Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5948 (+10), просмотров: 287529

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221,
, 223 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Февраля 2016 Вск 3:10:58
    snikola55 писал :
    AlexAdmin писал ... :из Federal State Unitary Enterprise Russian State Television and Radio Broadcasting Company. Это ж не хухры-мухры, это почти что сам Кисилев к нам на огонёк забрёл Ну и вот, стало быть

    Ну ты скзал!!!Круто. Аж слеза прошибла.


    Для не потребляющих свинину - перевожу на русский: ВГТРК.
  3. 21 Февраля 2016 Вск 3:15:34
    AlexAdmin писал :
    Для не потребляющих свинину - перевожу на русский: ВГТРК.



    Вот так, если ты не смотришь Киселева, он приходит к тебе в дом сам
  4. 21 Февраля 2016 Вск 7:07:13
    AlexAdmin писал : назваться украинцами, назывались русами.

    Они же назывались полянами, хазарами, золотоордынцами, потом в составе Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой. И только в конце 19 века появились украинцы. Они определится не могли, как им называться?
    Хозяева из Польши и Австро-Венгрии помогли с названием народа, с языком(мовой) и вселили ненависть к русам.
  5. 21 Февраля 2016 Вск 13:05:41
    Muammar писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    В военном плане НАТО и есть США.
    Остальные - плацдарм.
    НАТО для США - контроль открытый без надобности шпионить.



    Я тебе список сильнейших армий показал


    Чо ты ерзаешь? Чо за детский сад? Кто кого победит, Чак норис или Джеки чан?
    Вопрос не в силе армии, а готовы ли немцы с англами оторвать свои либеральные задницы с мягких кожанных диванов и пошить тыщ 10-15 флагов на гробы своим согражданам из за Турции?
    Англы вон из за беженцев чуть из ЕС не вышли...
  6. 21 Февраля 2016 Вск 13:13:55
    Muammar писал(а) : Я же не упоротый как патефон, никто с РФ воевать не собирается, как и с СССР. Так же как лидеры в СССР и в РФ не собираются воевать с НАТО, они знаете ли тоже жить хотят. Поэтому пацаны будут решать спор экономически. Как и тогда Very Happy


    Экономически уже не прокатит - даже упоротым должно быть понятно. Нет у них своих ресурсов, чтоб сытно жить. А для продолжения жизни за счёт других нужна стабильная экономическая ситуация во всем мире.
    Это стало понятно ещё в 2008 ом
  7. 21 Февраля 2016 Вск 13:17:30
    Muammar писал(а) :
    экономический потенциал у них выше, в чем проблема то? Very Happy


    Ага, проходили уже.
    наподают они на слабую армию и маленький экономический потенциал, а пиндюлей огребают от Родины...
  8. 21 Февраля 2016 Вск 14:22:44
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... : назваться украинцами, назывались русами.
    Они же назывались полянами, хазарами, золотоордынцами, потом в составе Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой. И только в конце 19 века появились украинцы. Они определится не могли, как им называться?

    Ну это бред сивой кобылы.

    Жители Украины, в том числе и русские, называются украинцами потому, что страна у них называется Украина.
    Граждане Украины = украинцы.

    Единственная их "вина" перед москалями состоит в том, что центральная власть у них в Киеве, а не в Москве.
  9. 21 Февраля 2016 Вск 15:40:12
    SeregaR 19780624 писал :
    Экономически уже не прокатит - даже упоротым должно быть понятно. Нет у них своих ресурсов, чтоб сытно жить. А для продолжения жизни за счёт других нужна стабильная экономическая ситуация во всем мире.
    Это стало понятно ещё в 2008 ом



    80-90е были расцветом на западе, тогда когда СССР/РФ пошли в разнос. Когда ресурсы стоили копейки. Почему бы не повторить то золотое время. 10-15 лет низких цен на сырье дадут западным экономками второе дыхание, что же случится с экономикой РФ можешь себе представить.

    Российская экономика всего лишь 1,5% от мировой, отряд в лице мировой экономики даже не заметит потери бойца. Это же не Китай, существование которого сейчас очень важно для стабильности и всеобщего процветания.
  10. 21 Февраля 2016 Вск 18:57:49
    SeregaR 19780624 писал : наподают они на слабую армию и маленький экономический потенциал, а пиндюлей огребают от Родины...

    точно, так и вышло при нападении на Украину...

    думали, маленькая нищая Украина в ходе Майдана совсем стала беспомощна и можно растаскивать её на куски, а не тут то было - она вдруг для очень многих превратилась в Родину и дала отпор врагам.
  11. 21 Февраля 2016 Вск 21:10:23
    AlexAdmin писал :

    думали, маленькая нищая Украина в ходе Майдана совсем стала беспомощна и можно растаскивать её на куски, а не тут то было - она вдруг для очень многих превратилась в Родину и дала отпор врагам.


    А я повторюсь - на кого рассчитана твоя пропагандония?
    Отпор врагам лишь в том, что на Украину ни кто не нападает.
    Что хотели забрали- чем ответила Украина? Причмокивать звездато полосатым йенгом стали громче?
    Почитай отчёты своих хозяев, сколь надо войск и времени для оккупации украины...
  12. 21 Февраля 2016 Вск 21:21:41
    SeregaR 19780624 писал : А я повторюсь - на кого рассчитана твоя пропагандония?

    "Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою" - сказано в Библии (книга Притч, глава 26).

    Я всего лишь выражаю своё личное мнение, а "пропагандония" - это то, что ты смотришь по телевизору.
  13. 21 Февраля 2016 Вск 21:22:37
    AlexAdmin писал :

    Жители Украины, в том числе и русские, называются украинцами
    Вот русские - они и на Украине русские. А украинцы - это искусственно созданный этнос.
  14. 21 Февраля 2016 Вск 21:34:32
    Paut1 писал : А украинцы - это искусственно созданный этнос.

    Точно так же как россияне - искусственно созданный этнос.

    в России живёт много всяких национальностей, и на Украине живёт много всяких национальностей.

    украинцы - граждане Украины, а не особый этнос.
    так же как и россияне - граждане России, а не особый этнос.

    совершенно не вижу оснований для россиянской гордыни по поводу, якобы, превосходства над украинцами.

    вообще, если сравнивать Россию и Украину, то в чисто идеологическом аспекте всё идёт практически один к одному, как под копирку.

    Обе страны появились в 1991 году с гербами и флагами, позаимствованными у своих прототипов 1917 года. Обе страны многонациональны, с той лишь разницей, что Украина более славянская и русская, а Россия, скажем так, более монголо-татарская. Но это же не принципиально. Так то в общем и целом всё концептуально идентично.
  15. 21 Февраля 2016 Вск 21:51:25
    AlexAdmin писал :
    украинцы - граждане Украины,
    Украинцы и граждане Украины - это две большие разницы.
    Украинец переехавший жить в Канаду - не канадец. А вот гражданин Украины переехавший в Канаду, может вполне им стать)))
  16. 21 Февраля 2016 Вск 22:57:23
    Paut1 писал :Украинцы и граждане Украины - это две большие разницы.

    ну это всё словесная эквилибристика)
    на самом деле Россия и Украина совершенно аналогичны по своей сути, и как государства со сложной-спорной историей, и как осколки СССР, появившиеся в 1991 году.

    тут надо просто определиться, о чём вообще речь - о государствах, или о национальностях. Украина, как и Россия, государства многонациональные, только Украина более славянская, а Россия более монголо-татарская, в силу историко-географических нюансов.

    Русский язык, как и украинский, несомненно, во многом искусственный (по сравнению с хотя бы с сербо-хорватским языком, который из славянских языков, судя по всему, один из самых древних). Но в этом плане израильтяне всех переплюнули - языка "иврит" лет двести назад вообще не существовало, а потом его скомпилировали на основе арабского, библейского, и собственных фантазий ученых. Ну и ничего же, разговаривают на своём иврите, песни распевают, молодцы же.

    Совершенно нет претензий к Украине по поводу созданного там украинского языка, в основу которого положены языки ряда славянских племён, населявших эту землю. С чисто лингвистической точки зрения это очень интересный опыт.

    Современный русский язык имеет во многом аналогичную историю, только основные события по его созданию происходили чуть раньше, и потому уже во многом забыты - отсюда иллюзия, что русский язык это нечто такое испокон веков существующее. Если взять тексты чуть-чуть постарше, на так называемом церковнославянском языке - так ты почти их не поймешь без специальной подготовки. Так же и так называемый древнерусский.

    Совершенно ясно лишь то, что славяне на земле в прошлом были людьми очень значимыми, распространились на огромные территории, а так называемая Украина чисто географически гораздо ближе к центру распространения славян, в то время как территория России - как раз на окраине славянских земель.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 221,
, 223 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru