Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288073

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 20 Октября 2014 Пон 16:43:09
    kosolapi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : ...
    Вот, к примеру, Ирак. Кто заставил Ирак напасть на Кувейт? ...

    знаешь есть версия, что данное безобразие с одобрение США было сотворено.

    У меня есть версия что присоединение Крыма к РФ по указке США было совершено, с целью получения предлога для последствий как в Ираке.

    так это или иначе, не известно, но ясно лишь то, что аннексия Крыма обернется для РФ долгосрочными печальными последствиями. Ну а что для РФ лучше - сидеть в дерьме из-за Крыма, или исправляться, это уж пусть люди сами решают.
  3. TuXoHyA


    Участник


    Более трёх лет на форумеМуж.
    20 Октября 2014 Пон 17:03:17
    во "обиженный" разошёлся, спрятался за ник и строчит кляузы. все у него ватники, сам когда ватник скинул? забыли спросить у тебя нужен нам наш Крым потерянный во времена вечно пьяного Ельцина. да и кем отобранный у России Крым - украинцем Хрущёвым. не нравится Россия, где ты быдло, ватник, вали в другую страну, только и там твой статус не поменяется.
  4. 20 Октября 2014 Пон 17:04:09
    Смотря понемногу когда есть время новости, видя некоторые факты, которые все-таки появляются среди кучи ухмылок, доказательств зверств и пр., начинаешь думать, что Алекс прав. Украинцы, в частности националисты и пр. элементы ведут себя нечеловечно, американцы конечно не паиньки, но версия Алекса смотрится ничуть не менее убедительней, чем версия про захват ресурсов. А как ведет себя Россия собственно? На тех же новостных каналах видно, как она себя ведет. Может оно и нужно для внешней политики сделать все именно так было. Но народу от этого какой плюс? В стране что-то к лучшему изменилось? Да и за ее пределами по отношению к русскому народу что-то поменялось в лучшую сторону? Просто кто-то с этого поимел, защитил именно свои личные интересы, вот и все. Все остальные в жопе, извиняюсь. И эта жопа становится все больше. И просвету в ней не видно абсолютно.
  5. 20 Октября 2014 Пон 17:23:57
    AlexAdmin писал : и не надо лгать будто бы моя позиция хоть в чем-то тут изменилась.

    AlexAdmin писал : во-вторых, я теперь тоже считаю, что отдавать Крым не надо, это не будет лучшим вариантом.

    имеющий глаза, да увидит, умеющий разум - поймёт.

    вот на воне этой цитаты твои потуги обвинить меня во лжи смешны.

    И это, видишь ли, позиция может быть только одна - надо отдать или нет. А то чем ты пытаешься тут извернуться - варианты, а не позиция.

    Если-то, а иначе-то... - не позиция Хех!
  6. 20 Октября 2014 Пон 17:26:34
    kinslayer писал :И эта жопа становится все больше. И просвету в ней не видно абсолютно.

    прекрати смотреть в жопу! подними глаза к небу Хех!
  7. 20 Октября 2014 Пон 17:48:25
    Пипелац писал(а) :видишь ли, позиция может быть только одна - надо отдать или нет. А то чем ты пытаешься тут извернуться - варианты, а не позиция

    Разумеется, это варианты. Для процветания РФ лучше отдать Крым, а для полноценного наказания РФ за преступление - лучше наоборот, не отдавать. А позиция моя в том, что есть эти два варианта, и что из них лучше выбрать - это каждый решает сам. Лично я теперь считаю, что наказание для РФ лучше чем безнаказанность, а раньше склонялся к тому, что лучше всё-таки России встать на путь исправления. Но жизнь показывает, что ни о каком исправлении речи быть не может - ну чтож, значит такой выбор.
  8. 20 Октября 2014 Пон 18:03:38
    AlexAdmin писал : А позиция моя в том, что есть эти два варианта, и что из них лучше выбрать - это каждый решает сам.

    это демагогия, а не позиция. Позиция - это когда ты говоришь, что я за этот вариант.

    но тем не менее:

    Цитата :Лично я теперь считаю, что наказание для РФ лучше чем безнаказанность, а раньше склонялся к тому, что лучше всё-таки России встать на путь исправления

    ну т.е. раньше было одно мнение/позиция, теперь вот (что характерно сразу после переобувки Навального с Ходором), ты стал считать по другому...
    Ч.т.д.

    И не понимаю зачем было столько лгать о том, что твоя позиция нифига не поменялась.
    Думаю тебе стоит извиниться за свои оскорбления в мой адрес Ну и вот, стало быть
  9. 20 Октября 2014 Пон 18:04:41
    Пипелац писал(а) :
    kinslayer писал ... :И эта жопа становится все больше. И просвету в ней не видно абсолютно.

    прекрати смотреть в жопу! подними глаза к небу Хех!


    Да ты че!

    Когда ты всю жизнь в...бываешь и твои родственники тоже, чтобы купить квартиру в центре города, то потом не расчитываешь, что твои соседи будут быдло(а у нас быдло это может быть хоть кто, с любым уровнем дохода и любой должностью и чином). Ты не рассчитываешь, что выходя на улицу ты опять таки будешь видеть вокруг быдло - каждый через одного то бухой, то бомж, то невменяемый, ты не рассчитываешь, что в центре города, когда гуляешь в парке с ребенком к тебе подбежит дебил и снимет трусы. Ты не рассчитываешь, что вырастет курс доллара и подорожает все, не говоря уже о том, что изначально покупается в долларах. Ты не рассчитываешь, что исчезнут качественные товары с полок магазинов, не рассчитываешь, что на работе с тебя будут сдирать каждый месяц по 1000 руб то на Крым, то еще раз на Крым, то на памятник кому-то там,то еще на что.

    Гляжу на небо регулярно. Звезды появляются редко. Зато вонь в Омском воздухе присутствует регулярно, то с местной канализационной станции, то с частного сектора, то с нефтезавода и всего что там в округе.

    А так да - много приятного, катаешься так на велосипеде в парке - то куча лежит на дороге и вечный срач в виде бумажек, бутылок и пр. То мошки от этого срача прилетают постоянно тебе в глаза. Зато менты прогуливаются рядом - следят за соблюдением наших прав.

    Ладно хоть программисты еще есть у нас хорошие - сделали сайт где все платежи можно оплатить разом. А так...что дома, что вне его ситуация удручает. Нужно либо строить дом подальше от города, либо гораздо проще иммигрировать в цивилизованные страны.
  10. 20 Октября 2014 Пон 18:10:16
    kinslayer писал ? ? ? : ...

    Тяжело тебе, сочувствую.
    Особенно по весне чую небывалый депресняк накатывает :)
    Не понимаю разве что - зачем вкалывать всей семьёй всю жизнь ради квартиры в центре? что это за фетиш такой?
    Ну на кой она нужна, раз такие затраты времени и сил?
    Можно дом свой построить на большом участке, где посадишь рощу в которой не будет мусора, сделаешь дорожки, на которые твоя собака не будет гадить и т.д.
  11. 20 Октября 2014 Пон 18:39:23
    AlexAdmin писал :
    Россия - это агрессивная страна, которая не один раз вторгалась на территории суверенных государств..
    Ну да, злая и коварная Россия посмела остановить продвинутых французов в 1812 году, нагло и вероломно разгромила цивилизованную Европу в 1ю мировую, цинично обидела доброго дядюшку Адольфа в 1945г! Тебе лечиться нужно ПОЛУДУРОК! Все войны, которые вела Россия были либо оборонительные либо освободительные и НИКОГДА захватнические!
  12. 20 Октября 2014 Пон 18:44:39
    kinslayer писал : либо гораздо проще иммигрировать в цивилизованные страны.
    Так вали, тебя чё, цепью к дереву привязали?
  13. 20 Октября 2014 Пон 18:46:45
    леха зверь писал : НИКОГДА захватнические!

    сибирские и крымские татары задумчиво чешут затылок Ну и вот, стало быть
    Казанские то же. Прибалты пока еще не въехали в то что ты сказал, но насторожились. Особенно удивлены турки. Шведы так же слегка приподняли бровь в недоумении. Гы-гы-гы
  14. 20 Октября 2014 Пон 19:07:05
    Пипелац писал(а) :
    леха зверь писал ... : НИКОГДА захватнические!

    сибирские и крымские татары задумчиво чешут затылок Ну и вот, стало быть
    Казанские то же. Прибалты пока еще не въехали в то что ты сказал, но насторожились. Особенно удивлены турки. Шведы так же слегка приподняли бровь в недоумении. Гы-гы-гы
    Ну мож и слегка перегнул... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Но когда читаешь шизоидный бред админа невольно начинаешь защищаться...
  15. 20 Октября 2014 Пон 19:10:37
    Пипелац писал(а) :Позиция - это когда ты говоришь, что я за этот вариант.

    Да мне без разницы, как ты будешь обзывать мою позицию, важно то, что ты лжец и клеветник, причём вполне осознающий свою неправоту, но играющий на публику, которой лень разбираться в сути дела.

    Пипелац писал(а) :раньше было одно мнение/позиция, теперь вот (что характерно сразу после переобувки Навального с Ходором), ты стал считать по другому...

    Ещё раз повторяю: это - ложь и клевета. Достаточно сопоставить даты высказываний Навального с Ходором, с датой, когда высказывался я - например, моего высказывания 15 сентября 2014 года, чтобы понять очевидное - моя была позиция высказана задолго до Навального и Ходора, и она с тех пор не изменилась.

    "на самом деле действительно лучше Крым не отдавать, поскольку чем больше международное сообщество будет душить РФ санкциями, тем больше будет наступать у ватников прозрение, понимание ошибочности избранного курса." - это я писал за месяц до каких-либо высказываний Навального по крымскому вопросу, и, следовательно, настойчивые попытки обвинять меня в том, что я стал говорить так после высказываний Навального и Ходора - банальная ложь и клевета.
  16. 20 Октября 2014 Пон 19:22:17
    леха зверь писал :Все войны, которые вела Россия были либо оборонительные либо освободительные и НИКОГДА захватнические!

    просто интересно, как в эту схему укладывается советско-финская война 1939-1940 г. ?

    Что характерно, объявление этой войны привело к тому, что в декабре 1939 года СССР как военный агрессор был исключён из Лиги Наций.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru