Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288077

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 211,
, 213 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Февраля 2016 Птн 18:39:35
    SeregaR 19780624 писал :быть может их смирение связано с запретом держать армию и с демонстрацией чего могут натворить "две маленькие бомбочки"?

    быть может, в том числе и с этим.
    если у кого-то другое мнение, никто же не мешает его высказать.
  3. 19 Февраля 2016 Птн 18:56:31

    Ну так,нахлебался народ либерально-демократического дерьмеца.
    И Крым отдавать не нужно,всё-равно Украина после освобождения от фашистко-бандеровских захватчиков к России присоединится.
    Не,ну не к амбициозным полякам же опять, в самом деле. Смайлик :-)
  4. 19 Февраля 2016 Птн 18:59:09
    AlexAdmin писал :

    Тогда сюжет решился чудесным образом - пиндосы скинули на япошек две маленьких атомных бомбочки, и Япония сдалась, впечатлившись от такого неожиданного поворота.
    Долго же до Японии доходило.
    6-9 августа бомбардировки
    2 сентября - капитуляция.
    Что же делал СССР в Монголии и Манчжурии все эти дни?
  5. 19 Февраля 2016 Птн 19:02:07
    Xx-100 писал :

    Ну так,нахлебался народ либерально-демократического дерьмеца.

    может, вместо либерально-демократическо дерьмеца следовало бы нормальное демократическое государство делать, как делают нормальные люди по всему миру? Или в России что ни делай, всё равно получится дерьмецо? У нас вон клоун-фашист Вольфович самый главный в стране либерал-демократ, прям символ либерал-демократии.

    Xx-100 писал :И Крым отдавать не нужно,всё-равно Украина после освобождения от фашистко-бандеровских захватчиков к России присоединится.

    ну эти ватные фантазии двухлетней давности уже совсем не актуальны, ведь на практике фашистскими захватчиками оказались рашисты, а бандеровцы их уже победили Wink
  6. 19 Февраля 2016 Птн 19:04:49
    Paut1 писал : Долго же до Японии доходило.
    6-9 августа бомбардировки
    2 сентября - капитуляция.

    ну, тогда интернета не было, долго всё доходило)))
    против ымператора японского, говорят, даже переворот пытались делать, когда он капитулировать решил, но не вышло. Капитуляция в общем-то довольно серьёзное и тяжелое решение, его не так просто принять.
  7. 19 Февраля 2016 Птн 19:10:02
    AlexAdmin писал : Капитуляция в общем-то довольно серьёзное и тяжелое решение, его не так просто принять.
    Да-да-да...Учитывая наличие отряда 731 и биологического оружия у Японии. И если бы не Маньчжурская операция - хрен бы знает как там повернулось
  8. 19 Февраля 2016 Птн 19:13:22
    Paut1 писал : если бы не Маньчжурская операция - хрен бы знает как там повернулось

    как бы совки ни хорохорились, а 6-миллионная армия японцев была значительной силой, в сражениях с которой мы бы понесли огромные потери. Это уже задним числом можно хорохориться, что типа "Да мы бы япошек и без америкосов на раз уделали!", но подобные настроения принято называть словом шапкозакидательство. Особенно когда война уже закончилась, и после драки кулаками не машут, можно этим шапкозакидательством сколько угодно заниматься. А по факту - нам крупно повезло что японская война закончилась так быстро. Ну и если вспомнить, что в первой войне против Японии мы не очень-то блистали, остаётся лишь удивляться шапкозакидательским настроениям насчёт возможности быстрой и лёгкой победы во второй.
  9. 19 Февраля 2016 Птн 19:29:53
    AlexAdmin писал : на практике фашистскими захватчиками оказались рашисты, а бандеровцы их уже победили Wink


    Думаю позже Вы поймёте (возможно) кто кем стал и кто кого победил.
    Ответьте на вопрос кто финансирует армию Украины и армию ДНР/сепаратистов? Откуда берутся эти деньги и с той и с другой стороны? Все ли деньги доходят до простых вояк со стороны СБУ в виде вооружений, техники, пропитания, обмундирования? Что получают воины СБУ и сепаратисты в материальном плане? Известно ли Вам, что на сторону сепаратистов на 80% едут воевать не из-за долга защитить братьев-славян Донетчины? На востоке Украины крутятся немалые деньги, за которыми и гонятся те, кому не удаётся выбраться из сложных жизненных ситуаций или кому просто охота разбогатеть чуток.
    Война это вложений огромных средств, особенно в наше время. Но кое-кто становится за счёт войны богаче не по дням, а по часам. И конфликт этот будет длиться очень долго. Я просто ни разу не поверю в то, что профессиональная армия Украины, имея вооружение по последнему слову техники, поддержку всей Европы и всея мира США, и имея полное на то право не может "расхерачить" кусок Донбасса 150х100 км.
    Да конечно не может. Ведь в этом случае конфликт будет исчерпан, а значит с РФ надо снимать санкции, что недопустимо. А также не будет повода расширять НАТО и копить войска на границах, так как "агрессор" уже не проявляет признаки "агрессии". В итоге хоть и будет локальная победа Украины, но будет глобальное поражение Запада в противостоянии с РФ.
    Поймите, Украину используют как разменную монету в большой политической игре. Властьимущие при этом неплохо наживаются.
  10. 19 Февраля 2016 Птн 19:37:36
    maxidrom777 писал :Ведь в этом случае конфликт будет исчерпан, а значит с РФ надо снимать санкции, что недопустимо. А также не будет повода расширять НАТО и копить войска на границах, так как "агрессор" уже не проявляет признаки "агрессии".

    Наверное, и Крым мы не отдаём потому что в этом случае конфликт будет исчерпан, а значит с РФ надо снимать санкции, что недопустимо.

    Соглашусь, что Украине выгодно, чтобы РФ как можно дольше мучилась с Крымом и Донбассом, поскольку от этого РФ несет колоссальные потери, а Украина только набирает политический капитал и может сколько угодно списывать собственные промахи на козни РФ. Кого же нам в этом винить?
  11. 19 Февраля 2016 Птн 19:55:15
    AlexAdmin писал :
    Наверное, и Крым мы не отдаём потому что в этом случае конфликт будет исчерпан, а значит с РФ надо снимать санкции, что недопустимо.

    Да нельзя им Крым отдавать.Жалко их хоть и бандеровцы,мало ли чего может случиться.
    Запорожский городской совет проголосовал за признание России агрессором и демонтаж памятников Ленину-Орджоникидзе-Дзержинскому также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями,так у них почти сразу потолок рухнул. Офигеть Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]
  12. 19 Февраля 2016 Птн 19:59:14
    AlexAdmin писал :
    Наверное, и Крым мы не отдаём потому что в этом случае конфликт будет исчерпан, а значит с РФ надо снимать санкции, что недопустимо.


    С Крымом ситуация иная. Крым является неким стулом в одной известной игре, когда игроков осталось двое, а стул один. Кто первый сел, тот и прав. Только здесь на кону была государственная и военная безопасность половины РФ и всего черноморского флота. Так как на полуостров уже шёл американский авианосец (не ошибаюсь?).
    Не приведи господь расположить российскую морскую военную базу где-нибудь на Кубе. США будет истерить так, что на Нептуне будет слыхать. Вот поэтому и РФ побеспокоилась о безопасности. Хоть такими мерами.
  13. 19 Февраля 2016 Птн 20:01:23
    Xx-100 писал : Да нельзя им Крым отдавать.Жалко их хоть и бандеровцы,мало ли чего может случиться.

    Печально, что придётся именно отдавать. А могли бы вместо этого дать Крыму независимость, что стратегически гораздо выгоднее.
  14. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (616 дн.)
    19 Февраля 2016 Птн 20:11:49
    AlexAdmin писал :

    Соглашусь, что Украине выгодно, чтобы РФ как можно дольше мучилась с Крымом...
    Да-уж... Довольно неожиданный ход мыслей-скакунов, то-есть если этот бред грамотно и красиво оформить, то российские политики могут официально заявлять что крымского полуострова Украине не видать именно для её же блага.
    Браво!!! Ладошки хлопчие
  15. 19 Февраля 2016 Птн 20:14:44
    maxidrom777 писал :на полуостров уже шёл американский авианосец (не ошибаюсь?).

    да чушь это. Во-первых, американский авианосец туда и не шел, это выдумка ватной пропаганды. Во-вторых, он при всём желании через Босфор бы не протиснулся. Разве только если авианосец чуток подпилить, ну или мост через Босфор снести.

    Стратегическое военное значение Крыма в нынешние времена полностью нивелируется тем фактом, что Черное море, по сути, небольшой закрытый водоём, в котором воевать не с кем. Список потенциальных противников там сводится к странам НАТО, с которыми воевать нельзя, плюс Украина да Грузия, с которыми и без Крыма воевать можно.

    Конечно, лет эдак сто назад Крым в военно-стратегическом плане играл куда более важную роль, просто с тех пор очень многое изменилось. Скажем прямо, единственный военный плюс от обладания Крымом в возможности обстреливать Турцию ракетами вроде "калибра" с более близкого расстояния. Если мы всё делаем для того, чтобы повоевать ещё и с Турцией, ну тогда ладно, будем считать что всё правильно сделали, Крым забрали чтобы турок с него мочить удобнее было. Просто я как-то сомневаюсь, что нам надо воевать с Турцией, даже если предположить что она ради такой заварухи временно выйдет из НАТО и будет с нами "драться один на один". Трудно даже придумать более бессмысленную войну.
  16. 19 Февраля 2016 Птн 20:51:49
    Ну укры не лучше. В 2009 году поставили памятник Францу Йозефу. При нем уничтожено 60 тыс русинов, построены первые концлагеря в Европе - Талергоф и Терезин, началась первая мировая война
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 211,
, 213 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru