Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292996

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 217,
, 219 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Февраля 2016 Вск 0:27:02
    Muammar писал(а) : Ты писал о бомбардировках Европы не вызванных прямым военным нападением на РФ? Very Happy


    Я писал о бомбардировках Европы англо-американской авиацией. Например. Действительно, тогда был СССР, а не РФ. Как-то причудливо общеизвестные факты преломляются в твоем сознании, не находишь? Very Happy
  3. 21 Февраля 2016 Вск 0:30:25
    Grammiphone писал :
    Я писал о бомбардировках Европы англо-американской авиацией.


    Ну вот, ты теперь дуриком начал прикидываться. Но это хорошо. Понимаешь что нельзя свой бред подтверждать. Very Happy
  4. 21 Февраля 2016 Вск 0:32:08
    Muammar писал(а) : Ну вот, ты теперь дуриком начал прикидываться. Но это хорошо. Понимаешь что нельзя свой бред подтверждать. Very Happy


    Свой бред - это куда ни шло, но твой зачем подтверждать?
  5. 21 Февраля 2016 Вск 0:33:24
    Grammiphone писал :
    Свой бред - это куда ни шло, но твой зачем подтверждать?


    Ну не хочешь не подтверждай, твоя ситуация морального неудовлетворения жизнью никак от этого не изменится Very Happy

    Злоба то у тебя никуда не делась, копи ее в себе Ну и вот, стало быть
  6. 21 Февраля 2016 Вск 0:48:36
    Muammar писал(а) :Тут два аспекта, как я уже сказал речь шла про обычные вооружения, а ты сразу пошел в кусты. Во вторых, предположим Европа бы решила что американский ядерный зонтик недостаточен.
    Как ты думаешь если Европа захочет, она сможет сделать его больше чем Россия? Во Франции ядерных реакторов сейчас больше чем в России, экономический потенциал у них выше, в чем проблема то? Very Happy


    Малец, наличие энергетических реакторов гражданских АЭС ни ухом, ни рылом, к наработке оружейного плутония дела не имеют.
    Там плутоний как отход выжига урана-235/238 получается, но в хлам отравленный 240-м, и 241-м плутонием.

    Но, все же, если сильно постараться, чё-то там можно было в на РБМК в Чернобыле наработать. Но его по команде из ЕС закрыли. Ибо нельзя идиотам, прав на заведение ЯО позволить.
  7. 21 Февраля 2016 Вск 0:56:14
    julchi писал(а) :
    Малец, наличие энергетических реакторов гражданских АЭС ни ухом, ни рылом, к наработке оружейного плутония дела не имеют.


    Так есть у них полностью замкнутый ядерный цикл, и ядерное оружие своего производства, и технологии есть типа Феникса
  8. 21 Февраля 2016 Вск 0:59:05
    А мне вот интересно было бы посмотреть на тех русских, у которых нет украинских корней. Это татары что ли?

    Откуда у русских, казалось бы, людей, столько ненависти к своим же по-сути предкам - не понимаю.
  9. 21 Февраля 2016 Вск 1:04:38
    AlexAdmin писал : А мне вот интересно было бы посмотреть на тех русских, у которых нет украинских корней. Это татары что ли?

    Откуда у русских, казалось бы, людей, столько ненависти к своим же по-сути предкам - не понимаю.

    У русских всякие корни есть и не обязательно украинские,а вот интересно увидеть украинца без корней русских.)))
  10. 21 Февраля 2016 Вск 1:08:03
    Muammar писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    Малец, наличие энергетических реакторов гражданских АЭС ни ухом, ни рылом, к наработке оружейного плутония дела не имеют.


    Так есть у них полностью замкнутый ядерный цикл, и ядерное оружие своего производства, и технологии есть типа Феникса


    Производство оружейного плутония, что велось на специфических конструктивно реакторах, что в США, что в России давно прекращено.

    Официально заявлено Штатами и Россией о наличии взаимно по 50 тонн плутония оружейного, хранящегося отдельно от боеприпасов, как сырьё, для производства оных...
  11. 21 Февраля 2016 Вск 1:12:20
    Xx-100 писал : У русских всякие корни есть и не обязательно украинские

    ну вот мне как раз интересно понять, кто такие русские без украинских корней. Чечены? Татары? Из какого они рода-племени? Славяне хоть?

    Украинцы раньше назывались русскими, просто Орда-Московия у них это название, скажем так, украла. Но вот откуда берутся "русские" без украинских корней - совершенно непонятно.
  12. 21 Февраля 2016 Вск 1:20:57
    julchi писал(а) :

    Производство оружейного плутония, что велось на специфических конструктивно реакторах, что в США, что в России давно прекращено.



    Причем здесь США. Речь о том что в Европе есть все технологии отработанные вплоть до реакторов на быстрых нейтронах Смайлик :-)
  13. 21 Февраля 2016 Вск 1:26:35
    AlexAdmin писал : А мне вот интересно было бы посмотреть на тех русских, у которых нет украинских корней. Это татары что ли?


    До фига и больше, те же Ермоловы, Кутузовы, Тургеневы и Булгаковы к примеру. Ну и пусть корни у них татарские, и что? Пошарится глубже - и еще найдутся. И это - укранскость, - отрицательный признак.

    AlexAdmin писал :Откуда у русских, казалось бы, людей, столько ненависти к своим же по-сути предкам - не понимаю.


    С куа ли "предкам"? Предки от монголо-татар сбежали в Владимирскую Русь. Столицей которой со временем стала Москва.

    А то, что сегодня проживает в Нене...
    Какая ненависть?

    Удивление степенью дебилизма аборигенов Нени.....
    Снисходительно-презрительное отношение к тем, кто опустился с высоты мира русского , в узко-туземный дебилизм...

    Дык вас в идиотизм никто не тянул, все сами, патриотичненько так, идитичьненко так, но сами, дебилы, мля....
  14. 21 Февраля 2016 Вск 1:27:07
    AlexAdmin писал :
    Xx-100 писал ... : У русских всякие корни есть и не обязательно украинские

    ну вот мне как раз интересно понять, кто такие русские без украинских корней. Чечены? Татары? Из какого они рода-племени? Славяне хоть?

    Украинцы раньше назывались русскими, просто Орда-Московия у них это название, скажем так, украла. Но вот откуда берутся "русские" без украинских корней - совершенно непонятно.

    То есть, ты за чистоту расы? Или, так, для разжигания вопросы задаешь? Офигеть
  15. 21 Февраля 2016 Вск 1:29:23
    Muammar писал(а) :
    Причем здесь США. Речь о том что в Европе есть все технологии отработанные вплоть до реакторов на быстрых нейтронах Смайлик :-)


    Не пишите ГЛУПОСТЯМИ. Закрыли французы единственный в Европе РБН уже давно как.
  16. 21 Февраля 2016 Вск 1:30:59
    julchi писал(а) :

    Не пишите ГЛУПОСТЯМИ. Закрыли французы единственный в Европе РБН уже давно как.


    Ну во первых не единственный, у них было 3 и пара у англичан. Как закрыли так и откроют если надо будет. Very Happy

    Деньги есть, технологии есть, если будет мотивация наделают боеголовок как логанов
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 217,
, 219 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru