеся умственные способности по сравнению с "русским быдлом", а в силу принципиальных соображений, в силу необходимости такого подхода для концепции Орды.
  10. 23 Февраля 2016 Втр 14:37:41
    AlexAdmin писал :
    Говинда писал ... : Избиение ветеранов ВОВ - украинская народная забава нынче.

    Ветераны ВОВ - это и бандеровцы, и фашисты.

    Отнюдь. С чего вы это взяли? Ветераны УПА - ветераны Отечественной войны СССР?

    AlexAdmin писал :
    надо понимать, что подобного рода выражение неприязни - не есть преследования.

    Распускание рук при попустительстве правоохранителей - это преследование. Если какая-то группа людей объединяется ради насилия над другой группой - это криминал в любой другой стране. А на Украине этот криминал в Раде сидит.

    AlexAdmin писал :

    Не надо ничего запрещать, достаточно скинуть кровавого карлика, а за ним и все приспешники посыпятся.

    И что, евреи, удмурты и пр. не будут занимать гос. должностей после "свержения кровавого карлика"?
  11. 23 Февраля 2016 Втр 14:42:45
    Говинда писал : И что, евреи, удмурты и пр. не будут занимать гос. должностей после "свержения кровавого карлика"?

    это зависит от их достоинств-недостатков.

    Большинство нынешних подонков можно убрать из власти путём люстрации, и заметим, абсолютно независимо от их национальности.
  12. 23 Февраля 2016 Втр 14:44:31
    AlexAdmin писал :
    это зависит от их достоинств-недостатков.

    Большинство нынешних подонков можно убрать из власти путём люстрации, и заметим, абсолютно независимо от их национальности.

    В Киеве свергли "карлика" - достойные к власти пришли?
  13. 23 Февраля 2016 Втр 14:51:02
    Говинда писал :В Киеве свергли "карлика" - достойные к власти пришли?

    судя по результатам - да, более достойные.
    Ведь путофашистским агрессорам отпор организовать они сумели, и вообще выстояли в крайне сложных условиях, не смотря ни на что.
  14. 23 Февраля 2016 Втр 14:52:21
    AlexAdmin писал:
    Ведь путофашистским агрессорам они отпор организовать они сумели, и вообще выстояли в крайне сложных условиях, не смотря ни на что.

    Они воевали со своими соотечественниками. И сложные условия они сами создали.
  15. 23 Февраля 2016 Втр 14:54:47
    Говинда писал :сложные условия они сами создали.

    всегда можно обвинять жертву агрессии в том, что она сама себе создаёт сложные условия - тем, что не сдаётся врагу.
  16. 23 Февраля 2016 Втр 14:55:25
    AlexAdmin писал :
    всегда можно обвинять жертву агрессии в том, что она сама себе создаёт сложные условия - тем, что не сдаётся врагу.
    Чем вы и занимаетесь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 227,
, 229 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru