Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5969 (+10), просмотров: 293281

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 219,
, 221 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Февраля 2016 Вск 2:03:24
    Говинда писал : Я предполагал, что в результате майдана-2 Украина просто станет второй Молдавией - относительно устойчивой системой с перманентным экономическим и политическим кризисом. Ан нет, не факт. Вполне реален сценарий распада политической системы с массой вариаций.



    Может и станет, а может не станет. Но твоей беде это точно не поможет. Попроси Юльку тебя в Москве в Ольгино или откуда она там пишет устроить. Может вырвешься из своей нищеты, без дураков. Это шанс Смайлик :-)
  3. 21 Февраля 2016 Вск 2:07:18
    Muammar писал(а) : Может вырвешься из своей нищеты, без дураков. Это шанс Смайлик :-)
    Вам это помогло?
  4. 21 Февраля 2016 Вск 2:08:56
    Muammar писал(а) ? ? ? :
    Мухоморчик, ты по нику своему, как бы в языках востока должен был бы разбираться?

    И, если бы так, простого "Путника" мог бы понять? Или ник твой, голые понты человека, что ни в арабских, ни в тюркских языках ничего не шарит? Ким сен, "Рахматулло ва баракутолло"? или Момасини скяй, эшокнинг углы?
  5. 21 Февраля 2016 Вск 2:10:32
    Говинда писал :
    Muammar писал(а) ... : Может вырвешься из своей нищеты, без дураков. Это шанс Смайлик :-)
    Вам это помогло?



    Мне нет, я брезгливый до ужаса, но ей помогло - приехала из средней азии в москву, нашла хорошую работу, в омске никогда не была. Тем более ты человек образованный, историк поди, складно тексты пишешь, кругозор опять же. Смайлик :-)
  6. 21 Февраля 2016 Вск 2:11:26
    Muammar писал(а) :


    Мне нет
    Сочувствую вам.
  7. 21 Февраля 2016 Вск 2:11:36
    AlexAdmin писал :
    Xx-100 писал ... : Русы были до украинцев ,есть и будут.

    Разумеется, до того как назваться украинцами, назывались русами.

    Xx-100 писал ... : А кто такие украинцы?

    Переименованные русы, очевидно же.


    Пипец.. Моря уже рыли.Горы возводили.... Обосрались до нельзя? Педосы памперсы не подвезли? Ну сохните так.
  8. 21 Февраля 2016 Вск 2:11:43
    julchi писал(а) :
    Muammar писал(а):
    Мухоморчик, ты по нику своему, как бы в языках востока должен был бы разбираться?



    Юлька, я по вашему ни бельмеса. Very Happy
  9. 21 Февраля 2016 Вск 2:13:21
    Говинда писал :Сочувствую вам.


    Вот, интеллигента сразу видно, сидит в г..не и сочувствует мне. Смайлик :-)
  10. 21 Февраля 2016 Вск 2:15:41
    Muammar писал(а) :

    Мне нет, я брезгливый до ужаса,

    Брезгливые вы как же.. А чего тут в дерьмо ныряешь?... Да и свинину вы жрете...Хуже нет прикидывающихся святошами упырей.
  11. 21 Февраля 2016 Вск 2:17:19
    snikola55 писал :Да и свинину вы жрете...

    ну пипец, ещё один мусульманин...
  12. 21 Февраля 2016 Вск 2:20:37
    Muammar писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    Muammar писал(а):
    Мухоморчик, ты по нику своему, как бы в языках востока должен был бы разбираться?



    Юлька, я по вашему ни бельмеса. Very Happy


    Не по нашему, ты вообще ни об чем, дебилушка.
    Нормальному человеку в незнании чего-либо признаваться обычно стыдно.
    И только тебе подобные - невежеством гордятся.

    Да, это быдло, навроде Мухомора - гордится своим невежеством. Как там Сергей Викторович Лавров недавно тебе подобных нечаянно вслух на прессухе охарактеризовал - Д____, Б___ь!
  13. 21 Февраля 2016 Вск 2:20:37
    snikola55 писал :
    Брезгливые вы как же.. А чего тут в дерьмо ныряешь?... Да и свинину вы жрете...Хуже нет прикидывающихся святошами упырей.



    Я брезгую врать людям за деньги. Ну не знаю, как то не мое это.
    Свинину, обожаю, водку пью по случаю, по субботам работаю, намаз не делаю, не обрезан, крестик редко ношу, каюсь.
  14. 21 Февраля 2016 Вск 2:24:31
    julchi писал(а) :
    Нормальному человеку в незнании чего-либо признаваться обычно стыдно.



    Да ты что ))) Плохо ты еще русских знаешь. Знаешь такое слово чернильница? Посмотри в словаре, а ты говоришь что русскому стыдно признаваться, что не знаeт как там говорить по туркменски или киргизски.
    Поверь, я не расист, и мне все равно какой у тебя там разрез глаз и родной язык.


    Но по большому счету ты ерунду сказала, юль. Ну не буду же я говорить что говорю на всех языках мира. Да в это никто и не поверит и что в этом постыдного.
  15. 21 Февраля 2016 Вск 2:24:42
    AlexAdmin писал :
    snikola55 писал ... :Да и свинину вы жрете...

    ну пипец, ещё один мусульманин...

    АА вновь не в унисон стобой... ну прости.
  16. 21 Февраля 2016 Вск 2:28:14
    [quote="Muammar"]


    Я брезгую врать людям за деньги.[ /quote]
    Врешь бескорыстно? Это тоже грех.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 219,
, 221 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru