Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292115

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 20 Октября 2014 Пон 6:32:14
    AlexAdmin писал :... Поэтому цифра 96,77% выглядит как глумление над логикой и здравым смыслом, а вовсе не как выражение безусловного народного одобрения.

    Сколько человек участвовали в голосовании и сколько не участвовали ?
    Т.н. порог явки был обеспечен или по бразильской системе выборщиков ? Пришло 20 человек и проголосовало н.п., ну как обычнобывало в ГД РФ.
  3. 20 Октября 2014 Пон 8:39:03
    AlexAdmin писал :
    все страны, где доминирует ислам, в той или иной степени представляют угрозу миру.
    Значит сталинское переселение крымских татар и чеченнцев - оправдано?

    AlexAdmin писал :
    Про страны Африки (вроде Египта, Сирии, Ливии и т.д.) тоже пока молчу, в конце концов они далеко, и тамошние конфликты напрямую нас не касаются, хотя это всё тоже таит в себе очень губительный потенциал.

    AlexAdmin писал :
    Мне кажется совершенно очевидным, что без сдерживающих факторов, наподобие блока НАТО, всё это бы неизбежно вылилось в уничтожение европейской цивилизации. Будущее прочих цивилизаций меня мало интересует, а вот христианская цивилизация заслуживает того, чтобы её защищали.
    Глупость полнейшая.
    Ситуация прямо противоположная. В Египте и Сирии - власти противостоят исламским фундаминталистам поддерживаемым американцами и всеми странами NATO.
    В Египте это свержение лидера террористической организации "братьев мусульман"- Мурси, в Сирии - отрезающие головы палачи из Исламского Государства.

    Я сам был на Тахрире в ноябре 2010г. И знаю какие были настроения в период "революции" и как там стало тяжело уже через год (при Мурси). Арабы готовы простить все Мубараку, но он стар и болен.
    Сильно напоминает майдан. Не удивлюсь если выжившие украинцы выйдут на майдан чтобы вернуть Януковича.
  4. 20 Октября 2014 Пон 8:40:21
    AlexAdmin писал :
    ты не выкручивайся, а прямо ответь, в чём изменилась моя позиция по вопросу отдать или не отдать Крым.

    Цитата :Ну и чем же моя нынешняя позиция отличается от того, что я писал тогда?

    И снова здрассти.

    Уйти от ответа с помощью обвинения оппонента в 'выкручивании' это конечно можно, но глупо, ибо здесь такое не проходит.

    Ты создал тему - Крым лучше отдать...
    Без знака вопроса, который бы приглашал к дискуссии, а именно как утверждение.
    Вопреки твоему лживому утверждению что я тебя преследую, это не так, потому я за тобой не конспектирую, чтобы кидаться ссылками месячной давности. Пользуюсь лишь тем, что буквально вот не поверхности плавает (ибо не тонет), благо ты оставляешь за собой столько, что даже напрягаться не надо.
    Так вот нижеприведённое
    AlexAdmin писал : во-вторых, я теперь тоже считаю, что отдавать Крым не надо, это не будет лучшим вариантом.

    как бы прямо говорит о том, что до выступления Навального и Ходора ты считал иначе, но теперь вот считаешь так же как они.
    Это очевидно любому человеку малмальски понимающему русский язык. Ты можешь до усрачки требовать цитаты тебя, когда и где ты как считал, однако сказанное тобой прямо указывает что таки считал.

    Да и ХЗ как ты считаешь на самом деле, ибо за бабки ты будешь считать как скажут, хоть по 10 раз на дню прямопротивоположно :)

    ЗЫ.
    И, кстати, ты так усираешься по поводу того что тебе не платят за пропаганду и агитацию, так стремишься всех убедить в этом, придумываешь нелепые конструкции чтобы оправдаться и выставить в нелепом свете изобличающего это (и сам же попадаешься в эти силки), что таки возникает вопрос...
    Неужели ты думаешь что приняв на себя всё то дерьмо, что ты вылил на русский народ, россиян, Россию, сделав жидкую массу своим личным мнением это сделает тебе чести?
    Просто если человеку платят, то тут всё ясно - человек на работе. А вот если это его личная позиция, то ясно что этот человек просто мразь.
    Ну так в чем ты пытаешься нас тут убедить, в чем хочешь расписаться? ммм?
    Я все же надеюсь на лучшее :)
  5. 20 Октября 2014 Пон 9:01:01
    Пипелац, браво!
  6. 20 Октября 2014 Пон 9:05:28
    Пипелац писал(а) ? ? ? :

    Ладошки хлопчие
  7. 20 Октября 2014 Пон 9:18:22
    Пипелац писал(а) ? ? ? :

    Вот хорошо сказал, хорошо. Дай Бог тебе счастья и здоровья.
  8. 20 Октября 2014 Пон 9:33:20
    Шурег, кстати, вот тут подумалось... хотя ранее на форуме уже озвучивалось разными людьми... что таки да, такое может и быть
    (что твоя позиция не поменялась) если под твоим ником пишут разные люди... Вот у одного АА позиция не поменялась, у другой же 'теперь тоже так думает'. Ну прям письмо Маме и Папе из Простоквашино какое-то. Вы там определитесь в очерёдности.

    Ну и еще как вариант подкидываю тебе - начал родной язык забывать на чужбине-то...

    'Все эмигранты тут второго поколенья -
    От них сплошные недоразуменья :
    Они всё путают - и имя, и названья, -
    И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья".'
    (с)Владимир Семёныч.
  9. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    20 Октября 2014 Пон 12:34:43
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... : При чем тут "поздний" СССР?

    при том, что я там жил.
    kosolapi писал(а) ... :в период правления СССР Иосифом Сталиным.

    я и про сталина написал, а ты и не заметил?

    Не заметил, признаю свою не правоту.
    Перечитал, понял, по твоему - Сталин лучше Путина. (читаю Сталинский режим лучше Путинского). Это не вопрос, это твоя позиция.

    ПС. А вообще - Пипелац достаточно грамотно сказал о ситуации в последних постах. Солидарен с ним.
  10. 20 Октября 2014 Пон 15:35:33
    Пипелац писал(а) :Ты создал тему - Крым лучше отдать...
    Без знака вопроса, который бы приглашал к дискуссии, а именно как утверждение.

    Всё правильно, я действительно считаю, что Крым лучше отдать, если Россия хочет нормально развиваться и быть цивилизованной страной. Об этом и тема.

    Если же Россия хочет оставаться сраной рашкой и валяться в дерьме, в которое упала, хочет санкций и наказаний, то лучше Крым не отдавать.

    Думаю, что теперь наказания для РФ полезнее, нежели благополучие. Поэтому лучше Крым не отдавать. Чтобы были всякие наказания и печали. Пусть будут санкции, это хорошо, это отлично. Пусть всё катится в говно - россиянские быдло-ватники должны быть наказаны за поддержку зла и несправедливости. Наказание должно быть, вот почему лучше Крым не отдавать. Наказание - лучше чем его отсутствие.

    Именно это я утверждал и утверждаю с самого начала, и не надо лгать будто бы моя позиция хоть в чем-то тут изменилась.
  11. 20 Октября 2014 Пон 15:50:17
    AlexAdmin писал :Поэтому лучше Крым не отдавать. Чтобы были всякие наказания и печали. Пусть будут санкции, это хорошо, это отлично. Пусть всё катится в говно - россиянские быдло-ватники должны быть наказаны за поддержку зла и несправедливости. Наказание должно быть, вот почему лучше Крым не отдавать. Наказание - лучше чем его отсутствие.

    И в чём твой личный интерес?

    Уточню. Скажем - я не очень люблю США. Мне не нравится их внешняя политика, что они везде лезут, вмешиваются, диктуют свою волю - и так далее и тому подобное. И всё это происходит не в последнюю очередь с одобрения большинства населяющих эту страну. Но. Мне абсолютно всё равно, как живёт некий Джон Доу в Техасе или Глория Смит в Алабаме, и мне совершенно не хочется, чтобы на них снизошли казни египетские, они пострадали, "прозрели", раскаялись и обрели Веру Истинную. У меня в этом никакого личного интереса нет, а просто так позлорадствовать над чужим горем недостойно человеческой сущности.

    Так почему же ты так хочешь зла своим некогда бывшим соотечественникам?
  12. 20 Октября 2014 Пон 15:55:31
    AlexAdmin писал :... я действительно считаю, что Крым лучше отдать,

    ...теперь ... лучше Крым не отдавать.

    Демагогия чистой воды, как пацан в дедском садике.... Гы-гы-гы
    Ваша позиция ясна - куда ветер дунет туда и вонь...
  13. 20 Октября 2014 Пон 16:09:48
    Stopcadr писал :НАТО - это агрессивный военный блок, страны которого не один десяток раз вторгались на территории суверенных государств.

    Россия - это агрессивная страна, которая не один раз вторгалась на территории суверенных государств. Нападение на Финляндию 1939-40 годов. Нападение на Грузию в 2008 году. Нападение на Украину с захватом Крыма и превращением в руины луганской и донекцкой областей. Всем этим преступлениям нет оправдания. Все эти преступления делают необходимым оборону цивилизованного мира от агрессивной РФ.

    Stopcadr писал :Я думаю, что не доминирующий ислам угрожает миру, а те, кто пытается на нем разыграть свою карту.

    Конечно, ислам сам по себе не угрожает миру, и мусульманские страны не угрожают - но если только находятся в обессиленном, или в обузданном состоянии, если кем-то покорены, поставлены на колени. Иначе никак. Если только ислам перерастает некие рамки допустимого, сразу же начинается стремление к доминированию и "захвату мира", убийства христиан, геноцид христианских народов. Так уж устроен ислам, что в нём присутствует нетерпимость к не-мусульманам, и в Коране прямо сказано, что, дескать, пока вы в меньшинстве, притворяйтесь мирными, "а потом они узнают". Поэтому ислам нуждается в обуздании и принудительном ослаблении, в ограничении его распространения.

    Вот, к примеру, Ирак. Кто заставил Ирак напасть на Кувейт? Если бы Ирак не аннексировал Кувейт, вопрос об усмирении Саддама Хусейна не стоял бы так остро. Дальнейшая цепочка событий, когда США позже выдумывали и выискивали предлоги для разгрома Ирака - это ведь были последствия, а вовсе не какие-то проявления необъяснимой агрессивности на пустом месте.

    Ирак надо было разгромить, потому что в нём ислам стал принимать слишком опасные формы, и это было неприемлемо для человеческой цивилизации. В нынешнем состоянии угроза от этой страны уменьшилась, хотя проблема, конечно, ещё далека от окончательного решения.

    Мусульманам нужна отсталость под пятой вменяемой диктатуры - в любом ином состоянии мусульмане начинают проявлять агрессивность и представляют угрозу. Техническая отсталость вкупе с погруженностью во всякие мелкие проблемы - единственное нормальное состояние для мусульман, да и вообще для каких угодно агрессивных народов, превращающих все достижения тех.прогресса в оружие против соседей.
  14. 20 Октября 2014 Пон 16:11:54
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Наказание - лучше чем его отсутствие.

    И в чём твой личный интерес?

    мой личный интерес - в том, чтобы ощущать справедливость происходящего. Сраная рашка должна быть наказана за Крым, потому что совершила зло и несправедливость. Отсутствие справедливости в этом вопросе лично меня зело огорчает.
  15. 20 Октября 2014 Пон 16:20:32
    AlexAdmin писал : меня зело огорчает.

    Смиренность = черта богобоязненных, истинно верующих.
    Wink
    Все предрешено свыше...
    Ваша озлобленность огорчает Господа... Exclamation
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    20 Октября 2014 Пон 16:27:24
    AlexAdmin писал : ...
    Вот, к примеру, Ирак. Кто заставил Ирак напасть на Кувейт? ...

    знаешь есть версия, что данное безобразие с одобрение США было сотворено.
    Вопрос - зачем? :)
    ответ предельно прост - чтобы войти туда самим в качестве "освободителя" и взять под контроль нефтянку региона.

    Что и с определенным успехом и было выполнено.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru