Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 287494

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 218,
, 220 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Февраля 2016 Вск 1:40:15
    AlexAdmin писал : Украинцы раньше назывались русскими,


    Но продали как Исав первородство свое, за чечевичную похлебку, ты хотел сказать?

    Не, понятно, не продавали, но и право на имя русское - не сохранили. Служили то то татарам, то литовцам, то полякам, от веры предков отрекались, предавали себя, друзей, хозяев...

    Хорошо, то что вы теперь украинцы, на русское имя лишней грязи не прилипнет. Уж прости. И задумайся, там ли ты?
  3. 21 Февраля 2016 Вск 1:42:58
    Muammar писал(а) :
    Так есть у них полностью замкнутый ядерный цикл, и ядерное оружие своего производства, и технологии есть типа Феникса


    Хде? Глупенький?
  4. 21 Февраля 2016 Вск 1:45:29
    julchi писал(а) :
    Но продали как Исав первородство свое, за чечевичную похлебку, ты хотел сказать?


    Извини, но так только укурки из секты Кургиняна выражаются. Первородство продали, бред наркоманский какой то Very Happy
  5. 21 Февраля 2016 Вск 1:46:15
    julchi писал(а) :

    Хде? Глупенький?


    Да хоть где, укурыш

    Very Happy
  6. 21 Февраля 2016 Вск 1:47:46
    [внешняя ссылка]
    Maidan Nezalezhnosti (Live)
  7. 21 Февраля 2016 Вск 1:48:25
    Muammar писал(а) :
    julchi писал(а) ... :

    Не пишите ГЛУПОСТЯМИ. Закрыли французы единственный в Европе РБН уже давно как.


    Ну во первых не единственный, у них было 3 и пара у англичан. Как закрыли так и откроют если надо будет. Very Happy

    Деньги есть, технологии есть, если будет мотивация наделают боеголовок как логанов


    Лять, где РБН, а где штатные тяжеловодные реакторы, для наработки оружейного плутония?

    Не, на счет шлепнуть в форум дурость - кто вам конкурент?
  8. 21 Февраля 2016 Вск 1:49:26
    julchi писал(а) :

    Лять, где РБН, а где штатные тяжеловодные реакторы, для наработки оружейного плутония?





    А с чего они сделали свои бомбы, из пальца что ли Very Happy
  9. 21 Февраля 2016 Вск 1:49:59
    AlexAdmin писал : \
    ну вот мне как раз интересно понять, кто такие русские без украинских корней. Чечены? Татары? Из какого они рода-племени? Славяне хоть?

    Украинцы раньше назывались русскими, просто Орда-Московия у них это название, скажем так, украла. Но вот откуда берутся "русские" без украинских корней - совершенно непонятно.


    Чхать мы хотели на эту придуманную нацию.
    Русы были до украинцев ,есть и будут.
    Даже где-то там у вас стоит православная церковь,сотворённая задолго до еврейского рождества христова.
    А кто такие украинцы?
  10. 21 Февраля 2016 Вск 1:51:40
    Muammar писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    Но продали как Исав первородство свое, за чечевичную похлебку, ты хотел сказать?


    Извини, но так только укурки из секты Кургиняна выражаются. Первородство продали, бред наркоманский какой то Very Happy


    Мухомор, ты бы чтоль в вечернюю школу записался? Глядишь, чему-то там тебя и научат. Перестанешь форум глупостями травмировать.
  11. 21 Февраля 2016 Вск 1:53:19
    AlexAdmin писал :
    Украинцы раньше назывались русскими, просто Орда-Московия у них это название, скажем так, украла. .

    Откуда дровишки? То есть, кто вопрос исследовал? А ничего,что ордой-Московией вплоть до династического кризиса нач. XVII века Рюриковичи правили?
  12. 21 Февраля 2016 Вск 1:56:07
    julchi писал(а) :
    Мухомор, ты бы чтоль в вечернюю школу записался? Глядишь, чему-то там тебя и научат. Перестанешь форум глупостями травмировать.


    юленька, деточка, кроме тебя тут некого травмировать, a ты вроде девка прожженная Very Happy
  13. 21 Февраля 2016 Вск 1:57:05
    Ну что докопались то? Крым наш и все.... Дальше йух сосать селедкой пахло....Кипишуйте, лейте дерьмецо...Никто его не отдаст. И это не имперские амбиции. Окраине он как и Донбамм не по силам. Скачите...дале с кроликом вместе.
  14. 21 Февраля 2016 Вск 1:58:53
    Говинда писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Украинцы раньше назывались русскими, просто Орда-Московия у них это название, скажем так, украла. .

    Откуда дровишки? То есть, кто вопрос исследовал? А ничего,что ордой-Московией вплоть до династического кризиса нач. XVII века Рюриковичи правили?

    Тяжелый заход, не по разумению оппонента...
  15. 21 Февраля 2016 Вск 1:59:43
    Я предполагал, что в результате майдана-2 Украина просто станет второй Молдавией - относительно устойчивой системой с перманентным экономическим и политическим кризисом. Ан нет, не факт. Вполне реален сценарий распада политической системы с массой вариаций.
  16. 21 Февраля 2016 Вск 2:00:08
    Xx-100 писал : Русы были до украинцев ,есть и будут.

    Разумеется, до того как назваться украинцами, назывались русами.

    Xx-100 писал : А кто такие украинцы?

    Переименованные русы, очевидно же.

    Меня вот тут некоторые товарищи пытаются убедить, что, дескать, татары, чечены, и прочие национальные меньшинства - это и есть настоящие русские. А те русские, которые славяне, особенно которые корнями с исторической родины - Киевской Руси - это, дескать, какие-то ущербные недо-человеки. Не могу с этим согласиться. В моём понимании, русские должны быть как минимум славянами, плюс исторически православными. Киевская Русь под это определение попадает, а татары, чечены, и прочие нац.меньшинства - не очень.

    В принципе, я абсолютно ничего не имею против татар, или тех же чеченцев. Но просто я пока не готов считать их "настоящими русскими" взамен тех же украинцев. Не готов к тому, чтобы Главным Ханом России стал какой-нибудь "настоящий русский" Кадыров или Шойгу, коих многие нам пророчат. Мне кажется, эта концепция подмены русских всякими нацменьшинствами - временная выходка, на время затмения России путо-фашистской пропагандой. А вовсе не какая-то принципиальная смена смысловой нагрузки понятия "русские".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 218,
, 220 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru