Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5942 (+10), просмотров: 286757

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 216,
, 218 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 20 Февраля 2016 Суб 23:51:16
    Muammar писал(а) : И что? Все бывает, в чем проблема то? Ты возбудился то на что? Very Happy


    По-моему, это ты спрашивал, видел ли я юс маринс? Или не ты? Very Happy
  3. 20 Февраля 2016 Суб 23:52:15
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... : И что? Все бывает, в чем проблема то? Ты возбудился то на что? Very Happy


    По-моему, это ты спрашивал, видел ли я юс маринс? Или не ты? Very Happy


    Я спрашивал? Тебя? Да еще это слово? Что-то сомнительно. Very Happy


    Думаю такие же сцены были с российскими солдатами попавшими в плен в Чечне и советскими и в Афганистане и в ВОВ. Это ни о чем не говорит. Вообще не понимаю твоего возбуждения
  4. 20 Февраля 2016 Суб 23:56:36
    Muammar писал(а) : Я спрашивал? Тебя? Да еще это слово? Что-то сомнительно. Very Happy


    Я тоже точно не помню, кто. Помню только, что какой-то упоротый, типа тебя. Very Happy
  5. 20 Февраля 2016 Суб 23:58:48
    Grammiphone писал :
    Я тоже точно не помню, кто. Помню только, что какой-то упоротый, типа тебя.


    А поясни в чем моя упоротость. Вот ты хочешь смерти миллионов людей и готов ради этого убить миллионы русских.
    А моя упоротость в чем?
  6. 21 Февраля 2016 Вск 0:09:47
    Muammar писал(а) : А поясни в чем моя упоротость. Вот ты хочешь смерти миллионов людей и готов ради этого убить миллионы русских.
    А моя упоротость в чем?


    Твоя упоротость в том, что ты свои тайные мысли мне приписываешь.
  7. 21 Февраля 2016 Вск 0:12:54
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... : А поясни в чем моя упоротость. Вот ты хочешь смерти миллионов людей и готов ради этого убить миллионы русских.
    А моя упоротость в чем?


    Твоя упоротость в том, что ты свои тайные мысли мне приписываешь.



    Да? Интересно, а я думаю что я очень точно выражаю твои мысли. Но даже если это не так это не повод обвинять в упоротости. Ты так и скажи, что ты совершенно против "ядерных бомбардировок за то что европа поработила весь мир"
  8. 21 Февраля 2016 Вск 0:13:14
    Muammar писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    В военном плане НАТО и есть США.
    Остальные - плацдарм.
    НАТО для США - контроль открытый без надобности шпионить.


    Я тебе список сильнейших армий показал. Да США самые сильные, но остальные тоже в вверхнем списке мира. Если взять например францию, англию и германию, практически 200 млн населения, посмотри их военные силы, думаю если убрать ядерное оружие вполне сравнимо с РФ


    Ээээ... Вот как бы деликатно, и что бы пацан себя сразу законченным дебилом не почувствоваоал.... Сложная проблема... Его вообще окоуенно больше. В смысли тактического ЯО у комдивов механизированных бригад Армии России право жечь оппонентов из НАТО - прямое и безусловное право.
  9. 21 Февраля 2016 Вск 0:17:06
    Muammar писал(а) :а я думаю что я очень точно выражаю твои мысли

    Ты читаешь мои мысли? Very Happy
  10. 21 Февраля 2016 Вск 0:17:07
    julchi писал(а) :
    Ээээ... Вот как бы деликатно, и что бы пацан себя сразу законченным дебилом не почувствоваоал.... Сложная проблема... Его вообще окоуенно больше. В смысли тактического ЯО у комдивов механизированных бригад Армии России право жечь оппонентов из НАТО - прямое и безусловное право.



    Тут два аспекта, как я уже сказал речь шла про обычные вооружения, а ты сразу пошел в кусты. Во вторых, предположим Европа бы решила что американский ядерный зонтик недостаточен.
    Как ты думаешь если Европа захочет, она сможет сделать его больше чем Россия? Во Франции ядерных реакторов сейчас больше чем в России, экономический потенциал у них выше, в чем проблема то? Very Happy
  11. 21 Февраля 2016 Вск 0:17:59
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... :а я думаю что я очень точно выражаю твои мысли

    Ты читаешь мои мысли?


    Я читаю и цитирую то что ты пишешь. Если ты пишешь одно, а дуамешь другое это уже по другому называется Very Happy
  12. 21 Февраля 2016 Вск 0:20:14
    Muammar писал(а) : Во Франции ядерных реакторов сейчас больше чем в России, экономический потенциал у них выше, в чем проблема то? Very Happy


    Проблема вот в чем:

    С начала октября над 15 французскими АЭС пролетали неопознанные беспилотные летальные аппараты. Министр внутренних дел Бернар Казенев несколько дней назад успокаивал общественность, говоря о "системе нейтрализации", готовой защищать реакторы, но дроны продолжают спокойно появляться в закрытом для полетов воздушном пространстве в ходе одновременных и скоординированных акций на расстоянии сотен километров друг от друга, пишет автор статьи.

    Беспилотники прилетают ночью или на рассвете и в течение нескольких минут летают над АЭС, несмотря на периметр безопасности радиусом 5 км и высотой 1 км. Службы наблюдения их засекает, подают сигнал тревоги, но никто ни разу не остановил дроны и не выяснил, кто ими управляет. Вечером в пятницу и над остальными четырьмя АЭС на северо-востоке Франции были замечены беспилотники, говорится в статье.

    Всякий раз, как энергетический колосс Edf, в ведении которого находятся 58 реакторов 19 французских АЭС, заявляет о том, что представит жалобу, ни правительство, ни компетентные власти, обеспечивающие ядерную безопасность, не в состоянии объяснить, что происходит. По словам очевидцев, речь идет об аппаратах различных размеров: раньше это были летательные аппараты малых размеров, которые можно приобрести в свободной продаже, но в последнее время были замечены БЛА длиной свыше двух метров, пишет автор статьи.


    Европа слишком мала для ядерных инцидентов.
  13. 21 Февраля 2016 Вск 0:21:03
    Я же не упоротый как патефон, никто с РФ воевать не собирается, как и с СССР. Так же как лидеры в СССР и в РФ не собираются воевать с НАТО, они знаете ли тоже жить хотят. Поэтому пацаны будут решать спор экономически. Как и тогда Very Happy
  14. 21 Февраля 2016 Вск 0:21:13
    Muammar писал(а) : Если ты пишешь одно, а дуамешь другое это уже по другому называется Very Happy


    Нет, я пишу одно, а ты цитируешь другое - свои домыслы. Very Happy
  15. 21 Февраля 2016 Вск 0:21:44
    Grammiphone писал :
    Европа слишком мала для ядерных инцидентов.


    Земной шарик мал для серьезных инцендентов.

    Думаю несколько тысяч боеголовок по 500 кТ и территория России не поможет в этом вопросе, а если уж использовать трехфазные боеприпасы, то про Евразию на 100 лет можно будет забыть как о месте для проживания
  16. 21 Февраля 2016 Вск 0:22:51
    Grammiphone писал :
    Нет, я пишу одно, а ты цитируешь другое - свои домыслы.


    Ты писал о бомбардировках Европы не вызванных прямым военным нападением на РФ? Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 216,
, 218 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru