Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285613

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 210,
, 212 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Февраля 2016 Птн 16:54:50
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Однако же не он один это все утворил, не так ли?



    конечно не один! всей сорбоной! даже не сомневайтесь!
    только Путин в одного умеет творить!!!!
  3. 19 Февраля 2016 Птн 16:57:53
    Grammiphone писал :режим Красных Кхмеров организовал выпускник Сорбонны.

    И что? А режим коммунистов организовал немецкий шпион, прибывший в пломброванном вагоне.

    Grammiphone писал :Колониализм, неоколониализм и так далее, никаким красным кхмерам такого и не приснится. Это ведь всё - Европа. Не так ли?

    не так конечно.
    Просто мы слишком мало знаем про Азию.
    Например, об ужасных преступлениях японских фашистов, оккупировавших Китай.

    Я просто напомню один сюжет: была в 1945 году фашистская Япония, с 6-миллионной армией, с которой мы (СССР) и США начали войну. Потому что решили фашистов бить, так сказать, в зародыше, а не как с Германией, когда они уже пол-мира захватят.

    Тогда сюжет решился чудесным образом - пиндосы скинули на япошек две маленьких атомных бомбочки, и Япония сдалась, впечатлившись от такого неожиданного поворота. В итоге нам не пришлось воевать с 6-миллионной армией японских фашистов, они сами решили перековаться на мирный лад и от фашизма отказаться.

    А мог бы запросто выйти иной расклад, и нам бы пришлось многое узнать об ужасах азиатской войны и всяческого азиатского холокоста.
  4. 19 Февраля 2016 Птн 16:57:57
    SeregaR 19780624 писал :конечно не один! всей сорбоной!

    Вот из СорбонНы там никого, кроме самого Пол Пота, как раз и не было. Wink

    Xx-100 писал : Как-то так получилось,бывает. Смайлик :-)
    Выделю в отдельную тему чуть позже.

    *голосом Феди из "Приключений Шурика"*
    А может, не надо?
  5. 19 Февраля 2016 Птн 17:00:19
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    SeregaR 19780624 писал ... :конечно не один! всей сорбоной!

    Вот из СорбонНы там никого, кроме самого Пол Пота, как раз и не было. Wink


    вы просто не знаете!
    они все в СорбонНе сидели и планы рисовали!
    почтовыми голубями указания "самому" передавали!!!
  6. 19 Февраля 2016 Птн 17:01:41
    Как страшно жить... Very Happy
    По мотивам поста АА. А японской военщине кто планы рисовал? Норм
  7. 19 Февраля 2016 Птн 17:02:38
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    З.Ы. Если кому-нибудь не лень, разъясните в двух словах, каким образом перешли от крымского вопроса к очередному гомосрачу? Confused

    Да уже по всем вопросам прошлись.
    Наверное осталось только померить - у кого длиннее того и Крым!
  8. 19 Февраля 2016 Птн 17:07:34
    AlexAdmin писал : пиндосы скинули на япошек две маленьких атомных бомбочки, и Япония сдалась, впечатлившись от такого неожиданного поворота. В итоге нам не пришлось воевать с 6-миллионной армией японских фашистов, они сами решили перековаться на мирный лад и от фашизма отказаться.



    ты брешешь в очередной раз!!!
    напоминает он... переписываешь заново!!!

    не было ни какогу смыслу бомбить апонцев ЯО!
    это признали все - и пендосы в том числе.
    и ни каких армий в "бомбируемых" городах не было - обычные люди.
    а вот 6-ти мильенную армию долбили мы (СССР) с китаями.

    это был "спектакль" для Сталина.
    и кто в данной ситуации выступил "фашистом" - вопрос риторический...
  9. 19 Февраля 2016 Птн 17:08:16
    AlexAdmin писал : А режим коммунистов организовал немецкий шпион


    Так почему же немецкий шпион, а не буддийский, например, монах? Из шаолиня, например.
  10. 19 Февраля 2016 Птн 17:08:16
    Xx-100 писал : Можно было развести длинную медицинскую канитель и спорить болезнь это или нет.

    Это мы уже проходили. Фашисты (не только коммунистические, но и немецкие) с гомосеками каких только медицинских опытов не ставили. Пытались вылечить. Вроде безуспешно.

    Xx-100 писал : Можно сослаться на заявления Христианской церкви,которое считае мужеложество страшным грехом.

    ну дык это и убийство страшный грех, и воровство, но это же не мешает россиянам поклоняться убийцам и ворам, сидящим в Кремле. Стало быть насрать всем на "заявления Христианской церкви", тем более что коммунисты 70 лет православие искореняли а теперь вообще главный поп - чекист-гундяй - олигарх в рясе, абсолютно бессовестный образец морали и нравственности. О чём вообще говорить, какая церковь, когда даже официальная государственная идеология РФ зиждиться на нарушении абсолютно всех церковных заповедей и рекомендаций?

    Xx-100 писал :А какова задача любого общества(сообщества,вида,племени,популяции итд)?
    Выжить,преумножиться,развиться во всех смыслах.

    это вам в мусульмане)
    в том смысле что у них размножаться получается куда более успешно, нежели нам, потомкам белой христианской цивилизации.

    Xx-100 писал :Ну а если завтра все станут нетрадиционной ориентации?

    Это противоречит законам природы.
    Природа определила некий процент гомосеков, который есть, и никуда от него не деться. Увеличить или уменьшить этот процент человеческими стараниями пока, вроде бы, не удавалось. По крайней мере фашисты (немецкие) очень старались в плане искоренения сего явления, но каких-то выдающихся успехов, говорят, не достигли.
    То же самое, вероятно, справедливо и для стараний противоположного толка - сколько нормального человека в гомосеки не зови, а он всё равно к противоположному полу тянется, хоть ты тресни.

    Думаю, единственная "группа риска" - это некий процент "неопределившихся" со своей сексуальной ориентацией, и таких тоже природа делает. Наверное, их можно склонить как в ту, так и в другую сторону. Вопрос лишь в том, хотим ли мы чтобы эта "группа риска" активно размножалась, или наоборот, согласны на её вырождение.
  11. 19 Февраля 2016 Птн 17:12:38
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал ... : А режим коммунистов организовал немецкий шпион

    Так почему же немецкий шпион, а не буддийский, например, монах? Из шаолиня, например.

    потому что есть, скажем так, христианская цивилизация, со своим комплексом достоинств и недостатков, а есть "остальная", тоже со своими комплексами.

    Поскольку мы сами принадлежим христианской цивилизации, то и о событиях в ней знаем больше. Вот и весь секрет. А о том, что происходит "на другой планете" - у китайцев, японцев, корейцев, мы имеем весьма смутные представления, пытаемся разложить их по векторам христианской системы ценностей, а они там совсем другие.

    Что уж говорить, если даже огромный мусульманский мир - в каком-то смысле осколок нашей же, авраамической цивилизации, мы совершенно не понимаем и бомбим в Сирии за их попытки пожить своей жизнью, а не по навязываемым нами шаблонам.
  12. 19 Февраля 2016 Птн 17:17:47
    AlexAdmin писал : в 1945 году фашистская Япония


    В отличие от Китая, где традиционализм и консерватизм стояли на пути восприятия европейских новшеств, молодой император Муцухито смело стал на путь заимствования опыта Европы. Японская цивилизация оказалась восприимчивой к внешним влияниям.

    По-моему, хорошая цитата из школьного учебника. Однако япошки оказались плохими учениками - не смогли затмить славу Европы. Несмотря на поедание японскими самураями внутренностей еще живых американских военнопленных.
  13. 19 Февраля 2016 Птн 17:27:17
    Grammiphone писал : Однако япошки оказались плохими учениками - не смогли затмить славу Европы.

    ну моё ИМХО - им помешало волевое решение императора Хирохито.
    он решил, что не надо. Просто японцам повезло с императором. Был бы на его месте какой-нибудь путин, он бы конечно воевал до последней капли крови всего народа, тут даже сомнений нет. А японский император сказал - будем жить мирно, и точка. Респект ему и уважуха. Нам бы всем не мешало у азиатов поучиться таким фишкам как терпение и умение признавать собственные поражения.
  14. 19 Февраля 2016 Птн 17:47:51
    AlexAdmin писал : у азиатов поучиться таким фишкам как терпение и умение признавать собственные поражения.

    А у чехов:

    Толерантности..?
    Недовольство!
  15. 19 Февраля 2016 Птн 18:01:15
    AlexAdmin писал : ну моё ИМХО - им помешало волевое решение императора Хирохито.
    он решил, что не надо.
    терпение и умение признавать собственные поражения.


    ну вот чего ты городишь то??
    быть может их смирение связано с запретом держать армию и с демонстрацией чего могут натворить "две маленькие бомбочки"?
    думаешь они забыли?
    понятно, что рядовые апонцы могут считать что это СССР их бомбил
    но образованные то врят ли?
    Маруяма хоть и расшаркался опосля, но говорил то он "от души" изначально... негр, он везде негр... "меня так в школе учили" (с)
  16. 19 Февраля 2016 Птн 18:37:42
    f119b писал : А у чехов:

    чехи хотя бы не переписывают историю, а рашисты вообще: "В парке жертв репрессий в Архангельске установят памятник Сталину"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 210,
, 212 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru